Канапе рецепты с тунцом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 100 гр
  • Сыр филадельфия 100 гр
  • Оливки зеленые 50 гр
  • Батон 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Зелень 5 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Нам понадобится маринованый тунец, лучше в масле. Оливки лучше брать зеленые, с кислинкой. Можно использовать любой сливочный сыр.


Тунец хорошо разминаем вилкой, выкладываем сливочный сыр, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородности.


Добавляем нарезанные колечками оливки и еще раз все перемешиваем.


Батон нарезаем на небольшие кусочки, взбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.


Выкладываем начинку поверх батона, украшаем оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

  • 12 аппетитных закусок к красному и белому вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Или на маленьком круглом крекере! В любом случае, Вас очень порадует эта легкая и нежная, немного острая закуска, с ярко выраженным рыбным вкусом, которая готовится быстро и несложно, а также отлично подходит для новогоднего фуршета.

  • Огурец — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Йогурт (лучше использовать густой йогурт, а еще лучше - освобожденный от лишней жидкости) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Крекер (круглый, небольшого диаметра) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.9 ккал
белки
61.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г


Огурец нарезается кружочками шириной в полсантиметра, лук мелко нарезается.


Тунец (без жидкости) надо размять, к нему добавить йогурт, горчицу, лимонный сок, измельченный лук, соевый соус, после чего все перемешивается до однородного состояния.


По чайной ложке масса выкладывается на кружочки огурца и посыпается паприкой.
Подавать можно также и на маленьких круглых крекерах.
Вкусно и так и так!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 125
  • 2007
  • 27
  • 14
  • 4865
  • 34
  • 58
  • 1286
  • 48
  • 105
  • 46820
  • 17
  • 34
  • 9526
  • 62
  • 353
  • 131056
  • 41
  • 67
  • 2713
  • 30
  • 70
  • 12315
  • 25
  • 32
  • 8740
  • 161
  • 1894
  • 237317
  • 38
  • 705
  • 6550
  • 48
  • 754
  • 61817
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Щербакова Елена #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года lamer #


30 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года kulishka na #


29 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



29 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Ирушенька #


26 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Суслик Маринка #


25 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года veronika1910 #


25 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года ellaluch #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года IrikF #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года kanalia #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Tatanj #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года y ludmila #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года мисс #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Кир Рояль #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года irmafokewolf #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 200 гр. творожного сыра типа филадельфия
  • 1 луковичка-шалот
  • смесь перцев свежемолотых
  • соль по потребности
  • для сервировки:
  • кресс-салат
  • оливки
  • крекеры
  • мелкая печеная картошка

Пошаговый рецепт приготовления

С тунца слить жидкость.

Шалот почистить и порезать кубиком.

Тунец с луком спюрировать в бленедере.

Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила).

Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.

Охладить картошку, слегка прижимая с боков , чтобы картошины раскрылись.

Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры, или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками.

В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус.



Три оригинальных блюда из тунца.

Салат из тунца и овощей.

Не выкладываю количественный состав ингредиентов, так как подобные салаты в этом не очень нуждаются. Каждая хозяйка сама знает свои вкусовые предпочтения. А салат мы будем выкладывать в стеклянную чашечку (большой бокал), слоями:

  • Слой первый: натёртый вареный белок, смазать майонезом.
  • Второй: тунец. Слить воду из банки с тунцом и размять его вилкой, сверху выкладываем тёртый свежий огурец. Майонез.
  • Третий слой: натертая вареная морковь и тёртый сыр, майонез.
  • Верх этой красоты венчает тёртый желток. Украшаем кусочком морковки или маслинами.


Омлет с тунцом. Из трёх яиц и половины стакана молока (молока можно взять меньше).

Это прекрасный завтрак. Лично я люблю сочетать как омлет, так и рыбу с помидорами, а значит, без них мы не обойдёмся. Красный да жёлтый цвет уже приятно глазу.

Разбить яйца, добавить молока (немного) и взбить в пышную пенку. Вылить яичную смесь на сковородку с маслом, накрыть крышкой, подождать исчезновения жидкости. Теперь выложить подготовленный и размятый тунец и кусочки феты на половину омлета и прикрыть второй половиной как конвертом. Оставить под крышкой на несколько минут на очень слабеньком огне.

Омлет порезать на две части, украсить зеленью и помидорами.


И напоследок приготовим суфле из тунца. Ингредиенты берутся из расчёта на банку тунца.

Смешиваем при помощи миксера хлеб и молоко, желтки и сметану, специи и горчицу. Солим, перчим и в тесто ещё добавим взбитые в пену белки. Вылить всё это в форму и запечь полчасика.

  • Все (21)
  • КУЛИНАРИЯ (33012)
  • Сладкая выпечка (3029)
  • Из курицы (2607)
  • Торты (2555)
  • Овощные блюда (2479)
  • Салаты, закуски (2459)
  • Мясо,птица (1761)
  • Несладкая выпечка (1575)
  • Из Картофеля (1536)
  • Блюда из Рыбы (1401)
  • Из фарша (1210)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1194)
  • Закуски (1047)
  • Вареники, блины, оладьи (1026)
  • Десерты (987)
  • Вторые блюда (762)
  • Творог, сыр и блюда с ними (728)
  • Супы (708)
  • Запеканки (703)
  • Пироги (679)
  • Десерты без выпечки (630)
  • Из грибов (544)
  • Напитки (516)
  • Тесто разное (447)
  • Соусы (412)
  • Все к Новому Году и рождеству. (385)
  • Блюда из субпродуктов (337)
  • Блюда из яиц (325)
  • Желе, крема, джемы, варенье (319)
  • Готовим в мультиварке (290)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (284)
  • Завтрак (210)
  • Пицца (201)
  • Бутерброды (200)
  • Разные блюда (187)
  • Специи (153)
  • В горшочках (147)
  • Блюда по корейски (136)
  • Запекаем в рукаве (82)
  • Из кабачков (81)
  • Постные блюда (81)
  • Из баклажан (63)
  • Шашлык (51)
  • Маринад (49)
  • Напитки (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Смузи (43)
  • Тыква (36)
  • Блюда из бобовых (28)
  • Брокколи, цветная капуста (18)
  • Каши (14)
  • Авокадо (14)
  • Фаршированные блюда (13)
  • Фруктовые салаты (13)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Холодные супы (8)
  • Креветки (3)
  • Блюда с спаржей (2)
  • Блюда на гриле (1)
  • Украшение блюд (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5701)
  • Простуда (497)
  • "лекарственные травы" (426)
  • Суставы (318)
  • Женское здоровье (307)
  • Давление (237)
  • Чистая кожа (225)
  • Сердце и сосуды (134)
  • Очищение организма (114)
  • От головной боли (107)
  • Для глаз (102)
  • Варикозное расширение вен (83)
  • ЖКТ (62)
  • Здоровье зубов (42)
  • Оказание первой помощи (37)
  • Герпес (25)
  • Щитовидка (24)
  • Печень (22)
  • Иммунитет (19)
  • Отёк (17)
  • Витамины (10)
  • Почки (8)
  • Дыхание (5)
  • Аллергия (5)
  • Гемоглобин (1)
  • Кости (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4651)
  • Красота волос и ногтей (663)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (564)
  • Массаж (273)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (216)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (3999)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (660)
  • Юмор Анекдоты (618)
  • Гороскоп (362)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
  • ФОТО (278)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (234)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
  • картинки (163)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (112)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (40)
  • Фотошоп (40)
  • Сонники (31)
  • Аромотерапия (29)
  • Хиромантия (28)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (2)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3661)
  • Вязание для женщин (872)
  • вязание крючком (858)
  • Вязание спицами (568)
  • Вязание-разное-схемы и программы (357)
  • Носки пинетки тапочки (330)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (305)
  • Шали, шарфы, палантины (227)
  • Беретки, шапки (93)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (1892)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1815)
  • Для женщин (1723)
  • подсказки для жизни (267)
  • Полезные советы (1612)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (994)
  • Шьем сами (374)
  • Для дома все красивое и нужное (302)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (78)
  • ковровая техника (48)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ" (791)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • УПРАЖНЕНИЯ (727)
  • Все в одном (678)
  • Любимые блоги и сайты (666)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (671)
  • Народные Приметы (144)
  • Достаток Благополучие (104)
  • Растения (510)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
  • Заготовки (424)
  • Коты , Кошечки , Котята (423)
  • ЖИВОПИСЬ (357)
  • Цитаты . Афоризмы (310)
  • Журналы (270)
  • АСТРОЛОГИЯ (247)
  • Нумерология (177)
  • Люди История России Города и страны (245)
  • "ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ" (236)
  • Праздники (31)
  • ВИДЕО (228)
  • ТЕСТЫ (222)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (186)
  • игрушки своими руками (146)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ГАДАНИЕ (117)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (110)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (52)
  • Парфюмерия , косметика (47)
  • "ИСКУССТВО": (43)
  • "ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • "ФЭН - ШУЙ" (24)

Праздничные канапе с тунцом — пошаговый рецепт с фото на


Каждый раз перед праздником хочется найти что-то новенькое и вкусненькое на стол, согласны? Я подготовила для вас весьма оригинальный вариант, который очень рекомендую повторить в домашних условиях. баночка Майонез или растительное масло 1 Ст. ложка Сыр тертый 3-4 Ст. ложек Авокадо 1/2 Штуки Соль, перец, зелень По вкусу 1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать. 2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза. Тщательно перемешайте до однородности. 3. Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть. Наполните полученные формочки начинкой. 4. Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: