Кексы рецепт с семгой

Ингредиенты

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины - с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня - один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Подготовим необходимые продукты.


Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.


Яйца взбить венчиком.


Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.


Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.


Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.


Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.


Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.


  • 100 г копченого лосося
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. розового перца
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл оливкового масла
  • 210 г муки
  • 180 г сыра
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотогочерного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе семги очищенной 1 кг
  • Соль,перец по вкусу
  • Зеленый лук стрелками, порезать 2-4 стрелки
  • Соус Табаско 1 ч.л
  • Крошка сухарная 1/2 стакана
  • Свежая петрушка, порезать 1/3 стакана
  • Майонез 1/4 стакана
  • Дижонская горчица 1/4 стакана
  • Большие яйца 2 шт.
  • Свежий лимонный сок 2 стол.л.
  • Майонез 1/4 стакана
  • Сметана 1/4 стакана
  • Лимонный сок 2 стол.л.
  • Свежая петрушка, укроп порезать 2 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Полдник

Разогреть духовку до 200 гр. Семгу посолить и поперчить. Положить на противень и готовить 15-20 мин. Дать остыть,промокнуть бумаж. полотенцом и поломать вилкой на маленькие кусочки.


В блюде смешать крошки хлебные, зелен.лук и петрушку. Добавить майонез,горчицу и яйца,лимон.сок и рыбу кусочками. Посолить и поперчить снова. Все перемешать вместе.


Весь микс выложить в маленькие порционные блюда/используйте фольговые/или те,что годны для духовки. Поставить в холодильник на 20-30 мин.


Сделать лимонный соус, все ингридиенты перемешать и посолить,поперчить. Отставить в сторону или вернуть в холодильник.


Включить режим бройл. Поставить все порции в духовку. И жарить примерно 6-8 мин. не переворачивая. Подавать на тарелку перевернув форму,снять и сверху соус.
Приятного аппетита.


Очень сытный, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс.

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Семга (малосольная) — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (теплое, не менее 6% жирности) — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (зелень, порубить) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко порезать) — 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, по желанию и вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.5 ккал
белки
92.2 г
жиры
129.5 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.3 г


У меня был кусочек малосольной сёмги, граммов 150. Я его положила в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубила мелко зелень и натёрла сыр. Смешала все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы).


Отдельно смешала жидкие составляющие. Растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло.


Застелила форму для кекса бумагой для выпечки, смазала её маслом.


Смешала жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложила в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов на средней полке духовки. Кекс получается немного влажным, очень сытным. Хорошо спасает, когда остаётся кусочек рыбы, которого на всех не хватит, а самому съесть как-то неудобно. :)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 159
  • 7342
  • 49
  • 148
  • 3982
  • 48
  • 145
  • 7669
  • 48
  • 31
  • 3061
  • 28
  • 49
  • 1976
  • 6
  • 53
  • 5476
  • 85
  • 788
  • 13070
  • 19
  • 88
  • 876
  • 30
  • 62
  • 1343
  • 15
  • 46
  • 622
  • 20
  • 544
  • 4190
  • 0
  • 162
  • 2705
  • 6
  • 70
  • 3468
  • 61
  • 638
  • 91832
  • 105
  • 2421
  • 307367
  • 54
  • 423
  • 21725





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2019 года Alyon4ik_91 #



16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Alyon4ik_91 #


10 мая 2016 года Natkati #

7 марта 2016 года Джейн3 #


8 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)


17 октября 2015 года pupsik27 #



1 апреля 2015 года IvyT #


20 ноября 2013 года Инночка07 #


6 сентября 2013 года специалист # (модератор)


6 сентября 2013 года специалист # (модератор)




6 сентября 2013 года специалист # (модератор)



16 июля 2013 года Kittynata #


16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)


15 июля 2013 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)


16 июля 2013 года специалист # (модератор)

2 декабря 2012 года Zulejma #


5 октября 2011 года Ksenchik #



5 октября 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)



2 марта 2011 года Batusia #


23 февраля 2011 года Tashaly #


15 февраля 2011 года draika #


8 февраля 2011 года иррез #


7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


7 февраля 2011 года Венерик #


7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Как ты вовремя со своим кексом. У меня в морозилке, как-раз, уже давно лежит кусок соленой семги, и есть его уже не хочется, и выкинуть жалко. Вот теперь найду ему применение! Сар, на фото цвет естественный или подсветка?


7 февраля 2011 года Lacoste #


7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось консервированный – 1 банка 250 г
  • укроп 5-7 веточек
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2/3 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированный лосось (без жидкости) размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп.

Яйца взбить с солью, добавить кефир, муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Добавить измельченный лосось, хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов и выпекать при температуре 180-190 С минут 20-25.

Верх готовых кексиков смазать сливочным маслом.

Трудно поверить, что такая роскошная закуска как маффины с лососем может быть приготовлена в сжатые сроки, но мы с удовольствием поделимся с вами секретным рецептом. Есть еще и лайфхак, который сделает блюдо бюджетным. Если у вас нет натуральной красной икры, купите ее заменитель: нужно немного, а выглядит такая икра вполне аппетитно.


230 г пшеничной муки
2 куриных яйца
200 г слабосоленого лосося
275 мл сливок (жирность 33%)
50 мл подсолнечного масла
40 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
1/2 пучка укропа
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Оставшуюся муку просейте вместе разрыхлителем.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, укроп и цедру измельчите. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, масло и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, сахар и перец, перемешайте, затем добавьте рыбу, лимонную цедру и укроп и аккуратно перемешайте.

Духовку разогрейте до 185° С. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на треть объема. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.

Готовые маффины с лососем достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формочек.

Подавайте маффины слегка теплыми или полностью остывшими, украсив сливочным сыром, икрой и укропом


  • Размер шрифта: БольшеМеньше
  • Печатать
  • Поделиться

ОПИСАНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерно 1кг филе семги
соль и перец
зелен.лук.стрелками порезать
1 ч.л соус Табаско
1/2 стак.сухарей крошкой
1/3 стак.свеж.петрушки порубить
1/4 стак.майонеза
1/4 стак.дижон.горчицы
2 больших яйца
2 стол.л свеж.сока лимона
----------------------
Для лимонного соуса:
----------------------
1/4 cтак.майонеза
1/4 cтак.сметаны
2 стол.л лимон.сока
2 ч.л свеж .петрушки,укропа порезать
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогреть духовку до 200гр. Семгу посолить и поперчить.Положить на противень и готовить 15-20мин.Дать остыть,промокнуть бумаж. полотенцом и поломать вилкой на маленькие кусочки.


В блюде смешать крошки хлебные, зелен.лук и петрушку.Добавить майонез,горчицу и яйца,лимон.сок и рыбу кусочками.Посолить и поперчить снова.Все перемешать вместе.


Весь микс выложить в маленькие порционные блюда/используйте фольговые/или те,что годны для духовки. Поставить в холодильник на 20-30мин.


Сделать лимонный соус, все ингридиенты перемешать и посолить,поперчить.Отставить в сторону или вернуть в холодильник.


Включить режим бройл.Поставить все порции в духовку.И жарить примерно 6-8мин.не переворачивая.Подавать на тарелку перевернув форму,снять и сверху соус.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кексы с цуккини и семгой постные. 100 пирогов и кексов, №32

Я писала не так давно о постных кексах, которые всегда получаются. На их основе я за время поста каких только вариантов не делала. Могу сказать, что одним из самых вкусных и сытных оказался вариант с цуккини и семгой. Никогда в жизни не подумаешь, что это постные кексы. Хорошо они идут на ужин вместе со свежим салатом или просто на перекус, или с собой взять в дорогу, например.

Рецепт родился экспромтом. Просто подумала: "А почему бы не сделать?"
Но они же еще и полезные!

КЕКСЫ С ЦУККИНИ И СЕМГОЙ

Основу берем из сладкого рецепта, уменьшаем количество сахара и добавляем наполнители:
10 ст.л. муки с горкой
250 мл жидкости
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100 г тертого на крупной терке цуккини
100 г семги

1. Цуккини трем на крупной терке. В идеале - посолить и оставить минут на 10, чтобы пустил сок. Отжать, а сок слить в стакан.
2. Семгу порезать очень мелкими кубиками.
3. Погасить соду уксусом или взять разрыхлитель. Смешать с мукой, солью, сахаром.
4. Добавить цуккини, масло. Сок от цуккини долить водой до 250 мл и тоже добавить в муку. Хорошо перемешать.
5. В последнюю очередь добавить семгу. Аккуратно перемешать и разложить по кексовым формочкам.
Выпекать при 180* 20-25 минут.

В обычные, непостные, дни можно добавить сыра. Вместо семги можно взять креветки, например. А в пост попробовать такие кексы с цуккини и тофу, например.

Какие несладкие кексы вы пробовали? Что печете в пост?

Обычно кексы ассоциируются с десертом. Но мы вам расскажем, как приготовить несладкие и довольно сытные картофельные кексы с семгой.

Ингредиенты для приготовления картофельных кексов (основа):

  • 3 картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • Соль

Ингредиенты для приготовления картофельных кексов (начинка):

  • 100 г филе семги
  • 30 г пекинской капусты
  • Половинка репчатого лука
  • 10 мл жирных сливок
  • На кончик ножа шафрана
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 20 г пармезана

Способ приготовления картофельных кексов:

  1. Первым делом, очищаем картофель и отвариваем.
  2. Затем отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль.
  3. Все хорошенько перемешиваем и немного взбиваем.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук поджариваем на масле.
  5. В сливки добавляем шафран, и размешиваем.
  6. Смешиваем мелко нарезанную рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки.
  7. Солим, перчим и все перемешиваем аккуратно вилкой.
  8. В формы для кексов, заранее смазанные маслом, выкладываем по 1 полной столовой ложке картофельного пюре и распределяем его по краям, делаем корзиночки.
  9. В центр кладем начинку, немного придавливаем ложкой.
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
  11. За 5 минут до готовности присыпаем сверху тертым пармезаном.
  12. Когда кексы немного подрумянятся, подаем к столу, освободив, конечно же, от формы.

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Маффины с семгой/форелью


Форель — жабе:
— Жаба, давай вместе поплывем против течения?
— А смысл ?
— Станем вкуснее.
— Нет уж, плыви одна. Меня французы ценят не столько за вкус, сколько из принципа. (Анекдот)

Вот мы все привыкли, что маффины или так называемые кексики в основном бывают сладкими, с начинками. А вы ели несладкие маффины, да еще и с рыбой? Нет? А значит пришло время попробовать))) Очень интересный вкус и как все-таки непривычно видеть рыбку внутри этих маленьких кексиков.


Нам понадобится:

  • 400 мл пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сыежемолотого черного перца
  • 4 ч.л. мелко нарезанного укропа
  • цедра и сок 1 лимона
  • 200 г слабосоленой семги/форели
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла

Смешать в чашке просеянную муку с разрыхлителем, черный перец, порубленный укроп и цедру 1 лимона.


Семгу/форель нарезать небольшими кусочками и добавить к муке.


Отдельно взбить немного яйца, добавить молоко и растительное масло.


Ввести яично-молочную смесь в муку с семгой, добавить лимонный сок и перемешать.


Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Маффины сильно не поднимутся при выпечке.


Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей немного охладить. Можно посыпать укропом или украсить икрой.

Приятного чаепития!

Читайте также: