Кальмары жареные во фритюре калорийность
- Кальмары должны быть подготовленны, очищенны.
- Нарезать кальмары соломкой и убрать пока в сторону.
- Сделать кляр из молока, муки, крахмала, желтка и белка.
- Добавить в кляр соль и не много перца. Все тщательно перемешать вилкой (как бы взбивая).
- Обвалять кальмары в подготовленной смеси.
- Жарить в кипящем масле, переодически переворачивать. Жарить буквально до золотой корочки в течении 3 минут.
Растительное масло указано из расчета, сколько впитает в себя кляр при приготовлении. Для жарки нужно взять больше растительного масла, чтобы кальмары, как бы плавали в кипящем масле. После обжарки выложить кальмары на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Кальмары (очищенные) - 500 гр.
- Крахмал (по вкусу) - 30 гр.
- Мука цельнозерновая (по вкусу) - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло (для жарки) - 90 мл.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 11.51 г | 76 г | 15.1% | 5.3% | 660 г |
Жиры | 15.18 г | 56 г | 27.1% | 9.4% | 369 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.6% | 5475 г |
Энергетическая ценность Кальмар во фритюре (кольца) составляет 287 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Кальмары в кляре сумеют приятно удивить твоих гостей вкусом и формой!
- Главная
- Категории рецепта
- Кальмары кольцами в пивном кляре
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 51 / 5 / 44 |
Н 26 / С 0 / В 74 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Хотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем другим? Тогда, этот кулинарный рецепт для вас. Потому что никто никогда и не подумает, что внутри маленьких бубликов скрываются кальмары.
Кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу. Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.
Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов. В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.
Обмакиваем кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем как закуску к пиву.
Белки | 53 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Калорийность и пищевая ценность Кальмары жареные
Энергетическая ценность (калорийность) Кальмары жареные составляет 174,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 174,6 |
Белки, гр | 9,9 |
Углеводы, гр | 1,4 |
Жиры, гр | 14,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Кальмары жареные" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Кальмары жареные
Кальмары жареные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,8 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,01 |
Вода, г. | 12,8 |
Органические кислоты, г. | 30,4 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Натрий, мг | 53 |
Калий, мг | 157,7 |
Фосфор, мг | 16,5 |
Магний, мг | 36,4 |
Кальций, мг | 39,5 |
Сера, мг | 9,1 |
Медь, мкг | 669,4 |
Бор, мкг | 23,8 |
Алюминий, мкг | 47,5 |
Йод, мкг | 1,5 |
Марганец, мг | 0,1039 |
Хром, мкг | 0,2 |
Фтор, мкг | 6,1 |
Молибден, мкг | 10,4 |
Кобальт, мкг | 42,2 |
Никель, мкг | 5,2 |
Рубидий, мкг | 56,5 |
Селен, мкг | 0,05 |
Цинк, мг | 0,9309 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 482,2 |
Витамины в Кальмары жареные
Кальмары жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.
Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.
Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:
Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
С чего начать и как приготовить:
Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- вегетарианские
Блюдо солнечной Греции, вкусной и полезной кухни!!
Это любимое блюдо моей дочурки,,они так полезны для детей!!В кальмарах содержатся витамины E,B,PP, и минеральные вещества (железо,йод,фосфор,медь),по их содержанию они превосходят коровье молоко, рыбу и мясо.
кальмары | 1 кг |
---|---|
яйца | 5 шт |
мука | 300 г |
панировачные сухари | 300 г |
растительное масло | |
немного соли | |
и. конечно побольше хорошого настроения. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары могут быть замороженными или свежими. чистим их хорошенько,,снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку,моем.
Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 минут в друшлаке,,чтобы вся вода стекла(иначе будет брызгать масло во время жарки)
Готовим три тарелки,с мукой,с взбитыми яицами и с панированными сухарями.(третья тарелочка осталась за кадром!!)
Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой,потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.
И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны,,как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.
Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка. Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять(сгоревший осадок от сухарей)
Гарнир к кальмарам может быть любым--- картофельное пюре,рис,макароны,овощи. Моя дочурка любит только с пюре!
К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино,,а дома можно и с пивом!
Я подаю свои кальмары-колечки с картоф.пюре , деревенским салатом и с пивом.
Очень быстрое ,вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!! Кали орэкси(по гречески).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
С одной стороны, фритюр – это всегда калорийная бомба. С другой – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, желудок не пострадает: вы успеете встать из-за стола раньше.
Хрустящие луковые кольца
Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.
Хрустящие луковые кольца
6–8 порций
Что нужно:
- 2–3 большие луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных
- сухарей или крошек
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный
- перец, копченая паприка
- масло для фритюра
Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Острые крылышки Buffalo
Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.
Острые крылышки Buffalo
6–8 порций
Что нужно:
- 2 кг куриных крылышек
- соль
- масло для фритюра
- острый соус и сливочное
- масло для подачи
Что делать:
1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.
Картофель фри в кукурузной корочке
Такой картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.
Картофель фри в кукурузной корочке
6–8 порций
Что нужно:
- 1,5 кг картофеля для жарки
- мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
- соль
- масло для фритюра
Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.
2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.
Кольца кальмаров в пряной панировке
Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!
Кольца кальмаров в пряной панировке
6–8 порций
Что нужно:
- 1 кг замороженных колец филе кальмара
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
- 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
- 0,3 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежемолотого белого перца
- 2 ч. л. соли
- масло для фритюра
Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.
2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.
3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Домашний майонез с чесноком и лимоном - для чего угодно во фритюре
Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.
Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре
6–8 порций
Что нужно:
- 1 яйцо
- 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
- 1,5 ст л лимонного сока
- по 1 ч. л. соли и сахара
- цедра 1 большого лимона
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл. растительного масла
1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).
2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.
3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло - у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.
В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов:
- копченую паприку;
- песто;
- аджику (красную или зеленую);
- томатный соус;
- пасту из печеного перца;
- жареный лук, взбитый блендером;
- размятый вилкой тунец или шпроты.
В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.
В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.
Рецепт кальмара во фритюре
- кольца кальмаров - 450 грамм;
- пшеничная мука - 150 грамм;
- светлое пиво - 150 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- перец по желанию.
Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
- Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
- В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
- Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем присыпаем их мукой и приправами.
- Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
- Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
- Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.
Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото
- кальмары - 800 грамм;
- кукурузная мука - 350 грамм;
- оливковое масло;
- лимон - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- соль.
В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.
Пошаговое приготовление
Разбиваем рецепт на следующие шаги:
- В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
- Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
- Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
- Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
- Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.
Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.
Кальмары в панировке
- кольца кальмаров - 600 грамм;
- панировочные сухари - 250 грамм;
- соль;
- паприка;
- подсолнечное масло.
- Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
- В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
- Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
- Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.
Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.
Кальмары в кляре на основе кефира
- тушки кальмаров - 450 грамм;
- соль;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- приправы для рыбы;
- гашеная сода - 1 ч. л.
Как приготовить жареный во фритюре кальмар:
- Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
- Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
- В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
- Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
- Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
- Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.
Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.
Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.
Технологическая карта № Кольца кальмара в кляре, порция общепит (СР рецептура № 499)
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Кальмар размороженный зачищенный (акт) | 77,0 | 2,59 (стек) | 75,0 | 10,67 | 67,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Коньяк | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Лимон для сока | 10,0 | 60,00 (получение сока) | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Мука пшеничная | 8,0 | 12,50 (отход при панировке) | 7,0 | 30,00 | 5,0 |
Тесто для кляра, п/ф | 80,0 | 9,10 (отход при порционировании) | 65,0 | 38,46 | 40,0 |
Масло растительное | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 84,00 | 8,0 |
Лимон | 28,0 | 10,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Соус белый п/ф | 26,0 | 3,85 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Выход | 120/25/25 |
- Технология приготовления
Очищенного кальмара нарезают кольцами (5-6 мм) поперек тушки, маринуют при помощи соли, черного молотого перца, сока лимона и коньяка. Панируют в муке, затем окунают в кляр.
Жарят во фритюре при 170* С в течение 4-5 минут. Готовые кольца кальмаров должны быть покрыты золотистой хрустящей корочкой.
Готовых кальмаров сначала выкладывают на салфетку для удаления лишнего масла.
Подача – на тарелку укладывают обжаренные кольца кальмаров, рядом в соуснике подают соус белый п/ф. Декорируют долькой лимона
- Характеристика готового блюда.
Внешний вид – на тарелке выложены кальмары в кляре, обжаренные до золотистого цвета, рядом в соуснике – соус белый п/ф. Декор – долька лимона.
Вкус – характерный для морепродуктов, жареных в кляре.
Запах – характерный для морепродуктов, жареных в кляре.
- Требования к оформлению, реализации и хранению.
Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо ингредиенты и полуфабрикаты (кальмары размороженные очищенные, тесто для кляра). Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Читайте также: