Кассероль с морепродуктами рецепт









Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кассероль с морепродуктами рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов


Мой муж, родившийся под знаком рыбы, просто обожает морепродукты, поэтому у нас это блюдо считается мужским. Вот и сегодня я готовлю его к 23 февраля, чтобы порадовать мужа.

Ингредиенты для блюда кассероль с морепродуктами:


- кальмары – 2 тушки (около300г),


- тигровые креветки не варёные – 15 штук (около 200г),


- сыр моцарелла –300г,

- сыр пармезан – 100г,

- сливки жирностью 33%- 200мл,

- морская соль – по вкусу,

- сушёный тимьян – половина чайной ложки,

- чеснок – 2 зубчика,

- помидоры черри -8 штук,


- оливковое масло – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления блюда с морепродуктами:

Сначала нам нужно выполнить самую рутинную работу и подготовить все морепродукты. Начнём с креветок. На сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима.


Чеснок очистите, нарежьте дольками, бросьте на сковороду.


Когда масло пропитается чесноком, выложите в сковороду креветки прямо в панцире.


Обжарьте креветки с одной стороны, пока они не станут розовыми. Переверните креветки на другую сторону.


Посыпьте креветки сушёным тимьяном.


Креветки выложите на тарелку.


Кальмаров очистите, разрежьте тушки вдоль и обжарьте с обеих сторон по две минуты в том же масле, в котором обжаривали креветок,



Обжаренных кальмаров охладите.


Кальмаров нарежьте полосками.


Остывшие креветки очистите от панцирей.


Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Когда вода закипит, опустите в воду осьминогов (не забудьте перед этим их тщательно промыть). Варите осьминогов минуты три после того, как вода вновь закипит.


Достаньте шумовкой готовых осьминогов и выложите их на тарелку.


Всё. Морепродукты подготовлены. Сложите их с одну чашку.


Теперь осталось морепродукты запечь. Хоть блюдо моё и имеет называние кассероль (керамическая кастрюля), но, к сожалению, у меня нет в наличии такой кастрюльки, поэтому мне придётся запекать морепродукты в обычной огнеупорной стеклянной форме. Если у вас есть керамическая форма, лучше используйте её. Выложите морепродукты в форму. Моцареллу нарежьте крупными кусками и разложите между морепродуктами.


Помидорки черри разрежьте пополам.


Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.


Морепродукты залейте сливками.


Сливки должны слегка прикрывать морепродукты.


Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.


Затем выньте форму из духовки, разложите помидоры черри.



Поставьте форму в духовку ещё на 7-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроет морепродукты аппетитной золотистой корочкой.


Подавайте кассероль в горячем виде. Мой муж просто не может оторваться от такого блюда. Говорит, что оно просто божественно. Попробуйте и вы.

Основные блюда

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Сегодня Пятница – лучший день для прекрасного ужина с любимой. Можно конечно пригласить ее в ресторан, а можно постараться и приготовить что-нибудь дома. Морепродукты в сочетании с великолепными сырами и сливочным соусом, плюс бутылочка хорошего итальянского вина, думаю, вполне подойдут для нашего вечернего тет-а-тет!


Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. . Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.


Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца. Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.


Отправляем нашу форму в хорошо разогретую духовку минут на 20 при температуре 180гр. Затем вынуть форму, положить по кругу половинки помидорок черри и посыпать сверху тертым пармезаном. Отправить кассероль обратно в духовку и довести до готовности до появления румяной корочки.


К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Слово кассероль многофункционально, ведь оно обозначает одновременно 1) специальную посуду для длительного приготовления различных блюд из мяса, рыбы, овощей с добавлением пряных трав и большого количества жидкости в духовке, 2) собственно, само название блюда и 3) технологию его приготовления.

Идеальная посуда для тушения – кассероль.

В первую очередь хотелось бы познакомить вас более детально с самой конструкцией посуды кассероль. Она изготовлена из высокопрочной керамики или жаропрочного стекла. По форме примерно напоминает кастрюлю или глубокий горшок. Благодаря герметичности крышки в кассероли можно долго готовить блюда при относительно низких температурах. Сам процесс тушения в кассероли может занимать от 45 минут до 3 часов, и блюда, получаемые после такого длительного приготовления в кассероли, изумительны на вкус, имеют потрясающий аромат и очень нежную текстуру.
Блюдо кассероль.
Само блюдо имеет множество вариаций, оно также состоит из большого набора ингредиентов. Первоначально кассеролью во французской кухне считали рисовое или картофельное блюдо, приготовленное с нарубленным мясом, железами быков, ягнят. Сегодня кассероль готовят из любого вида мяса, птицы или рыбы, обязательно в большом количестве жидкости с разными специями в одноимённой посуде кассероль при низких температурах в духовке.
Чтобы вы наглядней понимали, что представляет собой кассероль, давайте рассмотрим несколько видов приготовления этого замечательного блюда.

Кассероль из морского коктейля.

Именно эта кассероль идеально подойдет для романтического ужина и незабываемого вечера вместе с бокалом выдержанного итальянского вина.


Ингредиенты кассероли из морского коктейля.

Креветки тигровые – 12 шт., гребешки морские – 4 шт., мидии зеленые – 12 шт., кальмар (тушка) – 2 шт., помидоры черри – 12 шт., сливки жирные 33% – 400 мл, сыр (пармезан, моцарелла) – по 150 г, букет специй: перец черный, соль, чеснок, веточки тимьяна – по вкусу, масло оливковое – для жарки.

Как готовить кассероль из морского коктейля.

Тщательно подготавливаем морепродукты, промываем и обсушиваем. Затем делаем на креветках продольный нарез от головы до хвоста. Обжариваем их на разогретом оливковом масле вместе с парой веточек тимьяна не более 6 минут. Выкладываем обжаренные тигровые креветки на бумажное полотенце, даем лишнему жиру стечь, освобождаем мясо креветок из панциря. Мидии обжариваем в течение 3 минут на том же масле, где мы ранее обжаривали креветки, вынимаем из ракушек мясо мидий. Разрезаем тушки кальмаров с боковой стороны, внутри делаем неглубокие крестообразные надрезы. Обжариваем тушки кальмаров буквально по 1-2 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде-гриль, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом, нарезаем их тонкими полосками. Гребешки очень нежные и тоже весьма быстро готовятся, поэтому обжариваем их буквально по 1 минуте с каждой стороны на той же сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла, нарезаем четвертинками. Теперь все готовые морепродукты отправляем в нашу керамическую посуду (кассероль), кладем в промежутки между морепродуктами кусочки нарезанного сыра моцарелла, слегка приправляем морепродукты черным перцем и солью по вкусу, заливаем их сливками. Отправляем наше блюдо в духовку и запекаем его при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Далее ненадолго вынимаем блюдо из духовки, выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры черри и присыпаем его натёртым кусочком сыра пармезан. Отправляем блюдо снова в духовку и продолжаем запекать его до образования румяной сырной корочки.

Кассероль из картофельного пюре с фаршем и бобовыми.

Очень простое блюдо на каждый день, которое особенно любят американцы.


Ингредиенты кассероли из картофельного пюре с фаршем и бобовыми.

Картофель – 600 г, фасоль (тушеная) – 1 банка, фарш говяжий – 0,5 кг, масло сливочное – 1 ст.л., молоко – 100 мл, лук – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., соль, перец, соус табаско – по вкусу.

Как готовить кассероль из картофельного пюре с фаршем и бобовыми.

Картофель очищаем от кожуры, отвариваем его в течение 15 минут до готовности. Молоко слегка подогреваем вместе со сливочным маслом, даем ему растопиться. Отварной картофель перетираем в пюре, постепенно вливаем молоко с растопленным маслом, приправляем по вкусу. Лук мелко шинкуем, пассеруем в течение 5 минут. К луку добавляем говяжий фарш, все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу, обжариваем перемеленное мясо с луком до готовности. Далее высыпаем в обжаренный фарш банку фасоли, добавляем немного соуса табаско, все тщательно перемешиваем, готовим еще 10 минут на медленном огне, в случае необходимости добавляем жидкость. Готовый фарш с фасолью отправляем в жаропрочную форму, выставляем духовку на режим гриль, отправляем фарш с фасолью в духовку буквально на 5 минут до образования приятного золотистого цвета. Картофельное пюре подаем вместе с фаршем и фасолью.

Кассероль из судака.

И вот еще один рецепт кассероли с нежным мясом судака, приготовленного в наваристом бульоне с овощами и пикантными морепродуктами.


Ингредиенты кассероли из судака.

Кальмар (тушка) – 2 шт., филе судака – 300 г, мидии большие – 8 шт., лук – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., помидоры – 4 шт., бульон рыбный – 400 мл, чеснок – 1 зубчик, тимьян – 3 веточки, масло оливковое – 2 ст.л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить кассероль из судака.

Мидии тщательно промываем под водой, избавляясь от песка и водорослей. В сотейнике обжариваем на разогретом оливковом масле мелконарезанный лук до мягкости, затем добавляем к нему нарезанный стебель сельдерея. Кальмары очищаем от пленок, нарезаем полосками, филе судака крупными кусочками. К обжаренному луку с сельдереем добавляем нарезанные кальмары, филе судака и заливаем все рыбным бульоном, солим, перчим по вкусу. Варим нашу смесь из морепродуктов и овощей в рыбном бульоне в течение 4 минут на слабом огне. Тем временем нарезаем помидоры крупными кубиками, добавляем их в сотейник вместе с мидиями, накрываем крышкой, варим до закипания бульона, после чего снимаем крышку и продолжаем тушить рыбу с овощами и морепродуктами в течение 5-7 минут. Очень важно здесь не переварить сельдерей, так как готовится он несколько быстрее, чем все остальные ингредиенты в данном блюде.
Также попробуйте приготовить в кассероли паэлью Марина и плов с морепродуктами, уверяем вас, получится не менее вкусно, чем по оригинальному рецепту на сковороде.

Надеемся, что мы помогли вам узнать что-то новое в области кулинарного искусства!

209 ККал на 1 порцию

Филе кальмаров замороженное

Филе кальмара освободить от пленок и промыть. Опустить в кипящую воду на 3 мин., слить воду и нарезать соломкой.

Масло растопить на сковороде, добавить муку, быстро перемешать. Влить сливки.

Подготовленные морепродукты положить в жаропрочную посуду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перемешать. Добавить кусочками нарезанную моцареллу и черри.

Залить все подготовленным соусом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200°С духовке, 20 мин.


  • Хлеб — 2 ломт.
  • Филе рыбное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлопья пшенные — 5 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Виноград
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974 ккал
белки
85.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
9.8 г


Хлебные ломтики порезать кубиками.


Рыбное филе порезать небольшими кусочками.


К рыбе добавить 50 г тертого сыра.


Добавить пшенные хлопья. Перемешать.


Добавить хлебные кубики.


Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех.


Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра.


Залить всё сырным соусом. Перемешать.


Перекладываем массу в форму для запекания.


Посыпать сверху сыром.


По желанию украсить виноградом.
Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопья к столу подаем в горячем виде. Блюдо получается сочным, сытным с выраженным рыбным вкусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 137
  • 1639
  • 25
  • 15
  • 689
  • 14
  • 39
  • 21093
  • 30
  • 83
  • 5640
  • 16
  • 86
  • 2463
  • 39
  • 14
  • 1278
  • 7
  • 18
  • 2607
  • 44
  • 404
  • 9225
  • 2
  • 8
  • 10127
  • 63
  • 280
  • 36468
  • 30
  • 370
  • 18803
  • 109
  • 2384
  • 47160
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2016 года Каникула #


27 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года дуэт #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года maraki84 #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года luneva_e #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года veronika1910 #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года тататима #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Милодора #


9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кассероль с морепродуктами и вялеными томатами от Милены

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Мороженный набор морепродуктов "Морской коктейль" - 300 г;
  • Сливки 33% - 100 мл;
  • Сыр Моцарелла (для пиццы) – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 30 г;
  • Вяленые томаты – 1 шт.


Это блюдо принадлежит к итальянской кухне. А загадочное и красивое слово "кассероль" на самом деле означает "кастрюля". В Италии принято те блюда, которые готовятся в индивидуальных керамических горшочках (кастрюльках) называть кассероль.

Кассероль с морепродуктами можно приготовить из любого вида даров моря. В этом рецепте рекомендуется сочетание кальмаров, морских гребешков, осьминогов и мидий. А можно просто купить замороженную готовую смесь из морепродуктов. Вот именно так я и поступила. Купила смесь под названием "Морской коктейль". Раньше я готовила по такому же рецепту кассероль из отдельно взятых кальмаров, морских гребешков, мидий и осьминогов. Принципиальной разницы во вкусе я не заметила. Так что, вам решать, купить ли все морепродукты по отдельности или использовать "Морской коктейль".

Сразу оговорюсь, что из данного количества продуктов получается всего одна индивидуальная порция кассероли, правда довольно большая. Если вы хотите приготовить ужин на несколько человек, соответственно увеличивайте и количество продуктов пропорционально количеству персон, которых вы планируете угощать.


1. Разморозьте морепродукты.


2. На сковороду налейте оливковое масло. Зубчики чеснока придавите плоской стороной широкого ножа и расплющите их. Бросьте чеснок на сковороду, помешайте, чтобы масло впитало запах чеснока.


3. Когда чеснок зарумянится, выньте его из сковороды.


4. Выложите в чесночное масло размороженные морепродукты. Тушите морепродукты в чесночном масле до полного испарения жидкости, это займёт не более пяти минут.


5. Подготовьте форму для запекания, но не ту, красивую, которую вы планируете подавать на стол, а какую-нибудь более простую с антипригарным покрытием. Обжаренные морепродукты выложите в эту форму.


6. Залейте морепродукты сливками.


7. Моцареллу нарежьте кусочками и выложите поверх морепродуктов. У меня была куплена моцарелла порезанная кусочками, поэтому мне не пришлось её резать, а потребовалось только отделить кусочки друг от друга и небрежно накидать в форму для запекания.


8. Духовку разогрейте до 180 градусов, форму с морепродуктами поставьте в духовку и запекать в течение 20 минут. Пока морепродукты запекаются, натрите на мелкой тёрке сыр.


9. Выньте форму из духовки. В таком виде можно оставить кассероль на несколько часов и даже до завтра. А перед тем, как подавать на стол довести кассероль до готовности. Если вы кассероль подаёте на праздничный стол, то доготовить её можно уже, когда гости сядут за стол и приступят к закускам и салатам.


10. А вот теперь аккуратно всё переложите в ту форму, в которой будете кассероль подавать на стол. Вяленый томат нарезать на кусочки и разложить на поверхности.


11. В центр положить щепотку натёртого сыра.


12. Поставьте форму в духовку буквально на пять минут, чтобы сыр успел расплавиться.


Блюдо Кассероль с морепродуктами смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Выглядит оно красиво, особенно если подавать его в красивой посуде.

Читайте также: