Кальмары в сливочном соусе рецепт с фото в мультиварке


  • Кальмары - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Морковь - 150 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4504

Кальмары промыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать соломкой шириной 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 5 минут. После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.
Совет: в качестве специй к этому блюду лучше всего подойдут майоран и базилик.

Рецепт тушеных кальмаров в мультиварке в сливочном соусе очень простой. На самом деле кальмары не любят готовить только ленивые, очистить, обдав кипятком, шкурка слезет сама, а для готовности мягких и нежных кальмаров на самом деле достаточно пяти минут. На гарнир обычно подают рис или картофель, но я предлагаю сочетание с фасолью карри. Острый кайенский перчик в кальмарах и смесь специй карри дополнит ломтик армянского слабосоленого сыра и томата.

Продукты:

  1. кальмары 1 кг.
  2. лук репчатый
  3. сливки 200 гр.
  4. фасоль красная
  5. морковь
  6. перец кайенский
  7. карри
  8. соль по вкусу
  9. масло сливочное или растительное

  • Разморозьте кальмары

  • Обдайте их кипятком , шкурка сама слезет и очистите от внутренностей

  • Лук порежьте кольцами и поджарьте в открытой мультиварке 7-10 минут, добавьте к луку кайенский перец

  • Пожарьте вместе с луком кальмары, нарезанные кольцами 2-3 минуты

  • Влейте пачку сливок, посолите, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты

  • Для гарнира сварите заранее замоченную на 2-3 часа фасоль

  • Пожарьте морковь и лук на сливочном масле

  • Пожарьте фасоль вместе с морковью минут 10, добавьте 1 ст.л. карри

  • Все готово, подавайте с слабосоленым сыром и томатами

  • Приятного аппетита!

Еще есть интересный рецепт КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ

Кальмар тяжело назвать всеми любимым продуктом и широко используемым в наше время. Тем более большинство боятся браться за его приготовление, считая, что этот морепродукт легко испортить, мы вам докажем совершенно обратное.

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.


  • 3 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних лука;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки

Доля каждого количества продуктов может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от порций. Такой объём предусматривается для двух персон.

Первое что нам нужно сделать, это подготовить продукты, мультиварка и всё, что понадобится нам для приготовления (нож, доска для разделывания и тёрка). Очищаем лук от шелухи и режем полукольцами или мелкими кусочками.


Чистим и удаляем темные места у грибов, затем режем дольками. Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Кладем их к луку и жарим до полной готовности в среднем 8-10 минут.


В этот момент займёмся подготовкой морепродукта. Для того чтобы очистить их, нам понадобится кипячёная и холодная вода. Для начала опускаем кальмар в кипяток на несколько секунд, затем быстро перемещаем в холодную воду, это позволит нам легко снять кожу, словно плёнку, также удаляем хорду и остатки внутренностей.

Закончив с процедурой очистки, режем морепродукт кольцами и кладем в чашу мультиварки.


В этот момент добавляем такие ингредиенты: сметану, специи и соль. Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавлять большее количество сметаны или наоборот.


Готовим кальмары с закрытой крышкой не более 5 минут, иначе они будут резиновыми. Через 4 минуты добавляем в чашу натёртый сыр и сразу выключаем мультиварку.


Рекомендую к употреблению в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Готовое блюдо, по-желанию, украшаем зеленью.


  1. Для тех, кто следит за своей фигурой вместо сметаны можно добавить греческий йогурт, он сделает блюдо нежным и вкусным, но в тот же момент менее калорийным;
  2. Любителям острого и пряного, для большей перчинки в блюдо можно добавить красный перец или чеснок для пикантности;
  3. Также в морозилках супермаркетов встречается очищенный кальмар, что на первый взгляд привлечет ваше внимание, но это удовольствие, будет стоить намного дороже неразделанного моллюска.

Таким блюдом вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью. В среднем приготовление займёт 15-20 минут. Так как приготовлено в мультиварке это будет не только вкусным, но ещё и полезным лакомством.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм витаминами и полезными веществами. Это настоящий кладезь, из которого можно приготовить все, что душа пожелает. Моя душа сегодня пожелала приготовить кальмары в сметане в мультиварке, о чем потом ни на секунду не пожалела. Блюдо вышло нежным и невероятно сочным. Главное, что морепродукты не получились по структуре как резина, а это очень важно!


Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке

  1. Кальмары свежие большого размера 4 штуки
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, мультиварка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, средняя миска

Приготовление кальмаров в сметане в мультиварке:

– если вы используете замороженные тушки кальмаров, тогда не нужно их заранее доводить до комнатной температуры. Очищаем их от шкурки точно так же, как и свежие;

– вместо обычного репчатого лука можно взять Крымский, белый, а также лук-порей. Так блюдо станет еще нежнее и с более выразительным ароматом кальмаров;

– для заправки лучше всего брать сметану жирностью 15–20%, но не больше;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и любые другие на ваш вкус.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно - ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке - очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите - на медленном огне. На гарнир лучше картофель в любых видах.

  • Кальмар — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
33.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (20 минут)


Приготовить все ингредиенты.


Кальмар почисть, нарезать кольцами.


Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.


Кальмар, помидоры, морковь, сметану, соль, хмели-сунели выложить в чашу мультиварки, перемешать. Закрыть крышку. В меню выбрать ТУШЕНИЕ - время 20 мин. Не смотря на большое время тушения - кальмар будет мягким. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 143
  • 6375
  • 66
  • 239
  • 15299
  • 5
  • 93
  • 10837
  • 49
  • 299
  • 10330
  • 22
  • 103
  • 5704
  • 0
  • 18
  • 3152
  • 4
  • 151
  • 50355
  • 13
  • 113
  • 3663
  • 1
  • 4
  • 2703
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


31 января 2016 года Ninzonka #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

31 января 2016 года милбари #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Chaika3 #


1 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте
  • Подписаться на тему?
  • Добавить в список игнорирования
  • Как приготовить в мультиварке кальмары в сливках?

    Как приготовить в мультиварке кальмары в сливках?

    Кальмары в сливках это быстрое и простое блюдо, а тем более если под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Предлагаю вам попробовать приготовить кальмары в сливках.

    Ингредиенты:
    - кальмары 200 гр.
    - помидор 200 гр.
    - морковь 150 гр.
    - сливки 10% 200 мл.
    - соль.
    - специи (по вкусу).

    Кальмары моем, нарезаем кольцами или можно соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры также моем и нарезаем, как вам нравится, либо кольцами, либо соломкой. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи, какие вам по душе, соль и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и клапан нс крышке должен быть закрыт. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 5 минут. Вот и готово наше вкусное блюдо.


    Получено лайков: 2












    Как приготовить в мультиварке кальмары в сливках?

    Кальмары в сливках это быстрое и простое блюдо, а тем более если под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Предлагаю вам попробовать приготовить кальмары в сливках.

    Ингредиенты:
    - кальмары 200 гр.
    - помидор 200 гр.
    - морковь 150 гр.
    - сливки 10% 200 мл.
    - соль.
    - специи (по вкусу).

    Кальмары моем, нарезаем кольцами или можно соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры также моем и нарезаем, как вам нравится, либо кольцами, либо соломкой. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи, какие вам по душе, соль и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и клапан нс крышке должен быть закрыт. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 5 минут. Вот и готово наше вкусное блюдо.

    Приятного аппетита!


    Получено лайков: 2

    1) Первая стадия - это разморозка кальмаров (можно обдать кипятком);
    2) Снимается шкурка и идет процесс чистки от внутренностей;
    3) Нарезается лук и поджаривается в открытой мультиварке 10 минут;
    4) Нарезанные кольцами кальмары добавляются к луку на 2-3 минуты для обжарки;
    5) Далее добавляются сливки и при постоянном перемешивании делается выдержка в 2-3 минуты;
    После чего блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
    Примечание: лучшее гарниры, которые сочетаются с кальмарами - это рис, картофель и фасоль.


    Получено лайков: 16














    Получено лайков: 16

    Как же правильно приготовить данное блюдо в мультиварке?

    Кальмары - очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Подготавливаем морковь и трем на крупной терке. Подготавливаем помидоры, нарезаем соломкой.
    Выкладываем все ингредиенты в чашу скороварки, добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем.
    Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение - Закрыт.
    Соответствующей кнопкой устанавливаем программу Тушение.
    Затем - соответствующей кнопкой устанавливаем время приготовления (на 5 минут).
    После того, как скороварка издаст звуковой сигнал, устанавливаем клапан в положение - Открыт, мультиварка при этом выпускает пар.
    Блюдо готово.

    (Кальмары - 200 г, помидоры - 200 - 250 г, сливки (10 %) - 200 мл, морковь - 150 г, соль, специи (в качестве специй к этому блюду подойдут, например базилик, майоран).

    Последний раз редактировалось baby44231; 29.01.2020 в 19:11 .


    Получено лайков: 2

    Как же правильно приготовить данное блюдо в мультиварке?

    Кальмары - очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Подготавливаем морковь и трем на крупной терке. Подготавливаем помидоры, нарезаем соломкой.
    Выкладываем все ингредиенты в чашу скороварки, добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем.
    Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение - Закрыт.
    Соответствующей кнопкой устанавливаем программу Тушение.
    Затем - соответствующей кнопкой устанавливаем время приготовления (на 5 минут).
    После того, как скороварка издаст звуковой сигнал, устанавливаем клапан в положение - Открыт, мультиварка при этом выпускает пар.
    Блюдо готово.

    (Кальмары - 200 г, помидоры - 200 - 250 г, сливки (10 %) - 200 мл, морковь - 150 г, соль, специи (в качестве специй к этому блюду подойдут, например базилик, майоран).


    Получено лайков: 2


    Получено лайков: 1


    Получено лайков: 1

    Кальмары - любимая еда многих людей, которые следят за своим здоровьем, а в мультиварке их готовить одно удовольствие, потому как мультиварка - это незаменимая помощница на кухне.
    На 1 килограмм кальмаров берем 1 луковицу и морковку, мелко их нарезаем и обжариваем, затем добавляем пару столовых ложек сливок, соль, перец и тушим в режиме "тушение" в течение 15 минут, а в это время нарезаем кальмары, кому как нравится, можно кольцами, полукольцами, или квадратиками, нарезаем очищенные креветки, кладем в чашу мультиварки с подготовленным сливочно-луковым соусом, и продолжаем тушить, через 5-7 минут добавляем натертый на терке сыр (его нам потребуется 100 г), хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут, после сигнала достаем наших кальмаров в сливочном соусе и подаем либо как самостоятельное блюдо, либо к рису, макаронам, картофелю, кому как нравится.


    Получено лайков: 3












    Кальмары - любимая еда многих людей, которые следят за своим здоровьем, а в мультиварке их готовить одно удовольствие, потому как мультиварка - это незаменимая помощница на кухне.
    На 1 килограмм кальмаров берем 1 луковицу и морковку, мелко их нарезаем и обжариваем, затем добавляем пару столовых ложек сливок, соль, перец и тушим в режиме "тушение" в течение 15 минут, а в это время нарезаем кальмары, кому как нравится, можно кольцами, полукольцами, или квадратиками, нарезаем очищенные креветки, кладем в чашу мультиварки с подготовленным сливочно-луковым соусом, и продолжаем тушить, через 5-7 минут добавляем натертый на терке сыр (его нам потребуется 100 г), хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут, после сигнала достаем наших кальмаров в сливочном соусе и подаем либо как самостоятельное блюдо, либо к рису, макаронам, картофелю, кому как нравится.

  • Читайте также: