Карп в хреновом соусе

  • рыба карп - 1кг
  • масло топленое - 1.5 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • хрен - 100г
  • соль - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Чтобы приготовить Карп, запеченный с хреном необходимо.

Карпа выпотрошить, удалить жабры, плавники и промыть. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, смазать сметаной, выложить в жаропрочную форму.

Запекать около 40 минут в прогретой до 170С духовке, периодически поливая образовавшимся соком.

Натереть на мелкой терке хрен, смешать с уксусом, солью, сахаром. Вареные яйца мелко изрубить.

Осторожно переложить запеченного карпа на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить веточками петрушки.

Запеченного карпа с хреном гарнировать картофелем.

средний бал: 5.00
голосов: 1


Карп с хреном и яблоками

Выпотрошенного зеркального карпа промывают и нарезают на порционные куски и бланшируют не сильный раствором уксуса.

Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей проваривают в воде либо бульоне с добавлением перца и лаврового страницы. Рыбу заливают процеженным бульоном и варяг до готовности. Подают на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен возможно подать отдельно. На гарнир — отварной картофель.

Хрен для этого блюда натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, додают сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Продукты

  • Карп тушка 156г
  • Уксус 3% 10г
  • Петрушка 13г
  • Сельдерей 15г
  • Лук 24г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Хрен с яблоками50г
  • Гарнир 150г


—>



Карп с майонезом, сметаной и хреном

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо

Время подготовки 20 минуты

Пассивное время 35 минуты

Время приготовления 55 минуты

  • 1 шт. карп зеркальный
  • 150 г. хрен корень
  • майонез и сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу



Зеркальный карп с майонезом, сметаной и хреном готов! Приятного аппетита!

Карп (треска) в соусе с хреном

Ингредиенты:

  • 500 г карпа или трески
  • 1,5 л воды
  • 100 г овощей
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • соль
  • 80 г хрена
  • 30 г масла
  • 30 г муки
  • 1/8 л сметаны
  • 1/8 л отвара из овощей
  • 2 яйца
  • соль, сахар, уксус

Приготовление:

  1. Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Овощи почистить, обмыть, прибавить пряности, залить водой, посолить, сварить отвар.
  2. Рыбу разделать, обмыть и целиком вложить на решетке в котелок для варки с горячим процеженным отваром. Варить на слабом огне около 30 минут.
  3. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не почернел.
  4. Из масла и муки приготовить белую заправку. Развести холодным отваром, прибавить хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко нарубленными яйцами.
  5. Сваренную рыбу оставить в отваре пока не остынет. После этого вынуть, хорошо осушить, уложить на длинном блюде.
  6. Рыбу залить густым холодным соусом с хреном. Украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом.

Подсказка:
Соус с хреном можно приготовить и без яиц. Для разведения заправки можно использовать сметану.


Сегодня мы постараемся произвести впечатление на вас уникальным рецептиком запеченной рыбы. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, благодаря этому его сумеет создать даже неопытная хозяйка. Для готовки вам всего лишь потребуется целый карп или только филе, овощи и специи, а также совсем немножко сил и упорства, и отличного настроения в процессе готовки. То есть только несколько ингредиентов и пару минут вашего свободного времени, капелька настойчивости и тадам – несравненно вкусный карп готовый завоевывать сердца ваших родных и близких.

Какие компоненты будем использовать для приготовления запеченного карпа?

  • Карп (филе карпа) – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сухое белое вино – 150 г
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Тертый хрен – 3 ст. л.
  • Сваренные в крутую яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 200-250 г
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус или горчица по вкусу

Приступаем к пошаговой инструкции по приготовлению карпа и сметанного соуса


  • Карпа тщательно почистить, помыть, посолить, сверху и внутри и оставить на 2 часа.
  • Тогда наложить в брюшную полость растолченного чеснока и аккуратно зашить.
  • Выложить на металлический противень, полить подсолнечным маслом, поперчить и выпекать в предварительно нагретой духовке (220 градусов) в течение 30 минут.
  • Время от времени поливать соусом, который образовался во время выпекания, и поливать белым вином.
  • Запеченного карпа выложить на красивую миску, снять лишнюю нить, нарезать на порционные куски, обложить мелкой вареной картошкой, полить сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.



    • Карп запеченный в духовке в дрожжевом тесте. Готовим шикарный ужин для…

    • Рыба отварная под соусом – как идеально приготовить полезный обед для всей семьи

    • Запеканка с отварным мясом – вкуснятина по простому рецепту с поэтапной…

  • Отдельно подать соус из хрена.
  • Пикантный соус нужно приготовить следующим образом:

    1. Натертый на мелкой терке хрен залить несколькими ложками кипятка и накрыть.
    2. Когда остынет, слить воду.
    3. Желтки хорошенько растереть с уксусом или горчицей, добавить хрен, смешать со сметаной, посолить, посыпать сахаром и соединить с мелко порезанными белками яиц.

    Наша рыбка готова! С нашими рецептиками любой праздник пройдет на ура, и близкие люди будут очень довольны. Делитесь своими впечатлениями вместе с нами в комментариях. Приятного Вам аппетита!

    500 г рыбы (карп, щука, треска), 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки тёртого хрена, зелень петрушки, соль и сахар – по вкусу.
    Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны, заправленной натёртым хреном, солью и сахаром, и запечь в разогретой духовке. При подаче к столу запеченную рыбу выложить на блюдо, полить оставшейся сметаной с хреном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

    Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Овощи почистить, обмыть, прибавить пряности, залить водой, посолить, сварить отвар. Рыбу разделать, обмыть и целиком вложить на решетке в котелок для варки с горячим процеженным отваром. Варить на слабом огне около 30 минут. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не почернел. Из масла и муки приготовить белую заправку. Развести хо­лодным отваром, прибавить хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко наруб­ленными яйцами. Сваренную рыбу оставить в отваре, пока не остынет. После этого выложить, хорошо обсушить, уложить на длинном блюде. Рыбу залить густым холод­ным соусом с хреном. Украсить ветками зелени петруш­ки или зеленым салатом.

    Соус с хреном можно приготовить и без яиц. Для раз­ведения заправки можно использовать сметану.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе рыбы
    • пучок укропа
    • сметана
    • готовый хрен
    • чеснок
    • специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить соус:сметану смешать с хреном,чесноком укропом и специями для рыбы.Дать постоять.

    Филе сполоснуть,обсушить,посолить,добавить специи и выложить на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.

    Разогреть духовку до 200град.

    Рыбу промазать соусом,накрыть фольгой и запечь в духовке до образования румяной корочи.

    К рыбе можно подать соус из майонеза или сметаны с рубленной зеленью и специями к рыбе.


    Карп - одомашненная форма сазана, основной объект прудового рыбоводства во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Белоруссии, а также в Китае. Исходной формой европейского домашнего карпа явился карп дунайский. Домашний карп не требователен в сравнении с другими видами к содержанию кислорода в воде и легко переносит кратковременные периоды его резкого падения. Почти всеяден. Хорошо использует естественный и искусственный корм растительного происхождения. Карпа легко перевозить на значительные расстояния, доставляя потребителю в живом виде.

    Различают карпов чешуйчатых (полностью покрытых чешуей), с неполным чешуйным покрытием (или зеркальных – их крупные чешуи по форме напоминают небольшие зеркала) и голых (лишенных чешуи). Но все карпы равно вкусны, хотя автор предпочитает карпа крупного, более жирного и более сочного.

    Карп - 1000 г, окорок - 100 г, лук репчатый - 100 г, маргарин - 25 г, морковь, сельдерей -100 г, соль, перец по вкусу.

    Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребет и реберные кости, а также внутренности. Мясо отделить от кожи.

    Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу.

    Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа.

    Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде.

    Карпа ( сазана ) очистить , выпотрошить , натереть солью , выложить целиком на сковороду , влить стакан воды , добавить репчатый лук , пе –ец горошком , чабер , лавровый лист , чайную ложку соли , закрыть крышкой и поставить на 3040 минут в хорошо нагретую ( до 190-200 ° C ) духовку . За время готовки рыбу 2-3 раза перевернуть .

    Мелко нарезанный щавель залить минимальным количеством воды , тушить 20-25 минут на слабом огне , откинуть на сито , посолить по вкусу и смешать со сливочным маслом ( при размешивании не превращать в пюре ).

    Готовую рыбу выложить на блюдо , с одной стороны гарнировать щавелем , а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц .

    Карп - 600 г , морковь - 50 г , лук репчатый - 100 г , петрушка ( корень ) - 50 г , соль , уксус , перец , зелень по вкусу .

    Для соуса : орехи грецкие - 150 г , хлеб пшеничный - 50 г , чеснок - 1 /2 дольки , масло растительное - 100 г .

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей , отрубить голову , хвост и плавники , промыть в воде , снять филе , нарезать на куски , уложить в сотейник . Добавить морковь петрушку , репчатый лук , соль , перец , лавровый лист , немного воды и варить на слабом огне до полной готовности .

    Готовую рыбу охладить в бульоне , затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока .

    Соус приготовить так : грецкие орехи очистить от скорлупы , шелухи и растереть в ступке . Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне , отжать и протереть через сито . Затем орехи , протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой , вливая понемногу растительное масло . Когда масса станет пышной , как крем , добавить немного соли , лимонного сока или лимонной кислоты . Все хорошо перемешать .

    Готового карпа уложить в тарелку , залить соусом , сверху положить ломтик лимона , посыпать зеленью укропа и петрушки .

    Карп - 300 г , масло сливочное - 15 г , лук репчатый - 50 г , лимон - 10 г , вода - 400 г , пиво - 150 г , пряники - 25 г , коренья ( морковь , петрушка , сельдерей ) - 30 г , гвоздика , лавровый лист , перец черный горошком , сахар , соль .

    Рубленый лук и нарезанные тонкой соломкой коренья тушить в разогретом сливочном масле . Добавить кожуру лимона и остальные пряности , долить кипяток , накрыть крышкой и варить 20 минут . Процедить , смешать с пивом и натертыми пряниками .

    Карпа нарезать на куски , сбрызнуть лимонным соком , слегка посолить и 20-25 минут варить в слегка кипящем соусе . В конце заправить солью и сахаром .

    Карп - 1 кг , масло растительное - 50 г , лук репчатый - 100 г , вино сухое красное - 100 г , томат - пюре - 30 г , лимон - 1 шт ., лист лавровый - 2 шт ., перец душистый горошком - 5 шт ., соль .

    Рыбу почистить , нарезать не слишком крупными кусками , посолить , обсушить , обвалять в муке и обжарить на растительном масле .

    Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук , влить красное вино , добавить томат - пюре , лимон , лавровый лист и перец .

    Жареную рыбу выложить в полученный соус , влить процеженное масло , оставшееся от жарки , и поставить тушить в жарочный шкаф до готовности .

    Подать в холодном виде.

    Разновидность: плакию можно готовить и не обжаривая рыбу.

    Ка–п - 300 г, л–к репчатый - 30 г, перец зеленый сладкий - 30 г, помидоры - 40 г, белок яйца 1 шт., яйца 1 шт., салат зеленый, перец красный молотый, соль.

    Для ланспига: бульон –ыбный - 2 стакана, желатин - 20 г, морковь - 1 / 2 шт., лук репчатый

    - 1 / 2 головки, яичный белок 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 3 шт., соль - по

    Карпа разделать на филе, нарезать на порции. Из головы, хвоста, икры или молок, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением специй сварить бульон. Отварить в нем порционные куски карпа: бульон процедить и осветлить взбитым белком.

    Приготовить ланспиг. Желатин замочить на 1 час в пятикратном количестве холодной воды.

    Готовый рыбный бульон прогреть до 80 °C, ввести коренья, замоченный желатин, соль, перец, лавровый лист, оттяжку (белок, взбитый с холодной водой), перемешать, довести до кипения,процедить.

    Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кусочками крутого яйца, зеленым перцем, салатом, кусочками помидоров и залить остывающим ланспигом.

    Карп - 1000 г, филе анчоусов - 6 шт., масло растительное или свиной жир - 50 г, бекон постный - 100 г, лук репчатый - 35 г, перец красный сладкий - 10 г, томат-пюре - 50 г, сливки

    - 200 г, перец молотый, соль.

    Карпа разделать на филе с кожей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1–1,5 см и вложить в них филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и подсушить в духовом шкафу при умеренной температуре.

    Сазан - 700-800 г.

    Для фарша: филе сазана - 50 г, морковь - 30 г, перец молотый черный - 2 г, лук репчатый – 20 г, масло сливочное - 10г, грибы и молоко – по 40 г, яйцо - 1 /2шт., хлеб пшеничный - 50 г, крупа манная - 10 г, лист лавровый, соль.

    Для желе : желатин - 3 г, бульон - 100 г, яйцо (белки) - 1 / 2 шт., лимон - 15 г.

    Для соуса: свекла - 75 г, хрен - 10 г, майонез - 40 г, сахар-песок - 10 г, соль.

    Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать толщиной 2-3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.

    Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г), хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы фарш выровнять рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20-30 минут.

    Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    • Россия
    • Украина
    • Белоруссия
    • Молдавия
    • Грузия
    • Абхазия
    • Армения
    • Азербайджан
    • Узбекистан
    • Татарстан
    • Казахстан
    • Киргизия
    • Туркменистан
    • Таджикистан
    • Литва
    • Латвия
    • Эстония
    • Калмыкия
    • Марий Эл
    • Чувашия
    • Карелия
    • Аджария
    • Бурятия
    • Дагестан
    • Коми
    • Каракалпакия
    • Корякия
    • Мордовия
    • Якутия

    • Оценить сайт
    • Связаться с нами
    • Наша реклама
    • Гостевая книга
    • Правовые аспекты
    Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

    Читайте также: