Карп запеченный с грушами
Сегодня у нас рыбное блюдо. Всегда стараюсь использовать в приготовлении необычные рецепты. Сейчас это сезонное, можно сказать, блюдо. И опять же, это не обычный рецепт, с повторяющимися ингредиентами. Интересное сочетание рыбы и груш придает блюду приятный вкус.
Начнем приготовление с карпа: очистим его от чешуи, выпотрошим и промоем в холодной воде несколько раз. Затем отрежем голову и хвост, которые потом можно будет использовать для приготовления ухи или рыбного бульона. Подготовленную тушку карпа положим в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой и пока оставим ее в покое.
Тем временем груши очистим от кожуры и семенной части, нарежем дольками и запанируем в муке.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Помидоры также нарежем полукольцами.
Тушку карпа вытаскиваем из воды и нарезаем на два – три куска (смотря какие размеры карпа). Куски запанируем в муке, затем во взбитом до пены белке и быстро обжариваем (1-2 минуты) на перекаленном масле с обеих сторон. Фаршируем куски луком и грушами, хорошо обсыпаем давленым белым перцем и укладываем на дно кастрюли. Обкладываем оставшимися луком и грушами, помидорами, засыпаем нарезанным укропом, петрушкой и лавровым листом. Заливаем остатками перекаленного растительного масла , солим. Затем в 100 г воды разводим уксус и все заливаем этой смесью. Ставим на сильный огонь на 3-4 минуты.
Огонь убавляем до малого и провариваем еще 8 минут под крышкой. Затем снимаем крышку и провариваем еще 8 минут без крышки, чтобы полностью выкипела вода, и следя, чтобы блюдо не подгорело.
Дать полностью остыть ( не менее часа) и подавать к столу.
Для приготовления этого блюда нам было необходимо:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Карп (1-1,5 кг) – шт.
- Груши (дюшес или другие сочные) – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Белый перец – 10 горошин
- Подсолнечное (растительное) масло – 3-4 ст. ложки
- Яблочный 6%-ный уксус – 1-2 ч. л.
- Вода - 100 г
- Нутовая мука для панировки - 2 ст. л..
- Укроп - 1 ст. ложка
- Петрушка - 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лимонная кислота - 1 щепотка (на кончике ножа)
- Яйцо – 1 белок
- Соль по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Свой очередной этап освоения рыбных блюд я посвятил рецепту В.В. Похлёбкина "Карп, фаршированный грушами". Давно заметил, что доморощенные кулинары как-то избегают классических рецептов. И я их понимаю… Что, к примеру, может получиться с блюдом после его весьма краткой (20 минут!) термической обработки?Поэтому, как правило, рецепт добросовестно переписывается из его источника на свою страницу, а фотография или вообще отсутствует, или не имеет к рецепту никакого отношения. Я не стал прибегать к уловкам, а готовил прямо по рецепту В.В.Похлёбкина. Хотя и в него где-то на стадии редактирования затесалась ошибка. Лук-порей указан в ингредиентах блюда, а в дальнейшем о нём никакого упоминания нет. Поэтому я готовил без него, но позднее понял – именно лук-порей и должен был стать ингредиентом для фарша. Свой стихотворный вариант рецепта прилагаю:
Мы возьмём всем известный рецепт рыбных блюд за основу,
От Вильяма Похлёбкина, мастера, автора книг.
И, читая его, станем тщательно, слово за словом,
В тайны эти вникать, чтобы каждый их смыслы постиг.
Тушку карпа возьмём, от чешуек надёжно очистим,
И, разрезав по брюху, долой удалим потроха.
Там помоем не раз и отрежем всё то, что костистей –
Хвост и голову. Будет наваристой с ними уха.
Тушку в воду, где тает лимонки щепотка кристаллов.
Обработкой плодов с овощами займёмся пока…
Снимем с груш кожуру, панировку чтоб лучше впитала,
Помидоры и репчатый лук режем вслед по кускам.
Следом карпа куски панируем в муке из гороха,
Их во взбитом до пены белке обмакнув с двух сторон,
Жарим в масле калёном, и дальше идёт суматоха –
Фаршируем их грушами с луком. Процесс затруднён,
Ведь куски после жарки ещё до конца не остыли,
Но рецепт нагнетает, опять ускоряя процесс –
Все советы Похлёбкина в этом насыщенном стиле,
Чтоб настрой на успех кулинарный совсем не исчез.
Все куски, посыпая их давленым перцем, в посуду
Тесно между собой, прижимая сильнее, кладём,
Распихав, что осталось из всех заготовок, повсюду –
Груши, лук, помидоры, заполнив посуды объём.
Сверху сыплем петрушку, укроп, и кладём лист лавровый,
Масло то, что от жарки осталось, вливаем туда…
Льём разбавленный яблочный уксус, а реже – столовый,
И, как точно в рецепте указано, есть в нём вода.
На 4 минуты даём посильнее огня мы,
Хоть не верится мне, что в посуде вода закипит…
После тянется 8 минут в ней под крышкой программа,
И без крышки отпущен кипеть ей такой же лимит.
Проследим скрупулёзно, чтоб что-то внутри не сгорело,
Ведь в 100 граммах воды такое возникнет легко…
И лишь масло появится, плитку мы выключим смело.
Приготовить за 20 минут – несомненный рекорд.
Блюду нужно остыть, дав на это не менее часа.
И холодным подать, как приправу используя хрен…
Стопку водки лимонной Похлёбкин советует сразу
Выпивать, а свой навык уже закрепить в сентябре.
Copyright: Алмиханд, 2018
Свидетельство о публикации №218092100984
- масло растительное – 30 г
- масло сливочное – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вино сухое белое – 100 мл
- рыба (форель, карп) – 1 кг
- груша – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С грушами лучше готовить форель, но можно и карпа. Под куски рыбы лучше подложить деревянные палочки, чтобы они не пригорели.
Ингредиенты:
Карп
Груша
Айва
Лук порей
Морковь
Лимон
Черный перец
Соль
Сливочное масло
Зелень
Пиво
Приготовление:
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Фаршируем карпа
Кладем овощи и рыбу на противень
Добавляем пиво
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном
Наслаждаемся!
Подробный видео - рецепт тут:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ceee8450-b2c9-11ea-b8cc-79d62371ec28
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- карп 1 шт.
- груша 1 шт.
- айва 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- морковь 3 шт.
- лимон 1 шт.
- черный перец 3 гр.
- соль 10 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- зелень 1пуч.
- пиво 1бут.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Кладем овощи и рыбу на противень
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Швейцарский новогодний салат
А вдруг кому понравится )) Всех с наступающим Новым Годом .
Здоровья,счастья,любви,удачи и успехов во всём,с праздником всех . .
Метки: Швейцарский новогодний салат рецепт праздник новый год рождество салат огурцы мясо карбонад сервелат груши варено-копченый окорок лимон колбаса йогурт | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Шедевральный грушевый пирог
Шедевральный грушевый пирог - аромат груш, вкус грецких орехов и нежное тесто.
Метки: пирог груши | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается с кремово-фруктовой прослойкой. Торт получается не сухими и очень вкусно пахнет грушами.
Метки: торт бисквит суфле какао груши | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Открытый магазин для садоводов
Адрес: г. Вятские поляны, ул. Урицкого, 49
Без заголовка
Шедевральный грушевый пирог - аромат груш, вкус грецких орехов и нежное тесто.
Метки: пирог груши орехи | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Без заголовка
Домашние заготовки № 10 СВ, 2018. Ароматные яблочки
Название: Домашние заготовки ("КулинариЯ. КоллекциЯ")
Издательство: ООО "ИД "Зенит"
Год/выпуск: № 10 СВ (октябрь), 2018
Страниц: 34
Формат: PDF
Размер: 43,64 Мб
Журнал "Домашние заготовки" от "Кулинария. Коллекция" - лучшие рецепты к вашему столу! Сборник вкусных, традиционных или оригинальных рецептов для каждодневного меню или праздничного стола. А также полезные материалы и советы, тонкости и хитрости кулинарного мастерства.
- "Сезонное блюдо": моченые яблоки *
- "Хозяйке на заметку"*
- "Впрок": поздние овощи (зеленые помидоры, морковь, свекла)*
- "Оригинально и со вкусом": необычные припасы*
- "Про запас": грибные угощения* Оранжевая красавица*
- "Кулинарный блокнот": яблоки (варенья, компот, сидр)*
- "Сладкая жизнь": любимые осенние фрукты (айва, виноград, груши)*
- "Эксклюзив на столе": десерты с фантазией*
- "Крепкое здоровье": витаминные напитки (сок, морс и т.д.)*
d o w n l o a d:
Новогодний салат со снежками | Рецепт салата с курицей и грушей и сырными шариками
Метки: кулинария салаты курица груши | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Сельский пирог к рыбе и мясу. Норвегия
Рецепт и фото поваров меню.но
Метки: норвегия норвежский язык норвежская кухня пирог свекла груши лук | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.
Метки: Карпаччо утка фуа-гра груши | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Медовые груши с корицей
Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.
Метки: мёд груши корица варенье сладкое рецепт еда кулинария медовые груши | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Как приготовить салат с грушей
Метки: виноград груши салат кулинария | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Бублички, горячи бублички со свининой. Норвегия
Рецепт и фото поваров матпрат.
Метки: норвегия норвежская кухня норвежский язык бублики свинина груши еда в походе | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Как приготовить пирог с грушами
Торт — главное украшение любого праздника. Но покупные не отличаются качеством, а с домашними очень много возни. Гораздо проще заменить торт оригинальным пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, сочные груши, нежный крем и пряное желе отлично дополняют друг друга. Да и выглядит такой пирог с грушами достойно — цельные плоды и блестящая заливка будут отличным тандемом!
Таким же способом можно приготовить пирог с яблоками или айвой — вкус, конечно, будет отличаться, но это вовсе не помеха! Если хватит места, в центр можете поставить еще одну грушу. А если в желейную заливку добавить кусочки мармелада, она будет смотреться еще интереснее!
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
- Курица — 1 кг
- Груша — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.6 ккал | белки 186.8 г | жиры 81.4 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 20.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.3 г |
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 72
- 995
- 10259
- 69
- 219
- 3901
- 39
- 107
- 890
- 347
- 595
- 140414
- 3
- 92
- 2545
- 68
- 22
- 8606
- 73
- 1057
- 64019
- 2
- 45
- 1579
- 34
- 84
- 3742
- 118
- 1354
- 222998
- 684
- 6549
- 99017
- 108
- 147
- 12519
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2019 года xxmilaxx #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года avani #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mariana82 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ИраМ-2 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Lyutik68 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года diana-pronto #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Лепачка #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Людмила НК #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года skyfuntik #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: