Капуста жареная рыба фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3712ba10-b2cf-11ea-9ea2-399b8155add8

Ингредиенты:

  • только молодая капуста – кочан 1 кг
  • яйца 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.


Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.


Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.


Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.


Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарим до румяности без крышки с двух сторон.


Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И


можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Если помните, недавно я выкладывал рецепты тушеной капусты и, возможно, вы подумаете, что жареная — это почти тоже самое. И не угадаете. То, что оба эти блюда готовятся на сковороде, не делает их одинаковыми на вкус.

Более того, внешний их вид тоже разительно отличается. Вы, например, когда-нибудь ели капусту в кляре? Я имею в виду не цветную или брокколи (для них такой способ приготовления очень популярен), а обычную белокочанную.


Вы даже не представляете, на сколько это вкусно.

Жареная капуста может быть и гарниром и закуской и полноценным обедом. И с каждой этой ролью она справляется великолепно.

Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого оригинального блюда на все случаи жизни.

Содержание:

Уверен, на вашей кухне есть необходимые ингредиенты для большинства рецептов прямо сейчас. Так что обязательно попробуйте эти простые способы и вы наверняка захотите включить хотя бы один из них в свое регулярное меню.

Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт

Начнем с простого. Если жарить капусту саму по себе, так сказать, пустую, вы не получите богатого насыщенного вкуса, его в ней нет. У нее другое преимущество- она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми готовится.

Отсюда и диетичность капустных блюд — еды много, вкуса много, а калорий мало.

Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В данном случае лук и помидоры.


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Помидор — 1 шт (250 г)
  • Лук — 1 шт (200 г )
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем или режем соломкой. Помидор и лук нарезаем не крупными кубиками.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло и растапливаем сливочное.


3. Первым обжариваем лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая до того момента, как он станет полупрозрачным.


4. Затем к луку помидоры и жарим помешивая еще 3-5 минут.


5. Следом идет капуста.


С этого момента жарка и помешивание будут продолжаться до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме раза в 2, и пока не выкипит вся жидкость. На это уйдет около 15 минут.

После чего капусту нужно посолить, по желанию добавить специй и перемешать.


Готово. Приятного аппетита!

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.


Ингредиенты:

  • 1200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль — по вкусу
  • 0,5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.


2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.

Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.


3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.

За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.


Вот и все. Готово.

Жарим капусту на сковороде с яйцом

Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.

Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.

Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо подойдет любой диете или системе питания.


  • Четверть велка капусты
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и приправа для бульона (по желанию)

Приготовление:

1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.


2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.

Приправу для бульона можно и не брать, но тога нужно будет посолить.


3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.


4. Затем разбиваем в сковороду яйца, ждем пока они прихватятся, переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!


Видео о том, как пожарить капусту в кляре

Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.

Рецепт вкусного яичного кляра для капусты

Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.

Вот как то выглядит.


Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

  • 3 яйца
  • Пшеничная мука

Приготовление:

1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.


2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.


3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.


4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.

Посоленная капуста пускает сок, поэтому панировать ее не сложно, мука сама липнет.



6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Не забудьте воспользоваться крышкой для микроволновок!


Теперь готово. Приятного аппетита!

Капуста, жаренная на сковороде с грибами

Отличный вариант гарнира — жареная капуста с грибами. Не тривиальное блюдо, которое подойдет и к мясу и к рыбе.


Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты (800 г)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • Пучок зелени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук и грибы режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.


2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.


3. Следом отправляем капусту и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме раза в 2.


4. Дальше настает очередь грибов. Добавляем их в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем жарить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.


5. В самом конце добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и готово.


Жареная капуста на сковороде с сосисками

Ну а теперь давайте перейдем к рецептам сытных мясных блюд, чтобы не готовить гарнир и мясо по отдельности, а сделать все сразу на одной сковороде.


Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4 сосиски
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкости.


2. Следом отправляем нашинкованную капусту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.


3. После этого добавляем нарезанные соломкой или кубиками сосиски, солим, перчим и жарим, периодически помешивая до полной готовности капусты (это еще минут 15)


4. В итоге, через 25-30 минут готово вкусное полноценное обеденное блюдо.


Рецепт жареной капусты с мясом

Если сосиски кажутся вам через чур вредным продуктом, то можно заменить их на более диетическую курицу. Тогда порядок действий немного изменится.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаем удобным способом.


2. Так как из всех продуктов дольше всего готовится курица, то ее и обжариваем в первую очередь. Делаем это в растительном масле на сильном огне и до золотистой корочки.


3. Затем в ту же сковороду отправляем лук и морковь, убавляем огонь до минимума и жарим все вместе минут 5, периодически помешивая.


4. Далее идет капуста.

Если к этому моменту масла на сковороде уже не осталось, то влейте еще 2-3 ст.л, чтобы капуста не пригорела.


5. Жарим еще 20 минут, часто помешивая. В конце добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Понять, что капуста готова можно по тому, что она приобретает красивый карамельный оттенок и перестает хрустеть.


Рецепт приготовления жареной картошки с капустой

Ну и в конце предлагаю посмотреть очень короткий, но красивый и информативный ролик о том, как пожарить капусту с картошкой.

Надеюсь, что сборник этих рецептов поможет вам понять, что капусту можно приготовить очень вкусно. Ведь на самом деле не просто найти еще один такой продукт, в котором сочетается и большая полезность организму и легкая его доступность круглый год.



Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку.

Итак
Капуста жаренная.
В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански.
Вино - Абхазское - Эшера.

капуста (свежая шинкованная) 700 г
чеснок 3 зубчика
укроп 1/2 пучка
тимьян (чабрец) 1/2 ч.л.
лавровый лист 2 листочка
сок лимона 1/4 лимона
цедра лимона - с половины лимона (можно со всего)
растительное масло 4 ст.л.
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.


Срежьте "попку" и почистите зубчики.


В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен.
Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета.
Огонь должен быть средний.


Положите в сковороду капусту.


Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты.
Жарьте капусту около 10 минут.
Посолите, положите тимьян.
Жарьте еще 5 минут.
Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным).
Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.


Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.


Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус.
Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте.
Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь.
Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем.
Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять.


Важно
1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки.
2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата.
3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза.
4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет.
5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).
6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.

  • Капуста кольраби — 600 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.2 ккал
белки
38 г
жиры
58 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.6 г



Нарезать на кубики и посолить,
перемешать и отставить на 5 минут.


Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.


Капусту промыть водой и откинуть на сито.


На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,
5 минут.


Выложить в миску.


В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.


Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.


Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,
до готовности капусты. Иногда перемешивать.


Выложить жареные лук и перец, перемешать,
жарить на среднем огне 3 минуты.


Нарубить чеснок и петрушку.
Добавить в сковороду.


Жарить 2 минуты и убрать с огня.


Отлично гармонирует со свежими овощами :




Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.


Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 100
  • 5865
  • 10
  • 34
  • 6059
  • 343
  • 904
  • 47052
  • 34
  • 203
  • 1957
  • 34
  • 195
  • 16652
  • 53
  • 961
  • 17301
  • 84
  • 528
  • 6286
  • 19
  • 63
  • 2906
  • 10
  • 565
  • 11251
  • 146
  • 818
  • 15273
  • 120
  • 237
  • 17995
  • 83
  • 262
  • 15572




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года Zirkap #



19 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Zirkap #


19 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года Криухова55 #

Добрый вечер!Сегодня увидела рецепт приготовления капусты кольраби, у меня были два хороших кочана.приготовила точно по рецепту.Получилось шикарно! Большое спасибо за рецепт!Буду и в дальнейшем готовить по рецепту.


13 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 августа 2018 года Болельщица #



3 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)




5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года leenka #


25 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года Лилек3011 #


15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года Лилек3011 #


15 сентября 2017 года larisavv #


15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Юлия0723 #


4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Александр Авдеев #


3 сентября 2017 года sinulis #


3 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Сегодня приготовила-очень вкусно ,быстро ,без хлопот.Теперь буду всегда по сезону готовить


2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года duduka05 #


2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года duduka05 #


2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 марта 2018 года duduka05 #


7 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Димка-1971 #


1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года kiew713 #


1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Сирень-2015 #


1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2017 года veronika1910 #


31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Три сестры #


29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года nelliundco #


29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Демурия #


29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: