Карп с грибным соусом


Ингредиенты::

• 1 карп (500-700 г)

• 2 ст. ложки растительного масла

• 200 г свежих шампиньонов

• 1 ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

• 1/2 стакана воды

• 2-3 ст.ложки измельченной зелени петрушки, соль, черный и белый молотый переи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тушку тщательно вымыть, нарезать порционными кусками.

2. Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле 5 минут. После влить лимонный сок и воду, по вкусу посолить и приправить перцем, сверху выложить куски рыбы, посыпать зеленью петрушки и тушить на слабом огне до готовности рыбы.

3. Муку развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к рыбе, аккуратно перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

4. Куски рыбы выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать гречневую кашу, отварной картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Полезный совет

Как смазать сковороду?

Налейте на дно 1 столовую ложку растительного масла и распределите его с помощью бумажной салфетки, слегка прижимая её к сковороде вилкой

Обжаривание рыбных стейков на сковороде – самый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное . Но для полного раскрытия вкуса жареной рыбе нужен соус , чтобы вернуть мякоти утраченную сочность .

На сковородке рыба подсушивается , а под соусом она вновь размокает , пропитывается пряными запахами . Густой грибной соус представляет собой одну из вариаций майонеза , но используются вареные желтки и горчицы кладут вдоволь , чтобы добиться нужной степени остроты .

  • карп – 1 , 2 кг ;
  • грибы шампиньоны – 300 г ;
  • яйца – 3 шт .;
  • лимон – ½ шт .;
  • горчица – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • растительное масло – 120 - 140 мл ;
  • мука – ¾ ст .;
  • укроп ;
  • листья салата .

Для жареных стейков карпа характерны легкие сладковатые ноты . Этот естественный вкус мякоти не следует заглушать солью , лучше сыграть на вкусовом контрасте : полить рыбку грибным соусом с добавлением горчицы и лимона .

1 . Со свежевыловленного карпа чешуя снимается легко . Чем дольше лежит рыба на прилавке , тем сложнее освободить ее от чешуи . Карпа разделывают , моют , нарезают ломтиками . Толщина нарезки – 2 сантиметра .

2 . Порезанного карпа посыпают солью , а потом тщательно обваливают в пшеничной муке .

3 . Разогревают растительное маслице , устанавливают средний огонь . На сковородку кладут первую порцию стейков карпа , обжаривают 5 мин . Переворачивают рыбу , накрывают крышкой сковороду , огонь переводят на минимум . Жарят карпа еще 7 - 8 минут , плотная мякоть нуждается в длительном прогревании .

4 . Яйца варят вкрутую , отделенные желтки помещают в миску .

5 . Добавляют 5 столовых ложек растительного масла , кладут горчицу . Жарить карпа можно на подсолнечном масле , а соус желательно готовить на основе оливкового . Выдавливают столовую ложку лимонного сока , переливают жидкость в миску .

6 . Взбивают массу блендером . У соуса будет консистенция майонеза , приятный горчичный вкус и ароматный лимонный шлейф .

7 . Яичные белки нарезают тонкими полосками , высыпают нарезку в миску .

8 . Шампиньоны нарезают тонкими пластинками , жарят на растительном масле . Грибы солят , когда жидкость испарится из сковородки . Половину поджаренных шампиньонов вмешивают в соус , грибы должны быть остывшими . В грибной соус д обавляют пару порезанных укропных веточек .

9 . Жареные кусочки карпа кладут на салатные листья , с мазывают грибным соусом . Оставшиеся жареные шампиньоны выкладывают рядами поверх блюда .

Жареного карпа в грибном соусе подают остывшим . Отварной картофель – лучший гарнир для рыбы .


  • филе карпа – 500 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • сливки густые – 200 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль
  • укроп рубленая – 2 ст. л.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 10/06/2012 15:48
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 812
Пищевая ценность (на 100 гр): 99 кКал.
Жиры: 4.67 гр.
Углеводы: 4.57 гр.
Белки: 9.54 гр.

Как приготовить филе карпа в духовке с сливочный грибным соусом

Филе карпа нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.


Шампиньоны отварите на пару, затем нарежьте ломтиками.
Лук мелко нарежьте.
Нарезанные шампиньоны соедините с луком и перемешайте.


Кусочки карпа выложите на решетку пароварки, посыпьте рубленой зеленью и отварите на пару.


Муку подсушите на сухой сковороде.
Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте подсушенную муку, грибы с луком, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.


При подаче отварного карпа на стол, вареное филе рыбы полейте приготовленным грибным соусом.



Регистрационный номер — 712031589.

Белки 245 г
Жиры 97 г
Углеводы 12 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп 1шт
  • свежие шампиньоны 6 шт
  • лук репчатый 2шт
  • клюква 2 ст.л
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец,зелень
  • растительное масло для жарения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и выпотрошить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растит. масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами, спассеровать на растит.масле, добавить нарезанные пластинками грибы, слегка обжарить. Клюкву размять и протереть через ситечко, добавить к поджарке. Посолить ,поперчить, подсахарить, добавить сметану и немного водички. Всё перемешать и потушить до легкого загустения. Сверху положить карпа, полить его аккуратно соусом и потушить под крышкой минут 5.Выложить на блюдо карпа ,полить соусом. Вкус получается пикантный.

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 600-800 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сухое белое вино 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.

Шаг 2


2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3


3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.

Шаг 4


4. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 5


5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6


6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7


7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся часть. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8


8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не остыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп с грибами в духовке"


  • Карп (кусок) — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кетчуп (острый) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы (белые - свежие или замороженные) — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Перец белый — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
197.8 г
жиры
114.2 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
33 г
жиры
19 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.2 г


Грибы предварительно разморозить (если замороженные), немного отжать. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы до готовности. Посолить в самом конце. Остудить.


Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кольцами или полукольцами.


Порей промыть, белую часть порезать кольцами, зеленую отложить.


Помидоры нарезать шайбами. Сыр натереть на мелкой терке.


Если карп целый – разделать: снять чешую (то еще занятие: чешуя у карпа – с двухрублевую монету, а то и пятирублевую); разрезав по брюху, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, жабры, промыть и обсушить тушку бумажными полотенцами.


Затем отрезать кусок килограмма на полтора, вырезать хребет, по возможности вынуть пинцетом или просто пальцами мелкие кости. Уложить филе на кожу, развернуть.


Чеснок очистить, 4 зубчика порезать на три-четыре части каждый. Сделать острым ножом надрезы в филе, вставить в надрезы ломтики чеснока. Рыбу слегка посолить.


Приготовить соус. Для этого оставшийся чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать с кетчупом и майонезом, добавить сухой тимьян, белый перец, размешать.


Противень застелить фольгой, на нее выложить подушкой зеленую часть порея. Филе карпа уложить кожей вниз на подушку из порея.


Полить соусом так, чтобы он покрывал все филе, сверху выложить кольца порея.



Сверху – оба перца.


На перец – помидоры.


Поставить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Вынуть противень, посыпать все тертым сыром.


Запекать еще 15 минут.


Карп с овощами и грибами готов.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 70
  • 992
  • 57
  • 255
  • 79339
  • 14
  • 96
  • 5001
  • 22
  • 47
  • 5112
  • 9
  • 42
  • 3393
  • 24
  • 135
  • 12969
  • 44
  • 194
  • 2501
  • 4
  • 45
  • 2498
  • 41
  • 42
  • 3648
  • 68
  • 164
  • 31731
  • 95
  • 1936
  • 47116
  • 112
  • 192
  • 8923
  • 66
  • 333
  • 63184
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2017 года т-тя-ля #

вырезать хребет, по возможности вынуть пинцетом или просто пальцами мелкие кости.

10 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Зиглата #

26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года yana69 # (модератор)

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года yana69 # (модератор)

7 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Юта-2015 #


6 апреля 2017 года yana69 # (модератор)

Одна проблемка - где ж ее найти, на рынках только искусственная, ядрено желтого цвета

Карп является подвидом сазана, искусственно выведенная порода( как еще принято говорить- одомашненный сазан). Так что он он по любому искусственный. Золотистый цвет чешуи- это одно из его отличий от сазана.Размеры тела рыбы в длину могут доходить до 1 метра, а вес у некоторых доходит до 25 кг.Он превосходит сазана по содержанию в нем мяса, быстрее растет, имеет большую плодовитость, что делает его более удобной для промышленности рыбой.

Лично в моем понимании искусственное- это не настоящее. А так, рыба живая, выросла в водоеме, как и все остальные сорта. Если эта рыба из питомника, то плюс ко всему и корма получала специальные, а не жрала все подряд со дна мутной речки.

На тему золотистости. Еще один из представитель семейства каповых - карась, бывает трех цветов- черный, серебристый и золотой. Так вот, золотой самый вкусный.

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года yana69 # (модератор)

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ЧМВ #

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ЧМВ #


6 апреля 2017 года Юта-2015 #


7 апреля 2017 года yana69 # (модератор)

7 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Юта-2015 #

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ЧМВ #

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ЧМВ #

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ЧМВ #

6 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ЧМВ #

7 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Юта-2015 #


6 апреля 2017 года ЧМВ #

7 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Юта-2015 #

7 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Составитель Владиимир Николаевмч Петров

Мы хотим предложить эту книгу тому, кто хочет научиться готовить здоровую пищу.

Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное и не очень жирное. Перед приготовлением блюд из такого мяса рекомендуется выдерживать его в маринаде, шпиговать салом и использовать большее количество жира.

В этой книге вы найдете много разных рецептов, благодаря которым сможете поддерживать себя в отличной форме.

Приятного Вам аппетита!

ДАРЫ РЕК И ОЗЕР

Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа сладковатого вкуса. Рекомендуется людям с болезнью суставов.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

Ингредиенты: 300 г карпа, 10 мл сливок жирностью 35%, 30 г сливочного масла, 50 г цуккини, 80 г сладкого перца, 15 г лука, 30 г баклажана, зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, 5 г лука-шалота, 0,5 л красного сухого вина, 0,25 л порто, 0,25 л телячьего бульона, 25 г сахара, 75 г картофеля.

Приготовление

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 мин. Рататуй посолить и поперчить.

Для соуса из красного вина: лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Филе карпа обжаривать 3 мин со стороны кожи и 1 мин с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 ст. ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 – 3 ст. ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 перец красный сладкий, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, обжарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, обжарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатным пюре, перцем, сливками и довести до кипения.

Залить карпа соусом и тушить в духовке до готовности.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 – 2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливочное для жарения, 6 клубней картофеля, 2 – 3 шт. помидоров, 3 шт. перца болгарского, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны; мука, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него – рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф.

В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1,5 кг карпа, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 1 – 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг картофеля; мука, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 свежий карп (весом около 1 кг), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Карпа очистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 мин. Добавить карпа и готовить 2 – 3 мин без крышки. Добавить крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин при 180 °С. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.

Карп в уксусе и пиве

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 800 – 1000 г рыбы, уксус по вкусу, 1 стакан пива, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки цедры лимона, 2 гвоздики, перец, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на 1 ч на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1,5 кг карпа, 120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, 2 ст. ложки масла, 120 г сметаны, соль по вкусу.

Читайте также: