Канапе рецепты с тунцом
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 100 гр
- Сыр филадельфия 100 гр
- Оливки зеленые 50 гр
- Батон 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Зелень 5 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Холодное блюдо
Нам понадобится маринованый тунец, лучше в масле. Оливки лучше брать зеленые, с кислинкой. Можно использовать любой сливочный сыр.
Тунец хорошо разминаем вилкой, выкладываем сливочный сыр, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем нарезанные колечками оливки и еще раз все перемешиваем.
Батон нарезаем на небольшие кусочки, взбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
Выкладываем начинку поверх батона, украшаем оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
2. Канапе с черносливом и беконом
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки 🎉
- 12 оригинальных закусок на праздничный стол
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
- 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте 🧀
- 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
7. Канапе с помидорами и беконом
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
8. Канапе с креветками и огурцами
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
- 12 аппетитных закусок к красному и белому вину
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Или на маленьком круглом крекере! В любом случае, Вас очень порадует эта легкая и нежная, немного острая закуска, с ярко выраженным рыбным вкусом, которая готовится быстро и несложно, а также отлично подходит для новогоднего фуршета.
- Огурец — 1 шт
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Йогурт (лучше использовать густой йогурт, а еще лучше - освобожденный от лишней жидкости) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Крекер (круглый, небольшого диаметра) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 349.9 ккал | белки 61.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 1 г | углеводы 3.8 г |
Огурец нарезается кружочками шириной в полсантиметра, лук мелко нарезается.
Тунец (без жидкости) надо размять, к нему добавить йогурт, горчицу, лимонный сок, измельченный лук, соевый соус, после чего все перемешивается до однородного состояния.
По чайной ложке масса выкладывается на кружочки огурца и посыпается паприкой.
Подавать можно также и на маленьких круглых крекерах.
Вкусно и так и так!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 125
- 2007
- 27
- 14
- 4865
- 34
- 58
- 1286
- 48
- 105
- 46820
- 17
- 34
- 9526
- 62
- 353
- 131056
- 41
- 67
- 2713
- 30
- 70
- 12315
- 25
- 32
- 8740
- 161
- 1894
- 237317
- 38
- 705
- 6550
- 48
- 754
- 61817
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Щербакова Елена #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lamer #
30 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года kulishka na #
29 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года ellaluch #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года IrikF #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года kanalia #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Tatanj #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года y ludmila #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года мисс #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Кир Рояль #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года irmafokewolf #
24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баночки тунца
- 200 гр. творожного сыра типа филадельфия
- 1 луковичка-шалот
- смесь перцев свежемолотых
- соль по потребности
- для сервировки:
- кресс-салат
- оливки
- крекеры
- мелкая печеная картошка
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость.
Шалот почистить и порезать кубиком.
Тунец с луком спюрировать в бленедере.
Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила).
Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.
Охладить картошку, слегка прижимая с боков , чтобы картошины раскрылись.
Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры, или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками.
В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус.
Три оригинальных блюда из тунца.
Салат из тунца и овощей.
Не выкладываю количественный состав ингредиентов, так как подобные салаты в этом не очень нуждаются. Каждая хозяйка сама знает свои вкусовые предпочтения. А салат мы будем выкладывать в стеклянную чашечку (большой бокал), слоями:
- Слой первый: натёртый вареный белок, смазать майонезом.
- Второй: тунец. Слить воду из банки с тунцом и размять его вилкой, сверху выкладываем тёртый свежий огурец. Майонез.
- Третий слой: натертая вареная морковь и тёртый сыр, майонез.
- Верх этой красоты венчает тёртый желток. Украшаем кусочком морковки или маслинами.
Омлет с тунцом. Из трёх яиц и половины стакана молока (молока можно взять меньше).
Это прекрасный завтрак. Лично я люблю сочетать как омлет, так и рыбу с помидорами, а значит, без них мы не обойдёмся. Красный да жёлтый цвет уже приятно глазу.
Разбить яйца, добавить молока (немного) и взбить в пышную пенку. Вылить яичную смесь на сковородку с маслом, накрыть крышкой, подождать исчезновения жидкости. Теперь выложить подготовленный и размятый тунец и кусочки феты на половину омлета и прикрыть второй половиной как конвертом. Оставить под крышкой на несколько минут на очень слабеньком огне.
Омлет порезать на две части, украсить зеленью и помидорами.
И напоследок приготовим суфле из тунца. Ингредиенты берутся из расчёта на банку тунца.
Смешиваем при помощи миксера хлеб и молоко, желтки и сметану, специи и горчицу. Солим, перчим и в тесто ещё добавим взбитые в пену белки. Вылить всё это в форму и запечь полчасика.
- Все (21)
- КУЛИНАРИЯ (33012)
- Сладкая выпечка (3029)
- Из курицы (2607)
- Торты (2555)
- Овощные блюда (2479)
- Салаты, закуски (2459)
- Мясо,птица (1761)
- Несладкая выпечка (1575)
- Из Картофеля (1536)
- Блюда из Рыбы (1401)
- Из фарша (1210)
- Печенье, пирожное , рулеты (1194)
- Закуски (1047)
- Вареники, блины, оладьи (1026)
- Десерты (987)
- Вторые блюда (762)
- Творог, сыр и блюда с ними (728)
- Супы (708)
- Запеканки (703)
- Пироги (679)
- Десерты без выпечки (630)
- Из грибов (544)
- Напитки (516)
- Тесто разное (447)
- Соусы (412)
- Все к Новому Году и рождеству. (385)
- Блюда из субпродуктов (337)
- Блюда из яиц (325)
- Желе, крема, джемы, варенье (319)
- Готовим в мультиварке (290)
- ВИДЕО-КУХНЯ (284)
- Завтрак (210)
- Пицца (201)
- Бутерброды (200)
- Разные блюда (187)
- Специи (153)
- В горшочках (147)
- Блюда по корейски (136)
- Запекаем в рукаве (82)
- Из кабачков (81)
- Постные блюда (81)
- Из баклажан (63)
- Шашлык (51)
- Маринад (49)
- Напитки (47)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Смузи (43)
- Тыква (36)
- Блюда из бобовых (28)
- Брокколи, цветная капуста (18)
- Каши (14)
- Авокадо (14)
- Фаршированные блюда (13)
- Фруктовые салаты (13)
- Готовим в микроволновке (11)
- Холодные супы (8)
- Креветки (3)
- Блюда с спаржей (2)
- Блюда на гриле (1)
- Украшение блюд (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5701)
- Простуда (497)
- "лекарственные травы" (426)
- Суставы (318)
- Женское здоровье (307)
- Давление (237)
- Чистая кожа (225)
- Сердце и сосуды (134)
- Очищение организма (114)
- От головной боли (107)
- Для глаз (102)
- Варикозное расширение вен (83)
- ЖКТ (62)
- Здоровье зубов (42)
- Оказание первой помощи (37)
- Герпес (25)
- Щитовидка (24)
- Печень (22)
- Иммунитет (19)
- Отёк (17)
- Витамины (10)
- Почки (8)
- Дыхание (5)
- Аллергия (5)
- Гемоглобин (1)
- Кости (1)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4651)
- Красота волос и ногтей (663)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (564)
- Массаж (273)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (216)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (3999)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (660)
- Юмор Анекдоты (618)
- Гороскоп (362)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
- ФОТО (278)
- Twitter (271)
- КАМНИ (234)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
- картинки (163)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- Симорон (112)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (40)
- Фотошоп (40)
- Сонники (31)
- Аромотерапия (29)
- Хиромантия (28)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (2)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3661)
- Вязание для женщин (872)
- вязание крючком (858)
- Вязание спицами (568)
- Вязание-разное-схемы и программы (357)
- Носки пинетки тапочки (330)
- Салфетки, скатерти, покрывала (305)
- Шали, шарфы, палантины (227)
- Беретки, шапки (93)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (1892)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1815)
- Для женщин (1723)
- подсказки для жизни (267)
- Полезные советы (1612)
- СВОИМИ РУКАМИ : (994)
- Шьем сами (374)
- Для дома все красивое и нужное (302)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (78)
- ковровая техника (48)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ" (791)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- УПРАЖНЕНИЯ (727)
- Все в одном (678)
- Любимые блоги и сайты (666)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (671)
- Народные Приметы (144)
- Достаток Благополучие (104)
- Растения (510)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
- Заготовки (424)
- Коты , Кошечки , Котята (423)
- ЖИВОПИСЬ (357)
- Цитаты . Афоризмы (310)
- Журналы (270)
- АСТРОЛОГИЯ (247)
- Нумерология (177)
- Люди История России Города и страны (245)
- "ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ" (236)
- Праздники (31)
- ВИДЕО (228)
- ТЕСТЫ (222)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (186)
- игрушки своими руками (146)
- ПСИХОЛОГИЯ (120)
- ГАДАНИЕ (117)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (110)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (52)
- Парфюмерия , косметика (47)
- "ИСКУССТВО": (43)
- "ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- "ФЭН - ШУЙ" (24)
Праздничные канапе с тунцом — пошаговый рецепт с фото на
Каждый раз перед праздником хочется найти что-то новенькое и вкусненькое на стол, согласны? Я подготовила для вас весьма оригинальный вариант, который очень рекомендую повторить в домашних условиях. баночка Майонез или растительное масло 1 Ст. ложка Сыр тертый 3-4 Ст. ложек Авокадо 1/2 Штуки Соль, перец, зелень По вкусу 1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать. 2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза. Тщательно перемешайте до однородности. 3. Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть. Наполните полученные формочки начинкой. 4. Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: