Кальмары под соусом песто

Если вы давно мечтали научиться готовить соус песто, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по его приготовлению.


Приготовление

  1. Обжарьте кедровые орешки. Сыр Valio - натрите на мелкой тёрке.
  2. Готовим домашний соус песто. Для этого произвольно нарезаем базилик и перекладываем его в ёмкость для взбивания. Добавляем туда же чеснок, поджаренные кедровые орешки, небольшое количество натертого сыра, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородной консистенции.
  3. Готовим начинку для кальмаров. Лук, шампиньоны, цуккини, паприку (красный болгарский перец) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте вино. Дождитесь момента, когда выпарится вино. Теперь можно добавить половину сливок, оставшийся тертый сыр, креветки, творог, оставшийся сок лимона. Посолите и поперчите массу по вкусу. Выпарите консистенцию до густого состояния.
  4. Кальмары (6 шт.) почистите и нафаршируйте творожно-сырной массой, скрепите хорошенько конец кальмаров зубочистками и обжарьте их на большой сковороде. Во время жарки добавьте оставшиеся сливки, закройте крышкой. Тушите 5 минут;
  5. Готовые кальмары равномерно нарежьте кольцами, выложите их на тарелку и полейте соусом песто.
  6. Вместе с кальмарами на тарелке подавайте простой салат из порезанных томатов черри с листьями любого любимого вами салата. Этот салат-гарнир можно заправить оливковым маслом или, как советует наш повар Valio, домашним соусом песто.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусные и нежные кальмары с домашним соусом песто. Очень необычное для нашего меню блюдо, которое совсем не сложно приготовить дома.

You have all the ingredients, let's start cooking!

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Всем привет:) Подскажите, а у вас бывает такое, что вкус самой вкусной еды становится неинтересным и пресным?! У меня это происходит в последнее время частенько и я даже начинаю пугаться! Скажем, готовлю мясо или птицу по суперрецепту, а на выходе кайфует только муж и ребенок, а у меня даже желания попробовать не возникает:( Я даже провела параллель и заметила, что такое случается, когда я очень много готовлю или когда много дел, суеты и спешки! А у вас такое бывает или я такая одна и мне надо обратиться к врачу?:))

А с этими кальмарами у меня как-будто вернулся вкус:) В общем мне было вкусно и я даже попросила добавку у самой себе:)) У нас в Беларуси красиво говорят на эту тему, мне по крайней мере нравится, как это звучит: "Атрымливаць асалоду ад ежы" (Получать удовольствие от еды:)))

Дарите наслаждение едой своим близким и получайте его сами:))


Время приготовления: 15-20 минут
2-4 порции


  • 400 гр. очищенных кальмаров (если они заморожены, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем достаньте и охладите)
  • оливковое или любое другое растительное масло для жарки
  • 4 ст. ложки готового соуса песто
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего шпината или 100-150 гр. замороженного
  • соль
  • черный молотый перец (по желанию)
  • горсть кедровых орешков (по желанию)

1. Кальмары нарезаем на крупные куски и делаем на них насечки в виде сетки (у меня их не видно - при жарке куски кальмаров скрутились в трубочки). Обжариваем их на хорошо разогретой с растительном масле сковороде около 2х минут.
2. Добавляем к кальмарам песто, несколько ложек чистой воды, сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок и половину свежего (или весь замороженный)шпинат. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты
Подаем кальмары горячими с оставшимся свежим шпинатом (по желанию), долькой лимона и кедровыми орехами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти 150 гр.
  • соус "песто" 4 ст.л.
  • креветки в/м 20 шт.
  • мидии 220-25 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • вино белое сух. 50 мл.
  • лук репчатый 1 шт. (средняя)
  • соль
  • перец
  • масло ол.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки и кальмар очистить.Кальмар нарезать соломкой.

Пасту сварить до состояния аль-денте.

В сковороду налить оливковое масло,обжарить мелконарезанный лук до прозрачности,положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 мин,влить вино и дать ему выпариться.

Положить соус "песто",добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен),размешать и добавить пасту.

  • Кулинария (2101)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (41)
  • Котлеты (32)
  • Колбаса, буженина (32)
  • Мороженое (32)
  • Блюда из скумбрии (31)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (27)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Выпечка с бисквитом (11)
  • Низкокалорийные десерты (8)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Манники (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (101)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (57)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (59)
  • Выпечка сладкая разная (129)
  • Пироги с фруктами и ягодами (30)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (102)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (516)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (57)
  • Из джинса (57)
  • Пластика (51)
  • Вышивание (50)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (418)
  • Моделирование (180)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (334)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (54)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (315)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (41)
  • Игротека (313)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (110)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (188)
  • Здоровье (154)
  • Психология (146)
  • Техники (66)
  • Семья и школа (22)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (30)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3728)
  • Филейная техника (28)
  • Ткань + вязание (8)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (212)
  • Для мужчин (170)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (688)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (253)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (344)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (203)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (146)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (96)
  • Узоры спицами (122)
  • ФФ (53)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (59)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (49)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (42)
  • Тех. приемы: Реглан (44)
  • Тех. приемы: Жаккард (41)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)
  • Все (9)
  • Все (132)

Просто сказочно вкусные СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРЧИКАМИ И ПЕСТО

Заранее (3 часа перед началом приготовления блюда) отварить в подсоленной воде маленькие кальмарчики, затем вынуть их, полить оливковым маслом, порубить полосками красный салат и зеленый салат руккола. Смешать все, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.


Отвариваем спагетти аль денте.

Смешиваем спагетти с парой ложек готового соуса ПЕСТО, и затем добавляем кальмарчики, смешанные с двумя видами зелени. Вкус - волшебный.

100 грамм) Горсть кедровых орешков 30-50 грамм тертого пармезана 2-3 столовых лодки оливкового масла Соль по вкусу Приготовление: 1. Кальмары размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. 2. Готовим песто: все ингредиенты для соуса выкладываем в противень и блендерим для нужной консистенции. Солим по вкусу, но с учетом того, что кальмары мы подсаливать не будем. 3. Пасту отвариваем в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это нужно, чтобы она сохранила свое аль-денте состояние в сковороде с соусом. 4. В глубокую сковороду выкладываем кальмары, обжариваем в течение пары минут, перемешивая. Добавляем песто и пасту, все активно мешаем до однородного распределения соуса. При подаче можно добавить немного тертого пармезана или кедровых орешков А вы когда-нибудь пробовали соус песто?


Готовим кальмаров в кляре с соусом песто


Для приготовления этой закуски можно купить свежих или замороженных кальмаров, а вот консервированные для этой цели не подойдут, так как в банках целых колец обычно не бывает.

Состав на 6 порций:

  • кальмары – 750 гр.
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль.

Для соуса песто:

  • оливковое масло – 100 мл.
  • кинза – 1 пучок
  • базилик – 2 пучка
  • кедровые орехи – 150 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. ложки
  • перец, соль.

Кальмары в кляре с соусом песто готовится в течение 30 минут.

Рецепт приготовления кальмаров в кляре с фото:

1. Кальмары моем, удаляем внутренний каркас, снимаем внешнюю тонкую пленку. Подготовленных кальмаров нарезаем колечками шириной 1 см. Кольца кальмаров кладем в миску. Растительное масло смешиваем с соком лимона, добавляем щепотку соли и этой смесью заливаем кольца кальмаров. Добавляем лавровый лист, миску накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.


2. Готовим кляр: отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки и 1 ч. ложку соли добавляем в просеянную муку и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.


3. Посуду большого диаметра наполняем льдом и ставим в неё миску с тестом. Чем больше температура теста будет отличаться от температуры масла, в котором кляр будет обжариваться, тем воздушнее и пышнее он получится. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и осторожно, маленькими порциями вводим их в тесто, слегка перемешивая, чтобы белки не оседали.


4. В сковороде разогреваем масло для фритюра. Подготовленные кольца кальмара из миски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Кальмары по одному опускаем в кляр, затем сразу же погружаем их в разогретое масло.


5. Обжариваем кляры по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Они должны стать пышными и покрыться золотистой корочкой. Извлекаем шумовкой из масла готовые кольца кальмаров и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.


6. Готовим песто: зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Кедровые орешки в течение 2 минут, постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде. Орешки и зелень помещаем в блендер, измельчаем до состояния пюре, добавляем оливковое масло, перец и соль по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Кальмары в кляре с соусом песто подаем в качестве закуски.


Источник сайт Кушать подано - читать еще статьи



Начнем с кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, убедитесь, что они очищены ( для этого попробуйте нащупать внутри тушки что-нибудь твердое, если ничего нет, значит- кальмары вы купили очищенные ( обычно внутри находится хитиновая пластинка, вот она -то, как-раз и твердая). Также, у очищенных кальмаров поверхность гладкая и белая. если на них есть розовато-красная пленка, значит, что кальмар нечищенный. Избавиться от пленки можно легко, просто обдайте кальмары кипятком и тут же залейте холодной водой, пленка сама отстанет, вам только останется бумажным полотенцем стереть ее с тушки.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, оставшиеся части ( ушки-плавники) можете тоже добавить или использовать для другого блюд. У меня магазинные кольца кальмаров, я их только разморозила.

Баклажан моем, и нарезаем мелким кубиком. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру, после этого нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В сковродке разогреваем оливковое масло и добавляем туда морковь и баклажаны, даем им сначала хорошо поджариться и размягчиться, а затем уже добавляем к ним кусочки помидора .Теперь нужно влить рыбный бульон. У меня с этим проще: я использую кубик рыбного бульона, разбавив его в 200 мл кипяченой горячей воды. Если нет бульона, просто добавтьте 200 мл горячей воды.


Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.


Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.


Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.


А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!

Чтобы кальмары сохранили нежную текстуру, жарьте их 2-3 минуты на предварительно разогретой с оливковым маслом сковороде.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Налейте в кастрюлю воду и кокосовые сливки, перемешайте. Высыпьте в воду со сливками цветную капусту, варите 3-4 минуты на медленном огне. Посолите по вкусу.
  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте листики шалфея, выньте. В это же масло положите кольца кальмара и обжарьте со всех сторон.
  3. Цветную капусту взбейте погружным блендером до однородного состояния.
  4. Подавайте с кальмаром, хрустящими листиками шалфея и песто.


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном


Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

А давайте приготовим сегодня салатик с соусом песто? Домашний, ламповый.
Прошу под кат.


Для соуса песто необходимо всего несколько ингредиентов:


1. Оливковое масло Extra virgin
2. 2-3 зубчика свежего чеснока
3. Солидный пучок базилика
4. Тёртый сыр пармезан, 50-100 грамм (зависит от вашей любви к сыру; моя - безгранична)
5. Кедровые орешки, 50 грамм

Последний пункт можно заменить другими орешками, но я не знаю, какими, так как сама делала в первый раз.

1. Значит, так. Первым делом нужно промыть базилик. Я бы взяла темный базалик, так как, по-моему, он более ядреный, чем зеленый. Но в магазине его не было, поэтому будет довольствоваться тем, что есть. Вообще, мойте листовые овощи только холодной водой. В горячей они рискуют свариться и потерять бодрый вид.


2. Хорошо разгорейте сковороду. Добавьте столовую ложку оливкового масла, высыпьте туда кедровые орешки. Они оказались довольно нежным продуктом, поэтому огонь лучше сразу убавить и постоянно их помешивать. Мои почти успели подгореть.


3. Промытый базилик переместите в блендер (за неимением оного придется воспользоваться ступкой).


4. К базилику добавьте орешки со сковородки и тоже измельчите.


5. Выдавите в полученную смесь 2-3 зубчика чеснока:


100 мл оливкового масла..


. и снова хорошенько перемешайте. Хаха, на самом деле я все лью на глаз. Соус должен быть жиже, чем паста, иначе его будет проблематично перемешать.
Если все равно выходит слишком густо, добавьте пару столовых ложек холодной, кипяченой воды.

7. Засыпайте пармезан (50-100 грамм). Еще раз перемешайте.


8. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Перемешайте.


10. Его нужно переложить в герметичную ёмкость и убрать в холодильник. Соус может храниться до двух недель. Здорово, правда?


Им можно заправлять салаты, кушать с мясом, мазать на булочку, ну или вообще жрат ложкой из банки, урча.

Салат с креветками и соусом песто.


1. Креветки вареные, чищенные (у меня было 500 грамм с водой и льдом)
2. Помидоры черри
3. Перец болгарский, крупный - 1 шт
4. Сухарики/крутоны
5. Салат беби-руккола (большая руккола, вообще любой ваш любимый салат, только не китайская капуста - она весь вкус собой перебьет)
6. Оливковое масло, специи, соль

1. Креветки, если они у вас мороженые, необходимо разморозить и слить излишки воды. Освободите креветки от хвостов. Каждую креветку нужно разрезать вдоль, но не до конца.
Вот так:


Это нужно, чтобы креветки раскрылись и закрутились. Во-первых, какие бы ни были креветки большие в замороженном виде, учтите, что при термической обработке они уменьшаться в 2-3 раза. Если мы их разрежем, то они будут казаться больше, да и лучше приготовятся.

2. Разогрейте сковороду, налейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите туда креветки. Они практически сразу начнут закручиваться и принимать забавную форму =) Убавьте огонь.


Добавьте к ним молотый черный перец, щепотку соли. Я еще добавила тосканскую смесь специй. Не забывайте перемешивать. А лучше просто трясите сковороду. Креветки - чрезвычайно нежный продукт и могут развалиться, если их слишком интенсивно перемешивать. После того, как из них выварится излишек воды, увеличьте огонь.

3. Тем временем промойте рукколу, помидоры и перец. Рукколу можно порвать руками, а помидорки и перец нужно нарезать. Переложить все в одну ёмкость:


4. В ёмкость с салатом кладём 2 ст.ложки нашего песто, перемешиваем. Пока вы резали овощи, креветки уже приготовились - выключите их.
Порционно выкладываем салат на тарелку, посыпаем сухариками/крутонами и щепоткой пармезана. Сверху выкладываем горячие креветки со сковороды.


Прекрасно идет с яблочным сидром, например.

Читайте также: