Калорийность жареной икры из щуки

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.4 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1365 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 25.2% 322 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.9% 2074 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

Энергетическая ценность Икра щуки жаренная составляет 123,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Многие любят полакомиться бутербродом с икоркой! Чаще речь идёт о красной или чёрной икре. Икра щуки дешевле, но по качеству вкуса не уступает тем, что дороже. Она крупная и зернистая (калоризатор). Говоря о цене, интересно, что в старину икра щуки была дорогой, купить её могли только богатые, поэтому она считалась царским деликатесом.

Можно приобрести икру в баночке, уже приготовленную. Но легко её можно приготовить и дома.

Икру из охлаждённой или свежей щуки очистить от ненужных плёнок, поместить в дуршлаг, промыть кипятком. Заправить солью и перемешать. Выложить в баночку и сверху покрыть слоем растительного масла. Поставить в холод.

Калорийность икры щучьи составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Икра щучья в своём составе содержит кислоту омега-3. Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение.

Наличие йода– хорошо для щитовидной железы. Улучшить зрение и укрепить иммунитет поможет витамин А. Витамин Е хорошо выводит всячески токсичные вещества из организма. Витамин D делает человеческие кости крепкими.

В щучьей икре содержатся: сера, никель, хлор, фтор, калий, хром, натрий, марганец и другие. Икра полезна тем, у кого пониженный гемоглобин.

Вред икра может представлять только при употреблении её в невероятно крупных количествах (calorizator). Нельзя её есть и детям до трёх лет.

Из щучьей икры выходят отличные бутерброды и закуски.



Икра щуки не пользуется такой популярностью как красная икра или икра черная, а пользой обладает не меньшей и к тому же является более диетической чем лососевая и осетровая. Благодаря своему составу и соответственно питательным свойствам икра щуки способна защитить человека от многих болезней и сохранить здоровье на долгие годы.

Описание икры щуки:
Икру щуки в нашей стране употребляют с незапамятных времен. Долгие годы она оставалась одним из самых дорогих видов икры и считалась деликатесом. Но времена изменились и сейчас она стоит очень недорого (как и полезная икра минтая), а люди, которые включают щучью икру в свой рацион питания, встречаются редко. И совершенно напрасно, так как она обладает замечательными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами. В продажу икра щуки поступает в основном в засоленном консервированном виде. Она рассыпчатая, имеет янтарную окраску и приятный рыбный вкус. Икру щуки употребляют как самостоятельную закуску, а также делают с ее использованием соусы, паштеты и другие блюда. Так как щука водится практически во всех регионах нашей страны, то и икра соответственно может заготавливаться в домашних условиях. Процесс этот совершенно не сложный.

Состав икры щуки:
В состав икры щуки входят витамины А, D, С, группы В, легкоусвояемый белок, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, железо, фосфор, йод и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность икры щуки:
Калорийность икры щуки составляет около 130 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства икры щуки:

  • Икра щуки способствует укреплению иммунитета, насыщает организм биологически активными веществами.
  • Регулярное употребление щучьей икры благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение, повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, защищает от атеросклероза.
  • Щучья икра помогает работе нервной системы.
  • Благоприятно влияет на работу головного мозга.
  • Помогает улучшить зрение.
  • Специалисты рекомендуют включать икру щуки в рацион питания людей, выздоравливающих после тяжелых болезней, а также беременным женщинам, детям и подросткам.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Защищает организм от преждевременного старения и помогает сохранить здоровье и молодость на долгие годы.
  • Икра щуки считается афродизиаком и усиливает сексуальную функцию как у мужчин так и у женщин.

Противопоказания икры щуки:
Икра щуки противопоказана при индивидуальной непереносимости, а также детям до 3-х лет. Кроме этого не стоит употреблять щучью икру в больших количествах даже совершенно здоровым людям. Лучше умеренно, но регулярно.


Рыбные продукты отличаются высоким содержанием белка и при этом в них присутствует совсем мало углеводов. Икра щуки отличается очень богатым химическим составом и является источником незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, но обязательно должны поступать в него с пищей.

Щучья икра пользуется огромной популярностью у современных любителей рыбных продуктов и различных деликатесов.

Многие люди хотели бы знать, не вредна ли икра, можно ли ее употреблять на диете. Калорийность щучьей икры составляет 87 Ккал на 100 грамм продукта. Это не так уж и много, поэтому икру щуки можно считать диетическим блюдом.


Ее обычно употребляют в соленом виде, но данный продукт можно готовить на пару или запекать. Многие потребители считают, что икра щуки вполне может заменить популярную красную икру. По пищевой ценности эти продукты примерно равноценны.

Употреблять икру щуки в соленом виде можно и даже нужно, но при этом стоит делать это правильно. Диетологи советуют есть икру в небольших количествах и желательно утром. Утром скорость протекания метаболических процессов максимальна, поэтому съеденная пища не откладывается в откладывается в организме в виде жира.

В неделю достаточно съедать несколько столовых ложек икры щуки. Ее можно употреблять с кусочками отрубного хлеба или свежими овощами. Не стоит сочетать данный продукт с отварным картофельным пюре. Также не нужно смешивать соленую икру с маслом и другими жиросодержащим компонентами. В данном случае калорийность такого продукта повышается в несколько раз.


Икра щучья является достаточно аллергенным продутом. Именно поэтому диетологи советуют употреблять ее с осторожностью. Детям до 3 лет давать щучью икру нельзя. При появлении аллергической реакции на продукт нужно немедленно от него отказаться.

Многие люди интересуются, чем полезна щучья икра. Из-за высокого содержания белка данный продукт оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос. Если употреблять его в пищу регулярно, через некоторое время можно заметить улучшения во внешности. Кожа становится более гладкой, сияющей.

Польза щучьей икры обусловлена высоким содержанием в ней ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.


В икре щуки очень много витаминов Е, А. Эти компоненты являются отличной профилактикой против преждевременного старения организма.

Также икра щуки является источником йода, а многие люди испытывают его дефицит. В данном продукте содержится витамин Д, которых просто необходим человеку.

Вред щучьей икры может быть обусловлен лишь индивидуальной непереносимостью, а также неумеренным ее потреблением. Икра может быть вредной и в том случае, если рыба была выловлена в водоемах, неблагоприятных с экологической точки зрения. В данном случае в щуке могут накапливаться тяжелые металлы. Чтобы избежать возможного заражения, стоит покупать рыбные продукты только в проверенных местах. При возникновении сомнений лучше попросить у продавца сертификат на товар, а также санитарно-гигиеническое заключение и удостоверение качества.


Икра щуки, калорийность которой составляет всего 87 Ккал на 100 грамм продукта, считается диетической. Многие специалисты советуют включать ее в свой рацион для обеспечения организма ценным белком и незаменимыми аминокислотами, но в небольших количествах.

Для многих современных потребителей одним из самых любимых продуктов питания является щучья икра, польза и вред которой до сих пор является спорным вопросом. Большинство диетологов считает данный продукт полезным, если у человека нет на него аллергии.


Многие из нас не против порадовать себя бутербродом с икрой. Нередко на хлебе оказывается черная или красная икра. Щучья икра в этом плане доступнее, однако по качеству вкуса практически не уступает тем, что выше в цене. Она зернистая и крупная. Если говорит о стоимости, можно привести интересный факт - в старину щучья икра была довольно дорогой, позволить ее могли только богатые люди, посему она являлась царским деликатесом.

Можно купить икру в банке, которая уже готова к употреблению. Однако вы легко сможете ее приготовить и в домашних условиях. Икру свежей или охлажденной щуки следует избавить от ненужных пленок, направить в дуршлаг и промыть кипящей водой. Добавить соли, тщательно перемешать, выложить в банку и свержу полить растительным маслом. Поставить в холодное место. Из икры щуки получаются замечательные закуски и бутерброды.

Калорийность щучьей икры - 87 ккал. Также в составе присутствуют белки - 17,3 г. и жиры - 2,0 г.

Икра окажется полезной для тех, у кого наблюдается недостаток гемоглобина. В ней кислота Omega-3. Наличие йода - отличная новость для щитовидки. Витамин A помогает укреплять иммунитет и улучшать зрение. Витамин E прекрасно выводит разного рода токсичные вещества. Витамин D укрепляет кости человека. В икре щуки присутствуют: марганец, натрий, никель, сера, хром, фтор, хлор, калий и др.

Вредной щучья икра может оказаться, если употреблять ее в чрезмерно больших количествах. Не стоит питаться ей и детям до 3-х лет.

  • Калорийность: 87 ккал;
  • Белки: 17.3 г;
  • Жиры: 2.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г


Икра щуки Икра щуки - это не просто продукт, а деликатес, несмотря на то, что щука водится во всех реках России. Поймать ее можно без особого труда, но её икра по своим пищевым качествам ни чуть не уступает красной икре. Интересный факт, но в прежние времена, при древней Руси этот щучий продукт стоил очень дорого, поэтому позволить его себе мог мало кто. Этот деликатес подавали во время больших пиров, что являлось признаком достатка.

Калорийность щучьей икры

Калорий в этом продукте не много, всего 87 на 100 граммов. Это позволяет кушать его людям, которые сидят на диете. Конечно, много икры им есть нельзя, но пару хлебцев с этим продуктом на завтрак не принесут никакого вреда. К тому же, она хорошо усваивается организмом, поэтому при умеренном употреблении не откладывается в жиры.

О пользе икринок щуки можно говорить бесконечно. Ведь здесь содержится масса необходимых для человеческого организма веществ, поэтому она по праву и считается деликатесом. Витаминов и минералов в ней не меньше, чем в икре лососевых, а стоит она намного дешевле.

В состав щучьего деликатеса входят следующие вещества:

  • фосфор;
  • кальций;
  • белок;
  • витамин РР;
  • натрий;
  • хлор;
  • сера;
  • фтор;
  • молибден;
  • железо.

Полезен этот продукт для:

  • улучшения памяти;
  • сохранения нормальной сердечной деятельности;
  • профилактики анемии;
  • профилактики гипертонии и гипотонии;
  • красоты, а также благополучного роста волос, ногтей;
  • укрепления костной ткани;
  • сохранения прекрасного зрения.

Вред организму продукт может нанести, если есть ее очень много. Может нарушиться работа сердца, печени и почек, особенно, если есть много соленой икры. Также опасен этот продукт при индивидуальной непереносимости его человеческим организмом.

Если вы покупаете этот деликатес в баночках, то нужно прежде всего посмотреть на дату изготовления, а еще на срок годности. Они должны быть нормальными. Также не должна быть вздута крышка банки, потому что это может говорить о недоброкачественности продукта. Помните, что просроченная икра может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вы можете отделаться обыкновенным отравлением, а можете навсегда подорвать работу внутренних органов или с вами может случиться даже летальный исход.

Если банка с продуктом прозрачная, то проследите, чтобы икра была без темных пятен, а икринки были не мутные. Если этот деликатес вы покупаете на развес, то послушайте, как он пахнет. У свежего продукта запах не сильно выражен, он приятно пахнет рыбой. Старайтесь покупать все, что идет на стол только у проверенных продавцов или в специализированных магазинах.

Наиболее вкусны бутерброды из ржаных хлебцев с икоркой и зеленью. Их можно есть на завтрак, а можно просто использовать для перекуса между приемами пищи. Хорош деликатес из щуки на блинах. Нужно просто положить пару чайных ложек икорки на блинчик, а потом немного размазать ее. Затем нужно свернуть блин трубочкой. Готово!

Кушайте с удовольствием деликатес из щуки, получая при этом большую пользу для здоровья!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 35 14 1 0 3
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Икра щучья свежая 300 261 85 6 -
Укроп обыкновенный 2 6 0 - 1
Петрушка 2 1 0 - 0
Итого: 363 350 88 6 19
С учетом уварки: 360 350 88 6 19
На 1 порцию: 180 175 44 3 9.6
На 100 грамм: 97 24.4 1.7 5.3
БЖУ: 73% 11% 16%

Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом , посолить, жарить на медленном огне с зеленью.


Калорийность и пищевая ценность Икра щучья

Энергетическая ценность (калорийность) Икра щучья составляет 87,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 87,1
Белки, гр 17,3
Жиры, гр 2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Икра щучья" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Икра щучья

Икра щучья содержит следующие элементы: Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 0,2
Вода, г. 69,3
Органические кислоты, г. 76,7
Пищевые волокна, г. 2
Натрий, мг 7,3
Калий, мг 0,4
Магний, мг 0,06
Кальций, мг 7,3
Сера, мг 3,6
Медь, мкг 5,4
Марганец, мг 0,005
Хром, мкг 54,5
Фтор, мкг 425,8
Молибден, мкг 6,1
Кобальт, мкг 0,3
Никель, мкг 5,9
Цинк, мг 0,7051
Железо, мг 0,06
Хлор, мг 1345,6

Витамины в Икра щучья

Икра щучья содержит следующие витамины: Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.


Как пожарить икру щуки

Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.

Перед приготовлением производят:

1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.

Когда для приготовления блюда требуется икорная масса , переходят к последующим действиям.

2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.

3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.

Икра готова к жаренью.

Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.


Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.

Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.

Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.

Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.

Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.


1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.

Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.

2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.

Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.

Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.


Чем полезна икра щуки

Икра речной рыбы, включая икру щуки, полезна ценными минеральными веществами и витаминами, которые получает человек вместе с пищей. Практически все вещества хорошо усваиваются человеческим организмом.

Низкая калорийность и небольшой процент жиров позволяет употреблять блюда из икры без опасения набрать лишний вес. Помогают поправить здоровье за счёт питательности и полезных свойств этого диетического продукта.

Икра щуки рекомендована лицам, перенёсшим различные травмы и операции. Людям, имеющим слабый иммунитет. Больным, которые придерживаются различных диет.

Чем полезна людям икра щуки:

  • Укрепляет и повышает деятельность иммунной системы за счёт полезных веществ.
  • Улучшает тонус мозга.
  • Приводит в норму давление.
  • Укрепляет эластичность мышц и стенок сердечно-сосудистой системы, помогая сердцу работать ритмично.
  • Улучшает кровоток в организме.
  • Повышает гемоглобин.
  • Очищает кожные покровы.
  • Укрепляет волосы, ногтевые покровы.
  • Улучшает деятельность нервной системы.
  • Замедляет процессы старения.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читайте также: