Капуста тушенная с рисом и рыбой

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.


Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески - 500 граммов;
  • морковь - три средних;
  • лук репчатый - две головки;
  • белокочанная капуста - один килограмм;
  • рис красный - один стакан;
  • корень сельдерея - четвертая часть;
  • томатная паста - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.


Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы - 500 граммов;
  • капусту цветную - полкочана;
  • лук и морковь - по одной штуке;
  • приправы, соль - на ваш вкус;
  • растительное масло - для обжарки;
  • лимон - половину фрукта;
  • перец болгарский - одну штуку.

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.


Капуста с рыбными консервами

  • капуста - полкочана;
  • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
  • любые рыбные консервы - одна банка;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Белокочанная капуста с рисом

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 50 г риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и протереть через сито. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту вымыть, нашинковать, перемешать с луком, выложить в казан, влить немного воды, положить рис, добавить растительное масло, перец, соль. Тушить 20 минут, добавить помидор. При подаче к столу посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Белокочанная капуста с черносливом ? 1 вилок белокочанной капусты? 50 г чернослива? семена кориандраДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? лавровый лист? 500 мл водыКапусту тонко нашинкуйте, вырежьте кочерыжку. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5–7 мин. Затем воду слейте.

Белокочанная капуста с тыквой ? 1 вилок белокочанной капусты? 400 г очищенной тыквы? 20 г соли? 10 г сахара? зелень мяты, эстрагонаТыкву нарежьте небольшими кусочками. Затем засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место до выделения сока. Капусту нашинкуйте, зелень мяты и

Белокочанная капуста с огурцами ? 1 вилок белокочанной капусты? 5 огурцов? семена укропаДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 400 мл водыКапусту нашинкуйте. Огурцы натрите на крупной терке. Соедините капусту, огурцы, добавьте семена укропа и перемешайте. Воду доведите до

Соленая белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 10 г сахараУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте сахар и соль. Слегка перетрите капусту. Затем выложите ее в подготовленные банки, плотно утрамбовывая. Сверху закройте капустными

Капуста белокочанная, тушенная с рисом и рублеными грибами Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), посолить, добавить масло, грибы, взбитые яйца, перемешать. Капусту нарезать, обдать подсоленным кипятком, отставить на четверть

Белокочанная капуста с шампиньонами Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, 100 мл овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Белокочанная капуста с рисом Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 50 г риса, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Помидор вымыть и протереть через сито.Зелень петрушки

Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать.Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как

Капуста белокочанная В капусте белокочанной содержатся витамин С, калий, растительные волокна.Капусту используют в свежем, вареном, тушеном, квашеном виде. Квашеная капуста – один из важных источников витамина С в зимнее и весеннее время.Капусту, блюда из нее широко

Капуста белокочанная Белокочанная капуста – ценный компонент лечебного и диетического питания. В ней содержится винно-каменная кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры, в связи с чем целесообразно включать капусту в диету, направленную на снижение массы тела. В

Тушеная капуста с рыбой и красным рисом

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

  • 500 гр рыба
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 шт. морковь
  • 1/4 шт. корень сельдерея
  • 1 кочан белокочанная капуста
  • 1 ст. красный рис
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль

Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.

Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.

Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.

Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г


Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут


Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.


Время от времени перемешиваем


Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.


Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)


Добавляем наши консервы к полуготовой капусте


Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово


Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 768
  • 8656
  • 153
  • 532
  • 156401
  • 53
  • 303
  • 143983
  • 51
  • 261
  • 35450
  • 20
  • 173
  • 11706
  • 42
  • 127
  • 38488
  • 37
  • 93
  • 30233
  • 9
  • 92
  • 12414
  • 49
  • 91
  • 12118
  • 53
  • 84
  • 7996
  • 27
  • 72
  • 18889
  • 70
  • 68
  • 9589
  • 6
  • 55
  • 56839
  • 29
  • 53
  • 10012
  • 14
  • 50
  • 109945
  • 17
  • 42
  • 9090
  • 7
  • 34
  • 13087
  • 9
  • 32
  • 14111
  • 22
  • 15
  • 9917
  • 47
  • 52
  • 7019
  • 19
  • 33
  • 3130
  • 6
  • 46
  • 942
  • 31
  • 53
  • 2903
  • 21
  • 39
  • 4509
  • 7
  • 12
  • 30304
  • 6
  • 71
  • 1440
  • 19
  • 36
  • 5388
  • 5
  • 30
  • 653
  • 118
  • 986
  • 8473
  • 232
  • 901
  • 12790
  • 240
  • 960
  • 17537
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2015 года elenzaparin #


5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #


3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)



26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green #


6 января 2010 года Sea-green #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Sea-green #


26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)



27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года биа46 #


12 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Solomeya deleted #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Виколь #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.

Д ля приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен - такая капуста получится сочной и вкусной.

Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.

Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.

Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса - такой рис остается рассыпчатым после варки.


Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.


Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.


В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить , добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.


С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.

При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.


Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.


У меня для вас сегодня рецепт из очень простых и доступных продуктов: капуста с рисом. Капуста, тушенная с рисом, получается очень вкусной, это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же для постного меню, рецепт можно разнообразить, включив в него грибы, любое мясо (курицу, свинину, кролика, говядину, баранину) или даже филе рыбы и колбасу.

Готовить тушеную капусту с рисом я буду в мультиварке, представлю подробный пошаговый фото отчет и расскажу, как приготовить традиционным способом на плите.

  • Капуста белокочанная (можно использовать цветную) – половинка среднего вилка,
  • Рис (я использую круглый) – ¾ граненого стакана или 1 мультистакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеного блюда из капусты и риса

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками (можно шкурку снять, кто не любит). Свежую капусту нашинковать и помять руками со всей нормой соли, так тушеная капуста в рисе будет мягкой.

Если вы собираетесь готовить тушеную капусту с рисом на плите, возьмите емкость, в которой вы обычно готовите плов (высокую толстостенную сковородку, жаровню, казан с крышкой). Овощи сложить и спассеровать до состояния прозрачности лука. Засыпать соленую капусту с сырым рисом, все перемешать, добавить воду, специи и тушить до готовности риса.

Это тушеное блюдо из капусты и риса я готовлю в мультиварке Панасоник.


Для здорового питания я не обжариваю овощи в масле, а тушу их в соке, которые выделяется из помидоров. Масло я добавляю вместе с рисом и водой, чтобы рисинки не склеивались в самом блюде. Вот такая хитрость.

Когда овощи немного потушатся, добавляю к ним капусту, которую перетерла с солью и перемешиваю.

Засыпаю в мультиварку рис,


добавляю масло, специи и воду, снова перемешиваю.


Вот, на фото моя вкусная капустка из мультиварки, угощаю:


У меня для вас сегодня рецепт из очень простых и доступных продуктов: капуста с рисом. Капуста, тушенная с рисом, получается очень вкусной, это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же для постного меню, рецепт можно разнообразить, включив в него грибы, любое мясо (курицу, свинину, кролика, говядину, баранину) или даже филе рыбы и колбасу.

Готовить тушеную капусту с рисом я буду в мультиварке, представлю подробный пошаговый фото отчет и расскажу, как приготовить традиционным способом на плите.

  • Капуста белокочанная (можно использовать цветную) – половинка среднего вилка,
  • Рис (я использую круглый) – ¾ граненого стакана или 1 мультистакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеного блюда из капусты и риса

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками (можно шкурку снять, кто не любит). Свежую капусту нашинковать и помять руками со всей нормой соли, так тушеная капуста в рисе будет мягкой.

Если вы собираетесь готовить тушеную капусту с рисом на плите, возьмите емкость, в которой вы обычно готовите плов (высокую толстостенную сковородку, жаровню, казан с крышкой). Овощи сложить и спассеровать до состояния прозрачности лука. Засыпать соленую капусту с сырым рисом, все перемешать, добавить воду, специи и тушить до готовности риса.

Это тушеное блюдо из капусты и риса я готовлю в мультиварке Панасоник.


Для здорового питания я не обжариваю овощи в масле, а тушу их в соке, которые выделяется из помидоров. Масло я добавляю вместе с рисом и водой, чтобы рисинки не склеивались в самом блюде. Вот такая хитрость.

Когда овощи немного потушатся, добавляю к ним капусту, которую перетерла с солью и перемешиваю.

Засыпаю в мультиварку рис,


добавляю масло, специи и воду, снова перемешиваю.


Вот, на фото моя вкусная капустка из мультиварки, угощаю:


Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.

Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, лечо, салатами. Допустимо добавить мясо или птицу.

Читайте также: