Кальмары в слоеном тесте рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары 3 шт.
  • соль
  • масло растительное для обжарки
  • дольки лимона 3 шт.
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • молоко или вода 250 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • соль и сахар по 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте кальмары и удалите хитиновую пластинку. Нарежте тонкими кольцами, посолите и накрыв плёнкой отложите.

Муку разведите молоком и добавьте масло. Яичные желтки разотрите с солью и сахором и добавьте к муке с молоком. Всё хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Если хотите чтобы кольца получились остренькими добавьте перец.

Хорошенько нагрейте масло в небольшой касрюльке или во фритюре(масла должно быть столько чтобы кольца кальмаров в нём плавали). Кольца кольмаров обмакивайте в тесто и сразу опускайте в нагретое масло и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые колечки сначала выкладывайте на тарелку покрытую листом плотного бумажного полотенца или насколько слоёв салфеток чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку и украсте долькой лимона.

  • Вкусности (1390)
  • Выпечка (334)
  • овощи (128)
  • Обед (116)
  • Курица (94)
  • Говядина/Свинина (85)
  • Рыба (73)
  • Салаты (66)
  • Запеканки (59)
  • Десерты (57)
  • Закуски (47)
  • Супы (41)
  • Творог (37)
  • Заготовки на зиму (36)
  • лаваш (27)
  • СОУС (24)
  • Тесто (23)
  • сыр (21)
  • пицца (21)
  • Конфетки (21)
  • Напитки (20)
  • Блины (20)
  • Печень (17)
  • Полезные советы (15)
  • Завтрак (12)
  • Подборка (12)
  • Мороженое (11)
  • Крем (10)
  • Бутерброд (9)
  • Варенье (9)
  • Кальмары (8)
  • Холодец (8)
  • Пельмени (8)
  • яйца (7)
  • специи (6)
  • Каша (4)
  • Домашняя колбаска (4)
  • хлеб (3)
  • Таблица мер и весов (3)
  • Рулеты (3)
  • Хлеб (3)
  • Фасоль (3)
  • роллы (2)
  • Сок (1)
  • Микроволновка (1)
  • Сало (1)
  • Вязание (926)
  • Одежда жен, (С) (97)
  • Уроки вязания, узоры (К) (70)
  • Одежда (К) (69)
  • Бабушкин квадрат (56)
  • ирландское кружево (47)
  • Тапочки, сапожки (42)
  • Спицами (35)
  • Домашние мелочи (К) (33)
  • Шарфы и шапки (С) (27)
  • Пледы, подушки (К) (27)
  • Игрушки (27)
  • Сумочки (26)
  • Выкройки в вязании (С) (23)
  • Одежда дет, (С) (21)
  • Снуды и шапки (К) (18)
  • Очень нужные советы (16)
  • Цветочки (К) (15)
  • шали (14)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • Коврики (К) (10)
  • Одежда муж, (С) (8)
  • филейное вязание (8)
  • идея (6)
  • Шали (С) (4)
  • Пледы, подушки (С) (4)
  • Румынское кружево (4)
  • Скатерти (К) (3)
  • Брюггское (Брюссельское) кружево (3)
  • Техника энтрелак (2)
  • Печворк (С) (2)
  • Фриформ (2)
  • Кожа+крючок (2)
  • Руками (2)
  • воротнички (1)
  • Поделки (268)
  • Шитые (59)
  • идея (34)
  • Журналы (34)
  • Плетение из газет (27)
  • Декупаж (20)
  • Лепка (15)
  • Новый год и другие праздники (13)
  • Роспись (12)
  • Цветы (12)
  • Узелки (9)
  • Поделки из теста (9)
  • Пластиковые бутылки (6)
  • Тапки (5)
  • Папье-маше (4)
  • Холодный фарфор (2)
  • макрамэ (1)
  • квиллинг (1)
  • Шитье (186)
  • Печворк (21)
  • сумки (7)
  • трикотаж (6)
  • штопка (2)
  • фурнитура (1)
  • Здоровье (95)
  • Гимнастика (22)
  • Полезные советы (58)
  • Антистресс (49)
  • Вышивка (46)
  • Крестом (21)
  • Лентами (15)
  • ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ НИТЕЙ (3)
  • БАРДЖЕЛЛО (2)
  • Нетканый гобелен, или Вышивка петлей (1)
  • Гладью (1)
  • Бразильская вышивка (1)
  • ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШЕВКА (1)
  • Мудрые слова (35)
  • Сынуля (34)
  • Красота (32)
  • Диеты (14)
  • Cоветы по Ли.ру (9)
  • Мультиварка (6)
  • Творог (2)
  • Запеканка (1)
  • Идеи интерьера (6)
  • Картинки (6)
  • Интересно (2)
  • Работа (2)
  • Прически (1)
  • Все (20)

Быстрый пирог с кальмаром!


Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Неоднократно читала о том, как кальмаров запекают в различных вариациях в духовке и меня терзали сомнения насчет того, а не жесткие ли они получаются, ведь время запекания - это не несколько минут (а ведь примерно столько мы их варим обычно до готовности), а вплоть до получаса и более.

Заныкала на днях одну тушку кальмара от рецепта тушеных с овощами кальмаров и решила приготовить с кальмаром сырные слойки. Получилось вкусно, делюсь этим простым рецептом.

Тесто слоеное я использовала магазинное для быстроты приготовления.


Кальмара нарезала колечками, примерно прикинув количество колец по количеству предполагаемых слоек.


Тесто раскатала на силиконовом коврике (на нем же буду и выпекать все). Тупой стороной ножа поделила тесто на квадратики.


Положила начинку из сырого кусочка кальмара и тертого сыра. Можно на свой вкус начинку и еще чем-то дополнить, конечно, - свежая зелень, специи, чеснок, вареное яйцо и т. д. Ну, в общем, что кладете в пирожки, то и сюда можно. Солить начинку не стала, так как сорт сыра довольно соленый попался. Если сыр пресный, то лучше подсолить, само собой.


Защипнула края слоек, сформировав своеобразные конвертики и отправила в разогретую примерно до 200 градусов духовку.


Примерно через 20 минут все готово. И действительно - кальмар получился в начинке очень нежный, сочный и мягкий. Так что можно смело опробовать с ним новые рецепты закусок в духовке.


Получилось вроде бы штук 8-10 слоек из этого количества продуктов. Точнее не скажу - мы их съели даже не дожидаясь, пока они остынут.


Предлагаю на ваш суд пирожки, с оригинальной и нежной начинкой. Просмотрела все странички, но похожего ничего нет. Так что экспериментаторы - вперед!

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Желток яичный
  • Укроп
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.6 ккал
белки
76.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
415.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.8 г


Кальмары помыть, почистить и мелко порезать.


Морковь очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в кальмары. Туда же поместить рубленую зелень укропа, соль, черный перец.


Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем порезать на квадраты. Выложить начинку на квадраты теста.


Сложить их в виде треугольников и защипить края. Смазать верх изделия желтком. Выпекать в духовке в течении 15 минут


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 649
  • 8122
  • 34
  • 173
  • 7321
  • 78
  • 226
  • 52373
  • 79
  • 185
  • 15460
  • 10
  • 16
  • 5113
  • 42
  • 300
  • 51089
  • 5
  • 13
  • 16183
  • 8
  • 147
  • 10099
  • 38
  • 88
  • 4471
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2009 года ШЕЛЛ #


9 июня 2009 года Svetta #


15 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


7 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Natali2607 #


6 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Bandikot #


6 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года ТАМюшка #


5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Yuli #


5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года mishiel #


5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года mishiel #


7 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года tat70 #


5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Lzaika45 #


4 апреля 2009 года Alefniunia #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Alefniunia #


4 апреля 2009 года Konniia #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Bandikot #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Oksy #


5 апреля 2009 года mishiel #


5 апреля 2009 года Oksy #


7 апреля 2009 года mishiel #


4 апреля 2009 года Oksy #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Oksy #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Oksy #


15 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года EGIK #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года makaroshka #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года irusja #


4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пицца с кальмарами и сыром

Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не обычная, так как здесь нет определенных выдержанных в стиле итальянской кухни стандартов. Готовится легко и быстро, тесто используется слоёное. Пицца со сливочным сыром и креветками невероятно нежная.

Как приготовить "Пицца со сливочным сыром и кальмарами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пиццы вам понадобится сыр, лук, тесто слоёное, помидоры, кольца кальмаров, сыр сливочный и соль.


Сначала необходимо кальмары обдать кипятком, добавить соль и на 1-2 минутки отставить в сторону.


Тем временем натираем сыр на мелкую терку.


Помидоры нарезаем кольцами.


Также как и помидоры нарезаем репчатый лук.

Читайте также: