Калорийность карпа запеченного в духовке в сметане

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Рыбу очистить, вымыть, сделать поперчные надрезы, натереть солью.
  3. В надрезы вставить кружочки лука.
  4. Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом.
  5. На фольге разложить кольца лука, выложить рыбу.
  6. Рыбу смазать сметаной, оставшейся сметаной полить лук.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  • Карп - 1600 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Рис белый 170 585 11 1 134
Карп 1500 1440 240 54 -
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Сметана 15,0% жирности 400 648 10 60 14
Итого: 2225 2858 263 130 158
С учетом уварки: 2000 2858 263 130 158
На 1 порцию: 333 476 43.9 21.7 26.3
На 100 грамм: 143 13.2 6.5 7.9
БЖУ: 37% 41% 22%

Почистить карпа. Голову я обычно оставляю. Натереть солью, специями, соком лимона.

Нагреть сковороду и обжарить рыбус двух сторон по 2 - 3 мин.с каждой стороны.

Отварить рис. Рыбу сосковороды выложить на протвень, В предворитьельно распотрашенное брюшко наложить рис.

Сковороду после рыбы не мыть, на ней же обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить его на рыбу сверху.

Вскрываем пакет сметаны, добавляем 1 чайную ложку соли с горкой, перемешиваем и заливаем этой сметаной рыбу.

Ингредиенты Карп запеченный в сметане

Лимон 50 г
Карп 800 г
Лук репчатый 2 г
Морковь 1 г
Петрушка свежая 100 г
Сметана 20% жирности 6 г
Чеснок 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 5 г

ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты. Почистите рыбу, жабры удалите, хвост и плавники подрежьте. Почистите лук и морковь. ШАГ 2: На спинке и хвосту карпа сделайте надрезы, чтобы измельчить косточки. ШАГ 3: Полейте рыбу лимонным соком (с обеих сторон и внутри). ШАГ 4: Посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. ШАГ 5: Одну луковицу нарежьте тонко четвертинками колец. Вторую - кольцами потолще. Морковку натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Луковицу, нарезанную помельче, морковь и зелень соедините в одной посуде. ШАГ 6: В сметану добавьте соль, перец, выдавите зубчик чеснока и хор.

Энергетическая ценность Карп запеченный в сметане составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Торжественная рыба - сочная, сладкая, с овощной начинкой! Готовь и ты! Раньше я всегда представляла, что если есть настоящая идеальная хозяйка (в розовом фартучке, с пылесосом наперевес, с десятком детей, таким же идеальным мужем и абсолютно счастливая), то вот ну обязательно она должна готовить фаршированную рыбу. Не могу объяснить этот факт, но почему-то горе-хозяйка не стоит у меня рядом с такими рецептами. Поэтому все включаем режим Домохозяйка Левел 80 - и готовим такую рыбу на ужин или ближайшие семейные посиделки. Подаем торжественно, представляя карпа в сметане всем присутствующим.


Идеальный вариант приготовления карпа – в сметане в духовке. Если у вас есть возможность приобрести филе, то воспользуйтесь ей. Голова, хвост и плавники рыбы в рецепте не используются. Поэтому, разделывая всю тушку (если пришлось приобрести ее целой), отделите эти части, предварительно очистив и промыв карпа внутри и снаружи.

Готовьте только свежую рыбу, не стесняйтесь нюхать ее при покупке, осматривать жабры. Глаза должны быть не мутными, сами жабры – красными. Но сейчас последние подкрашивают, а тушку натирают уксусом. Поэтому лучший показатель свежести карпа – глаза. Сметану выбирайте любой жирности, а горчицу – порошковую.

Чтобы филе не подгорело, используйте овощи, выкладывая их на дно формы очищенными и нарезанными. Запеченная рыба отлично сочетается с картофелем, луком, морковью, тыквой и т.д.

Ингредиенты

Тушку почистите от чешуи. Срежьте голову, хвост, плавники, если карп целый. Выпотрошите, промойте в воде и счистите внутри тушки черную пленку.

В пиале или креманке соедините сметану, горчицу (уже замешанную), соль и молотый черный перец.

Клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками.

Смажьте форму растительным маслом, выложите ломтики картофеля. Филе рыбы смажьте приготовленным соусом с каждой стороны. Уложите на картофель кожей вверх. Сверху тоже уложите картофельные ломтики, чтобы фольга неплотно прилегала к карпу, иначе кожица пристанет к ней и удалится после снятия фольги, обнажив запеченную мякоть. Блюдо приобретет неаппетитный вид.

Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и еще 3-5 минут подрумяньте карпа до золотистой корочки.

Извлеките рыбку из духовки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками между ребер. Выложите на блюдо вместе с запеченным картофелем. Украсьте свежей зеленью, ягодами клюквы/красной смородины или зернами граната.

Подавайте запеченного карпа к столу только горячим. Блюдо можно дополнить чесночным соусом.

Рыбу необходимо добавлять в пищевой рацион, так как она содержит много витаминов и является диетическим продуктом. Карп – это одна из самых удобных в готовке рыб. Он был искусственно выведен в Китае порядка века назад.

Самое сложное в процессе приготовления – это чистка этой речной рыбы, все остальное не составляет особых трудностей. При термической обработке карп не теряет своих полезных свойств. Поэтому эту рыбу можно приготовить в духовке, в мультиварке, в казане, на гриле и на пару.

За много лет существования этой рыбы человечество придумало огромное множество рецептов приготовления, от самых простых до невероятно сложных. Особенно хорошо сочетается мясо карпа со сметаной. Ниже представлены самые вкусные рецепты этой рыбины в сметане.


Ингредиенты Количество
карп - тушка не больше 1,5 кг
сметана (жирность предпочтительно 20%) - 200 г
мука - 2 ст.л.
вода - ¼ ст.
соль и перец - на вкус
масло растительное - для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Затем следует ножницами аккуратно удалить плавники и отрезать хвост. Следующим шагом нужно отрубить рыбе голову. Затем нужно ножницами разрезать брюшко рыбы вдоль по боковине тельца до отверстия. Достать все внутренности и ополоснуть карпа изнутри.

Далее нужно карпа обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Затем вынуть карпа, остатки масла слить. Потом снова положить рыбу в сковородку и залить подготовленной разбавленной сметаной. Накрыть крышкой и тушить до готовности не больше 10 минут.

Карп в сметане, запеченный в духовке


Чтобы приготовить эту рыбу в духовой печи, потребуются следующие продукты:

  • рыба карп (тушка весом примерно 1 кг);
  • нежирная сметана — 1 ст.;
  • 2-3 дольки лимона;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 1 ч.л. масла для того, чтобы смазать противень.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность рыбы при таком диетическом приготовлении, описанном ниже, составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.

Предварительно рыбу необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову.


В тушке сделать надрезы, достаточно глубокие, чтобы специи проникли внутрь. Затем натереть карпа солью и перцем, отжать пару долек лимона, полить получившимся соком, сами дольки вложить в разрезанное брюшко рыбки. Отложить его для пропитки минут на 20, в это время разогреть духовку до двухсот градусов.

Потом следует карпа обмазать сметаной и положить на смазанный маслом лист противня.


Поставить запекаться на 10-15 минут.


Рыба с картофелем

Карп, как диетическая рыба, очень хорошо сочетается с овощами. Отличный рецепт этой рыбы с картофелем разнообразит ежедневный рацион. Понадобятся:

  • непосредственно карп — 1-2 рыбины (не больше 1,5 кг весом в целом);
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 л нежирной сметаны;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для смазки противня.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность этого карпа с картофелем составляет 450 ккал на сто грамм.

Рыбины нужно очистить от плавников, хвостов, внутренностей, глаз и жабр. Голову отрезать нет необходимости. Обмазать тушки солью, перцем и внутри, и снаружи, отложить, чтобы пропитались. В это время картофель нужно очистить от кожуры и нарезать круглыми дольками. Духовку уже стоит поставить разогреваться.

Взять глубокий противень или другую жароустойчивую форму, смазать маслом. На дно выложить часть нарезанного картофеля, поперчить и посолить, немного промазать сметаной. Сверху нужно положить тушки карпа. Обмазать их основательно сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Затем положить еще слой картофеля, соль-перец, затем слой сметаны и тертого сыра.

В печку, разогретую до 160 градусов, поставить противень на полтора часа. Блюдо должно как следует подрумяниться, а картофель – пропечься. По прошествии заданного времени карп с картошкой в сметане готов к подаче.


Читайте как приготовить вкусное печенье с яблоками в нашей статье.

А вы знаете как приготовить вкусные маффины с ветчиной и сыром? Предлагаем вам превосходную подборку рецептов вкусной выпечки.

Пирог из слоеного теста с черникой — попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт для мультиварки

В современной кухне всегда присутствует такое чудо техники, как мультиварка. Отличается оно тем, что облегчает учесть домохозяйки, не отвлекая ее на перемешивания, переворачивания, отслеживания времени приготовления блюд. Для того, чтобы сделать вкусное блюдо из карпа в мультиварке, понадобятся:

  • тушка карпа весом не более килограмма,
  • 300 г сметаны жирностью не больше 15%;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Рыба, приготовленная таким образом, отличается особо низкой калорийностью – примерно 100 калорий на 100 грамм.

Рассмотрим подробно, как приготовить тушеного карпа со сметаной в мультиварке. Рыбу следует очистить от чешуи, плавников, внутренностей и головы. Разрезать на крупные куски, шириной, как минимум 2 см, сложить в миску.

Насыпать в эту миску соли и перца, добавить сметаны. Поставить настаиваться на полчаса. Через это время нужно обмазать чашу мультиварки оливковым маслом и внутрь сложить куски рыбы. Долить оставшуюся сметану в чашу.

Закрыть мультиварку и поставить на режим приготовления рыбы. Если нет такого режима, то можно поставить на приготовление овощей или каши. Среднее время приготовления должно занимать не больше 10 минут.

Полезно знать

Карп – это очень нежная рыба, обладающая очень вкусным диетическим мясом. Несколько советов, как приготовить рыбу в сметане наиболее вкусно:

  1. В приготовлении карпа, в первую очередь, нужно ориентироваться на то, чтобы не переварить его, не пересолить, не переперчить и не пережарить. Иначе мясо этой рыбы может стать жестким, резиновым, тянущимся или, что самое худшее, превратиться в кашу.
  2. Рыбу стоит выбирать средних размеров. Слишком большая тушка пережарится снаружи, а внутри мясо может остаться сырым. Это опасно для здоровья. Слишком маленькие тушки тоже не стоит выбирать, так как в них полно мелких костей, которые могут застрять в горле или зубах. Кроме того, их очень легко пережарить.
  3. Лучше приобретать рыбу еще не потрошенную и не проходившую термическую обработку, то есть свежую, еще ни разу не мороженую. После многочисленных заморозок в мясе между волокнами появляются пузырьки и прожилки с водой, которые значительно портят вкус.
  4. Предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, так как растительное масло немного портит натуральный вкус карпа.
  5. Дополнительно к блюдам из этой рыбы можно добавлять репчатый лук, чеснок и зелень.


Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.

  • Карп — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (не обязательно) — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
126.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.8 г


Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.


Смешиваем сметану с соевым соусом,


добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.),
смесь перцев, морскую соль.


Разделанную тушку свежего карпа снаружи
и внутри и смазываем смесью сметаны.


Нарезаем овощи:
очищенный репчатый лук - колечками,
сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками.
Посыпаем овощи смесью пряностей
(1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).


В брюшко рыбы кладем овощи,
можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.


На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей.
Кладем веточки зелени, на нее карпа.
По бокам раскладываем оставшиеся овощи.
Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!


Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым.
Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки,


Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 132
  • 1687
  • 10
  • 101
  • 4029
  • 5
  • 99
  • 1519
  • 12
  • 23
  • 1180
  • 13
  • 94
  • 2251
  • 20
  • 21
  • 1212
  • 25
  • 150
  • 3506
  • 38
  • 49
  • 1062
  • 49
  • 77
  • 1996
  • 302
  • 563
  • 8505
  • 277
  • 1737
  • 209561
  • 70
  • 129
  • 19029






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Цветочек71 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года Ya-Kristina #



5 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)




24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)


6 октября 2016 года oxana_sh_1 #


24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года yarik1111ua #



20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года yarik1111ua #


20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Pavelia #


21 сентября 2016 года yarik1111ua #


21 сентября 2016 года Pavelia #


21 сентября 2016 года yarik1111ua #


21 сентября 2016 года Pavelia #


21 сентября 2016 года yarik1111ua #


21 сентября 2016 года Pavelia #


20 сентября 2015 года suliko2002 #



20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года suliko2002 #


20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Натя 1394 #


20 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)

30 августа 2017 года idruskin2000 #

2 сентября 2017 года Натя 1394 #


27 июля 2015 года Сурик #



27 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 июля 2015 года акчуч #


28 июля 2015 года Сурик #


60 месяцев назад Т-пушка #


60 месяцев назад golubga # (автор рецепта)


4 мая 2015 года tanyshaf #


4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 мая 2015 года shock #


3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 мая 2015 года mariana82 #


3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Wera13 #


3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 мая 2015 года мисс #


3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Aigul4ik #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Elea #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 мая 2015 года diana1616 #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 мая 2015 года diana1616 #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Татьяна М #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: