Кальмары в слоеном тесте рецепт с фото
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары 3 шт.
- соль
- масло растительное для обжарки
- дольки лимона 3 шт.
- для теста:
- мука 300 гр.
- молоко или вода 250 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- яйца 6 шт.
- соль и сахар по 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте кальмары и удалите хитиновую пластинку. Нарежте тонкими кольцами, посолите и накрыв плёнкой отложите.
Муку разведите молоком и добавьте масло. Яичные желтки разотрите с солью и сахором и добавьте к муке с молоком. Всё хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Если хотите чтобы кольца получились остренькими добавьте перец.
Хорошенько нагрейте масло в небольшой касрюльке или во фритюре(масла должно быть столько чтобы кольца кальмаров в нём плавали). Кольца кольмаров обмакивайте в тесто и сразу опускайте в нагретое масло и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые колечки сначала выкладывайте на тарелку покрытую листом плотного бумажного полотенца или насколько слоёв салфеток чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку и украсте долькой лимона.
- Вкусности (1390)
- Выпечка (334)
- овощи (128)
- Обед (116)
- Курица (94)
- Говядина/Свинина (85)
- Рыба (73)
- Салаты (66)
- Запеканки (59)
- Десерты (57)
- Закуски (47)
- Супы (41)
- Творог (37)
- Заготовки на зиму (36)
- лаваш (27)
- СОУС (24)
- Тесто (23)
- сыр (21)
- пицца (21)
- Конфетки (21)
- Напитки (20)
- Блины (20)
- Печень (17)
- Полезные советы (15)
- Завтрак (12)
- Подборка (12)
- Мороженое (11)
- Крем (10)
- Бутерброд (9)
- Варенье (9)
- Кальмары (8)
- Холодец (8)
- Пельмени (8)
- яйца (7)
- специи (6)
- Каша (4)
- Домашняя колбаска (4)
- хлеб (3)
- Таблица мер и весов (3)
- Рулеты (3)
- Хлеб (3)
- Фасоль (3)
- роллы (2)
- Сок (1)
- Микроволновка (1)
- Сало (1)
- Вязание (926)
- Одежда жен, (С) (97)
- Уроки вязания, узоры (К) (70)
- Одежда (К) (69)
- Бабушкин квадрат (56)
- ирландское кружево (47)
- Тапочки, сапожки (42)
- Спицами (35)
- Домашние мелочи (К) (33)
- Шарфы и шапки (С) (27)
- Пледы, подушки (К) (27)
- Игрушки (27)
- Сумочки (26)
- Выкройки в вязании (С) (23)
- Одежда дет, (С) (21)
- Снуды и шапки (К) (18)
- Очень нужные советы (16)
- Цветочки (К) (15)
- шали (14)
- ПЭЧВОРК (14)
- Коврики (К) (10)
- Одежда муж, (С) (8)
- филейное вязание (8)
- идея (6)
- Шали (С) (4)
- Пледы, подушки (С) (4)
- Румынское кружево (4)
- Скатерти (К) (3)
- Брюггское (Брюссельское) кружево (3)
- Техника энтрелак (2)
- Печворк (С) (2)
- Фриформ (2)
- Кожа+крючок (2)
- Руками (2)
- воротнички (1)
- Поделки (268)
- Шитые (59)
- идея (34)
- Журналы (34)
- Плетение из газет (27)
- Декупаж (20)
- Лепка (15)
- Новый год и другие праздники (13)
- Роспись (12)
- Цветы (12)
- Узелки (9)
- Поделки из теста (9)
- Пластиковые бутылки (6)
- Тапки (5)
- Папье-маше (4)
- Холодный фарфор (2)
- макрамэ (1)
- квиллинг (1)
- Шитье (186)
- Печворк (21)
- сумки (7)
- трикотаж (6)
- штопка (2)
- фурнитура (1)
- Здоровье (95)
- Гимнастика (22)
- Полезные советы (58)
- Антистресс (49)
- Вышивка (46)
- Крестом (21)
- Лентами (15)
- ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ НИТЕЙ (3)
- БАРДЖЕЛЛО (2)
- Нетканый гобелен, или Вышивка петлей (1)
- Гладью (1)
- Бразильская вышивка (1)
- ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШЕВКА (1)
- Мудрые слова (35)
- Сынуля (34)
- Красота (32)
- Диеты (14)
- Cоветы по Ли.ру (9)
- Мультиварка (6)
- Творог (2)
- Запеканка (1)
- Идеи интерьера (6)
- Картинки (6)
- Интересно (2)
- Работа (2)
- Прически (1)
- Все (20)
Быстрый пирог с кальмаром!
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Неоднократно читала о том, как кальмаров запекают в различных вариациях в духовке и меня терзали сомнения насчет того, а не жесткие ли они получаются, ведь время запекания - это не несколько минут (а ведь примерно столько мы их варим обычно до готовности), а вплоть до получаса и более.
Заныкала на днях одну тушку кальмара от рецепта тушеных с овощами кальмаров и решила приготовить с кальмаром сырные слойки. Получилось вкусно, делюсь этим простым рецептом.
Тесто слоеное я использовала магазинное для быстроты приготовления.
Кальмара нарезала колечками, примерно прикинув количество колец по количеству предполагаемых слоек.
Тесто раскатала на силиконовом коврике (на нем же буду и выпекать все). Тупой стороной ножа поделила тесто на квадратики.
Положила начинку из сырого кусочка кальмара и тертого сыра. Можно на свой вкус начинку и еще чем-то дополнить, конечно, - свежая зелень, специи, чеснок, вареное яйцо и т. д. Ну, в общем, что кладете в пирожки, то и сюда можно. Солить начинку не стала, так как сорт сыра довольно соленый попался. Если сыр пресный, то лучше подсолить, само собой.
Защипнула края слоек, сформировав своеобразные конвертики и отправила в разогретую примерно до 200 градусов духовку.
Примерно через 20 минут все готово. И действительно - кальмар получился в начинке очень нежный, сочный и мягкий. Так что можно смело опробовать с ним новые рецепты закусок в духовке.
Получилось вроде бы штук 8-10 слоек из этого количества продуктов. Точнее не скажу - мы их съели даже не дожидаясь, пока они остынут.
Предлагаю на ваш суд пирожки, с оригинальной и нежной начинкой. Просмотрела все странички, но похожего ничего нет. Так что экспериментаторы - вперед!
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Желток яичный
- Укроп
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.6 ккал | белки 76.6 г | жиры 80.5 г | углеводы 154.9 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал | белки 19.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.8 г |
Кальмары помыть, почистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в кальмары. Туда же поместить рубленую зелень укропа, соль, черный перец.
Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем порезать на квадраты. Выложить начинку на квадраты теста.
Сложить их в виде треугольников и защипить края. Смазать верх изделия желтком. Выпекать в духовке в течении 15 минут
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 649
- 8122
- 34
- 173
- 7321
- 78
- 226
- 52373
- 79
- 185
- 15460
- 10
- 16
- 5113
- 42
- 300
- 51089
- 5
- 13
- 16183
- 8
- 147
- 10099
- 38
- 88
- 4471
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2009 года ШЕЛЛ #
9 июня 2009 года Svetta #
15 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Bandikot #
6 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года ТАМюшка #
5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Yuli #
5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года mishiel #
5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
5 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lzaika45 #
4 апреля 2009 года Alefniunia #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Alefniunia #
4 апреля 2009 года Konniia #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Bandikot #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
5 апреля 2009 года mishiel #
5 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года mishiel #
4 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Oksy #
15 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года EGIK #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года makaroshka #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года irusja #
4 апреля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пицца с кальмарами и сыром
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не обычная, так как здесь нет определенных выдержанных в стиле итальянской кухни стандартов. Готовится легко и быстро, тесто используется слоёное. Пицца со сливочным сыром и креветками невероятно нежная.
Как приготовить "Пицца со сливочным сыром и кальмарами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы вам понадобится сыр, лук, тесто слоёное, помидоры, кольца кальмаров, сыр сливочный и соль.
Сначала необходимо кальмары обдать кипятком, добавить соль и на 1-2 минутки отставить в сторону.
Тем временем натираем сыр на мелкую терку.
Помидоры нарезаем кольцами.
Также как и помидоры нарезаем репчатый лук.
Читайте также: