Калорийность тушеных кальмаров с грибами


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кальмары с грибами:

Кольца кальмаров приготовленные с овощами и грибами.

Кальмары с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.

Морковь порезать кубиками.

Лук нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Шампиньоны тонко нарезать. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь.

Через пару минут добавить шампиньоны, а затем еще через 5 минут положить кукурузу.

Тушить все 5-7 минут.

В сковороду насыпать муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, для получения однородного соуса. Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.

В кипящий соус кинуть кальмары и тушить их, время от времени помешивая.


  1. На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить нарезанные кальмары соломкой.
  4. Сразу залить сливками.
  5. Тушить в течении 3-4 минут.
  6. Добавить муку, перемешать.
  7. Тушить еще пару минут.
  8. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  9. В конце добавить лаврушку.
  • Кальмар - 500 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты Кальмары с грибами тушеные

Кальмар, все виды, сырой 3 г
Шампиньоны 250 г
Продукт Сырный Плавленый [Янтарный Мир] 100 г

Энергетическая ценность Кальмары с грибами тушеные составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


Любителям кальмаров посвящается. Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс. тихо, рецепт сперла с работы)))

  • Кальмар (у меня свежемороженый) — 4 шт
  • Грибы (у меня мороженые шампиньоны) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль (перец, лавровый лист, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.2 ккал
белки
519.4 г
жиры
171.2 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
1000.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г


Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.


Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.


Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.


Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).


Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.


Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.


Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 110
  • 311
  • 6142
  • 35
  • 19
  • 5516
  • 26
  • 28
  • 8870
  • 14
  • 35
  • 23974
  • 2
  • 116
  • 653
  • 3
  • 36
  • 5285
  • 7
  • 64
  • 2416
  • 14
  • 24
  • 6381
  • 21
  • 5
  • 8783
  • 62
  • 799
  • 287191
  • 39
  • 631
  • 158285
  • 109
  • 478
  • 36079


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2016 года Алиса Лукьянова #

18 февраля 2017 года sunny51 #


22 сентября 2016 года Tane4kaS #


18 октября 2015 года Анна Луиза #



29 сентября 2015 года irina552 #


3 февраля 2014 года anna-shvecova #

4 марта 2013 года Ксюня1979 #

27 января 2013 года somuchlove #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)

23 ноября 2012 года Boton #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года мисс #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Инночка07 #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Navely #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)



22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года tomi_tn #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Tasha_1980 #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года U-LA #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года U-LA #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года мисс #

23 ноября 2012 года U-LA #


22 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.кальмаров
  • 100 гр. сухих грибов
  • 500 гр. цукини
  • 2 крупн.луковицы
  • 2 крупн.моркови
  • 2 шт. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 стол.лож.оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль,чёрн.перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде. подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона. Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду.

Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло. сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин. затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин. к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты.

Кальмары с грибами в сметане - это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.


Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане

  1. Кальмары замороженные 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 250–300 грамм
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой и высокими полями, деревянная лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг.

Приготовление кальмаров с грибами в сметане:

– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.

– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.

– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и низкокалорийным ужином. Блюдо универсальное, оригинально смотрится на столе, отличная замена покупным роллам.

Морской белок, содержащийся в кальмарах, и растительный белок – в шампиньонах легко усваивается организмом. Также в этих продуктах содержится множество полезных аминокислот. Поэтому такое блюдо можно включать в меню для белковой диеты.

Приготовив рулетики из кальмаров с грибами, Вы не останетесь голодными!

Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.

  1. Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении
  2. Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными
  3. Топ-10 вкусных рецептов с кальмаром для худеющих
  4. Сливочно-сырный с морепродуктами
  5. Овощной салат с морепродуктами
  6. Суп с сельдереем
  7. На гриле
  8. Тушеные в сметане
  9. Фаршированные килькой
  10. Фаршированные капустой
  11. По-корейски
  12. В мультиварке
  13. Фаршированные грибами
  14. Лучшие рецепты приготовления других морепродуктов для похудения
  15. Мидии в соевом соусе с чесноком и зеленью
  16. Осьминог в красном вине
  17. Пряные креветки с лимонным соком
  18. Полезное видео
  19. Основные выводы

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.


При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.


Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.









Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными

Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.

Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.

Вид морепродукта

Калорийность (ккал/100 гр)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 8 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.


Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.


Вымываем, очищаем и мелко режем лук.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.


В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.


Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же - 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.


Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.


Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.


Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.

  • Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров).
  • Шампиньоны-150-200г.
  • Лук-1-2шт.
  • Мука-1ст.л (без горки).
  • Сметана 20%-4ст.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа.

Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.


Лук мелко покрошим.


Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.


Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.



После этого добавим кольца кальмаров. Перемешаем и тушим 3 - 4 минуты.


В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Подаем в горячем виде.

Читайте также: