Кальмары рецепт на пару в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.


Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.


В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.


Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.


Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!


После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!


Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).


Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!


Кальмары - вкусные и полезные обитатели морских глубин. Они снабжают наш организм множеством ценных веществ и при этом стоят дешевле, чем многие другие морепродукты. Приготовить кальмары в мультиварке можно разными способами, рецептов множество. Но надо знать особенности и хитрости их приготовления: ошибки при термической обработке запросто сделают мясо кальмара безвкусным и "резиновым".

Как вкусны кальмары, тушеные в сметане! А фаршированные рисом, грибами или овощами! Наконец, просто сваренные кольцами. И все эти блюда из кальмаров легко готовить в мультиварке.

В пищу у кальмаров используют тушку и щупальца. В российских магазинах продают, как правило, уже готовое к приготовлению мясо кальмара, чаще всего замороженное. Целиком этого моллюска можно приобрести разве что в приморских регионах. Если вы приобрели такой, то перед приготовлением надо снять кожицу. Сделать это очень легко, если предварительно опустить кальмара на несколько секунд в кипяток.

Отваренное мясо кальмара часто используют в салатах вместе с другими морепродуктами. Оно прекрасно сочетается с вареными яйцами, луком, овощами, особенно огурцами, болгарским перцем, любой капустой, практически любой зеленью, крупами, картофелем. Тушат кальмары в разных соусах - сливочном, сметанном, томатном, чесночном. Можно их и жарить. И мультиварка будет прекрасным помощником в приготовлении всех этих вкусных и полезных блюд.

Главный и, наверно, единственный недостаток кальмаров - их высокая аллергенность. Если вы замечали у себя проявления аллергии на рыбу или любые морепродукты, то кушать кальмаров ни в каком виде вам не стоит. Если же подобных проблем нет, то употреблять их можно хоть каждый день, а уж пару раз в неделю - очень даже желательно.

Особенности приготовления кальмаров в мультиварке:

  1. Главное правило: кальмаров нельзя готовить долго. Чуть передержали, и мясо получится жестким, "резиновым".
  2. Варят размороженное мясо кальмаров недолго, около 3 минут. Кладут его в уже кипящую воду. Замороженное, если предварительно не размораживать - на 1-2 минуты дольше.
  3. Можно отварить его и на пару. Те же 3 минуты (4-5 - замороженное), только под закрытой крышкой.
  4. Для приготовления вкусных тушеных кальмаров очень важен правильный соус и гармонично подобранные дополнительные ингредиенты. Поэтому важно строго придерживаться рецепта.

Разнообразные рецепты кальмаров в мультиварке, с пошаговыми фото, вы найдете ниже. Почаще кушайте эти вкусные, полезные и довольно простые в приготовлении дары моря!

Сегодня кальмар — это уже вполне доступный продукт. Купить его можно практически везде, да и цена в принципе не кусается. Я люблю использовать его в качестве начинки для пирогов, добавляю в салаты. Кто-то делает из них котлеты, фрикадельки и прочее.

Можно подавать кальмары и как отдельное блюдо, подобрав подходящие приправы и заправку. С одной стороны – это дело нехитрое, но многие опасаются браться за эту работу, ведь испортить кальмара во время приготовления очень просто. Стоит их хоть немного передержать – и все. Он превращается в кусок безвкусной резины.


Я же хочу предложить вашему вниманию проверенный и простой, как дважды два рецепт варки кальмара в мультиварке. Не стесняйтесь, забирайте рецепт, пробуйте готовить по нему, и я уверена, что в вашей собственной кулинарной книге рецепт найдет свое место.

Сегодня я познакомлю вас с двумя простыми рецептами. Один — варка кальмара в мультиварке, другой — его приготовление на пару. Обычно оба этих метода использую, если необходимо приготовить тушку для салата.

Итак, какие специи подойдут к кальмару? Первым делом – соль. Кроме нее популярностью пользуются паприка, гвоздика, майоран, лавровый лист и различного вида перцы.

Но никто не помешает вам экспериментировать, и подбирать специи по своему вкусу.

  • Кальмар – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Продукты куплены, мультиварка готова к работе, поэтому, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению блюда.

Если вы купили замороженные тушки кальмара – начинаем размораживать их. После этого я советую ошпарить их кипятком.


Так с них легче будет сниматься пленка. Кроме нее нужно удалить хребет. На этом разборка кальмара окончена. Идем дальше.

Заливаем воду в мультиварку. На наше количество (3 шт.) кальмара нужно около 500 мл. воды. Это 2 стакана. Количество регулируйте сами. Туда же добавляем соль и специи. Насчет них я писала немного выше.



Это я рассказала об устройстве без паровой корзинки. Если же она есть – вообще замечательно. Тогда кальмар выкладываем в эту самую корзинку, в главную емкость добавим 500 мл кипятка, сверху разместим корзинку с кальмаром.


После того, как обдадите кипятком, кальмар съежится, это нормально.

Кальмары уже давно считаются привычными для отечественных хозяек. Многие рецепты включают их в перечень ингредиентов, но также из этого продукта готовят и самостоятельные блюда. Кальмары поддаются различным методам приготовления, а теперь еще их готовят в мультиварке. Это удобное современное приспособление - настоящая находка на кухне, ведь рецепты любой сложности можно приготовить без труда. Особенно приятно готовить кальмары в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать на свой вкус.

Но стоит помнить, что обращаться с кальмарами нужно аккуратно. Их нельзя размораживать в горячей воде. Перед приготовлением с тушек всегда нужно снимать пленку и хрящевую пластину. Готовить кальмары можно не более 5 мин, иначе они станут жесткими и могут утратить свои полезные свойства. Перед приготовлением кальмарового филе, мясо можно немножко отбить, чтобы оно было нежнее. Если учесть все нюансы, привычные блюда с кальмарами будут обладать непревзойденным вкусом.

Кальмары в сметанном соусе: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью, ведь блюдо получается вкусным и ароматным.


Состав:

  • Несколько тушек кальмаров
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Кальмары в мультиварке со сметаной можно приготовить в устройстве любой марки, где есть функция жарки или выпечки.
  • Приготовление начинается со сбора ингредиентов и их подготовки. Лук следует нарезать кольцами, после чего выложить в мультиварку и поджарить, благодаря соответствующей функции.
  • Пока они жарятся, следует подготовить тушки морепродукта. Их тоже нарезают кольцами, а затем отправляют к луку. Все вместе надо перемешать и оставить на несколько минут для прожарки.
  • Когда кальмары станут чуть мягче, их солят и перчат. Следующий этап - добавление сметаны. Ингредиенты необходимо перемешать, потом закрыть мультиварку и еще подержать ее включенной пару минут.
  • После ее выключения не стоит сразу же доставать кальмары. Они получатся намного вкуснее и сочнее, если их подержать под закрытой крышкой минут 20.
  • Вот и вся хитрость простого и аппетитного блюда. Его можно немного разнообразить, если сделать сметанный соус более густым. Для этого достаточно добавить к сметане немножко пшеничной муки.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров



Фаршированные кальмары в мультиварке получаются особенно аппетитными. Такое блюдо довольно оригинальное, его можно приготовить в пост, если подобрать подходящую начинку. Начинять морепродукт можно любыми ингредиентами, подойдут все варианты, которые используют для голубцов, блинчиков и перцев. Хорошо сочетаются кальмары с рисом и грибами, картофельным пюре и тертым сыром, куриным мясом и свежим зеленым горошком.

Количество тушек кальмаров следует брать, исходя из количества едоков. Прежде чем готовить, их следует очистить. Делают это при помощи обливания тушек кипятком, после чего пленку очень просто снять руками. Затем у кальмаров надо срезать плавники, если остались внутренности - убрать их. Также необходимо удалить хорду, она представляет собой плотную и прозрачную пластину на тушке. Только после этого можно солить и перчить морепродукт снаружи и внутри.

Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Ее нужно утрамбовать при помощи чайной ложки. Лучше всего не останавливаться на одном варианте начинки, если ее сделать разной, получится намного вкуснее и интереснее. Когда начинки много, чтобы она не выпала, края тушек нужно скрепить зубочистками.

Такое блюдо можно приготовить несколькими способами. Первый из них - использовать функцию жарки или выпечки. Дно мультиварки следует смазать маслом, растительным или сливочным, и оставить прибор на несколько минут прогреваться. Затем выкладывают начиненные кальмары и поджаривают их с обеих сторон несколько минут.

Другой способ - приготовить морепродукт на пару. Для этого надо влить в мультиварку 2 ст. воды и подождать, пока она закипит. Чтобы ускорить процесс готовки, можно сразу использовать кипяток. Внутрь мультиварки устанавливают насадку для готовки на пару, кладут в нее кальмары и используют функцию варки на пару. Чтобы кальмары приготовились, хватит 10 мин.

Читайте также:

Плов с кальмарами в мультиварке: рецепт

Данная разновидность привычного блюда порадует всех домочадцев и удивит гостей. Как и все блюда в мультиварке, этот рецепт не требует особых хлопот.


Состав:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Кальмары – 0,5 кг
  3. Луковица – 0,5 шт.
  4. Болгарский перец – 0,5 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Зелень – 1 пучок
  7. Соль – по вкусу
  8. Сливочное масло

Приготовление:

Читайте также:

Данные рецепты впишутся в домашнюю кулинарную книгу каждой хозяйки, ведь они очень простые и вкусные. Кальмары являются прекрасной альтернативой многим морепродуктам, которые не всегда дешево стоят. Такие блюда можно подать к ужину на каждый день, но они также отлично выручат при появлении неожиданных гостей.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно - ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке - очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите - на медленном огне. На гарнир лучше картофель в любых видах.

  • Кальмар — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
33.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (20 минут)


Приготовить все ингредиенты.


Кальмар почисть, нарезать кольцами.


Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.


Кальмар, помидоры, морковь, сметану, соль, хмели-сунели выложить в чашу мультиварки, перемешать. Закрыть крышку. В меню выбрать ТУШЕНИЕ - время 20 мин. Не смотря на большое время тушения - кальмар будет мягким. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 4
  • 2703
  • 2
  • 14
  • 4578
  • 66
  • 239
  • 15299
  • 13
  • 113
  • 3663
  • 53
  • 166
  • 13848
  • 6
  • 89
  • 4908
  • 37
  • 48
  • 10721
  • 5
  • 93
  • 10837
  • 4
  • 151
  • 50355
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


31 января 2016 года Ninzonka #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

31 января 2016 года милбари #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Chaika3 #


1 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12953)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1342)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (669)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1755)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (354)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (331)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (335)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (376)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (892)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (216)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1694)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3236)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1999)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
  • *ДЕСЕРТ* (492)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (18)
  • *ЗАКУСКИ* (829)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (212)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (184)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (794)
  • *КОНФЕТЫ* (164)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (440)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2600)
  • *ПИЦЦА* (119)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (656)
  • *САЛАТЫ* (797)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (283)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (517)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1744)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3024)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (396)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1828)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (111)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (640)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (407)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (94)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (100)
  • ? (1219)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
  • Все (16380)

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .


  • Фаршировка рисом и овощами
  • Тушение с помидорами и соевым соусом
  • На пару
  • Классический способ в сметане
  • Тушение с картофелем
  • Секреты

Мультиварка кому-то может показаться прибором, созданным специально для тех, кто ненавидит или просто не умеет готовить. На самом деле в руках охваченного кулинарным вдохновением человека такая техника способна выдавать настоящие шедевры. Те, кому хочется чего-то необычного, могут не ограничиваться обыкновенной кашей или супом – в этом же приборе можно приготовить и более экзотических кальмаров. Рецептов блюд на основе этого ингредиента так же много, как и кальмаров в море, мы же рассмотрим несколько самых популярных.

Фаршировка рисом и овощами

Опытные хозяйки знают, что с помощью мультиварки можно удивить даже гостей. Этот рецепт, кстати, хорош тем, что его ингредиенты можно изменять, постоянно удивляя домашних новым вкусом блюда – например, в качестве наполнителя можно использовать даже магазинные овощные смеси. Для начала нужно отдельно сварить полстакана риса. Тем временем из одной луковицы и одной моркови в мультиварке делается обыкновенная зажарка – по той же схеме, что и для многих других блюд. Когда масса будет готова наполовину, к ней добавляют один цукини, и уже все вместе дожаривают до конца. Перед тем как выключить аппарат, в массу на несколько минут добавляют уже отваренный рис, блюдо солят и перчат, после чего получившуюся массу извлекают из мультиварки и оставляют на некоторое время для остывания.

Пока начинка стынет, аккуратно очищаем три тушки от кожицы и хитиновых пластин, особое внимание уделяя тому, чтобы не нарушать целостность. В мультиварку кладут немного масла и включают режим жарки или выпечки, чтобы жир нагрелся. Очищенные кальмары наполняются начинкой и выкладываются в чашу, где обжариваются до появления румяной корочки. Употреблять такой деликатес можно как сразу же, так и в остывшем виде. При подаче на стол фаршированные тушки можно нарезать наискось.

Подавать блюдо лучше всего в сопровождении свежих овощей или зелени.









Тушение с помидорами и соевым соусом

Любителям восточной кухни советуют приготовить тушеных кальмаров, отличающихся характерным сладковато-кислым привкусом. Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого три тушки очищают и режут квадратиками, сильно не мельча, кубиками нарезают два свежих помидора, два сладких болгарских перца и одну луковицу, а кружочками – три-четыре зубчика чеснока.

Эта овощная масса после всех операций жарится еще три минуты, после чего в нее попадают и сами моллюски. В этот момент крышка мультиварки, до этого все время открытая, закрывается, и в таком виде блюдо дожаривается еще три минуты. Как и положено блюду восточной кухни, такой деликатес подается на стол в сопровождении риса, который для еще большей экзотики можно не отварить, а прожарить.



На пару

Этот рецепт, вероятно, самый простой – это не столько отдельное блюдо, сколько способ дополнить гарнир не мясом и даже не рыбой, а чем-то более необычным. Причиной, почему готовить кальмара лучше не способом варки, а именно на пару, является то, что только при таком способе продукт почти не теряет объема – во всех остальных случаях он значительно уменьшается в размерах.

Собственно, тушку необходимо просто почистить и выложить в соответствующую корзину. Для придания такому компоненту обеда необычного вкуса кальмара можно предварительно промариновать, а вот солить его не следует ни до собственно приготовления, ни в его процессе – это проделывается с уже готовой тушкой.



Классический способ в сметане

Чуть более изысканным дополнением к гарниру будет кальмар, жаренный в сметане – собственно, именно в таком виде он знаком большинству гурманов. Преимуществом такого способа приготовления являются небольшие затраты времени, минимальное количество ингредиентов и не такая примитивность, как у предыдущего варианта.

Для начала две луковицы нарезаются кольцами одинакового размера и в таком виде обжариваются в мультиварке. Кальмары, предварительно вымытые и вычищенные, режутся аналогичным колечками и отправляются в чашу, которую можно оставить в режиме жарки или изменить последний на выпечку. В таком виде моллюски готовятся две минуты, после чего их солят и перчат, а также добавляют в емкость мультиварки сметану. Теперь остается на протяжении еще трех минут выдержать блюдо в том же режиме, после чего его нужно срочно вытаскивать, иначе присутствует риск пересушить мясо.

В таком виде кальмара можно есть как без ничего, так и в сопровождении гарнира или салата. Хорошим тоном будет подача тушки в сопровождении нарезанных свежих овощей. Для красоты и аромата многие хозяйки дополнительно еще и посыпают такого кальмара мелко порубленным укропом.






Тушение с картофелем

В результате такого кулинарного эксперимента получится очень сытное блюдо, сочетающее обычное с необычным. Опытные хозяйки утверждают, что кальмары с картофелем испортить просто невозможно, что тоже плюс для начинающих. Мультиварка переводится в режим тушения, туда добавляют немного жира и дают ему нагреться. Семь картофелин среднего размера чистят. Моют и нарезают тонкой соломкой, после чего тоже помещают в чашу. Туда же добавляют 150 грамм сметаны, разведенные аналогичным количеством воды, после чего крышка закрывается на полчаса. Время готовности можно увеличивать, показателем нужных кондиций является заметное размягчение корнеплода.

В это время производится основная подготовка кальмаров – их чистят, моют и режут небольшими кусочками, после чего отправляют к протушившемуся достаточное время картофелю. На этом же этапе добавляют соль, а если есть желание – и другие приправы, а потом крышка снова закрывается, чтобы моллюски протушились с картофелем еще пять минут. Следующий момент необязателен, но многие советуют добавить к блюду еще и сыр. Для этого 100 грамм сыра твердых сортов натирают на терке и добавляют туда мелко нарезанный укроп, а любители острых ноток могут добавить еще и немного измельченного чеснока.

Когда кальмар и картошка уже протушились вместе пять минут под закрытой крышкой, ее открывают, быстро высыпают туда смесь на основе сыра и перемешивают. После этого мультиварку следует выключить, но блюдо из нее вынимают не сразу. Крышку закрывают и ждут еще две-три минуты, чтобы сыр растаял, а все компоненты пропитались его запахом.





Секреты

Напоследок – еще несколько простых советов касательно того, как упростить процесс до элементарного или сделать результат еще более вкусным.

  • Выбирайте тушки правильно – специалисты уверяют, что моллюски маленького размера куда больше порадуют вкусом и консистенцией, нежели крупные.
  • Обратите внимание, что тушки по правильной технологии замораживают раздельно и лишь потом складывают вместе, потому хороший продукт никогда не слипается. Если же кальмары смерзлись вместе, значит, они уже по какой-либо причине размораживались, а значит, их свежесть можно поставить под сомнение. Пленка темно-синего цвета на кожице обычно указывает на аналогичное нарушение технологии.
  • Для многих хозяек проблемой является чистка тушки от кожицы, но на самом деле достаточно просто опустить замороженного кальмара в кипящую воду на несколько секунд – все отделится само. Подтаявшие тушки можно проварить чуть дольше – до минуты. Этот же способ упрощает и удаление пластины.
  • Кальмар обычно не требует особых специй – достаточно добавить в блюдо обычную соль и черный перец. Из более необычных вариантов ничто не подойдет лучше, чем специальные смеси для рыбы.
  • В мясе кальмара жиров предельно мало, потому оно весьма быстро становится сухим. Помня об этом, не забывайте обильно сдабривать блюдо если не маслом, то сливками или сметаной.
  • Хитрость в приготовлении вкусного моллюска заключается в том, что указанное время нагревания должно строго соблюдаться, иначе мясо окажется чрезмерно сухим.

Если же сроки все же упущены, то проблема решается, как ни странно, дальнейшей термической обработкой – примерно через полчаса основной ингредиент снова размякнет. Другое дело, что от такой хитрости объем уменьшится вдвое.


Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке смотрите далее.

Читайте также: