Калорийность рыбы в молочном соусе

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Рыбное филе нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Обвалять в сухарях и уложить в форму для микровелле, смазанную маслом.
  4. Молоко смешать с яйцами, посолить и залить рыбу.
  5. Форму накрыть крышкой (неплотно!) и поставить в микроволновку на 5 – 7 минут при 800 W.
  6. Через 5 минут крышку снять, посыпать рыбу сухарями и сыром и поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.
  7. Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью и подавать.
  • Филе рыбное (по вкусу) - 700 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Ингредиенты рыба в молочном соусе

Молоко стерилизованное 3,2% жирности 50 г
Рыба-капитан (Тушение) 300 г

Рыбу залить молоком, подсолить и на три минуты греть в микроволновке на полную мощность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 25.7% 388 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.8% 2667 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.7% 14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 5.1% 1974 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.3% 7826 г
Витамин В4, холин 4.2 мг 500 мг 0.8% 0.8% 11905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.4% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.89 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 44944 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 2.4% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Н, биотин 0.569 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8787 г
Витамин РР, НЭ 5.6268 мг 20 мг 28.1% 28% 355 г
Макроэлементы
Калий, K 344.34 мг 2500 мг 13.8% 13.7% 726 г
Кальций, Ca 62.1 мг 1000 мг 6.2% 6.2% 1610 г
Магний, Mg 42.21 мг 400 мг 10.6% 10.5% 948 г
Натрий, Na 115.23 мг 1300 мг 8.9% 8.9% 1128 г
Сера, S 212.28 мг 1000 мг 21.2% 21.1% 471 г
Фосфор, Ph 233.7 мг 800 мг 29.2% 29.1% 342 г
Хлор, Cl 195.73 мг 2300 мг 8.5% 8.5% 1175 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 3.9% 2579 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9375 г
Кобальт, Co 0.142 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7042 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 2.14 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 46729 г
Молибден, Mo 5.16 мкг 70 мкг 7.4% 7.4% 1357 г
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15449 г
Фтор, F 462.63 мкг 4000 мкг 11.6% 11.5% 865 г
Хром, Cr 59.07 мкг 50 мкг 118.1% 117.5% 85 г
Цинк, Zn 0.0712 мг 12 мг 0.6% 0.6% 16854 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рыба в молочном соусе составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Калорийность и пищевая ценность Рыба, запеченная под молочным соусом

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба, запеченная под молочным соусом составляет 173,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 173,8
Белки, гр 9,1
Углеводы, гр 12,3
Жиры, гр 10,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыба, запеченная под молочным соусом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыба, запеченная под молочным соусом

Рыба, запеченная под молочным соусом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
Холестерин, мг 12,9
Зола, г. 1,4
Крахмал, г. 8,5
Вода, г. 118,6
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 62,3
Калий, мг 429,5
Фосфор, мг 152,6
Магний, мг 26
Кальций, мг 90,4
Сера, мг 95,1
Медь, мкг 119,1
Бор, мкг 59,8
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 438,8
Титан, мкг 0,4
Стронций, мкг 8,3
Йод, мкг 48,1
Марганец, мг 0,1343
Хром, мкг 22,1
Фтор, мкг 239,7
Молибден, мкг 7,4
Ванадий, мкг 64,2
Кобальт, мкг 12
Никель, мкг 5,1
Рубидий, мкг 230,9
Селен, мкг 1,2
Литий, мкг 31,3
Олово, мкг 6,5
Цинк, мг 0,8052
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 130,2

Витамины в Рыба, запеченная под молочным соусом

Рыба, запеченная под молочным соусом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Продукты:

  • Рыба (окунь, треска, карась)
  • Молоко
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:
Рыбу разделать на куски, залить молоком, добавить в него столовую ложку сливочного масла, соль и варить 20-25 минут.

В небольшом количестве холодного молока развести столовую ложку муки и влить ее молоко, где варится рыба.

Тщательно перемешать, добавить измельченную зелень.

Тушить несколько минут, чтобы соус загустел до нужной консистенции.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус.)-1 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • тертый сыр
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • приправа к рыбе
  • мука
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филешки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Выложить в смазанную маслом форму

Смешать в миске 2 яйца с молоком и приправой.

Посыпать тертым сыром и сухарями.

Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Рыба приготовлена в микроволновке.

• Рыбное филе (треска, сайда) — 700 г
• Молоко 1,5% — 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сыр (тертый) — 2 ст. л.
• Сухари панировочные — 4 ст. л.
• Лимонный сок — 2 ч. л.
• Специи (соль, перец - по вкусу)

в 100 гр готового блюда - 125 ккал

Рыбное филе режем на кусочки, солим, перчим, обваливаем в сухарях и укладываем в форму для микровелле, смазанную маслом.

Молоко смешать с яйцами, посолить и залить рыбу.

Форму накрыть крышкой (неплотно!) и поставить в микроволновку на 5 минут при 800 W.

Через 5 минут крышку снять, посыпать рыбу сухарями и сыром и поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.

Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.
На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре, гречку.

Калорийность на 100г: 68 Ккал

Филе белой рыбы (например хек) - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт

Молоко - 1.5 стакана

Соль, перец - по вкусу

1) Филе рыбы порезать порционными кусочками, обтереть солью, перцем и положить в форму для запекания.

2) Нарезать овощи и обложить рыбу с боков и сверху.

3) Разогреть духовку до 180 градусов.

4) Сделать соус: взбить яйца с солью, добавить горчицу и молоко. Перемешать.

5) Залить рыбу соусом и поставить запекаться в духовку на 40-45 минут.

О пользе и вреде молок лососевых рыб давно спорят учёные и диетологи. Морепродукт отличается высокой калорийностью и полезностью. Он прекрасно сочетается с разными видами гарниров и показан тем, кто придерживается диетического питания. Издавна молоки в пищу употребляли рыбаки, а состоятельные граждане обходили этот продукт стороной, но со временем всё изменилось.

Какие молоки относятся к лососевым

В Корее продукт подают с острыми овощами, а в Сицилии – с лапшой. Хозяйки на постсоветском пространстве также готовят из рыбьих семенников разные питательные и полезные блюда.

К этому ценному виду морских жителей относят особей с красным мясом и характерной полоской на боку.

В семью лососевых входит:

  • горбуша;
  • кета;
  • лосось;
  • нерка;
  • семга;
  • форель;
  • хариус.

Молока лососевых рыб

Молоки этих рыб ценятся выше остальных речных, морских и океанических обитателей. Объём одной семенной железы лососевых может варьироваться от 300 до 500 мл. Чем белее молока, тем половозрелей особь, у которой её извлекли.

Польза и вред молок лососевых рыб

Польза и вред молок лососевых рыб установлена диетологами с мировыми именами. Специалисты отмечают, что в этом морепродукте больше полезных свойств, чем негативных качеств.

Польза молок состоит в том, что они содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор.

Кроме этого, в состав морепродукта входят витамины А, В, С, Е и РР и жирные кислоты Омега-3. Перечисленные вещества и микроэлементы участвуют в образовании гемоглобина, что способствует нормальной работе организма и помогает нервной системе бороться со стрессами и нормально функционировать.

Регулярное употребление молок позволяет организму своевременно избавляться от плохого холестерина и регулировать давление, снижая угрозу гипертонического криза. Морепродукты рекомендуют есть для профилактики болезней сердца и головного мозга. Также в молоках лососевых содержаться вещества, повышающие иммунитет и стимулирующие выработку противомикробных веществ.

Медики извлекают из семенников рыб натриевую соль, которая нужна в качестве иммуномодулятора. Также молоки содержат протамин, который усиливает действие лекарственных препаратов и продляет время их воздействия на организм человека. Используют протамин, например, диабетики, для которых важен срок нахождения инсулина в крови.

Молоки являются природным афродизиаком. На основе вытяжек из них создают медпрепараты, усиливающие потенцию и либидо. У мужчин и женщин, регулярно употребляющих рыбьи железы в пищу нет проблем с партнёрами.


Вред, который молока может нанести организму человека, сводится к минимуму. Несмотря на то, что продукт очень калориен, в нём мало жира, что позволяет организму усваивать рыбьи железы без особых усилий.

Не рекомендуют есть молоки:

  • аллергикам;
  • детям до 3 лет.

Вышеперечисленные табу связаны с тем, что семенники рыб могут вызвать аллергическую реакцию у тех, кто имеет непереносимость морепродуктов. Детям до 3 лет не стоит давать молоки, так как их организм ещё не адаптировался к сложным белковым продуктам.

Беременным и кормящим грудью семенные железы есть можно, только делать это нужно умеренно. Если здоровому человеку показано 100 г продукта в день, то матерям и роженицам – 60-75 г в сутки и дозу превышать не стоит.

Чтобы не заразиться кольчатыми паразитами, обитающими в рыбе, нужно перед употреблением заморозить молоку на несколько часов в морозилке.

Также нужно осторожно выбирать рыбу на базаре или в супермаркете, так как не все лососевые пригодны в пищу без дополнительной промывки и обработки. Связано это с тем, что, когда рыбы идут на нерест и попадают из солёной воды в пресную, в их организме происходят перемены, и брюшная полость может содержать много крови, употреблять в пищу которую не рекомендуют.

Если случилось приобрести такой экземпляр, то перед готовкой нужно тщательно вымыть кровь из брюшины.

Состав и пищевая ценность

Молока лососевых рыб, польза и вред которой описана выше, калорийный продукт. На 100 г лакомства приходится 90-95 ккал. При этом в железах содержится только 10% жира.

Состав рыбьих семенников на 100 г продукта.

Вещества%Граммы
Белки5323
Жиры459
Углеводы00

Из-за того, что морепродукт не содержит углеводов, его используют в пищу спортсмены и те, кто следит за своим здоровьем и придерживается диеты.

Как используют в диетологии и для похудения

Молока лососевых рыб, польза и вред которой важна при диете, содержит полиненасыщенные жиры. Отсутствие углеводов и низкое содержание жира делает этот продукт популярным при похудении.

Из молок делают паштеты, их жарят и тушат. Преимущества этого море продукта перед остальными в том, что его быстро и легко готовить и несложно приобрести. При этом диетологи и фитнес тренера рекомендуют есть рыбьи семенники тем, кто активно занимается спортом или же восстанавливается после травмы.

Научно доказано, что микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоках, способствуют быстрому заживлению ран и восстановлению тканей. Ежедневное поедание молок способствует усилению иммунитета, функций головного мозга и снижает рис попасть в депрессивное состояние.

Чтобы приготовить диетическое блюдо из лососевого продукта, нужно использовать минимум жира и соли. Также не стоит перебирать с приправами, так как молоки быстро впитывают в себя ингредиенты.

Как снизить калорийность?

Единственное, что сделает блюдо не таким насыщенным при жарке или тушении, это минимальное использование растительного или сливочного масла.

При готовке не нужно сильно солить молоки, так как они быстро пропитаются и станут пересоленными, что не рекомендуется при диетах и соблюдении ЗОЖ. Тем, кто придерживается ограничений в еде, не стоит жарить рыбьи семенники в кляре или яйце, так как перечисленные продукты значительно повысят калорийность основного составляющего.

Рецепты в домашних условиях

Молока лососевых рыб, польза и вред которой проверены диетологами, может стать основным блюдом или добавкой к гарниру. Морепродукт не только жарят, тушат и варят, но и делают из него паштеты и салаты.

Большая часть хозяек предпочитает молоки жарить. Для этого понадобится минимум ингредиентов и времени. Калорийность жареных семенников составляет 236 ккал на 100 г продукта. Из-за температурной обработки в масле у желёз появятся углеводы, которые займут почти 5% от общего состава на 100 г.

Для приготовления нужны:

  • молоки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На первом этапе молоки размораживают, если это необходимо. Процесс займёт 7-8 ч.
  2. Далее железы промывают под потоком проточной воды и дают им стечь.
  3. После этого сковороду ставят на огонь и разогревают на ней масло. Через несколько минут выкладывают молоки на сковороду и посыпают специями и солью.
  4. На следующем этапе дают продукту приобрести золотистую корочку, это занимает от 3 до 5 мин., затем переворачивают и накрывают крышкой.
  5. Молоки томят на среднем огне от 5 до 6 мин. После этого снимают крышку и доводят продукт до готовности.


Подавать жареные молоки можно в качестве закуски к вину или дегустировать с соком. Жареные морепродукты хорошо сочетаются с рисом или яичницей.

Для девушек, не соблюдающих диету, можно молоки пожарить в кляре.

Для этого понадобятся:

  • молоки (0,2 кг);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • масло для жарки.

Специи и соль используют по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На первом этапе морепродукт размораживают, если в этом есть необходимость, и промывают под холодной водой.
  2. Далее в глубокую ёмкость разбивают яйцо и к нему кладут майонез. Ингредиенты перемешивают, солят, кладут специи и снова перемешивают.
  3. После того, как в ёмкости получилась однородная масса, туда кладут муку и снова ингредиенты перемешивают.
  4. На следующем этапе разогревают на сковороде масло для жарки.
  5. Далее молоки режут на удобные порционные кусочки, солят и посыпают специями.
  6. После этого каждый кусочек обмакивают в яично-мучном кляре и кладут на сковородку.
  7. Как только вокруг морепродукта образовалась корочка, его вынимают и кладут на тарелку.


Подавать молоки в кляре можно как самостоятельную закуску или к гарниру.

Тем, кто не хочет повышать жирность и калорийность продукта, можно семенные железы потушить. Чтобы разнообразить блюдо, готовят молоки с овощами. Калорийность лакомства составляет 72 ккал на 100 г. Углеводы в таком блюде составляют 3 г на 0,1 кг угощения.

На 4 порции берут:

  • молоки (0,4 кг);
  • мука для обвалки;
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • перец острый (1/2 стручка);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка (1/2 пучка);
  • паста томатная (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • вода.

Специи:

  • кунжут;
  • сахар;
  • смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На первом этапе размораживают морепродукт, если в этом есть необходимость, промывают его и нарезают удобными порционными кусочками.
  2. Далее очищают от шелухи и промывают под проточной водой лук и чеснок. После этого лук нарезают кубиками, а острый зубчик пропускают через кулинарный пресс.
  3. На следующем этапе очищают от кожуры, моют и нарезают кубиками морковь.
  4. После этого у сладкого и горького перца вырезают серединку, их моют и нарезают кубиками.
  5. Далее на сковороде разогревают растительное масло.
  6. В глубокой ёмкости смешивают муку и смесь перцев, обмакивают в них кусочки молок.
  7. На следующем этапе железы обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. Как только нужный эффект достигнут, продукт перекладывают в отдельную тарелку.
  8. Далее в сковороду высыпают овощные ингредиенты (кроме острого перца и чеснока) и обжаривают их на протяжении 5-8 мин.
  9. После этого овощи сластят и добавляют к ним томатную пасту, воду и соевый соус. Ингредиенты перемешивают и томят под крышкой на протяжении 15 мин.
  10. На завершающем этапе к овощам кладут молоки, острый перец и чеснок. Ингредиенты перемешивают и доводят до готовности на протяжении 7 мин.


Перед подачей рагу из молок и овощей посыпают кунжутом и зеленью. Процесс готовки занимает 50 мин.

Молока лососевых рыб, польза и вред которой давно научно доказана, может стать вкусным дополнением к каше или картошке. Вкусными и диетическими получаются лососевые железы в вареном виде. Калорийность блюда составляет 90 ккал на 100 г. При этом угощение не содержит углеводы. Чтобы разнообразить классическую варку лососевых семенников, можно сварить молоки в овощном бульоне.

Для этого понадобятся:

  • молоки;
  • капуста белокочанная (2 листа);
  • брокколи (3 соцветия);
  • чеснок (2 зуб.);
  • лук (1/2 шт.);
  • морковь (1/2 шт.);
  • баклажан (2 кусочка);
  • перец сладкий (1/2 шт.).

Специи:

  • смесь перцев;
  • гвоздика;
  • лавр;
  • розмарин;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На первом этапе размораживают молоки, промывают их и нарезают порционными кусочками.
  2. Далее очищают и промывают овощи.
  3. После этого на дно кастрюли выкладываю листья капусты, брокколи, лук, чеснок, морковь, перец, молоки и всё покрывают водой.
  4. Кастрюлю ставят на огонь, и когда вода закипит, бросают в бульон специи.
  5. После того, как бульон прокипит 25-30 мин, его убирают с огня и дают охладиться ещё минут 8.


Молоки вынимают и едят как самостоятельную закуску или подают с кашами или салатами.

Из желёз лососевых можно приготовить паштет. Блюдо – находка для тех, чьи домочадцы скептически относятся к молоке, так как в угощении нельзя разобрать, что это не рыба. В 100 г продукта содержится 121 ккал, из них 1,5 г углеводов.

Для приготовления 230 г паштета нужны:

  • молоки (0,2 кг);
  • сливочный сыр (0,1 кг);
  • зелёные оливки (5 шт.).

Из специй используют соль, смесь перцев и другие, на выбор.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На первом этапе размораживают, промывают в холодной воде и отваривают молоки.
  2. Далее продукт кладут в глубокую ёмкость и измельчают блендером.
  3. После этого к молокам добавляют специи и сливочный сыр. Ингредиенты снова перемешивают.
  4. На завершающем этапе нарезают кружками оливки и добавляют в паштет. Составляющие перемешивают вручную.

Перед подачей блюдо украшают зеленью. Угощение подходит для намазывания на бутерброд или солёный крекер.

Кроме вышеперечисленных методов, молоки можно запекать в духовке. Калорийность блюда на 100 г составляет 139 ккал, а содержание углеводов – 7,1 г.

Для приготовления понадобятся:

  • молоки (0,8 кг);
  • морковь (0,4 кг);
  • лук (0,2 кг);
  • чеснок (3 зуб.);
  • яйцо (2 шт.);
  • рис (0,1 кг);
  • масло сливочное (0,1 кг);
  • кефир 3,2% (0,1 кг);
  • вода;
  • соевый соус.

Соль и специи кладут по вкусу.

Перед готовкой варят рис до полной готовности.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На первом этапе размораживают, промывают под холодной водой и нарезают удобными порционными кусочками молоки.
  2. Далее очищают от шелухи лук и чеснок. Лук нарезают квадратиками, а чеснок пропускают через кухонный пресс.
  3. После этого морковь очищают, моют и нарезают кольцами.
  4. На следующем этапе лук и морковь обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Далее молоки замачивают в соевом соусе с чесноком. Ингредиенты должны постоять 10-15 мин.
  6. После этого в глубокую ёмкость засыпают рис, овощи, молоки, специи, вливают кефир и перемешивают с яйцами. Ингредиенты посыпают специями и солью и повторно смешивают.
  7. На последнем этапе фарш выкладывают в противень и помещают в духовку на 40 мин.


Полученную запеканку подают, как отдельное блюдо. Запеченные молоки можно украсить свежей зеленью.

Чтобы молоки получились вкусными и сохранили форму, нужно придерживаться некоторых правил готовки:

  • Замороженные брикетом железы лучше оставить на ночь оттаивать в верхнем отделении холодильника. Такая манипуляция позволит избежать разламывания продукта на части.
  • Для кляра лучше применять муку, чем панировочные сухари. Связано это с тем, что к молокам лучше прилипают мелкозернистые присыпки.
  • При жарке переворачивать кусочки лучше лопаточкой, а не вилкой. Такая хитрость убережёт форму молок от разрушения.

Многочисленная польза и вред молоки лососевых рыб доказана диетологами. Регулярное употребление семенных желез позволяет организму нормально функционировать и активно противостоять вирусным инфекциям. Кроме того, данная часть рыбы является диетическим продуктом, поэтому ее могут есть даже те, кому нельзя другую белковую пищу.

Видео о молоках лососевых рыб

Видео-рецепт дальневосточного салата из молок лосося:

Читайте также: