Картофельные оладьи с семгой рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Картофельные оладушки с семгой:

Картофельные оладушки с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка 600 г.
  • семга слабосоленая(солила сама)- 200 г
  • растительное и сливочное масло(для жарки)
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • огурец- 1 шт. (100 г)
  • чеснок 1-2 зубчика(10 г)
  • йогурт без добавок-100 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.

Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.

Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.

Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.

Пошаговые фото рецепта


1. Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут).


2. Слейте воду, остудите и очистите его,


3. , затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см.


4. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1).


5. Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим сырой картофель, натираем его на средней терке и откидываем на дуршлаг, чтобы стек картофельный сок. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем, измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке, добавляем к тертому картофелю.

Взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю, туда же добавляем муку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и аккуратными.

Жарим картофельные оладьи с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На картофельные оладьи сверху кладем сметану и распределяем ее по поверхности оладьев, кладем немного тонко нарезанного полукольцами красного лука и кусочки красной слабосоленой рыбы. Украсить картофельные оладушки с семгой веточками петрушки или укропа. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!


Вкусно и красиво.


Сегодня у меня красивый и вкусный рецепт из картофеля. Картофельные оладьи из отварного картофеля, которые я подала с ярким и красивым соусом из огурца, авокадо и петрушки, а также дополнила ломтиком красной рыбы. Получается очень вкусно, нетривиально и красиво! Если у вас не оказалось красной рыбы, ее можно заменить кусочком слабосоленой сельди или соленого сыра для вкусового контраста!

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, потолочь картофель толкушкой.


Добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Получается вязкое тесто.


На сковороде растопить топленое масло или смесь сливочного и растительного. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий.


Обжарить с двух сторон, затем закрыть крышкой, довести до готовности в течении 5 минут.
Подавать горячими.


Приготовим сальсу.
Огурец и авокадо порезать порезать мелкими кубиками. Лук также порезать мелкими кубиками, и если лук не салатный, то ошпарить его кипятком, чтобы сделать его менее острым, я всегда так делаю. Петрушку мелко порезать.


Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Перемешать.


Выложить на теплые картофельные оладьи по ложечке сальсы и украсить ломтиком рыбы.
Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой получаются очень яркими, вкусными и нежными!

Оладьи - это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки. Предлагаю вам один из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Кусочки копчёного лосося 50 Грамм
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм

Шаг 1


Помойте, очистите и натрите на крупной тёрке картофель.

Шаг 2


Потом промойте и обсушите его. Затем вбейте одно яйцо, влейте масло, добавьте соль и укроп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3


Начинаем жарить оладьи. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.

Шаг 4


Выложите оладьи на блюдо. На каждый оладушек положите ложку сметаны и ломтики лосося. Можно украсить укропом.

Похожий видео рецепт "Картофельные оладьи с лососем"


Вкусные и сытные оладушки с явным вкусом жареной сeмги.

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Семга — 200 г
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.5 г


Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, выложить в миску.


Нарезать сёмгу небольшими кусочками, выложить в миску к картофелю, добавить крахмал, соль и перец.


Всё хорошенько перемешать.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить полученную массу в виде оладушек и жарить по 2 минуты с каждой стороны.


Кушать лучше со сметаной.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 161
  • 508
  • 36013
  • 11
  • 43
  • 6761
  • 48
  • 70
  • 10827
  • 14
  • 96
  • 5001
  • 13
  • 38
  • 13093
  • 27
  • 182
  • 16745
  • 95
  • 165
  • 3816
  • 6
  • 20
  • 1130
  • 6
  • 13
  • 6388
  • 81
  • 417
  • 26596
  • 335
  • 4605
  • 66794
  • 91
  • 318
  • 7831


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года yuvl #



1 мая 2011 года Goddess666 #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Рецепт № 1 от шеф-повара Сергея Михно
Завтрак: "Картофельные оладьи с сёмгой"

для приготовления Вам понадобится:

- картофельное пюре - 300 г
- зелень, соль и перец по вкусу
- яичные желтки - 2 шт
- масло растительное - 30 г
- сметана - 50 г
- карри - 3 г
- семга слабосоленая - 30 г

Светлая, просторная кухня-студия с панорамными окнами и с отдельной уютной обеденной зоной. Красивая посуда, качественный инвентарь, свежие продукты.
Мастер-классы ведут опытные шеф-повара ведущих ресторанов Иркутска, а также столичные и зарубежные мастера. Гости кулинарных занятий активно участвуют в приготовлении блюд вместе и под чутким руководством шеф-поваров. В меню сета до четырех полноценных блюд для каждого. Разнообразные кулинарные программы, национальные кухни, мастер-классы для детей, семейные торжества, корпоративные вечеринки с учетом Ваших гастрономических пожеланий.

Честно говоря, долго думал размещать данный рецепт или нет, поскольку очень похожий вариант в этом блоге уже есть.

Однако, повторение — мать учения, тем более, что тут несколько иной процесс приготовления, да и по ингредиентам этот вариант немного отличается.



  • Любая солёная красная рыба
  • Мука
  • Картошка
  • Лук белый
  • Лук красный
  • Яйцо
  • Сметана
  • Чёрный перец
  • Соль

Картошку чистим и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости:


Белый лук режем мелко и добавляем к картофелю:


Туда же отправляется яйцо:



Все тщательно перемешиваем:


Формируем из картофельной массы плоские котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки:


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:


Готовые оладьи откладываем в сторону остужаться:


Тем временем режем рыбу и красный лук:


Сервируем. Сперва сметана:


Потом немного лука и рыба. Сверху можно присыпать зеленью для красоты:

Закуски рыбные


Картофельные оладушки с сёмгой

Вам потребуется:

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лук репчатый красный – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Сметана – 200 г
  • Семга соленая или копченая – 200 г
  • Растительное масло, соль и чёрный перец – по вкусу

Готовим закуску:

  1. Репчатый лук (не красный) чистим и нарезаем (мелко).
  2. Картофель почистить, натереть на тёрке и отжать, дать ему постоять буквально 2 минуты, перемешать и ещё раз отжать.
  3. Взбиваем яйцо (с желтком), смешиваем с мукой.
  4. Добавляем в картофелю нарезанный лук и яйцо с мукой, хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перчим (по желанию) и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ложкой картофельную массу, жарим по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки жира).
  7. Красный лук нарезаем полукольцами.
  8. Мажем каждый оладушек сметаной (с верхней стороны) и выкладываем на сметану полукольца красного лука, и кусочки сёмги.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Лосось слабосоленый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 -2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин


Измельчаем картофель и лук.


Добавляем соль, муку и яйцо. Перемешиваем.



Выкладываем ложкой в хорошо рахогретое масло на сковроду картофельное тесто и жарим до золотистой корочки.


Переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.


Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.

Читайте также: