Катя скворцова рецепты рыба


То, что покупные эклеры в сравнение не идут с домашними, я поняла в восемь лет, когда вместе с одноклассницей Жанной испекла свои первые эклеры. Жанна принесла написанный корявым почерком рецепт, и мы рьяно принялись делать тесто, причем Жанна, как более опытная (она уже пекла эклеры дома), постоянно меня поправляла.

Удивительно, но у нас все получилось. Воодушевленные, мы слопали почти все эклеры, остановившись, только когда на тарелке остались последние три пирожных.

С тех пор лет прошло много, а в моем рецепте эклеров ничего не изменилось.


Итак, для теста понадобится:

  • 1 стакан с верхом просеянной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца

Для масляного крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст. л. молока
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара

Что делаем:
Сначала готовим заварное тесто: воду, соль, масло выкладываем в сотейник и ставим на плиту. Когда смесь закипит, убавляем нагрев до минимума и медленно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.

Достаточно ли остыло тесто, проверить очень просто: опустите палец в самую середину замешенного теста и ощутите тепло. Если пальцу горячо и его хочется отдернуть, значит, тесто остыло еще недостаточно хорошо.

Готовые эклеры хорошо охлаждаем. Духовки у всех разные, поэтому надо постоянно наблюдать за результатом. Тесто должно подрумяниться, но не сгореть.

Готовим глазурь: в небольшой сотейник кладем все ингредиенты, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Как только масса станет однородной, нагрев уменьшаем и варим при непрерывном помешивании до загустения. Проверить готовность глазури очень легко: капаем одну каплю глазури в стакан с водой. Если она не растекается, значит, глазурь готова.


Полностью остывшие эклеры аккуратно наполняем масляным кремом с помощью кондитерского шприца через небольшое отверстие сбоку. Если шприца нет, можно разрезать эклер острым ножом вдоль, наполнить кремом, а затем закрыть крышечкой. Верх покрываем глазурью. Убираем в холодильник. Подаем охлажденными.


Иллюстрации: Екатерина Моргунова


Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой


Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.


Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно. См. далее.


Пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени. См. далее.


Блюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.


Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.

Уголок настоящего человека

На фото: та самая Катя Скворцова. Насквозь фальшивая даже на фотографии.

Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

Перечехвостила все кулинарные сайты – так и не нашла вразумительного салата из кальмаров. Ну, такого, чтобы немедленно захотелось его…

Родители не приучили меня есть суп. Хотя в нашем доме суп был всегда, отец со своей пожизненной военной закалкой вообще считал, что если…

Читайте также: