Калорийность трески под польским соусом
Ингредиенты Треска по-польски
Треска (Варка без слива) | 700 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
Масло сливочное Крестьянское несолёное 72,5% | 90 г |
Сметана 10,0% жирности | 40 г |
Лук репчатый | 75 г |
Треску отварить с лавровым листом и луком (1 шт.) . Яйца (6 шт.) отварить. В сковороде (лучше на водяной бане) растопить сливочное масло (пол пачки), добавить готовый рыбный бульон (примерно 400-500 мл), добавляем нарезанные яйца, помешиваем и доводим до готовности, в конце добавляем сметану (2 ст. ложки). Солим и перчим по вкусу (можно добавить укроп). Отварную рыбу очищаем от кости, поливаем подливой. (Чаще на гарнир подают отварной картофель)
Энергетическая ценность Треска по-польски составляет 152,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Ингредиенты Филе трески под польским соусом
Филе Трески [Фишерель] | 400 г |
Яйцо куриное | 1 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 100 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Энергетическая ценность Филе трески под польским соусом составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты Треска под польским соусом
Энергетическая ценность Треска под польским соусом составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки 🙂
Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда 🙂
Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.
Как приготовить рыбу по-польски
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
Польский соус к рыбе – рецепт
Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.
Рыба по-польски – рецепт
Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.
Рыба по-польски с яйцом – рецепт
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.
- Рецепт напитка с имбирем, медом и лимоном для похудения
- Что делать если заложило ухо
- Как сделать коктейль для похудения
- хек – 1 кг;
- масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливки 20% - 150 мл;
- средняя морковка – 1 шт.;
- плавленный сырок – половина;
- укроп;
- соль, перец.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
- Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
- Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
- В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
- Влить сливки в соус. Доварить.
- Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.
Треска по-польски
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
- треска – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон - половина;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листья сельдерея;
- тмин;
- соль, перец.
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
- Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
- Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
- Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.
Рыба по-польски как в детском саду
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
- филе рыбы – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец горошком.
- Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
- Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
- Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
- Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
- Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.
- Треска (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.1 ккал | белки 443.9 г | жиры 143.5 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 515.9 ккал | белки 74 г | жиры 23.9 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 0.2 г |
В сковородку положить очищенную и порезанную на кусочки рыбу. Добавить сливочное масло 30 грамм, соль, перец, лавровый лист и залить водой на половину сковородки. Варить до готовности.
Готовим яичную подливку. Вареные яйца порезать. Из сковородки взять рыбный бульончик и вылить в новую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и порезанные яйца. Поставить на водяную баню и варить до готовности.
Выложить готовую рыбу. На гарнир подать лучше картошку (у меня ребенок попросил макароны, поэтому у меня с макаронами). Полить яичной подливкой!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 42
- 360
- 94566
- 84
- 311
- 6522
- 32
- 129
- 91110
- 40
- 87
- 4760
- 9
- 69
- 20499
- 16
- 47
- 6450
- 32
- 67
- 16776
- 50
- 347
- 97949
- 44
- 33
- 15279
- 24
- 79
- 1696
- 32
- 50
- 10831
- 40
- 102
- 4246
- 14
- 28
- 829
- 60
- 98
- 2789
- 77
- 357
- 6407
- 105
- 272
- 21423
- 49
- 613
- 21556
- 37
- 520
- 5215
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2009 года koshamysha #
16 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года koshamysha #
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треска обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Эта рыба благоприятно воздействует на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить рахит, улучшает память. Так что показана детям, взрослым и старикам. Рецепт приготовления трески по польски особенно вкусный, так как под соусом рыбное филе становится сочным и мягким.
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы приготовить треску по польски по классическому рецепту, рыбу следует отварить и полить специальным соусом. Для гостей и в торжественных случаях подобное блюдо вряд ли подойдет, но для ужина с семьей – как раз то, что нужно. Особенно понравится такое меню детям в сочетании с гарниром из отварного картофеля.
- Треска кг
- Сливочное масло 1 ст/л
- Яйцо 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Черный перец горошком 4 шт
- Лимонный сок 20 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Мука 1 ч/л
- Соль и специи для рыбы – по вкусу
На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно разнообразить, добавив имеющиеся дома другие овощи.
На овощной подушке
Этот рецепт придется по вкусу любителям здоровой пищи. Блюдо получится питательным, благодаря соусу и низкокалорийным. Так что сможете наесться вдоволь и не набрать лишних килограммов.
- 500 г филе трески;
- 1 морковь;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г зеленого горошка;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. лож. сливочного масла;
- 30 г укропа.
Расчет калорийности
Выйдет 3 порции по 470 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 103,8 ккал.
Подготовка: 15 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
- Выложить в кастрюлю овощи, натерев морковь на крупной терке, а цветную капусту разобрав на соцветия.
- Сверху разложить кусочки рыбы. Залить горячей водой, чтобы она не покрывала треску полностью.
- Посолить, поперчить, после закипания варить 15 минут.
- Для соуса растопить сливочное масло, добавить сваренные вкрутую и размятые вилкой яйца. Отлить 5 ст. лож бульона из кастрюли, измельченную зелень.
- Выложить слоями овощи, на них – рыбу, а сверху полить масляно-яичной заливкой.
Тем, кто сидит на диете, будет достаточно рыбы под соусом, а те, кому не угрожает лишний вес, могут добавить на гарнир рис или картофель.
С яблоком и сметаной
Сама по себе треска суховата, но в сочетании с соусом получается довольно сочной и очень вкусной. Косточек в ней мало, так что добыть филе не представит никаких проблем.
- 700 филе трески;
- 70 г сливочного масла;
- 0,5 лимона;
- 1 яблоко;
- 5 ст. лож. сметаны;
- 3 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст.лож. хрена;
- соль и приправы — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 3 порции по 470 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 121,5 ккал.
Подготовка: 20 мин.
Время на приготовление: 40 мин.
- Филе трески посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- На противень выложить кусочки масла, сверху – кусочки рыбы. И снова накрыть маслом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
- За это время приготовить соус. Яблоко натереть на терке, смешать с тертым хреном. Добавить соль, сахар и специи.
- Яйца разбить в мисочку, взбить с водой и поджарить с двух сторон. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
- Достать противень из духового шкафа, выложить на треску брусочки омлета, залить соусом, как показано на фото. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
Подавать горячим, украсив дольками лимона и веточками зелени. От сметаны треска смягчится, а из яблока впитает кислинку. Готовить блюдо по этому рецепту можно не только из филе, но и из стейков, а также из целой тушки трески.
С сыром
Треску, запеченную с сыром, можно приготовить не только на ужин или на обед, но и для угощения гостей. Хрустящая запеченная корочка придаст блюду презентабельный вид, а вкусовые качества трески по-польски и так всем прекрасно известны.
- 4 стейка трески;
- 2 ст.лож. майонеза;
- 2 ст. лож. сока лимона;
- 1 ч.лож. оливкового масла;
- 50 г сыра;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 4 порции по 400 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 132 ккал.
Подготовка: 10 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Стейки посолить с двух сторон, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить для запекания, смазав сверху майонезом.
- Накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
- Достать форму, посыпать рыбу измельченной зеленью и натертым на терке твердым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку.
Подавать с гарниром из овощей. По желанию классический рецепт запекания можете дополнить ломтиком помидора или половинкой черри. Со специями тоже можно экспериментировать, добавляя сухие ароматные травы по вкусу. Этот рецепт годится и для запекания в фольге во время пикника на природе.
В мультиварке
Простой способ приготовления трески в мультиварке подойдет занятым женщинам, которым некогда заниматься кулинарными изысками, а нужно быстро и сытно накормить домочадцев.
- 1 кг трески;
- 4 яйца;
- 1 ч.лож. масла сливочного;
- 2 лавровых листика;
- 6 горошков душистого перца;
- 50 г укропа;
- 0,5 лимона;
- соль.
Расчет калорийности
Выйдет 4 порции по 380 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 104,5 ккал.
Подготовка: 15 мин.
Время на приготовление: 40 мин.
Можно пробовать и хвалить хозяйку. Как видно на фото, ужин получился довольно аппетитный.
На сковороде
Чтобы успеть к ужину, начинайте работу над рыбкой по этому рецепту за час. Не забывайте, что в рыбе много полезных для здоровья компонентов, которых вы не найдете в мясе, так что обязательно устраивайте рыбные дни хотя бы раз в неделю, если беспокоитесь о близких людях.
- 1-килограммовая рыбина;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 2 г черного молотого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листка;
- соль — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 4 порции по 410 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 142,7 ккал.
Подготовка: 20 мин.
Время на приготовление: 40 мин.
- Обрезать у трески голову, плавники и хвост. Выпотрошить внутренности, очистить, помыть и высушить. Разрезать на кусочки среднего размера.
- В сковороде с толстым дном разогреть треть масла, добавить куски рыбы и обжаривать с каждой стороны по минуте.
- Добавить горячую воду, лавровый лист, горошинки перца, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. После чего треску выложить из кастрюли, а бульон процедить.
- Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть. Добавить оставшееся маселко, залить 1 стаканом бульона, перемешать.
- Соус поставить на водяную баню на 5 минут. Полить однородной заливкой рыбу и подавать к столу.
В томатном соусе с каперсами
Треска под польским соусом доступна для приготовления даже начинающей хозяйке. Отведав блюдо, приготовленное по этому рецепту, домашние тут же зачислят вас в ряд первоклассных поваров и будут требовать продолжения банкета. А вы не отказывайтесь и готовьте чаще, ведь рыбка полезна для здоровья во всех отношениях.
- 800 г филе;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. лож. лимонного сока;
- 3 ст. лож. оливкового масла;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 ст. лож. маринованных каперсов;
- 2 веточки базилика;
- 2 ч.лож. орегано;
- 50 г петрушки;
- 30 г панировочных сухарей;
- 3 г сахара;
- перец, соль — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 4 порции по 410 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 110,2 ккал.
Подготовка: 15 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
- Разогреть в кастрюльке 2/3 оливкового масла и поджарить на нем чеснок. Добавить консервированные помидоры, базилик, сахар, посолить и уваривать соус в течение 10 минут.
- Филе трески посолить, поперчить, посыпать орегано и выложить в форму для запекания на лист фольги, смазанный 1/3 оливкового масла и посыпанный сухарями.
Залить 2/3 соуса, добавить оливки и каперсы, посыпать порубленной петрушкой, накрыть другим листом фольги и выпекать 20 минут.
Можно звать семью к столу и угощаться вкуснейшим блюдом.
Заключение
Теперь вы понимаете, что рецепт приготовления трески по польски обязательно следует занести в кулинарный блокнот и готовить как можно чаще. Возиться долго не придется, а блюдо неизменно получится вкусным и питательным.
Читайте также: