Карп в молочном луковом соусе
Очень простое и быстрое блюдо – карп в соусе из молока и лука.
- Сначала необходимо подготовить рыбу. С карпа нужно снять чешую, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть тушку, порезать на достаточно большие порционные кусочки.
2. В тарелку насыпать пшеничную муку, смешать её с солью и свежемолотым чёрным перцем. Количество перца и соли зависит от личных предпочтений.
3. В получившейся панировке обвалять каждый кусочек рыбы со всех сторон.
4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривать рыбку в течение примерно 5 минут с двух сторон – на ней должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
6. Подготовить репчатый лук – очистить от шелухи, с помощью острого ножа порезать на мелкие кусочки.
7. Выложить нарезанный лук в сковороду к кусочкам рыбы. Потушить ещё 5 минут.
8. В сковороду с луком и рыбой влить один стакан молока, накрыть сковороду с блюдом крышкой. Потушить ещё в течение 10 минут до готовности.
9. Подавать карпа в молочно-луковом соусе, переложив в одно большое блюдо или сразу разложив по порциям. Рыба получается очень нежная, вкусная и ароматная. В качестве гарнира можно подать простой салат из зелени, а можно выбрать и другой гарнир: картофельное пюре или запечённый картофель, отварной рис, запечённые овощи, отварные крупы. По желанию можно добавлять во время готовки карпа любимые травы и специи – это разнообразит вкус блюда. Благодаря молоку в составе рыба получается очень нежной и сочной.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- молоко - 1 ст.
- соль
- перец -
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
- Карп - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 100 гр.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рыбу очистите, нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке.
Карпа обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще несколько минут.
Влейте молоко, накройте крышкой и готовьте 10 минут, немного посолите и поперчите.
Кусочки карпа обжариваются на сковороде и запекаются в духовке под молочно-луковым соусом, который придаёт рыбе нежность и сочность. Недорогие продукты и простой способ приготовления делают это блюдо подходящим для повседневного меню. Как только вы попробуете запечь таким образом карпа или другую рыбу, ваши близкие будут часто просить повторить это блюдо.
- карп весом 1-1,5 кг;
- лук 2 шт.;
- молоко 250 мл;
- сметана (майонез либо натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
- мука 2 ст. ложки для панировки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить и нарезать на куски шириной 3-4 см.
- Муку высыпать в тарелку, смешать с солью и перцем.
- Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке.
- Молоко немного подогреть, соединить со сметаной (майонезом или натуральным йогуртом) и луком, посолить и перемешать.
- Обжаренные кусочки карпа выложить в форму для запекания и полить соусом.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, варёным рисом, картофельным пюре либо овощным салатом.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Если вы собираетесь приготовить дома романтический ужин, но не знаете что можно сделать в качестве основного горячего блюда, то советую присмотреться к этому рецепту. Карп в молочно-луковом соусе — это очень ароматное, вкусное и нежное блюдо. В качестве гарнира можно сделать салат из свежих овощей или риса.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Готовится он довольно просто. Нарезаем карпа на кусочки, обваливаем в муке с солью и обжариваем в масле с двух сторон. Затем нарезаем большую луковицу и обжариваем ее в этом же масле, но не до золотистого цвета. Выкладываем все кусочки карпа на лук, добавляем сливки или жирное молоко, чтобы карп был весь покрыт молоком. Если хотите гусой соус, то в молоко нужно добавить немного муки. Добавляем соль, перец, обязательно лавровый лист, и по желанию зеленый лук или джусай. Доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и снимаем с плиты.
Лично мне в этом блюде нравится не столько рыба, сколько соус со вкусом рыбы и лука. Обожаю его и ем его с хлебом.
Карп в молочно-луковом соусе.
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Вам потребуется:
Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
- Карп — 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Рецепт: Карп в молочно-луковом соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Как же карп-то я люблю)))
Вот и я его обожаю. Для меня вкуснее рыбы нет)))
Зай, а я часто встречаю мнение, что он тиной пахнет. Мне ничего не пахнет, мне вкууусно)))
Тиной пахнет, прости, старый (не молодой)
У нас нет карпов, есть сазаны, не знаю, чем они отличаются. Рецепт вкуснющий, фото изумительные.
Ммм какой румяненький!
Карп вот у меня тоже самая любимая рыба! Да Вы чего, друзья, карп никакой тиной не пахнет, это ж не речная рыба, это прудовая, и потом их разводят, он не успевает потиниться, как его вылавливают! Ларочка, рецепт очень вкусный!
а я и карасей люблю — из карповых пород. и караси ничем не пахнут,если всё хорошо сделать. а карасики в сметане-это что-то. ну уж а карп-то ОЧЕНЬ ХОРОШ.
Хочу карасей в сметане. как в детстве)))
ЙййохххоО! А вот так я своего карпушу и сделаю сегодня .
Рецепт имеет корни в еврейской кухне - согласно иудаизму, мясо нельзя готовить с применением молочных продуктов (в том числе сливок и сметаны), это некошерно, а вот рыбу - можно. такого запрета нет.
Очищенного карпа разрезаю на порционные куски и укладываю в широкую кастрюлю на слой порезанного соломкой лука. Пересыпаю тонко нарезанным луком и морковкой. Можно добавить немного сельдерея. Сверху все это заливается молоком (можно развести его водой в соотношении 1:1) таким слоем, чтобы все куски рыбы были немного прикрыта жидкостью.
Ставлю на огонь. а как только закипит - уменьшаю мощность горелки до минимума, чтобы кипение продолжалось, но не было слишком бурным. Время приготовления от момента закипания - не менее 2 часов.
Пропитавшиеся молоком ткани рыбы необычайно вкусны, а косточки жуются и проглатываются вместе с мясом. Блюда хорошо в горячем виде, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике, оно застывает и превращается в некое подбие заливного. С хреном это настолько вкусно, что есть опасность для здоровья. Между тем, карп - очень жирная рыба, и в больших количествах труден для пищеварения.
Совершенно аналогично можно приготовить практически любую белую костистую рыбу - сазана, белорыбицу и т.п.
Еще вкуснее приготовить это блюдо в духовке на глубоком противне - в этом случае молоко карамелизуется, приобретая специфический вкус топленого молока, а все блюда отдает дымком - просто восхитительно! Время выдержки в духовке - тоже не менее 2 часов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
КАРП В МОЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Карп — 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Читайте также: