Кальмары жареные во фритюре калорийность


  1. Кальмары должны быть подготовленны, очищенны.
  2. Нарезать кальмары соломкой и убрать пока в сторону.
  3. Сделать кляр из молока, муки, крахмала, желтка и белка.
  4. Добавить в кляр соль и не много перца. Все тщательно перемешать вилкой (как бы взбивая).
  5. Обвалять кальмары в подготовленной смеси.
  6. Жарить в кипящем масле, переодически переворачивать. Жарить буквально до золотой корочки в течении 3 минут.

Растительное масло указано из расчета, сколько впитает в себя кляр при приготовлении. Для жарки нужно взять больше растительного масла, чтобы кальмары, как бы плавали в кипящем масле. После обжарки выложить кальмары на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

  • Кальмары (очищенные) - 500 гр.
  • Крахмал (по вкусу) - 30 гр.
  • Мука цельнозерновая (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло (для жарки) - 90 мл.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 587 г
Белки 11.51 г 76 г 15.1% 5.3% 660 г
Жиры 15.18 г 56 г 27.1% 9.4% 369 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.6% 5475 г

Энергетическая ценность Кальмар во фритюре (кольца) составляет 287 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Кальмары в кляре сумеют приятно удивить твоих гостей вкусом и формой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кальмары кольцами в пивном кляре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 51 / 5 / 44
Н 26 / С 0 / В 74

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Хотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем другим? Тогда, этот кулинарный рецепт для вас. Потому что никто никогда и не подумает, что внутри маленьких бубликов скрываются кальмары.
Кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу. Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.
Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов. В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.
Обмакиваем кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем как закуску к пиву.



Белки 53 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Калорийность и пищевая ценность Кальмары жареные

Энергетическая ценность (калорийность) Кальмары жареные составляет 174,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 174,6
Белки, гр 9,9
Углеводы, гр 1,4
Жиры, гр 14,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Кальмары жареные" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Кальмары жареные

Кальмары жареные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,01
Вода, г. 12,8
Органические кислоты, г. 30,4
Пищевые волокна, г. 1,2
Натрий, мг 53
Калий, мг 157,7
Фосфор, мг 16,5
Магний, мг 36,4
Кальций, мг 39,5
Сера, мг 9,1
Медь, мкг 669,4
Бор, мкг 23,8
Алюминий, мкг 47,5
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,1039
Хром, мкг 0,2
Фтор, мкг 6,1
Молибден, мкг 10,4
Кобальт, мкг 42,2
Никель, мкг 5,2
Рубидий, мкг 56,5
Селен, мкг 0,05
Цинк, мг 0,9309
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 482,2

Витамины в Кальмары жареные

Кальмары жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.


Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.

Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:

Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

С чего начать и как приготовить:

Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские

Блюдо солнечной Греции, вкусной и полезной кухни!!
Это любимое блюдо моей дочурки,,они так полезны для детей!!В кальмарах содержатся витамины E,B,PP, и минеральные вещества (железо,йод,фосфор,медь),по их содержанию они превосходят коровье молоко, рыбу и мясо.

кальмары 1 кг
яйца 5 шт
мука 300 г
панировачные сухари 300 г
растительное масло
немного соли
и. конечно побольше хорошого настроения.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары могут быть замороженными или свежими. чистим их хорошенько,,снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку,моем.
Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 минут в друшлаке,,чтобы вся вода стекла(иначе будет брызгать масло во время жарки)


Готовим три тарелки,с мукой,с взбитыми яицами и с панированными сухарями.(третья тарелочка осталась за кадром!!)
Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой,потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.


И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны,,как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.


Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка. Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять(сгоревший осадок от сухарей)
Гарнир к кальмарам может быть любым--- картофельное пюре,рис,макароны,овощи. Моя дочурка любит только с пюре!
К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино,,а дома можно и с пивом!
Я подаю свои кальмары-колечки с картоф.пюре , деревенским салатом и с пивом.
Очень быстрое ,вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!! Кали орэкси(по гречески).


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

С одной стороны, фритюр – это всегда калорийная бомба. С другой – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, желудок не пострадает: вы успеете встать из-за стола раньше.




Хрустящие луковые кольца

Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.


Хрустящие луковые кольца

6–8 порций
Что нужно:

  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных
  • сухарей или крошек
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный
  • перец, копченая паприка
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.

2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.

3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

Острые крылышки Buffalo

Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.


Острые крылышки Buffalo

6–8 порций
Что нужно:

  • 2 кг куриных крылышек
  • соль
  • масло для фритюра
  • острый соус и сливочное
  • масло для подачи

Что делать:
1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

Картофель фри в кукурузной корочке

Такой картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.


Картофель фри в кукурузной корочке
6–8 порций
Что нужно:

  • 1,5 кг картофеля для жарки
  • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
  • соль
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

Кольца кальмаров в пряной панировке

Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!



Кольца кальмаров в пряной панировке

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 кг замороженных колец филе кальмара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
  • 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
  • 0,3 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. соли
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Домашний майонез с чесноком и лимоном - для чего угодно во фритюре

Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.


Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
  • 1,5 ст л лимонного сока
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • цедра 1 большого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл. растительного масла

1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).

2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.

3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло - у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.

В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов:

  • копченую паприку;
  • песто;
  • аджику (красную или зеленую);
  • томатный соус;
  • пасту из печеного перца;
  • жареный лук, взбитый блендером;
  • размятый вилкой тунец или шпроты.

В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.

В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.

Рецепт кальмара во фритюре


  • кольца кальмаров - 450 грамм;
  • пшеничная мука - 150 грамм;
  • светлое пиво - 150 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец по желанию.

Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
  2. Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
  4. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
  5. Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  6. Затем присыпаем их мукой и приправами.
  7. Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
  8. Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
  9. Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.

Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото


  • кальмары - 800 грамм;
  • кукурузная мука - 350 грамм;
  • оливковое масло;
  • лимон - 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.

Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт на следующие шаги:

  1. В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
  2. Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
  3. Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
  4. Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
  5. Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.

Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.

Кальмары в панировке


  • кольца кальмаров - 600 грамм;
  • панировочные сухари - 250 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

  1. Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
  3. В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
  4. Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
  5. Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.

Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.

Кальмары в кляре на основе кефира

  • тушки кальмаров - 450 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • приправы для рыбы;
  • гашеная сода - 1 ч. л.

Как приготовить жареный во фритюре кальмар:

  1. Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
  2. Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
  3. В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
  4. Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
  6. Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.

Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.


Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Технологическая карта № Кольца кальмара в кляре, порция общепит (СР рецептура № 499)

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Кальмар размороженный зачищенный (акт) 77,0 2,59 (стек) 75,0 10,67 67,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Коньяк 4,0 0,00 4,0 100,00 0,0
Лимон для сока 10,0 60,00 (получение сока) 4,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 0,5 0,00 0,5 100,00 0,0
Мука пшеничная 8,0 12,50 (отход при панировке) 7,0 30,00 5,0
Тесто для кляра, п/ф 80,0 9,10 (отход при порционировании) 65,0 38,46 40,0
Масло растительное 50,0 0,00 50,0 84,00 8,0
Лимон 28,0 10,00 25,0 0,00 25,0
Соус белый п/ф 26,0 3,85 25,0 0,00 25,0
Выход 120/25/25

  1. Технология приготовления

Очищенного кальмара нарезают кольцами (5-6 мм) поперек тушки, маринуют при помощи соли, черного молотого перца, сока лимона и коньяка. Панируют в муке, затем окунают в кляр.

Жарят во фритюре при 170* С в течение 4-5 минут. Готовые кольца кальмаров должны быть покрыты золотистой хрустящей корочкой.

Готовых кальмаров сначала выкладывают на салфетку для удаления лишнего масла.

Подача – на тарелку укладывают обжаренные кольца кальмаров, рядом в соуснике подают соус белый п/ф. Декорируют долькой лимона

  1. Характеристика готового блюда.

Внешний вид – на тарелке выложены кальмары в кляре, обжаренные до золотистого цвета, рядом в соуснике – соус белый п/ф. Декор – долька лимона.

Вкус – характерный для морепродуктов, жареных в кляре.

Запах – характерный для морепродуктов, жареных в кляре.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо ингредиенты и полуфабрикаты (кальмары размороженные очищенные, тесто для кляра). Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Читайте также: