Карп с горчицей в духовке рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеченного карпа в духовке в соево-горчичном маринаде
- Видео-рецепт
В приготовлении этого блюда используется минимальное количество соли, а при желании ее можно вообще исключить из рецептуры. Благодаря этому не будет задержки жидкости в организме. Также для готовки не используется масло, что снижает калорийность запеченной рыбы. А если хотите придать карпу ореховый привкус, добавьте в маринад семена кунжута, восхитительную остроту — острый или красный стручковый перец.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 1 тушка
- Время приготовления — 30 минут для запекания. Тушку можно обмазать маринадом и сразу отправить выпекаться или оставить мариновать на 1-2 часа. Также требуется время на чистку рыбы, но эту работу могут сделать продавцы за дополнительную плату при покупке карпа
Ингредиенты:
- Карп — 1 тушка
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Горчица — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного карпа в духовке в соево-горчичном маринаде, рецепт с фото:
1. В глубокой емкости соедините соевый соус, горчицу, черный молотый перец и рыбную приправу. Если мариновать не будете, то положите сразу соль по вкусу. Если будете рыбу выдерживать в соусе какое-то время, то солите ее перед запеканием.
2. Хорошо перемешайте маринад до однородности, чтобы все специи равномерно распределились.
3. Карпа подготовьте к маринованию и жарки. Для этого скребком очистите его от шелухи, срежьте плавники и удалите жабры. Разрежьте брюхо и удалите внутренности. Снимите внутреннюю черную пленку. Помойте и хорошо просушите тушку бумажным полотенцем.
4. С двух сторон на рыбе сделайте параллельные надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Благодаря этому рыба лучше промаринуется и пропитается соком. Выложите карпа в форму для запекания.
5. Обмажьте тушку маринадом со всех сторон. Если имеется дополнительное время, то оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.
6. Отправьте карпа в соево-горчичном маринаде запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте его к столу после приготовления в горячем свежеприготовленном виде. Перед подачей рыбы сбрызните ее лимонным соком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в соево-медовом соусе.
Друзья, хочу поделиться с вам рецептом приготовления рыбы в духовке, который я часто использую, но про него не писала, так как казалось, что итак вроде все просто. Но решила сохранить для истории, к тому же может быть он кому-то пригодится тоже.
По нему можно готовить любую рыбу, у меня в основном это карп, муж покупает уже свежего, очищенного, мне остается только вырезать жабры, обмыть смазать горчично-майонезным маринадом, обложить луком, картошечкой и в духовку. Смотрите ниже на фото, что получится в итоге.
Ингредиенты для запекания рыбы с горчицей и майонезом в духовке
Для приготовления карпа или любой другой рыбы в маринаде из горчицы и майонеза мне потребуется:
карп - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
горчица острая - 1 ст.л. без горки
соль, перец, орегано, может еще какие-то приправы для рыбы
для гарнира:
лук - 1 головка
картошка - 0.5 кг
Рецепт приготовления карпа в майонезно-горчичном маринаде
Рыбу посолила, поперчила, обтерла приправами со всех сторон и внутри, приготовила майонез и горчицу.
Смазала карпа маринадом (для нашего семейства нужно два :). Я обычно противнеь всегда застилаю фольгой и выкладываю рыбу на нее, так потом проще противень отмывать.
Лук порезала кольцами и положила его сверху на рыбу.
Картошку порезала кружочками, обложила ею рыбу, посолила, поперчила немного, посыпала еще паприкой для цвета и для вкуса.
Поставила противень запекаться в духовку примерно минут на 40, пока картошка слегка подрумянится и рыба будет готова. При подаче на стол можно присыпать зеленью.
Получается очень вкусно и удобно, что и рыба и гарнир готовятся одновременно.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Белая Полоса вокруг 28.12.2015 10:44 [ответить] |
Описание рецепта:
Этот рецепт самое наслаждение нежной, сочной и вкусной рыбкой. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот и не отнимет много времени. Рекомендую.
Как приготовить Карп в фольге, с горчицей и майонезом
- 1 карп (700гр.),
- 1,5 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 3 крупных зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу,
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца.
Майонез соедините с горчицей, добавьте соль, черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Карпа очистите, выпотрошите. Голову, хвост, плавники не отрезайте.
Смажьте одну сторону карпа, горчично-майонезной смесью. Также смажьте брюшко рыбы с обеих сторон.
Вложите в брюхо зубчики чеснока и лавровый лист.
Закрепите брюхо рыбы зубочисткой. Так, как карп большой трудно сделать одной зубочисткой два прокола, поэтому достаточно сделать один прокол.
Закрепите в двух местах.
Разложите фольгу, выложите на нее карпа смазанной стороной, затем смажьте другую сторону рыбы.
Заверните рыбу в фольгу, переложите сухой противень, отправьте в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.
Если карп имеет меньший вес на 20-25 минут.
Достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу (я ее разрезаю), только разрезайте аккуратно, так, как я случайно разрезала кожу.
Отправьте снова карпа в духовку на 10 минут, при той же температуре, за это время наша рыба зазолотится.
Достаньте из духовки, дайте карпу остыть, выложите на блюдо либо целиком, либо разрежьте на куски.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Рыба по этому рецепту, получается настолько вкусной, и нежной что просто пальчики оближешь — это без преувеличения лучший рецепт рыбы в духовке!
ИИнгредиенты:
— Соль, перец по вкусу
- Филе белой рыбы 500 г (у нас треска) можно филе и красной рыбы
- Горчица 2 ст. л (не острая)
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200С.
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Если Вы любите пресноводную рыбу, то наверняка цените карпа за его вкусовые качества — нежное мясо с характерным ароматом и особенным вкусом. А если еще и приготовить карпа по особенному рецепту, получится прекрасное блюдо, которое способно украсить любое праздничное застолье. Процесс приготовления совершенно простой, а готовое блюдо порадует красивым, аппетитным внешним видом. К тому же, запеченная рыба и овощи максимально сохраняют свои полезные вещества.
карп — полтора килограмма;
маслины (без косточек) — 50 грамм;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
майонез — 4 столовых ложки;
горчица — 1 столовая ложка;
укроп (сухой) — 1 столовая ложка;
соль;
черный перец;
подсолнечное масло;
сок лимона.
Первый этап — самый сложный и малоприятный: рыбу необходимо очистить от лузги и потрохов (не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка), отрезать плавники и голову (их можно использовать для приготовления рыбной юшки), хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если у Вас большой карп, разрежьте его пополам, а если рыба среднего размера, ее можно запекать и целиком.
На спинке нужно сделать надрезы. Натереть солью и черным перцем, взбрызнуть лимонным соком.
Подготовить соус, в котором — вся изюминка: смешать майонез с горчицей и сухим укропом и перемешать, чтобы получился однородный соус.
Нарезанные овощи (морковь — толстыми пластинками, лук — широкими полукольцами, маслины — пополам) выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Посолить и полить маслом.
Сверху на овощи поместить рыбу, смазать ее горчично-майонезной заправкой, а в надрезы всунуть колечка маслин. Завернуть плотно фольгу и отправить запекаться в горячую духовку. Запекать при высоких температурах. Минут через 20-30 раскрыть рыбу и убавить огонь. Для чего? Чтобы получить красивую румяную корочку на рыбе и избавиться от лишней влаги в овощах.
Готовый карп выглядит очень аппетитно, а аромат услышат все Ваши соседи!
Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, вместе с овощами, с которыми он и запекался.
Автор материала: Ksynra11
Рыба очень ценный и питательный продукт. Часто встает вопрос как ее приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства и при этом, придать ей незабываемые вкусовые качества.
Итак — рыба в медовом горчичном соусе. Для начала — вспомним как выбрать свежую рыбу.
Правила просты и их всего 5.
1 Рыба должна пахнуть рыбой
2 У свежей рыбы розовые жабры и яркие цвета мяса, чешуи и плавников.
3 У свежей рыбы яркие (не белые или мутные) глаза
4 Свежую рыбу, хранят на льду, но чтобы продлить хранение чуть залежалой рыбы ее пытаются присыпать льдом сверху.
5 Если рыбе отрезали голову, значит что рыба старая (голова портится первой).
Для начала очистим рыбу, (если Вы купили не потрошенную и нечищеную). Промоем обрежем плавники и хвост. Для тех кто любит уху, обрезаем голову. Рецепт ухи был в наших публикациях ранее.
Следующим нашим шагом будет нанесение надрезов глубиной 1- 2 сантиметра. Глубина надрезов зависит от размеров рыбы. Надрезы позволят глубоко промариноваться рыбе буквально за 15 — 20 минут.
Подготовим , как на картинке полукольцами, лук и лимон. Лук и лимон придают рыбе особый вкус . Причем во время готовки, лук становится сладко кисло соленым, что позволит обогатить и сбалансировать вкус любой рыбы.
Несомненно, важнейшим ингредиентом нашего блюда, является пряный, медово горчичный соус. Можно долго рассуждать о классических рецептах данного соуса, но как показывает практика, ограничений в выборе ингредиентов, не существует, ибо кулинария давно бы умерла.
Мед – 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка.
Кориандр - 1 ч. ложка.
Перец душистый – 10 горошин
Перец черный – по вкусу.
Соль - 2 ч. ложки
Розмарин – 1 ч. ложка
Соевый соус – 4 ст. ложки (природный усилитель вкуса)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Консистенция соуса должна быть как у томатной пасты. Смешав ингредиенты, добавляем масло и соевый соус постепенно, для получения требуемой консистенции. Интересную нотку придадут 5-6 зубчиков чеснока, но это на любителя.
Приготовив соус, раскладываем фольгу и делаем луковую подушку. Подушка из лука не даст рыбе пригореть и усилит аромат. Лук всегда был специей и мы должны учитывать этот факт.
Обмазываем нашу рыбу соусом и в прорези добавляем полукольца лимона. Укладываем рыбу на подушку из лука, посыпаем луком сверху, запечатываем фольгу и даем время промариноваться (от 15 до 20 минут). Если рыбу поставить в духовку сразу – то от нагревания, влага будет выходить из мяса, и не даст вкусам проникнуть внутрь рыбы.
Далее все просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Осторожно , чтобы не обжечься паром открываем фольгу, покрываем рыбу майонезом (для придания хрустящей корочки), и ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Если Вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то этот рецепт как раз для Вас! Времени на приготовление уйдет мало, а результат будет восхитительный! Попробуйте и Вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 1 Килограмм
- Горчица 1 Ст. ложек
в зернах - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желток яичный 1 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
Из половинки лимона выжмите сок. Добавьте к нему оливковое масло, соль и специи.
Шаг 2
Добавьте желток и горчицу. Перемешайте.
Шаг 3
Рыбу нарежьте на кусочки и перемешайте с получившимся соусом. Оставьте мнут на 15.
Шаг 4
Затем выложите рыбу в форму для запекания и залейте остатками соуса. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 5
Вкусная и ароматная рыбка готова! Приятного аппетита!
Рыба очень ценный и питательный продукт. Часто встает вопрос как ее приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства и при этом, придать ей незабываемые вкусовые качества.
Итак — рыба в медовом горчичном соусе. Для начала — вспомним как выбрать свежую рыбу.
Правила просты и их всего 5.
1 Рыба должна пахнуть рыбой
2 У свежей рыбы розовые жабры и яркие цвета мяса, чешуи и плавников.
3 У свежей рыбы яркие (не белые или мутные) глаза
4 Свежую рыбу, хранят на льду, но чтобы продлить хранение чуть залежалой рыбы ее пытаются присыпать льдом сверху.
5 Если рыбе отрезали голову, значит что рыба старая (голова портится первой).
Для начала очистим рыбу, (если Вы купили не потрошенную и нечищеную). Промоем обрежем плавники и хвост. Для тех кто любит уху, обрезаем голову. Рецепт ухи был в наших публикациях ранее.
Следующим нашим шагом будет нанесение надрезов глубиной 1- 2 сантиметра. Глубина надрезов зависит от размеров рыбы. Надрезы позволят глубоко промариноваться рыбе буквально за 15 — 20 минут.
Подготовим , как на картинке полукольцами, лук и лимон. Лук и лимон придают рыбе особый вкус . Причем во время готовки, лук становится сладко кисло соленым, что позволит обогатить и сбалансировать вкус любой рыбы.
Несомненно, важнейшим ингредиентом нашего блюда, является пряный, медово горчичный соус. Можно долго рассуждать о классических рецептах данного соуса, но как показывает практика, ограничений в выборе ингредиентов, не существует, ибо кулинария давно бы умерла.
Мед – 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка.
Кориандр - 1 ч. ложка.
Перец душистый – 10 горошин
Перец черный – по вкусу.
Соль - 2 ч. ложки
Розмарин – 1 ч. ложка
Соевый соус – 4 ст. ложки (природный усилитель вкуса)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Консистенция соуса должна быть как у томатной пасты. Смешав ингредиенты, добавляем масло и соевый соус постепенно, для получения требуемой консистенции. Интересную нотку придадут 5-6 зубчиков чеснока, но это на любителя.
Приготовив соус, раскладываем фольгу и делаем луковую подушку. Подушка из лука не даст рыбе пригореть и усилит аромат. Лук всегда был специей и мы должны учитывать этот факт.
Обмазываем нашу рыбу соусом и в прорези добавляем полукольца лимона. Укладываем рыбу на подушку из лука, посыпаем луком сверху, запечатываем фольгу и даем время промариноваться (от 15 до 20 минут). Если рыбу поставить в духовку сразу – то от нагревания, влага будет выходить из мяса, и не даст вкусам проникнуть внутрь рыбы.
Далее все просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Осторожно , чтобы не обжечься паром открываем фольгу, покрываем рыбу майонезом (для придания хрустящей корочки), и ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также: