Капуста жареная рыба фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3712ba10-b2cf-11ea-9ea2-399b8155add8
Ингредиенты:
- только молодая капуста – кочан 1 кг
- яйца 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- соль
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.
Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.
Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.
Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.
Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим до румяности без крышки с двух сторон.
Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И
можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если помните, недавно я выкладывал рецепты тушеной капусты и, возможно, вы подумаете, что жареная — это почти тоже самое. И не угадаете. То, что оба эти блюда готовятся на сковороде, не делает их одинаковыми на вкус.
Более того, внешний их вид тоже разительно отличается. Вы, например, когда-нибудь ели капусту в кляре? Я имею в виду не цветную или брокколи (для них такой способ приготовления очень популярен), а обычную белокочанную.
Вы даже не представляете, на сколько это вкусно.
Жареная капуста может быть и гарниром и закуской и полноценным обедом. И с каждой этой ролью она справляется великолепно.
Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого оригинального блюда на все случаи жизни.
Содержание:
Уверен, на вашей кухне есть необходимые ингредиенты для большинства рецептов прямо сейчас. Так что обязательно попробуйте эти простые способы и вы наверняка захотите включить хотя бы один из них в свое регулярное меню.
Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт
Начнем с простого. Если жарить капусту саму по себе, так сказать, пустую, вы не получите богатого насыщенного вкуса, его в ней нет. У нее другое преимущество- она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми готовится.
Отсюда и диетичность капустных блюд — еды много, вкуса много, а калорий мало.
Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В данном случае лук и помидоры.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Помидор — 1 шт (250 г)
- Лук — 1 шт (200 г )
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту шинкуем или режем соломкой. Помидор и лук нарезаем не крупными кубиками.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и растапливаем сливочное.
3. Первым обжариваем лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая до того момента, как он станет полупрозрачным.
4. Затем к луку помидоры и жарим помешивая еще 3-5 минут.
5. Следом идет капуста.
С этого момента жарка и помешивание будут продолжаться до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме раза в 2, и пока не выкипит вся жидкость. На это уйдет около 15 минут.
После чего капусту нужно посолить, по желанию добавить специй и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.
Ингредиенты:
- 1200 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лавровый лист
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- Соль — по вкусу
- 0,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.
2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.
Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.
3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.
За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.
Вот и все. Готово.
Жарим капусту на сковороде с яйцом
Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.
Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.
Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо подойдет любой диете или системе питания.
- Четверть велка капусты
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Перец и приправа для бульона (по желанию)
Приготовление:
1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.
2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.
Приправу для бульона можно и не брать, но тога нужно будет посолить.
3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.
4. Затем разбиваем в сковороду яйца, ждем пока они прихватятся, переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как пожарить капусту в кляре
Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.
Рецепт вкусного яичного кляра для капусты
Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.
Вот как то выглядит.
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 100 мл растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- 3 яйца
- Пшеничная мука
Приготовление:
1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.
2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.
3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.
4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.
Посоленная капуста пускает сок, поэтому панировать ее не сложно, мука сама липнет.
6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Не забудьте воспользоваться крышкой для микроволновок!
Теперь готово. Приятного аппетита!
Капуста, жаренная на сковороде с грибами
Отличный вариант гарнира — жареная капуста с грибами. Не тривиальное блюдо, которое подойдет и к мясу и к рыбе.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты (800 г)
- Шампиньоны — 3 шт
- 1 головка лука
- 1 морковка
- Пучок зелени
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли без горки
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук и грибы режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.
3. Следом отправляем капусту и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме раза в 2.
4. Дальше настает очередь грибов. Добавляем их в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем жарить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. В самом конце добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и готово.
Жареная капуста на сковороде с сосисками
Ну а теперь давайте перейдем к рецептам сытных мясных блюд, чтобы не готовить гарнир и мясо по отдельности, а сделать все сразу на одной сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 4 сосиски
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкости.
2. Следом отправляем нашинкованную капусту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.
3. После этого добавляем нарезанные соломкой или кубиками сосиски, солим, перчим и жарим, периодически помешивая до полной готовности капусты (это еще минут 15)
4. В итоге, через 25-30 минут готово вкусное полноценное обеденное блюдо.
Рецепт жареной капусты с мясом
Если сосиски кажутся вам через чур вредным продуктом, то можно заменить их на более диетическую курицу. Тогда порядок действий немного изменится.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 2 филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- Растительное масло
- Свежая зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты измельчаем удобным способом.
2. Так как из всех продуктов дольше всего готовится курица, то ее и обжариваем в первую очередь. Делаем это в растительном масле на сильном огне и до золотистой корочки.
3. Затем в ту же сковороду отправляем лук и морковь, убавляем огонь до минимума и жарим все вместе минут 5, периодически помешивая.
4. Далее идет капуста.
Если к этому моменту масла на сковороде уже не осталось, то влейте еще 2-3 ст.л, чтобы капуста не пригорела.
5. Жарим еще 20 минут, часто помешивая. В конце добавляем зелень и еще раз перемешиваем.
Понять, что капуста готова можно по тому, что она приобретает красивый карамельный оттенок и перестает хрустеть.
Рецепт приготовления жареной картошки с капустой
Ну и в конце предлагаю посмотреть очень короткий, но красивый и информативный ролик о том, как пожарить капусту с картошкой.
Надеюсь, что сборник этих рецептов поможет вам понять, что капусту можно приготовить очень вкусно. Ведь на самом деле не просто найти еще один такой продукт, в котором сочетается и большая полезность организму и легкая его доступность круглый год.
Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку.
Итак
Капуста жаренная.
В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански.
Вино - Абхазское - Эшера.
капуста (свежая шинкованная) | 700 г |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
укроп | 1/2 пучка |
тимьян (чабрец) | 1/2 ч.л. |
лавровый лист | 2 листочка |
сок лимона | 1/4 лимона |
цедра лимона - с половины лимона (можно со всего) | |
растительное масло | 4 ст.л. |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.
Срежьте "попку" и почистите зубчики.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен.
Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета.
Огонь должен быть средний.
Положите в сковороду капусту.
Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты.
Жарьте капусту около 10 минут.
Посолите, положите тимьян.
Жарьте еще 5 минут.
Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным).
Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.
Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.
Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус.
Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте.
Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь.
Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем.
Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять.
Важно
1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки.
2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата.
3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза.
4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет.
5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).
6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.
- Капуста кольраби — 600 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.2 ккал | белки 38 г | жиры 58 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 384.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Нарезать на кубики и посолить,
перемешать и отставить на 5 минут.
Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.
Капусту промыть водой и откинуть на сито.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,
5 минут.
Выложить в миску.
В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.
Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.
Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,
до готовности капусты. Иногда перемешивать.
Выложить жареные лук и перец, перемешать,
жарить на среднем огне 3 минуты.
Нарубить чеснок и петрушку.
Добавить в сковороду.
Жарить 2 минуты и убрать с огня.
Отлично гармонирует со свежими овощами :
Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.
Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 100
- 5865
- 10
- 34
- 6059
- 343
- 904
- 47052
- 34
- 203
- 1957
- 34
- 195
- 16652
- 53
- 961
- 17301
- 84
- 528
- 6286
- 19
- 63
- 2906
- 10
- 565
- 11251
- 146
- 818
- 15273
- 120
- 237
- 17995
- 83
- 262
- 15572
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года Zirkap #
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Zirkap #
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Криухова55 #
Добрый вечер!Сегодня увидела рецепт приготовления капусты кольраби, у меня были два хороших кочана.приготовила точно по рецепту.Получилось шикарно! Большое спасибо за рецепт!Буду и в дальнейшем готовить по рецепту.
13 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Болельщица #
3 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года leenka #
25 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Лилек3011 #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Лилек3011 #
15 сентября 2017 года larisavv #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Юлия0723 #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
3 сентября 2017 года sinulis #
3 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Сегодня приготовила-очень вкусно ,быстро ,без хлопот.Теперь буду всегда по сезону готовить
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года duduka05 #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года duduka05 #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года duduka05 #
7 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Димка-1971 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kiew713 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Сирень-2015 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Три сестры #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года nelliundco #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Демурия #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: