Калорийность тушеных кальмаров с грибами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Кальмары с грибами:
Кольца кальмаров приготовленные с овощами и грибами.
Кальмары с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь порезать кубиками.
Лук нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны тонко нарезать. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь.
Через пару минут добавить шампиньоны, а затем еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все 5-7 минут.
В сковороду насыпать муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, для получения однородного соуса. Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус кинуть кальмары и тушить их, время от времени помешивая.
- На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные кальмары соломкой.
- Сразу залить сливками.
- Тушить в течении 3-4 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Тушить еще пару минут.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- В конце добавить лаврушку.
- Кальмар - 500 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты Кальмары с грибами тушеные
Кальмар, все виды, сырой | 3 г |
Шампиньоны | 250 г |
Продукт Сырный Плавленый [Янтарный Мир] | 100 г |
Энергетическая ценность Кальмары с грибами тушеные составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Любителям кальмаров посвящается. Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс. тихо, рецепт сперла с работы)))
- Кальмар (у меня свежемороженый) — 4 шт
- Грибы (у меня мороженые шампиньоны) — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Соль (перец, лавровый лист, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.2 ккал | белки 519.4 г | жиры 171.2 г | углеводы 96.2 г |
Порции | |||
ккал 1000.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 42.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.9 г |
Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.
Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.
Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.
Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).
Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.
Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.
Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 110
- 311
- 6142
- 35
- 19
- 5516
- 26
- 28
- 8870
- 14
- 35
- 23974
- 2
- 116
- 653
- 3
- 36
- 5285
- 7
- 64
- 2416
- 14
- 24
- 6381
- 21
- 5
- 8783
- 62
- 799
- 287191
- 39
- 631
- 158285
- 109
- 478
- 36079
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2016 года Алиса Лукьянова #
18 февраля 2017 года sunny51 #
22 сентября 2016 года Tane4kaS #
18 октября 2015 года Анна Луиза #
29 сентября 2015 года irina552 #
3 февраля 2014 года anna-shvecova #
4 марта 2013 года Ксюня1979 #
27 января 2013 года somuchlove #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
23 ноября 2012 года Boton #
23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Инночка07 #
23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года tomi_tn #
22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Tasha_1980 #
22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года U-LA #
22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года U-LA #
22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года U-LA #
22 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг.кальмаров
- 100 гр. сухих грибов
- 500 гр. цукини
- 2 крупн.луковицы
- 2 крупн.моркови
- 2 шт. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 10 стол.лож.оливкового масла
- 1 лимон
- соль,чёрн.перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде. подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона. Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду.
Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло. сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин. затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин. к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Кальмары с грибами в сметане - это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.
Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане
- Кальмары замороженные 500 грамм
- Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сметана 250–300 грамм
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с крышкой и высокими полями, деревянная лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг.
Приготовление кальмаров с грибами в сметане:
– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.
– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.
– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и низкокалорийным ужином. Блюдо универсальное, оригинально смотрится на столе, отличная замена покупным роллам.
Морской белок, содержащийся в кальмарах, и растительный белок – в шампиньонах легко усваивается организмом. Также в этих продуктах содержится множество полезных аминокислот. Поэтому такое блюдо можно включать в меню для белковой диеты.
Приготовив рулетики из кальмаров с грибами, Вы не останетесь голодными!
Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.
- Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении
- Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными
- Топ-10 вкусных рецептов с кальмаром для худеющих
- Сливочно-сырный с морепродуктами
- Овощной салат с морепродуктами
- Суп с сельдереем
- На гриле
- Тушеные в сметане
- Фаршированные килькой
- Фаршированные капустой
- По-корейски
- В мультиварке
- Фаршированные грибами
- Лучшие рецепты приготовления других морепродуктов для похудения
- Мидии в соевом соусе с чесноком и зеленью
- Осьминог в красном вине
- Пряные креветки с лимонным соком
- Полезное видео
- Основные выводы
Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении
Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.
При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.
Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:
- таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
- белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
- полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
- витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
- нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).
Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:
- снижению уровня плохого холестерина в крови;
- нормализации артериального давления;
- восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
- улучшению работы мочевыделительной системы;
- увеличению мышечной ткани;
- повышению выносливости и улучшению памяти.
Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.
Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.
Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.
Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.
Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными
Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.
Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.
Вид морепродукта
Калорийность (ккал/100 гр)
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук белый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Вода 8 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.
Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.
Вымываем, очищаем и мелко режем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.
В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же - 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.
Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.
Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.
- Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров).
- Шампиньоны-150-200г.
- Лук-1-2шт.
- Мука-1ст.л (без горки).
- Сметана 20%-4ст.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа.
Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.
Лук мелко покрошим.
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.
Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.
После этого добавим кольца кальмаров. Перемешаем и тушим 3 - 4 минуты.
В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Подаем в горячем виде.
Читайте также: