Кальмар запеченный с омлетом
Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты).
Ингредиенты:
- кальмар – 1 мелкий (тушка);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- лук-порей – не толстый молодой стебель;
- крепкое белое вино (мадера, херес, мускат) – 2 ч. ложки;
- масло сливочное натуральное или оливковое;
- зелень свежая (петрушка, кинза, розмарин).
Приготовление
Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.
Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками).
Мелко рубим зелень.
Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее).
Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей. Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина.
Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками.
Приготовление
Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.мелкая тушка (или 150-200 г плоти крупного кальмара);
- филе рыбы без косточек – около 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- пиво светлое – 2-3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1-2 ст. ложки и еще немного;
- перец черный молотый;
- масло сливочное натуральное;
- зелень свежая разная.
Приготовление
Кальмара чистим, варим и нарезаем так же, как рассказано в первом рецепте (см. выше). Филе рыбы обсушиваем салфеткой, нарезаем поперек достаточно тонкими кусочками, чуть присаливаем, посыпаем перцем и панируем в муке.
Взбиваем яйца с мукой и пивом (лучше миксером), комочков быть не должно. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук и нарезанного кальмара. Сверху выкладываем кусочки рыбы и быстро, равномерно распределяя, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем рубленной мелко зеленью. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через несколько минут (5-8, около того) омлет будет готов (контролируем визуально). Если посыпать готовый омлет тертым сыром, будет еще вкуснее. Подаем это сытное блюдо с бокалом пива и/или рюмкой кюммеля (тминная водка), или какой-либо крепкой настойки.
- Все (55)
- Все (5)
- Все (1)
- Все (1)
- Все (577)
- Все (905)
Кальмар фаршированный омлетом
Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.
Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
очищенные - Филе рыбное 150 Грамм
белая рыба - Яйцо куриное 3 Штуки
1 яйцо в рыбу, 2 яйца в омлет - Лук репчатый 1 Штука
средний - Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
1 ст.л. на рыбу, 1 ст.л. для омлета
Шаг 1
Шаг 2
Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.
Шаг 5
Немного остудите и нафаршируйте кальмары (не очень плотно).
Шаг 6
На горячую, смазанную маслом сковороду, влейте соленое, немного взбитое яйцо. Сразу кладите один кальмар по центру.
Шаг 7
Как только яйцо станет готовым вы очень аккуратно переворачивайте кальмар, так, чтобы яйцо было сверху. Перекладывайте в форму в которой будут запекаться.
Шаг 8
То же самое делайте со вторым кальмаром. Запекайте в горячей духовке при t=180 примерно 8-10 минут. Вынимайте и подавайте сразу или в холодном виде.
Мне очень нравится готовить пищу в духовке, так как процесс ее запекания не требует от меня почти никакого участия и экономит мое время. Предлагаю очередной экспресс-рецепт, который займет у вас не более часа в общей сложности (а по вашему непосредственному участию в приготовлении - всего минут 10-15) и обеспечит вас сытным блюдом.
Брокколи и цветную капусту можно заменить на другие овощи по желанию, но именно это сочетание овощей мне особенно нравится в омлетах. Соцветия капусты высыпаем на противень. Смазывать его маслом или нет - по желанию, я иногда обхожусь без этого, и так ничего не пригорает.
Капуста у меня была замороженная и даже не оттаяла полностью, но это не критично. А вот кальмары должны оттаять как следует. Тушки должны быть почищены, но оставаться при этом по возможности целыми. Кладем их сверху на капусту.
Нарезаем ломтиками сыр.
В каждую тушку вкладываем по кусочку сыра, как в кармашек.
Взбиваем 5 яиц и небольшое количество молока, с полстакана. Не забываем эту смесь чуть подсолить.
Заливаем кальмары и овощи этой смесью.
Отправляем противень в духовку примерно на 40-45 минут при 180-200 градусах, до зарумянивания. Капуста должна полностью пропечься и стать мягкой.
Кальмары вообще в процессе приготовления проходят несколько стадий. Когда мы их варим несколько минут, к примеру, то они становятся готовыми к употреблению в пищу и при этом сохраняют свою мягкость и нежность. Если готовить их немного дольше, то они становятся резиновыми и грубоватыми по консистенции. А если готовить их еще дольше, запекать в духовке, чем-нибудь нафаршировав, например, то они снова становятся мягкими и нежными, вот такие метаморфозы. Так что омлеты в духовке с добавлением кальмаров - отличный вариант, мне очень нравится, плюс сырная начинка получается очень приятной. Можно в готовое блюдо при подаче и зелень добавить свежую на ваш вкус.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
- 10 вкусных салатов из печени трески
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
- Кальмар — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.1 ккал | белки 296.9 г | жиры 84.1 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 74.2 г | жиры 21 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.3 г |
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.
Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.
Добавляем рубленный укроп.
Кладём натёртый сыр.
Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите. Иначе он станет "резиновым".
Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ma-ma sveta #
7 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ЛЮСЯ40 #
29 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людик XIV #
28 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года gaymnv #
27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демурия #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года shapochka-78 #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года bobrobus #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Vishnja #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года pOKey_moon #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Беннито #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Беннито #
23 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года balgyr #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: