Карп в молочном луковом соусе


Очень простое и быстрое блюдо – карп в соусе из молока и лука.

  1. Сначала необходимо подготовить рыбу. С карпа нужно снять чешую, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть тушку, порезать на достаточно большие порционные кусочки.


2. В тарелку насыпать пшеничную муку, смешать её с солью и свежемолотым чёрным перцем. Количество перца и соли зависит от личных предпочтений.

3. В получившейся панировке обвалять каждый кусочек рыбы со всех сторон.


4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

5. Обжаривать рыбку в течение примерно 5 минут с двух сторон – на ней должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

6. Подготовить репчатый лук – очистить от шелухи, с помощью острого ножа порезать на мелкие кусочки.


7. Выложить нарезанный лук в сковороду к кусочкам рыбы. Потушить ещё 5 минут.

8. В сковороду с луком и рыбой влить один стакан молока, накрыть сковороду с блюдом крышкой. Потушить ещё в течение 10 минут до готовности.


9. Подавать карпа в молочно-луковом соусе, переложив в одно большое блюдо или сразу разложив по порциям. Рыба получается очень нежная, вкусная и ароматная. В качестве гарнира можно подать простой салат из зелени, а можно выбрать и другой гарнир: картофельное пюре или запечённый картофель, отварной рис, запечённые овощи, отварные крупы. По желанию можно добавлять во время готовки карпа любимые травы и специи – это разнообразит вкус блюда. Благодаря молоку в составе рыба получается очень нежной и сочной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • соль
  • перец -
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.

  • Карп - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рыбу очистите, нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке.


Карпа обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще несколько минут.


Влейте молоко, накройте крышкой и готовьте 10 минут, немного посолите и поперчите.


Кусочки карпа обжариваются на сковороде и запекаются в духовке под молочно-луковым соусом, который придаёт рыбе нежность и сочность. Недорогие продукты и простой способ приготовления делают это блюдо подходящим для повседневного меню. Как только вы попробуете запечь таким образом карпа или другую рыбу, ваши близкие будут часто просить повторить это блюдо.

  • карп весом 1-1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • молоко 250 мл;
  • сметана (майонез либо натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
  • мука 2 ст. ложки для панировки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить и нарезать на куски шириной 3-4 см.
  2. Муку высыпать в тарелку, смешать с солью и перцем.
  3. Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  6. Молоко немного подогреть, соединить со сметаной (майонезом или натуральным йогуртом) и луком, посолить и перемешать.
  7. Обжаренные кусочки карпа выложить в форму для запекания и полить соусом.
  8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, варёным рисом, картофельным пюре либо овощным салатом.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы собираетесь приготовить дома романтический ужин, но не знаете что можно сделать в качестве основного горячего блюда, то советую присмотреться к этому рецепту. Карп в молочно-луковом соусе — это очень ароматное, вкусное и нежное блюдо. В качестве гарнира можно сделать салат из свежих овощей или риса.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Готовится он довольно просто. Нарезаем карпа на кусочки, обваливаем в муке с солью и обжариваем в масле с двух сторон. Затем нарезаем большую луковицу и обжариваем ее в этом же масле, но не до золотистого цвета. Выкладываем все кусочки карпа на лук, добавляем сливки или жирное молоко, чтобы карп был весь покрыт молоком. Если хотите гусой соус, то в молоко нужно добавить немного муки. Добавляем соль, перец, обязательно лавровый лист, и по желанию зеленый лук или джусай. Доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и снимаем с плиты.

Лично мне в этом блюде нравится не столько рыба, сколько соус со вкусом рыбы и лука. Обожаю его и ем его с хлебом.


Карп в молочно-луковом соусе.
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Вам потребуется:

Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.


  • Карп — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.

Пошаговые фото





Дополнительная информация

Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.



Рецепт: Карп в молочно-луковом соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Как же карп-то я люблю)))

Вот и я его обожаю. Для меня вкуснее рыбы нет)))

Зай, а я часто встречаю мнение, что он тиной пахнет. Мне ничего не пахнет, мне вкууусно)))

Тиной пахнет, прости, старый (не молодой)

У нас нет карпов, есть сазаны, не знаю, чем они отличаются. Рецепт вкуснющий, фото изумительные.

Ммм какой румяненький!

Карп вот у меня тоже самая любимая рыба! Да Вы чего, друзья, карп никакой тиной не пахнет, это ж не речная рыба, это прудовая, и потом их разводят, он не успевает потиниться, как его вылавливают! Ларочка, рецепт очень вкусный!

а я и карасей люблю — из карповых пород. и караси ничем не пахнут,если всё хорошо сделать. а карасики в сметане-это что-то. ну уж а карп-то ОЧЕНЬ ХОРОШ.

Хочу карасей в сметане. как в детстве)))

ЙййохххоО! А вот так я своего карпушу и сделаю сегодня .

Рецепт имеет корни в еврейской кухне - согласно иудаизму, мясо нельзя готовить с применением молочных продуктов (в том числе сливок и сметаны), это некошерно, а вот рыбу - можно. такого запрета нет.

Очищенного карпа разрезаю на порционные куски и укладываю в широкую кастрюлю на слой порезанного соломкой лука. Пересыпаю тонко нарезанным луком и морковкой. Можно добавить немного сельдерея. Сверху все это заливается молоком (можно развести его водой в соотношении 1:1) таким слоем, чтобы все куски рыбы были немного прикрыта жидкостью.

Ставлю на огонь. а как только закипит - уменьшаю мощность горелки до минимума, чтобы кипение продолжалось, но не было слишком бурным. Время приготовления от момента закипания - не менее 2 часов.

Пропитавшиеся молоком ткани рыбы необычайно вкусны, а косточки жуются и проглатываются вместе с мясом. Блюда хорошо в горячем виде, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике, оно застывает и превращается в некое подбие заливного. С хреном это настолько вкусно, что есть опасность для здоровья. Между тем, карп - очень жирная рыба, и в больших количествах труден для пищеварения.

Совершенно аналогично можно приготовить практически любую белую костистую рыбу - сазана, белорыбицу и т.п.

Еще вкуснее приготовить это блюдо в духовке на глубоком противне - в этом случае молоко карамелизуется, приобретая специфический вкус топленого молока, а все блюда отдает дымком - просто восхитительно! Время выдержки в духовке - тоже не менее 2 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


КАРП В МОЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Карп — 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.

Читайте также: