Карп в соусе карри



Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.
Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы. В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать. Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180`С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Комментарии: данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8372)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1406)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1004)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4260)
  • торты с выпечкой (3182)
  • торты без выпечки (676)
  • блюда из овощей (4049)
  • закуски (3999)
  • салаты (3738)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2901)
  • блюда из рыбы (2268)
  • консервирование, заготовки (2216)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1016)
  • блюда из говядины (1015)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (441)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21304)


Ингредиенты:

  • карп весом 1,5 кг
  • апельсин 1/2 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • специи карри 1 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль 3 ч. л.


Способ приготовления: Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.
Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы.
В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать.
Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180`С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Важно: данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.

    +371 29477710 talumala@inbox.lv
  • Главная
  • Человек
  • Человек и его вселенная
  • Здоровье
  • Спорт
  • Диеты
  • Народная медицина
  • Витамины и минералы
  • Макияж
  • Уход за волосами
  • Косметика
  • Одежда
  • Обувь
  • Аксесуары
  • Он и она
  • Знакомства
  • О женщинах
  • О мужчинах
  • О семье
  • Уход за младенцами
  • Дети - воспитание
  • Кружки, секции
  • Дети - забавные истории
  • Дети - мечты и цели
  • Коты и кошки
  • Собаки
  • Как выбрать питомца
  • Хочу друга
  • Отдам в хорошие руки
  • Корма и уход
  • Забавные истории о животных
  • Кухня
  • Едим дома
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Супы
  • Мясные блюда
  • Рыба
  • Десерты
  • Напитки
  • Садовый дизайн
  • Приусадебный участок
  • Лужайка
  • Зимний сад
  • На подоконнике
  • Цветы
  • Ягоды и плоды
  • Консервирование
  • EKOCENTRS
  • Советы юриста
  • Архитектура
  • Дизайн интерьеров
  • Охрана
  • Экономичное жилье
  • Этнические мотивы
  • Современные тенденции
  • Отделочные работы
  • Современные материалы
  • Полезно знать
  • Виды отопления
  • Библиотека
  • Сказки для детей
  • Сказки для взрослых
  • Притчи
  • Истории
  • Стихи
  • Юмор
  • Анекдот
  • Цитаты
  • Маклеры
  • Латышский язык
  • Турпредложения
  • Впечатления
  • Фотоальбомы
  • История страны
  • Страны и континенты
  • Живопись и скульптура
  • Концерты
  • Мероприятия
  • Музыканты
  • Живопись
  • Сайтостроение
  • Фотошоп
  • Бижутерия
  • Злато-серебро
  • Разное
  • Продавай.ру
  • Study for life
  • Reality Business
  • Учиться никогда не поздно
  • Рекламные статьи

Карп, запеченный в соусе "карри"

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
  • E-mail


Ингредиенты:

карп весом 1,5 кг

специи карри 1 ч. л.

чеснок 1-2 дольки

Способ приготовления: Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.

Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы.

В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать.

Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180'С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Важно:данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.

  • Назад


  • Подпишитесь на рассылку последних новостей
    с этого сайта

    Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.


    Классический рецепт

    Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

    • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
    • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
    • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
    2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
    3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
    4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
    5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
    6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.


    С мясным бульоном

    Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

    Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

    • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
    • одна столовая ложка порошка карри;
    • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
    • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Процесс приготовления:

    1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
    2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
    3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
    4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

    Молочный соус

    Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

    • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
    • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
    • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
    • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

    Приготовление:

    1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
    2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
    3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
    4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
    5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.


    Острая заправка

    Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

    • пять столовых ложек рафинированного масла;
    • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
    • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
    • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
    • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
    • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
    • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
    2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
    3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
    4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

    Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

    Японский соус карри

    Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:

    • две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
    • порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
    • 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
    2. Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
    3. Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.

    Индийский вариант

    Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!


    карп - 1,5 килограмма

    апельсин – половина плода

    лимон – третья часть плода

    сметана - 3 столовые ложки

    специи карри - 1 чайная ложка

    чеснок - 1-2 дольки

    сахар - половина чайной ложки

    соль - 3 чайные ложки

    Для приготовления этого блюда необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите и выпотрошите карпа. Затем промойте его под холодной проточной водой и тщательно обсушите на бумажном полотенце. После этого натрите рыбу крупной солью и оставьте её в прохладном месте на пару часов, предварительно обмотав пищевой пленкой.

    Тем временем вымойте фрукты и нарежьте их небольшими дольками.

    Через два часа, когда карп пропитался солью, сделайте надрезы на одной стороне рыбы. В полученные разрезы вложите по одной дольке фруктов. Оставшимися фруктами начините брюшко рыбы.

    После приготовления выложите рыбу на блюдо и подавайте её к столу, пока не остыла.

    Самые вкусные рецепты!

    Мы искренне надеемся, что Рецепт карпа, запеченного в соусе "карри", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт карпа, запеченного в соусе "карри" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

    Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)



    Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.

    Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.

    Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.


    Рыбное карри по-мальдивски


    Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.

      6 порций 30 минут 3 шага

    • Соль по вкусу
    • Филе любой белой рыбы 500 г
    • Сухой карри 1-2 ст. л.
    • Репчатый лук 50 г
    • Чеснок очищенный 10 г
    • Листья карри 2 шт.
    • Кокосовое масло 2 ст. л.
    • Кокосовые сливки 200 мл
    • Кокосовое молоко 300 мл
    • Вода фильтрованная 400 г



    Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.

    В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.

    В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.


    Куриное филе с кешью

    • 500 г филе куриной грудки
    • ½ стакана кешью
    • 120 г шампиньонов
    • 1 средняя морковь
    • По ½ красного, желтого и зеленого болгарского перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1–2 красных острых перчика
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 4 ст. л. устричного соуса
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • Несколько перьев зеленого лука для подачи

    Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, ошпарьте кипятком и оставьте в воде на минуту. Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите.

    Орехи обжарьте на сухой сковороде.

    Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь.

    В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту.

    Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты.

    Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты.

    Подавайте с порезанным зеленым луком.

    В основе тайской кухни лежит правильное сочетание пяти вкусов — соленого, кислого, сладкого, горького и острого. За остроту отвечает в первую очередь перец чили, когда-то завезенный в Таиланд португальцами и преобразивший тайскую кухню. Кислый вкус придают блюдам лайм и тамаринд, а сладкий привносят пальмовый сахар (его можно заменить коричневым тростниковым) и сладкий соевый соус.

    Утка в красном карри

    • 4 порционных куска филе утки (по 200 г каждый)
    • 200 г консервированного ананаса
    • 1 свежий острый перец
    • 8 маленьких помидоров черри
    • 80 г красного винограда
    • 1 стакан овощного бульона
    • ½ стакана кокосового молока
    • 4 ст. л. рыбного соуса
    • 60 г красной пасты карри (рецепт — ниже)
    • 6 ст. л. коричневого сахара
    • 4 листа каффир-лайма
    • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
    • ½ пучка зеленого базилика + немного для подачи


    Утку обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    Порежьте ананас кубиками, а перец чили — колечками.

    В вок налейте овощной бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте пасту карри и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    В соус добавьте куски утки, листья каффир-лайма, виноград, помидоры черри, ананас и листья базилика. После закипания тушите 2–3 минуты до загустения соуса.

    Разложите утку по тарелкам, сверху выложите соус и украсьте базиликом.

    Галангал, лемонграсс (лимонное сорго) и листья каффир-лайма — три ароматических кита тайской кухни. Галангал — родственник имбиря, но заменять его в блюдах не рекомендуется. Лемонграсс — это трава с ярким и свежим вкусом и ароматом цитрусовых. Используют нижнюю часть стеблей с толстым основанием светло-фиолетового цвета. Каффир-лайм (кафрский лайм) ценится за свою цедру и аромат листьев, которые являются одной из тайский специй. Также при приготовлении карри-паст используют цедру каффир-лайма.

    Красная паста карри

    • 5 сушеных длинных красных перцев чили
    • 5 луковиц шалота (можно заменить любым сладким луком)
    • 10 зубчиков чеснока
    • 3 см корня галангала
    • 2 стебля лемонграсса
    • 1 ч. л. тертой цедры каффир-лайма (или цедра 1 простого лайма + 8 листов каффир-лайма)
    • Корешки кориандра от одного пучка зелени
    • 5 горошин свежего зеленого перца
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. зиры
    • 1 ч. л. креветочной пасты
    • 1 ч. л. соли


    Из чили уберите семена и размочите перец в воде.

    Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Затем все специи нужно хорошо размолоть. Пересыпьте в чашку и пока отставьте в сторону.

    Порежьте лук, чеснок, галангал, лемонграсс, корешки кориандра, а также листья каффир-лайма, если у вас нет кафрского лайма и вы используете цедру обычного. Раздавите зеленые горошины перца.

    Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до состояния не совсем однородной пасты.

    Карп с имбирем и ореховым соусом

    • 1 карп (около 500 г)
    • 50 г несоленого свиного сала
    • 5 см корня имбиря
    • ½ стебля сельдерея
    • ½ головки красного лука
    • ½ длинного красного перца чили
    • 1 головка маринованного чеснока
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • Лимон, порезанный кружками, для украшения
    • Листья базилика и кинзы для украшения

    Для дипа:

    • 5 маленьких жгучих перчиков чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. обжаренного арахиса
    • 3 ст. л. лаймового сока


    Положите в ступку очищенный от семян чили, чеснок, сахар и соль. Тщательно растолките до получения однородной массы. Арахис измельчите в кофемолке.

    Смешайте лаймовый сок и молотый арахис с чили-пастой. Соус-дип готов.

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Положите рыбу в глубокую тарелку. Свиное сало порежьте полосками и разложите на рыбе. Отварите рыбу на пару до готовности.

    Имбирь и сельдерей порежьте соломкой, лук — перьями или полукольцами, чили — колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Красиво разложите все овощи на рыбе.

    Смешайте бульон, рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара. Полейте рыбу и верните ее на водяную баню. Продолжайте варить на пару, на сильном огне еще 5 минут.

    Снимите с огня, украсьте лимоном и зеленью и сразу подавайте вместе с соусом.



    Ингредиенты:
    Филе белой рыбы - 400 гр.
    Кокосовое молоко - 400 мл.
    Помидоры - 300 гр.
    Лук - 2 шт.
    Чеснок - 2 зуб.
    Перец чили - 1 шт.
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Приправа карри - 1,5 ст. л.
    Цедра 1 лайма
    Соль по вкусу


    1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.


    2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.


    3. Добавляем пасту карри.


    4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.


    5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.


    6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

    Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
    Рыбное карри готово. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе рыбное(по вашему желанию)-1 кг.
    • лук репчатый-1шт
    • масло сливочное-30 гр.
    • булка белая-2-3ломтика
    • сливки(молоко)-30 мл.
    • приправа айдиго "манго и карри"
    • сливки22%-1 ст.
    • семя горчицы-1 ч.л.
    • перец цили-по вашему вкусу.
    • чеснок-1.2зуб.
    • соль.
    • масло оливковое -2-3 ст.л.
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе пропустите через мясорубку.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. При обжаривании добавьте немного приправы "Манго и карри".Остудите немного, добавьте в рыбный фарш.

    Булочку залейте сливками или молоком, измельчите и так же добавьте к фаршу.Посолите фарш, хорошо выбейте его, скатайте шарики, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.

    В сотейнике на оливковом масле обжарьте семя горчицы, добавьте перец чили и приправу "Манго и карри", перемешайте, влейте сливки, уварите в течение 3 минут.

    Залейте тефтели соусом, потушите 5-7 минут и подавайте украсив зеленым луком.

    Читайте также: