Канапе с морепродуктами на праздничный стол рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45c52190-b1dc-11ea-af2f-276d9884b489

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками - 15 разновидностей

  1. Креветочные канапе с сырной начинкой
  2. Канапе с креветками
  3. Канапе с креветками и горчичным кремом
  4. Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
  5. Канапе с маринованными креветками
  6. Канапе с креветками и зеленью
  7. Горячие канапе с креветками и беконом
  8. Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
  9. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
  10. Канапе "Морское Дыхание"
  11. Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
  12. Канапе с креветками, мятой и ананасами
  13. Канапе с креветками на йогуртовом креме
  14. Канапе с креветками и маринованным ананасом
  15. Канапе с креветками и дольками лимона

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание "креветки + сыр" — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.


Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.


Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.


Ингредиенты:

  • Багет
  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Петрушка

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Горячие канапе с креветками и беконом

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.


Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.


Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе "Морское Дыхание"

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.


Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Канапе с креветками, мятой и ананасами

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Канапе с креветками на йогуртовом креме

Ещё один нежный молочный крем. с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.


Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое "основание". Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.











Канапе с морепродуктами – прекрасное решение для корпоративного мероприятия в формате фуршета, свадьбы, семейного праздника. Морепродукты являются прекрасной основой для маленьких бутербродов, а их вкусовое разнообразие и эстетический внешний вид позволяет создавать кулинарные шедевры.

Поскольку внешний вид многих морепродуктов необычен и декоративен, они отлично украшают канапе и придают меню особый элегантный вид. Можно использовать как кусочки, так и готовить для канапе смеси и паштеты. Очень эффектно смотрится простая красно-бело-зеленая гамма из креветок, сливочных соусов и зелени.

Морепродукты выгодны в диетическом плане, подходят для тех, кто предпочитает отказаться от мясных продуктов и для многих являются истинно праздничным блюдом.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

  • болгарский перец (30 гр.);
  • мягкий сливочный сыр (50 гр.);
  • кальмар (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • укроп (20 гр.);
  • палочки крабовые (1 шт.);
  • креветки (5 шт.);
  • кунжут (1 чайная ложка).




  1. Отварить тушку кальмара (после закипания проварить не больше минуты и выключить огонь). Оставить в бульоне еще на 15 мин.
  2. Крабовую палочку аккуратно развернуть. Кальмара обрезать по размеру палочки. Перец нарезать на полоски.
  3. На кальмара намазать слой сыра, присыпать зеленью укропа, уложить перец и свернуть рулетиком.
  4. Креветки посолить, поперчить и обжарить.
  5. Нарезать рулет на части по 2 см. Закрепить шпажкой. На верхушку надеть креветку. Перед подачей все присыпать кунжутными семечками.



Канапе сырное с мидиями

  • мидии (крупные, 4 шт.);
  • сметана (1 ст.л.);
  • сыр голубой (Дор Блю, 30 гр.);
  • сыр Эдам (100 гр.);
  • черри (2 шт.);
  • мягкий сыр Филадельфия.




  1. Нарежьте крупными кубиками сыр Эдам. Примерно 3х3 см.
  2. В блендере взбить сметану с сыром Филадельфия. Из полученной массы скатать 4 шарика.
  3. Черри разрезать на две части. Поверх кусочков Эдама выложить сырные шарики, прижать половинкой черри. Сверху черри положить мидию. Закрепить канапе зубочисткой.
  • мидии консервированные (1 баночка);
  • майонез (1 столовая ложка);
  • багет (10 кусочков);
  • красный болгарский перец (1 шт.);
  • лимон или лайм (1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • аджика (3 чайных ложки).




Канапе с мидиями на черном хлебе

  • зерновой хлеб (3 кусочка);
  • творог (100 гр.);
  • мидии консервированные в масле (10 шт.);
  • чеснок (2 дольки);
  • укроп (маленький пучок);
  • щепотка соли.



  1. Вымытую зелень мелко порезать.
  2. Вилкой размять творог, подсолить и добавить укроп. Хорошо перемешать.
  3. На сковороде без масла подсушить кусочки хлеба. Остудить, обильно натереть чесноком и разрезать на 4 равные части.
  4. Каждый тост покрыть слоем сырной смеси, а поверх уложить мидию. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
  • мидии (500 гр.);
  • крупные креветки (500 гр.);
  • соевый соус (50 гр.);
  • маслины без косточки (50 гр.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (1 долька).




  1. В кипящую подсоленную воду всыпьте креветки и проварите 3 минуты. Затем дайте остыть и залейте соевым соусом с добавлением одного зубчика чеснока.
  2. Мидии обжарить на раскаленном масле. С помощью чесночницы выдавить второй зубчик чеснока, обжаривать не больше двух минут с каждой стороны. Затем дать остыть.
  3. Вареные креветки остудить и сцедить лишнюю жидкость.
  4. На деревянную шпажку для шашлычков надевайте поочередно креветки, маслины и мидии.
  5. Конец шпажки украсить долькой лимона.

Канапе с осьминогами и креветками

  • сырые королевские креветки (12 шт.);
  • натуральный несладкий йогурт (200 гр.);
  • красный чили (2 шт.);
  • осьминожки (6 шт.);
  • свежий имбирь (натертый, щепотка);
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • чеснок (2 дольки);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • соль, перец, листья мяты, петрушка.




  1. Смешать имбирь, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, кусочки чили и специи. Полученный маринад тщательно перемешать с мидиями и креветками. Отправить в холодильник настояться (как минимум, на 30 минут)
  2. Попеременно нанизывайте на шпажку по два осьминога и по две креветки. Запечь шпажки в разогретой духовке (не дольше 5 минут).
  3. Приготовьте соус. Взбейте в блендере йогурт, мяту и огурец. Подсолите.
  4. Канапе подавайте теплыми. Отдельно поставьте огуречный соус.

Канапе с морским гребешком

  • руккола (50 гр.);
  • гребешки (10 шт.);
  • ветчина (100 гр.);
  • масло оливковое (3 столовых ложки);
  • черный перец.
  1. Морские гребешки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на 3 части вдоль. Полить оливковым маслом, присыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать.
  2. Соразмерно кусочкам осьминогов нарежьте ломтиками ветчину.
  3. Промойте и просушите рукколу. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Соберите канапе, укладывая по очереди ломтики ветчины и кусочки осьминогов. Можно зафиксировать зубочисткой. Сверху уложите листочек рукколы, присыпьте перцем и сразу подайте к столу.


Шашлычки из кальмаров на овощной подушке

  • болгарский перец (красного и желтого цвета, по 1 шт.);
  • лук крымский (1 шт.);
  • лимонный фреш (2 столовых ложки);
  • уксус бальзамический (1 столовая ложка);
  • сахар (20 гр.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (3 столовых ложки);
  • кабачок (1 шт.);
  • маслины (100 гр.);
  • баклажан (1 шт.);
  • винный уксус (10 гр.);
  • форель или семга (200 гр.);
  • очищенные тушки кальмара (4 шт.).




  1. Приготовить маринад из масла, орегано, двух видов уксуса, сахара, сока лимона, соли. Залить им семгу и тушки кальмаров (примерно на час).
  2. На гриле обжарить кабачок, болгарский перец, баклажан, лук. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Кальмары порезать вдоль на полоски, а семгу – на кубики. Обернуть рыбные кубики полосками кальмара и нанизать рулетики на шпажку. После каждого рулета нанизывайте маслину.
  4. Обжарьте шашлычки по минуте с каждой стороны и уложите на подушку из овощей.
  • соус соевый Терияки (100 гр.);
  • зелень петрушки (30 гр.);
  • растительное масло (30 гр.);
  • мелкий репчатый лук (200 гр.);
  • мидии (200 гр.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • чеснок (2 дольки).




  • оливки без косточки (100 гр.);
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • мясо рапанов (1 кг.);
  • лимон (1/2 шт.).



  1. Отварить рапаны в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить бульон и дать остыть.
  2. С остывших рапанов аккуратно снять темную кожицу и острым ножом удалить пищеводы и желудочки (они черного цвета).
  3. Нарезать на небольшие кусочки и нанизать на деревянную палочку для шашлычков, чередуя с оливками.
  4. Полить соком лимона и подавать к столу теплыми.











Прекрасно смотрится и является замечательной закуской самое обыкновенное канапе шашлычки из креветок или мидий. Вариант приготовления в данном случае не имеет ограничений. Вы сами можете решить, что делать с мидиями / креветками: будут ли они копчеными, жареными, в масле, солеными…

Читайте также: