Карп под соусом тартар

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6ebec540-b2f1-11ea-8fbd-af040b89d4b2

Муж у меня любитель порыбачить и радует меня свежей рыбкой. Однажды он приехал поздно с рыбалки, готовить рыбу ночью мне уже не хотелось, а оставлять на утро побоялась, что может испортиться. Я решила замариновать карпа в соевом соусе, вспомнив, что однажды читала про такой рецепт приготовления, и оставить на ночь, а уж на следующий день приготовить.
Процесс приготовления:
Сначала конечно же нужно рыбу почистить и выпотрошить.
Если рыба крупная и вы любитель остренького, то нужно сделать поперечные надрезы и вставить в них нарезанный колечками стручковый перец.
Я побоялась излишней остроты, поэтому решила запечь рыбу целиком, не надрезая ее.

Очищенную и выпотрошенную рыбу я залила соевым соусом и оставила в холодильнике на ночь, но конечно же можно готовить и наверное даже нужно, сразу


На следующий день я переложила рыбу в емкость, в которой планировала запекать, туда же вылила соус, в котором мариновалась рыбка. Сверху посыпала семенами кунжута и положила в соус стручковый перец.


Советую брать емкость для запекания, соответствующую размеру рыбе.
У меня в процесс приготовления соус начал выпариваться на пустых местах и соответственно подгорать, поэтому пришлось в середине приготовления перекладывать рыбу на противень на фольгу.
Запекать рыбу нужно при температуре 220 градусов 40 минут, далее переключить духовку на режим гриль и запекать еще 10 минут.
В то время пока готовится рыбка можно приготовить соус а-ля тар-тар. Вместо соленых огурчиков я решила приготовить соус из свежих огурчиков, такой летний вариант.
Для приготовления соуса понадобится огурец, зелень, чеснок, лимонный сок, сметана и майонез.

Сначала огурец я потерла на крупной терке, добавила измельченный чеснок, сметану и майонез. Все перемешала. Затем добавила лимонный сок и нарезанную зелень укропа еще раз все хорошо размешала, можно воспользоваться блендером.
Такой соус очень хорошо сочетается с приготовленной рыбой.


Запеченного карпа выложила на блюдо и соус тар-тар также выложила на тарелку.
Соевый соус делает вкус более выразительнее, при этом не нужно солить рыбу, а значит меньше вреда организму.
Кунжут придает ореховый вкус.
А соус а-ля тар-тар и черный хлеб у меня был вместо гарнира. Получилось очень вкусно!
Могу с уверенностью сказать, что если вы любите суши и роллы, то такая рыбка вам точно должна понравиться!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп
  • помидоры черри - 10 шт.
  • соль
  • перец
  • лимон
  • для соуса:
  • майонез
  • соленые огурцы
  • укроп
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком.

Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа

для соуса смешать в желаемой пропорции и в желаемом размере все ингредиенты, обмазать им карпа.

Карпа завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем фольгу развернуть и выпекать еще 10 минут.


По своему богатейшему биохимическому составу речной карп просто находка для здорового питания! Мы частенько думаем, что приготовить на обед или ужин. Одни и те же блюда просто надоедают. Хочется чего-то новенького, но при этом без особых трудозатрат. Сегодня приготовим карпа с соусом Тар-тар легко и просто.


Вам понадобятся на 1 порцию:
1) Филе карпа — 220 гр.
2) Соль — 2 гр.
3) Мука — 30 гр.
4) Масло растительное — 60 гр.
5) Специи (перец молотый любой) — 1 гр
Филе карпа посолить, поперчить, обвалять в муке. На хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса Тар-тар ( 250 гр.) вам понадобятся:
1) Соус чесночный (рецепт ниже)- 200 гр.
2) Соус соевый — 10 гр.
3) Каперсы — 4 гр. (порезать мелко ножом)
4) Огурцы соленые — 40 гр. (порезать мелко ножом)
Для чесночного соуса ( 280 гр) вам потребуется:
1) Майонез — 220 гр.
2) Сметана — 50 гр.
3) Чеснок очищенный — 8 гр.
4) Зелень — 4 гр.
Для соуса все составляющие тщательно перемешать.


40 граммов соуса Тар-тар выложить на рыбу.
В готовое блюдо добавить:
картофельные чипсы 15 гр.
лук фри (обжаренный на растительном масле в панировке) — 15 гр.
огурчики корнишоны — 30 гр.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Филе карпа – 250 г;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Лук-шалот – ½ шт.;
  • Соевый маринад– 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица (с зёрнами) – 1 ч. л.;
  • Редька-дайкон (для украшения)
  • Цедра одного лимона (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Соевый маринад для рыбы:

  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мёд – 2 ч. л.;
  • Тёртый имбирь – 1 ч. л.;
  • Лук – ½ шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Перец – по вкусу

Соево-цитрусовый соус:

  • Порошок васаби – 10 г
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Горчица – 10 г;
  • Тёртый имбирь – 120 г
  • Мёд – ¼ чашки
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Холодная вода – 200 мл;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе карпа нарезать небольшими кубиками. Замариновать в маринаде из имбиря, лука, мёда, соевого соуса, чёрного перца и лимона на 1 час. Приправить оливковым маслом, солью.
  2. Лук-шалот измельчить, обжарить до хрустящей корочки.
  3. Авокадо нарезать кубиками. Добавить оливковое масло, соль и перец.
  4. Закарамелизировать лимонную цедру. Разогреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне обжарить цедру 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, соль, сахар. Обжарить до тех пор, пока цедра не закарамелизируется и не подсохнет по краям.
  5. Приготовить соево-цитрусовый соус.
  6. Сформировать тартар. В форму выложить слой авокадо, затем рыбу, слегка утрамбовывая. Посыпать жареным луком.
  7. Аккуратно достать из формы на тарелку. Украсить тремя шариками зернистой горчицы, тонкими ломтиками редьки, кусочками карамелизированного лимона и зеленью. Полить вокруг соусом.

Video: Изысканный магура тартар из речного карпа – рецепт Йошихиро Фудзивара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 477
  • 7833
  • 42
  • 215
  • 2770
  • 58
  • 333
  • 6263
  • 104
  • 175
  • 32660
  • 35
  • 61
  • 18190
  • 33
  • 160
  • 8119
  • 12
  • 16
  • 2472
  • 28
  • 40
  • 1607
  • 2
  • 9
  • 1026
  • 113
  • 192
  • 12966
  • 155
  • 3016
  • 41532
  • 352
  • 2301
  • 282661
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 1 кг,
  • Лук репчатый 350 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все продукты. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить. Лук очистить и помыть.


Нарезать рыбу порционными кусками.


Посолить и обвалять каждый кусочек в муке.


Обжарить рыбу на растительном масле с каждой стороны по 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на тарелку.


Приготовить соус. Нарезать лук полукольцами.


Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.


Перемешать как следует. Если томатная паста придает кислоту, посыпать немного сахаром. Жарить 3 минуты. Выложить соус на рыбу. Жареный карп вкусен как горячем, так и холодном виде.

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    тилапия или горбуша
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Огурцы маринованные 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Нарежьте рыбку порционными кусочками. Яйца взбейте с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на растительном масле со всех сторон, примерно 7-8 минут.

Шаг 2


Приготовим соус "Тартар". Измельчаем соленые огурцы и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все с майонезом дол однородности. Соус готов!

Шаг 3


Подаем рыбу к столу, обильно полив ее соусом "Тартар". Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар""

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Этап 1 / 16

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.

Этап 2 / 16

Нарезать рыбу порционными кусочками.

Этап 3 / 16

В глубокой тарелке взбить яйцо.

Этап 4 / 16

Добавить соль и перец, перемешать.

Этап 5 / 16

Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.

Этап 6 / 16

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Этап 7 / 16

На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.

Этап 8 / 16

Обжарить с двух сторон.

Этап 9 / 16

Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.

Этап 10 / 16

Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.

Этап 11 / 16

В миске смешать майонез и зелень.

Этап 12 / 16

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

Этап 13 / 16

Добавить чеснок в соус.

Этап 14 / 16

Огурцы мелко нарезать.

Этап 15 / 16

Добавить огурцы в соус, перемешать.

Этап 16 / 16

Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!

Читайте также: