Карп с горчицей в духовке рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного карпа в духовке в соево-горчичном маринаде
  • Видео-рецепт

В приготовлении этого блюда используется минимальное количество соли, а при желании ее можно вообще исключить из рецептуры. Благодаря этому не будет задержки жидкости в организме. Также для готовки не используется масло, что снижает калорийность запеченной рыбы. А если хотите придать карпу ореховый привкус, добавьте в маринад семена кунжута, восхитительную остроту — острый или красный стручковый перец.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 30 минут для запекания. Тушку можно обмазать маринадом и сразу отправить выпекаться или оставить мариновать на 1-2 часа. Также требуется время на чистку рыбы, но эту работу могут сделать продавцы за дополнительную плату при покупке карпа


Ингредиенты:

  • Карп — 1 тушка
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного карпа в духовке в соево-горчичном маринаде, рецепт с фото:


1. В глубокой емкости соедините соевый соус, горчицу, черный молотый перец и рыбную приправу. Если мариновать не будете, то положите сразу соль по вкусу. Если будете рыбу выдерживать в соусе какое-то время, то солите ее перед запеканием.


2. Хорошо перемешайте маринад до однородности, чтобы все специи равномерно распределились.


3. Карпа подготовьте к маринованию и жарки. Для этого скребком очистите его от шелухи, срежьте плавники и удалите жабры. Разрежьте брюхо и удалите внутренности. Снимите внутреннюю черную пленку. Помойте и хорошо просушите тушку бумажным полотенцем.


4. С двух сторон на рыбе сделайте параллельные надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Благодаря этому рыба лучше промаринуется и пропитается соком. Выложите карпа в форму для запекания.


5. Обмажьте тушку маринадом со всех сторон. Если имеется дополнительное время, то оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.


6. Отправьте карпа в соево-горчичном маринаде запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте его к столу после приготовления в горячем свежеприготовленном виде. Перед подачей рыбы сбрызните ее лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в соево-медовом соусе.



Друзья, хочу поделиться с вам рецептом приготовления рыбы в духовке, который я часто использую, но про него не писала, так как казалось, что итак вроде все просто. Но решила сохранить для истории, к тому же может быть он кому-то пригодится тоже.

По нему можно готовить любую рыбу, у меня в основном это карп, муж покупает уже свежего, очищенного, мне остается только вырезать жабры, обмыть смазать горчично-майонезным маринадом, обложить луком, картошечкой и в духовку. Смотрите ниже на фото, что получится в итоге.

Ингредиенты для запекания рыбы с горчицей и майонезом в духовке

Для приготовления карпа или любой другой рыбы в маринаде из горчицы и майонеза мне потребуется:

карп - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
горчица острая - 1 ст.л. без горки
соль, перец, орегано, может еще какие-то приправы для рыбы

для гарнира:
лук - 1 головка
картошка - 0.5 кг

Рецепт приготовления карпа в майонезно-горчичном маринаде

Рыбу посолила, поперчила, обтерла приправами со всех сторон и внутри, приготовила майонез и горчицу.

Смазала карпа маринадом (для нашего семейства нужно два :). Я обычно противнеь всегда застилаю фольгой и выкладываю рыбу на нее, так потом проще противень отмывать.

Лук порезала кольцами и положила его сверху на рыбу.

Картошку порезала кружочками, обложила ею рыбу, посолила, поперчила немного, посыпала еще паприкой для цвета и для вкуса.

Поставила противень запекаться в духовку примерно минут на 40, пока картошка слегка подрумянится и рыба будет готова. При подаче на стол можно присыпать зеленью.

Получается очень вкусно и удобно, что и рыба и гарнир готовятся одновременно.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Белая Полоса вокруг
28.12.2015 10:44 [ответить]


Описание рецепта:
Этот рецепт самое наслаждение нежной, сочной и вкусной рыбкой. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот и не отнимет много времени. Рекомендую.

Как приготовить Карп в фольге, с горчицей и майонезом

  • 1 карп (700гр.),
  • 1,5 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1/2 ч. ложки соли или по вкусу,
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца.

Майонез соедините с горчицей, добавьте соль, черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Карпа очистите, выпотрошите. Голову, хвост, плавники не отрезайте.
Смажьте одну сторону карпа, горчично-майонезной смесью. Также смажьте брюшко рыбы с обеих сторон.

Вложите в брюхо зубчики чеснока и лавровый лист.

Закрепите брюхо рыбы зубочисткой. Так, как карп большой трудно сделать одной зубочисткой два прокола, поэтому достаточно сделать один прокол.
Закрепите в двух местах.

Разложите фольгу, выложите на нее карпа смазанной стороной, затем смажьте другую сторону рыбы.

Заверните рыбу в фольгу, переложите сухой противень, отправьте в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.
Если карп имеет меньший вес на 20-25 минут.
Достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу (я ее разрезаю), только разрезайте аккуратно, так, как я случайно разрезала кожу.

Отправьте снова карпа в духовку на 10 минут, при той же температуре, за это время наша рыба зазолотится.
Достаньте из духовки, дайте карпу остыть, выложите на блюдо либо целиком, либо разрежьте на куски.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Рыба по этому рецепту, получается настолько вкусной, и нежной что просто пальчики оближешь — это без преувеличения лучший рецепт рыбы в духовке!


ИИнгредиенты:

— Соль, перец по вкусу

  • Филе белой рыбы 500 г (у нас треска) можно филе и красной рыбы
  • Горчица 2 ст. л (не острая)
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200С.

Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.

Сверху намазать тонким слоем горчицы.

Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.


Если Вы любите пресноводную рыбу, то наверняка цените карпа за его вкусовые качества — нежное мясо с характерным ароматом и особенным вкусом. А если еще и приготовить карпа по особенному рецепту, получится прекрасное блюдо, которое способно украсить любое праздничное застолье. Процесс приготовления совершенно простой, а готовое блюдо порадует красивым, аппетитным внешним видом. К тому же, запеченная рыба и овощи максимально сохраняют свои полезные вещества.

карп — полтора килограмма;
маслины (без косточек) — 50 грамм;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
майонез — 4 столовых ложки;
горчица — 1 столовая ложка;
укроп (сухой) — 1 столовая ложка;
соль;
черный перец;
подсолнечное масло;
сок лимона.

Первый этап — самый сложный и малоприятный: рыбу необходимо очистить от лузги и потрохов (не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка), отрезать плавники и голову (их можно использовать для приготовления рыбной юшки), хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если у Вас большой карп, разрежьте его пополам, а если рыба среднего размера, ее можно запекать и целиком.
На спинке нужно сделать надрезы. Натереть солью и черным перцем, взбрызнуть лимонным соком.


Подготовить соус, в котором — вся изюминка: смешать майонез с горчицей и сухим укропом и перемешать, чтобы получился однородный соус.


Нарезанные овощи (морковь — толстыми пластинками, лук — широкими полукольцами, маслины — пополам) выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Посолить и полить маслом.


Сверху на овощи поместить рыбу, смазать ее горчично-майонезной заправкой, а в надрезы всунуть колечка маслин. Завернуть плотно фольгу и отправить запекаться в горячую духовку. Запекать при высоких температурах. Минут через 20-30 раскрыть рыбу и убавить огонь. Для чего? Чтобы получить красивую румяную корочку на рыбе и избавиться от лишней влаги в овощах.


Готовый карп выглядит очень аппетитно, а аромат услышат все Ваши соседи!


Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, вместе с овощами, с которыми он и запекался.



Автор материала: Ksynra11


Рыба очень ценный и питательный продукт. Часто встает вопрос как ее приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства и при этом, придать ей незабываемые вкусовые качества.

Итак — рыба в медовом горчичном соусе. Для начала — вспомним как выбрать свежую рыбу.

Правила просты и их всего 5.

1 Рыба должна пахнуть рыбой

2 У свежей рыбы розовые жабры и яркие цвета мяса, чешуи и плавников.

3 У свежей рыбы яркие (не белые или мутные) глаза

4 Свежую рыбу, хранят на льду, но чтобы продлить хранение чуть залежалой рыбы ее пытаются присыпать льдом сверху.

5 Если рыбе отрезали голову, значит что рыба старая (голова портится первой).


Для начала очистим рыбу, (если Вы купили не потрошенную и нечищеную). Промоем обрежем плавники и хвост. Для тех кто любит уху, обрезаем голову. Рецепт ухи был в наших публикациях ранее.

Следующим нашим шагом будет нанесение надрезов глубиной 1- 2 сантиметра. Глубина надрезов зависит от размеров рыбы. Надрезы позволят глубоко промариноваться рыбе буквально за 15 — 20 минут.


Подготовим , как на картинке полукольцами, лук и лимон. Лук и лимон придают рыбе особый вкус . Причем во время готовки, лук становится сладко кисло соленым, что позволит обогатить и сбалансировать вкус любой рыбы.

Несомненно, важнейшим ингредиентом нашего блюда, является пряный, медово горчичный соус. Можно долго рассуждать о классических рецептах данного соуса, но как показывает практика, ограничений в выборе ингредиентов, не существует, ибо кулинария давно бы умерла.

Мед – 1 ст. ложка

Горчица — 1 ст. ложка.

Кориандр - 1 ч. ложка.

Перец душистый – 10 горошин

Перец черный – по вкусу.

Соль - 2 ч. ложки

Розмарин – 1 ч. ложка

Соевый соус – 4 ст. ложки (природный усилитель вкуса)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Консистенция соуса должна быть как у томатной пасты. Смешав ингредиенты, добавляем масло и соевый соус постепенно, для получения требуемой консистенции. Интересную нотку придадут 5-6 зубчиков чеснока, но это на любителя.


Приготовив соус, раскладываем фольгу и делаем луковую подушку. Подушка из лука не даст рыбе пригореть и усилит аромат. Лук всегда был специей и мы должны учитывать этот факт.


Обмазываем нашу рыбу соусом и в прорези добавляем полукольца лимона. Укладываем рыбу на подушку из лука, посыпаем луком сверху, запечатываем фольгу и даем время промариноваться (от 15 до 20 минут). Если рыбу поставить в духовку сразу – то от нагревания, влага будет выходить из мяса, и не даст вкусам проникнуть внутрь рыбы.


Далее все просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Осторожно , чтобы не обжечься паром открываем фольгу, покрываем рыбу майонезом (для придания хрустящей корочки), и ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Если Вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то этот рецепт как раз для Вас! Времени на приготовление уйдет мало, а результат будет восхитительный! Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 1 Килограмм
  • Горчица 1 Ст. ложек
    в зернах
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Желток яичный 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1


Из половинки лимона выжмите сок. Добавьте к нему оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2


Добавьте желток и горчицу. Перемешайте.

Шаг 3


Рыбу нарежьте на кусочки и перемешайте с получившимся соусом. Оставьте мнут на 15.

Шаг 4


Затем выложите рыбу в форму для запекания и залейте остатками соуса. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 5


Вкусная и ароматная рыбка готова! Приятного аппетита!


Рыба очень ценный и питательный продукт. Часто встает вопрос как ее приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства и при этом, придать ей незабываемые вкусовые качества.

Итак — рыба в медовом горчичном соусе. Для начала — вспомним как выбрать свежую рыбу.

Правила просты и их всего 5.

1 Рыба должна пахнуть рыбой

2 У свежей рыбы розовые жабры и яркие цвета мяса, чешуи и плавников.

3 У свежей рыбы яркие (не белые или мутные) глаза

4 Свежую рыбу, хранят на льду, но чтобы продлить хранение чуть залежалой рыбы ее пытаются присыпать льдом сверху.

5 Если рыбе отрезали голову, значит что рыба старая (голова портится первой).


Для начала очистим рыбу, (если Вы купили не потрошенную и нечищеную). Промоем обрежем плавники и хвост. Для тех кто любит уху, обрезаем голову. Рецепт ухи был в наших публикациях ранее.

Следующим нашим шагом будет нанесение надрезов глубиной 1- 2 сантиметра. Глубина надрезов зависит от размеров рыбы. Надрезы позволят глубоко промариноваться рыбе буквально за 15 — 20 минут.


Подготовим , как на картинке полукольцами, лук и лимон. Лук и лимон придают рыбе особый вкус . Причем во время готовки, лук становится сладко кисло соленым, что позволит обогатить и сбалансировать вкус любой рыбы.

Несомненно, важнейшим ингредиентом нашего блюда, является пряный, медово горчичный соус. Можно долго рассуждать о классических рецептах данного соуса, но как показывает практика, ограничений в выборе ингредиентов, не существует, ибо кулинария давно бы умерла.

Мед – 1 ст. ложка

Горчица — 1 ст. ложка.

Кориандр - 1 ч. ложка.

Перец душистый – 10 горошин

Перец черный – по вкусу.

Соль - 2 ч. ложки

Розмарин – 1 ч. ложка

Соевый соус – 4 ст. ложки (природный усилитель вкуса)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Консистенция соуса должна быть как у томатной пасты. Смешав ингредиенты, добавляем масло и соевый соус постепенно, для получения требуемой консистенции. Интересную нотку придадут 5-6 зубчиков чеснока, но это на любителя.


Приготовив соус, раскладываем фольгу и делаем луковую подушку. Подушка из лука не даст рыбе пригореть и усилит аромат. Лук всегда был специей и мы должны учитывать этот факт.


Обмазываем нашу рыбу соусом и в прорези добавляем полукольца лимона. Укладываем рыбу на подушку из лука, посыпаем луком сверху, запечатываем фольгу и даем время промариноваться (от 15 до 20 минут). Если рыбу поставить в духовку сразу – то от нагревания, влага будет выходить из мяса, и не даст вкусам проникнуть внутрь рыбы.


Далее все просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Осторожно , чтобы не обжечься паром открываем фольгу, покрываем рыбу майонезом (для придания хрустящей корочки), и ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также: