Карпаччо из форели с соевым соусом

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Форель в соевом соусе

Итак, приготовим форель в соевом соусе. И, конечно, не обойдемся без лимона, так как он отлично подчеркивает вкус блюд из красной рыбы. Для пикантности возьмем немного меда. Обратите внимание, что соевый соус, лимон и мед создают неповторимый, солоновато-сладкий вкус, при котором не требуется использование соли.


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

На четыре порции нам понадобится:

• Два-четыре стейка из форели или кусочка филе;

Как увеличить улов рыбы?


За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

• Сок из половинки лимона;

• Соевый соус: 4 столовые ложки;

• Растительное масло (для смазывания формы);

• Зеленый лук, укроп, кунжут (по вкусу).


Приготовление:

1. Приготовим маринад. Сок из половинки лимона смешаем с соевым соусом. Мед подогреем на водяной бане, чтобы он стал более мягким, и добавим в маринад.



3. Форму для духовки смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу.


4. Оставшимся маринадом поливаем рыбу сверху, стараясь лить соус именно на рыбу, чтобы он впитывался, а не в форму.


5. Запекаем форель в разогретой духовке на 20-25 минут.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

6. Готовую рыбку оформите ломтиками лимона, посыпьте зеленью и кунжутом по вкусу.


Так как это блюдо азиатское, то можно подать к нему в качестве гарнира отварной рис.



Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Похожие темы:

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Что такое карпаччо?

Карпаччо — творение итальянца Джузеппе Чиприани, в середине двадцатого века он впервые подал мясную холодную закуску, нарезанную тончайшими ломтиками, приправив оливковым маслом и лимоном. В его рецепте был сыр пармезан, руккола, базилик и помидоры – все компоненты широко используются в итальянской кухне и доступны каждому. Блюдо названо в честь другого итальянца, творившего в эпоху Возрождения, Витторе Карпаччо.

Как увеличить улов рыбы?


За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:


Что это такое карпаччо и как его готовить сегодня знают не только итальянцы. Так называются холодные закуски не только с ломтиками мяса, но и с рыбой, фруктами, овощами, его подают во всех ресторанах мира.Оформление блюда сохраняет первоначальный вид с разными вариациями ингредиентов.

Важно. Самое главное условие для приготовления любого карпаччо – все ингредиенты должны быть наисвежайшие!



1. Филе форели помещаем в морозильную камеру на 2 часа, затем достаем, тонко нарезаем слайсами с помощью ножа (при нарезке на слайсере необходимо использовать филе без кожи). Слайсы равномерно выкладываем на тарелку, солим, перчим. Листья салата моем, рвем. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, сок лимона , соевый соус.

3. Равномерно распределяем заправку по рыбе, оформляем листьями салата, сыром, долькой лимона, посыпаем горстью кедровых орешков. Также можно полить соусом Бользамик.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карпаччо из лосося с соевым соусом "Usuzukuri"


Сегодня в моем холодильнике очередной "ахтунг". Продуктов - море, и что куда распихивать просто не представляю. Впрочем, такое со мной случается регулярно. Особенно, если я голодной заезжаю в супермаркет, чтобы чего-нибудь вкусного купить на ужин. "Чего-нибудь" оборачивается жалобно поскрипывающей тележкой, забитой доверху, и чудовищной цифрой в чеке.

И на кой было покупать четыре вида рыбы, если готовить собираешься только один?! Вот ничего не могу с собой поделать, может быть это как-то лечится? А при виде блюда с сырой рыбой готова даже замурлыкать. Может в предыдущих жизнях я была кошкой. Как бы то ни было, хватаю филе свежего лосося и тут же приступаю к приведению его в удобоваримый вид.

Карпаччо из лосося с соевым соусом "Usuzukuri"

Нам понадобятся:
200-300 гр. свежего филе лосося или другой крупной рыбы

Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина или сладкого сливового вина
1 ч.л. мелко нарезанного маринованного имбиря
1 ч.л. сока лайма (лимона)
щепотка тростникового сахара
молотый белый перец по вкусу

Гарнир:
смесь трав или зеленого салата
зеленый лук
морская соль по вкусу
оливковое масло
розовый перец горошком
красная икра (по желанию)

Все составляющие соуса соедините, хорошо размешайте и дайте раствориться сахару. Я встряхиваю соус в небольшой закрытой банке. Попробуйте на вкус, все ароматы должны быть хорошо сбалансированы. Если вы считаете, что какой-то из вкусов доминирует, добавьте еще немного сахара или сока лайма. Главное - соус должен вам нравиться. Вместо мирина можете выбрать любое сладкое фруктовое вино на ваш вкус. А если предпочитаете в блюде свежий имбирь маринованному, используйте его, не стесняйтесь экспериментировать.

Готовый соус убираем в холодильник.

Рыбное филе, если нужно, срезаем с кожи, зачищаем от пленок и костей. Быстро ополаскиваем холодной водой и хорошо обсушиваем салфеткой или полотенцем, нам не нужна лишняя влага в рыбе.

Готовое филе заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на полчаса. Это нужно для того, чтобы рыба легче нарезалась на тонкие длинные пластины. Подмороженную рыбу достаем и как можно тоньше нарезаем длинным острым ножом. Кусочки рыбы выкладываем на плоское блюдо в художественном порядке.

Рыбу слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Заливаем готовым соусом, после чего можно отправить карпаччо минут на 20 в холодильник, чтобы оно лучше впитало в себя все ароматы. Но можно и сразу приступать к гарниру.

Для гарнира посыпаем рыбу мелко нарезанным зеленым луком и розовым перцем горошком, он придает блюду особую пикантность. Кое-кто из моих домашних очень недоволен присутствием в блюде именно этого ингредиента, но я с маниакальным упорством пихаю его в рыбу. Я просто в восторге, когда среди мягкой и нежной текстуры карпаччо вдруг раздается хруст розового перца.

Затем очень романтично выкладываем ваши любимые травы: кресс салат, рукколу, молодые листья фризи или латука. Теперь, по желанию, можете добавить в блюдо красную икру, хотя и без нее блюдо будет вполне самодостаточным.

Таким образом можно подавать практически любую сырую рыбу, конечно при условии, что вы уверены в ее качестве и свежести.

Сюда же - тосты из свежего белого хлеба и бокал белого и охлажденного.
Нечего сказать, японцы знают толк в сырой рыбе.


Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть - в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

  • Редис — 50 г
  • Лосось (филе) — 500 г
  • Руккола — 50 г
  • Листья салата / Салат (корн) — 50 г
  • Лук красный — 30 г
  • Масло оливковое (для заправки, + немного для гренок ) — 70 мл
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соевый соус — 35 мл
  • Мед — 40 г
  • Хлеб (черный) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.8 ккал
белки
123.4 г
жиры
113.8 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
576 ккал
белки
30.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.5 г


ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.


Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.


ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.


Выкладываем гренки на противень, приправляем оливковым маслом, тимьяном и чесноком и запекаем при 180*С до ароматно-хрустящего состояния (минут 8-10)


УКРАШЕНИЕ. Редис нарезаем очень тонкими пластинками и кладем в холодную воду, там он станет почти прозрачным и красиво-изогнутым.


РЫБА. Замороженное филе лосося тонко нарезаем. Не получилось у меня в этот раз красиво нарезать рыбу, видимо, она была заморожена продавцами уже не один раз, потому что буквально крошилась под ножом. Сразу же выкладываем рыбу на блюдо и поливаем её подготовленной заправкой.


Сверху на рыбу укладываем салатный микс и украшаем редисом и красным луком.
Последний штрих - соль, перец, капля оливкового масла, - и вуа-ля! Можно подавать блюдо на стол вместе с ароматными гренками!

Варианты подачи этого блюда разнообразны:

Для тех, кому нужно накормить роту, можно приготовить экономичный вариант в виде изящных бутербродов:

Для тех, у кого нет времени на украшательство, можно порекомендовать быстрый вариант в виде салата:

Ну, а такая эффектная подача будет отлично смотреться на праздничном столе:


Очень вкусно! Рекомендую всем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 97
  • 7070
  • 28
  • 54
  • 2561
  • 11
  • 50
  • 1329
  • 67
  • 369
  • 19611
  • 54
  • 310
  • 11206
  • 25
  • 17
  • 2864
  • 38
  • 49
  • 1163
  • 6
  • 51
  • 2745
  • 209
  • 2360
  • 53198
  • 48
  • 490
  • 52854
  • 51
  • 2357
  • 158758
  • 173
  • 550
  • 55783


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2019 года linda bobik #




10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Navely #



11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Navely #


11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Navely #


11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Navely #


7 марта 2014 года lagoon #


7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mizuko #


7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 марта 2014 года tomi_tn #


7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 марта 2014 года pupsik27 #


7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 марта 2014 года lili-8888 #


7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ольчик40 #


6 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Оксана7531 #


6 марта 2014 года Оксана7531 #


6 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо итальянской кухни, карпаччо из лосося, не менее популярно, чем классический вариант этой холодной закуски из мяса. Лососевые виды рыб, в сочетании с ингредиентами, которые обычно используются в средиземноморском регионе, дают изумительные вкусовые наслаждения для гурманов. Карпаччо не трудно приготовить в домашних условиях, нужно иметь только желание и свежайшие ингредиенты, чтобы получилось вкусно, безопасно и полезно.

Что такое карпаччо?

Карпаччо — творение итальянца Джузеппе Чиприани, в середине двадцатого века он впервые подал мясную холодную закуску, нарезанную тончайшими ломтиками, приправив оливковым маслом и лимоном. В его рецепте был сыр пармезан, руккола, базилик и помидоры – все компоненты широко используются в итальянской кухне и доступны каждому. Блюдо названо в честь другого итальянца, творившего в эпоху Возрождения, Витторе Карпаччо.


Что это такое карпаччо и как его готовить сегодня знают не только итальянцы. Так называются холодные закуски не только с ломтиками мяса, но и с рыбой, фруктами, овощами, его подают во всех ресторанах мира.Оформление блюда сохраняет первоначальный вид с разными вариациями ингредиентов.

Важно. Самое главное условие для приготовления любого карпаччо – все ингредиенты должны быть наисвежайшие!

Карпаччо из лосося рулетом




  • охлажденное филе лосося на коже;
  • лимонный сок 1-2 ст. л.;
  • укроп, небольшой пучок;
  • оливковое масло 1-3 ст. л.;
  • соль, по вкусу;
  • перец острый 1 шт.;
  • любой фруктовый уксус (по желанию) 1-2 ст. л.

Для украшения используют сыр пармезан, рукколу, базилик, томаты — кому что больше нравится.

Итак, начинаем. Приготовим карпаччо из лосося рулетом – это чуть сложнее традиционного блюда, но усилия стоят того, получается безумно вкусно и красиво. Нарезанные тонким слоем кусочки рулета, будут смотреться гораздо аппетитнее, чем простая строганина.

  1. Сначала готовим маринад из оливкового масла, лимона и уксуса. Перец с солью измельчаем, добавляем к маринаду и оставляем минут на десять.
  2. Аккуратно срезаем филе лосося с кожицы, промазываем его с двух сторон маринадом, посыпаем измельченным укропом и осторожно сворачиваем в рулет при помощи пленки.
  3. Рыба должна хорошенько пропитаться, для этого ее оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на меньшее время, но сутки – это оптимально, рыба как раз успевает впитать все ароматы маринада.
  4. Через сутки перекладываем из холодильника ненадолго в морозильник, чтобы рулет карпаччо немножко затвердел, так будет удобнее разрезать на тонкие пластинки. Не забываем снять пленку – иначе она прилипнет к рыбе, переложим рулет в обычный пакет.
  5. Настает самый ответственный момент: нарезать тончайшим слоем. Для этого нужен очень острый нож, небольшая сноровка и терпение.
  6. Рыбу красиво разложим на плоскую тарелку одним слоем.
  7. Промазываем маринадом еще раз.
  8. Для украшения используем пармезан – тонкими ломтиками, рукколу, томаты, базилик и подаем на стол.

Готовим с авокадо

Всем известны приятные вкусовые ощущения при сочетании морепродуктов с авокадо. Карпаччо из лосося и авокадо пополнит копилку любителей изысканных холодных закусок. Маринад используем тот же, что и для рулета карпаччо.


  1. Зрелый плод авокадо очищаем, убираем косточки, нарезаем и перекладываем в блендер. Добавляем перец с солью, уксус, оливковое масло и перетираем до однородной массы.
  2. Нарезаем лосось на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку одним слоем.
  3. Промазываем рыбу маринадом, по желанию, посыпаем натертым пармезаном.
  4. Пасту из авокадо выкладываем на тарелку и чуть размажем красиво ложкой, сбрызнем маринадом, украшаем любой зеленью, например, базиликом, каперсами, салатом. Рыба чуть должна пропитаться маринадом и блюдо можно подавать.

С соевым соусом

Вариант карпаччо с соевым соусом ближе к блюдам японской кухни.

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи






И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!


Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.


Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.


В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.


Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Читайте также: