Кальмары в сливочном соусе рецепт с фото в мультиварке
- Кальмары - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Морковь - 150 гр.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Мультиварка: REDMOND
RMC-M4504
Кальмары промыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать соломкой шириной 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 5 минут. После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.
Совет: в качестве специй к этому блюду лучше всего подойдут майоран и базилик.
Рецепт тушеных кальмаров в мультиварке в сливочном соусе очень простой. На самом деле кальмары не любят готовить только ленивые, очистить, обдав кипятком, шкурка слезет сама, а для готовности мягких и нежных кальмаров на самом деле достаточно пяти минут. На гарнир обычно подают рис или картофель, но я предлагаю сочетание с фасолью карри. Острый кайенский перчик в кальмарах и смесь специй карри дополнит ломтик армянского слабосоленого сыра и томата.
Продукты:
- кальмары 1 кг.
- лук репчатый
- сливки 200 гр.
- фасоль красная
- морковь
- перец кайенский
- карри
- соль по вкусу
- масло сливочное или растительное
Разморозьте кальмары
Обдайте их кипятком , шкурка сама слезет и очистите от внутренностей
Лук порежьте кольцами и поджарьте в открытой мультиварке 7-10 минут, добавьте к луку кайенский перец
Пожарьте вместе с луком кальмары, нарезанные кольцами 2-3 минуты
Влейте пачку сливок, посолите, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты
Для гарнира сварите заранее замоченную на 2-3 часа фасоль
Пожарьте морковь и лук на сливочном масле
Пожарьте фасоль вместе с морковью минут 10, добавьте 1 ст.л. карри
Все готово, подавайте с слабосоленым сыром и томатами
Приятного аппетита!
Еще есть интересный рецепт КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ
Кальмар тяжело назвать всеми любимым продуктом и широко используемым в наше время. Тем более большинство боятся браться за его приготовление, считая, что этот морепродукт легко испортить, мы вам докажем совершенно обратное.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
- 3 тушки кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 2 средних лука;
- 6 ст. л. сметаны;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки
Доля каждого количества продуктов может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от порций. Такой объём предусматривается для двух персон.
Первое что нам нужно сделать, это подготовить продукты, мультиварка и всё, что понадобится нам для приготовления (нож, доска для разделывания и тёрка). Очищаем лук от шелухи и режем полукольцами или мелкими кусочками.
Чистим и удаляем темные места у грибов, затем режем дольками. Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Кладем их к луку и жарим до полной готовности в среднем 8-10 минут.
В этот момент займёмся подготовкой морепродукта. Для того чтобы очистить их, нам понадобится кипячёная и холодная вода. Для начала опускаем кальмар в кипяток на несколько секунд, затем быстро перемещаем в холодную воду, это позволит нам легко снять кожу, словно плёнку, также удаляем хорду и остатки внутренностей.
Закончив с процедурой очистки, режем морепродукт кольцами и кладем в чашу мультиварки.
В этот момент добавляем такие ингредиенты: сметану, специи и соль. Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавлять большее количество сметаны или наоборот.
Готовим кальмары с закрытой крышкой не более 5 минут, иначе они будут резиновыми. Через 4 минуты добавляем в чашу натёртый сыр и сразу выключаем мультиварку.
Рекомендую к употреблению в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Готовое блюдо, по-желанию, украшаем зеленью.
- Для тех, кто следит за своей фигурой вместо сметаны можно добавить греческий йогурт, он сделает блюдо нежным и вкусным, но в тот же момент менее калорийным;
- Любителям острого и пряного, для большей перчинки в блюдо можно добавить красный перец или чеснок для пикантности;
- Также в морозилках супермаркетов встречается очищенный кальмар, что на первый взгляд привлечет ваше внимание, но это удовольствие, будет стоить намного дороже неразделанного моллюска.
Таким блюдом вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью. В среднем приготовление займёт 15-20 минут. Так как приготовлено в мультиварке это будет не только вкусным, но ещё и полезным лакомством.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм витаминами и полезными веществами. Это настоящий кладезь, из которого можно приготовить все, что душа пожелает. Моя душа сегодня пожелала приготовить кальмары в сметане в мультиварке, о чем потом ни на секунду не пожалела. Блюдо вышло нежным и невероятно сочным. Главное, что морепродукты не получились по структуре как резина, а это очень важно!
Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке
- Кальмары свежие большого размера 4 штуки
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, мультиварка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, средняя миска
Приготовление кальмаров в сметане в мультиварке:
– если вы используете замороженные тушки кальмаров, тогда не нужно их заранее доводить до комнатной температуры. Очищаем их от шкурки точно так же, как и свежие;
– вместо обычного репчатого лука можно взять Крымский, белый, а также лук-порей. Так блюдо станет еще нежнее и с более выразительным ароматом кальмаров;
– для заправки лучше всего брать сметану жирностью 15–20%, но не больше;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и любые другие на ваш вкус.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно - ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке - очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите - на медленном огне. На гарнир лучше картофель в любых видах.
- Кальмар — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Морковь — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Хмели-сунели — 1 щепот.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.1 ккал | белки 101.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал | белки 33.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (20 минут)
Приготовить все ингредиенты.
Кальмар почисть, нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.
Кальмар, помидоры, морковь, сметану, соль, хмели-сунели выложить в чашу мультиварки, перемешать. Закрыть крышку. В меню выбрать ТУШЕНИЕ - время 20 мин. Не смотря на большое время тушения - кальмар будет мягким. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 143
- 6375
- 66
- 239
- 15299
- 5
- 93
- 10837
- 49
- 299
- 10330
- 22
- 103
- 5704
- 0
- 18
- 3152
- 4
- 151
- 50355
- 13
- 113
- 3663
- 1
- 4
- 2703
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
31 января 2016 года Ninzonka #
8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
31 января 2016 года милбари #
8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
31 января 2016 года Chaika3 #
1 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
31 января 2016 года Суслик Маринка #
31 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Версия для печати
- Отправить по электронной почте
- Подписаться на тему?
- Добавить в список игнорирования
Как приготовить в мультиварке кальмары в сливках?
Как приготовить в мультиварке кальмары в сливках?
Кальмары в сливках это быстрое и простое блюдо, а тем более если под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Предлагаю вам попробовать приготовить кальмары в сливках.
Ингредиенты:
- кальмары 200 гр.
- помидор 200 гр.
- морковь 150 гр.
- сливки 10% 200 мл.
- соль.
- специи (по вкусу).
Кальмары моем, нарезаем кольцами или можно соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры также моем и нарезаем, как вам нравится, либо кольцами, либо соломкой. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи, какие вам по душе, соль и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и клапан нс крышке должен быть закрыт. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 5 минут. Вот и готово наше вкусное блюдо.
Получено лайков: 2
Как приготовить в мультиварке кальмары в сливках?
Кальмары в сливках это быстрое и простое блюдо, а тем более если под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Предлагаю вам попробовать приготовить кальмары в сливках.
Ингредиенты:
- кальмары 200 гр.
- помидор 200 гр.
- морковь 150 гр.
- сливки 10% 200 мл.
- соль.
- специи (по вкусу).
Кальмары моем, нарезаем кольцами или можно соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры также моем и нарезаем, как вам нравится, либо кольцами, либо соломкой. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи, какие вам по душе, соль и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и клапан нс крышке должен быть закрыт. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 5 минут. Вот и готово наше вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Получено лайков: 2
1) Первая стадия - это разморозка кальмаров (можно обдать кипятком);
2) Снимается шкурка и идет процесс чистки от внутренностей;
3) Нарезается лук и поджаривается в открытой мультиварке 10 минут;
4) Нарезанные кольцами кальмары добавляются к луку на 2-3 минуты для обжарки;
5) Далее добавляются сливки и при постоянном перемешивании делается выдержка в 2-3 минуты;
После чего блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Примечание: лучшее гарниры, которые сочетаются с кальмарами - это рис, картофель и фасоль.
Получено лайков: 16
Получено лайков: 16
Как же правильно приготовить данное блюдо в мультиварке?
Кальмары - очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Подготавливаем морковь и трем на крупной терке. Подготавливаем помидоры, нарезаем соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в чашу скороварки, добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение - Закрыт.
Соответствующей кнопкой устанавливаем программу Тушение.
Затем - соответствующей кнопкой устанавливаем время приготовления (на 5 минут).
После того, как скороварка издаст звуковой сигнал, устанавливаем клапан в положение - Открыт, мультиварка при этом выпускает пар.
Блюдо готово.
(Кальмары - 200 г, помидоры - 200 - 250 г, сливки (10 %) - 200 мл, морковь - 150 г, соль, специи (в качестве специй к этому блюду подойдут, например базилик, майоран).
Последний раз редактировалось baby44231; 29.01.2020 в 19:11 .
Получено лайков: 2
Как же правильно приготовить данное блюдо в мультиварке?
Кальмары - очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Подготавливаем морковь и трем на крупной терке. Подготавливаем помидоры, нарезаем соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в чашу скороварки, добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение - Закрыт.
Соответствующей кнопкой устанавливаем программу Тушение.
Затем - соответствующей кнопкой устанавливаем время приготовления (на 5 минут).
После того, как скороварка издаст звуковой сигнал, устанавливаем клапан в положение - Открыт, мультиварка при этом выпускает пар.
Блюдо готово.
(Кальмары - 200 г, помидоры - 200 - 250 г, сливки (10 %) - 200 мл, морковь - 150 г, соль, специи (в качестве специй к этому блюду подойдут, например базилик, майоран).
Получено лайков: 2
Получено лайков: 1
Получено лайков: 1
Кальмары - любимая еда многих людей, которые следят за своим здоровьем, а в мультиварке их готовить одно удовольствие, потому как мультиварка - это незаменимая помощница на кухне.
На 1 килограмм кальмаров берем 1 луковицу и морковку, мелко их нарезаем и обжариваем, затем добавляем пару столовых ложек сливок, соль, перец и тушим в режиме "тушение" в течение 15 минут, а в это время нарезаем кальмары, кому как нравится, можно кольцами, полукольцами, или квадратиками, нарезаем очищенные креветки, кладем в чашу мультиварки с подготовленным сливочно-луковым соусом, и продолжаем тушить, через 5-7 минут добавляем натертый на терке сыр (его нам потребуется 100 г), хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут, после сигнала достаем наших кальмаров в сливочном соусе и подаем либо как самостоятельное блюдо, либо к рису, макаронам, картофелю, кому как нравится.
Получено лайков: 3
Кальмары - любимая еда многих людей, которые следят за своим здоровьем, а в мультиварке их готовить одно удовольствие, потому как мультиварка - это незаменимая помощница на кухне.
На 1 килограмм кальмаров берем 1 луковицу и морковку, мелко их нарезаем и обжариваем, затем добавляем пару столовых ложек сливок, соль, перец и тушим в режиме "тушение" в течение 15 минут, а в это время нарезаем кальмары, кому как нравится, можно кольцами, полукольцами, или квадратиками, нарезаем очищенные креветки, кладем в чашу мультиварки с подготовленным сливочно-луковым соусом, и продолжаем тушить, через 5-7 минут добавляем натертый на терке сыр (его нам потребуется 100 г), хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут, после сигнала достаем наших кальмаров в сливочном соусе и подаем либо как самостоятельное блюдо, либо к рису, макаронам, картофелю, кому как нравится.
Читайте также: