Киш с тунцом рецепт юлии высоцкой

Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная, насыщенная по вкусу начинка – очень удачный рецепт!

Для теста просто рассыпьте муку и кусочки холодного сливочного масла в чашу блендера и пробейте до состояния крошки, затем влейте четверть стакана крутого кипятка и снова включите блендер – тесто замесится само в течение нескольких секунд! Выньте тестяной ком, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки разомните кусочки тунца вилкой (жидкость не добавляйте), затем добавьте томаты (без масла), порезанные на кусочки. Добавьте сметану и яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте и растяните руками, выложите в форму для запекания, заполните начинкой, украсьте маслинами, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах около 20-ти минут. Приятного аппетита!








Легкий и яркий салат для праздничного стола


Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук-порей — 200. 300 г
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 20 г
  • Огурец маринованный — 1. 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.8 ккал
белки
107 г
жиры
169.3 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
616 ккал
белки
26.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
11.1 г


В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.


Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.


Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.


На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.


В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.


С тунца слить жидкость и размять вилкой.


Маринованные огурцы мелко порезать.


Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.


Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.


На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 208
  • 38300
  • 30
  • 74
  • 2521
  • 18
  • 159
  • 2240
  • 79
  • 114
  • 3399
  • 19
  • 262
  • 4589
  • 29
  • 195
  • 3220
  • 255
  • 2446
  • 58570
  • 61
  • 1645
  • 29356
  • 37
  • 286
  • 2674






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2019 года Reg1na-S #





29 апреля 2019 года kaujer #



15 марта 2018 года DIALux #


28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 марта 2018 года DIALux #

16 января 2018 года Ruletik_22 #


17 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 января 2018 года Ruletik_22 #


17 декабря 2017 года Fox FireFox #


2 декабря 2017 года Mara2181 #



3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Mara2181 #


30 ноября 2017 года Вика-camomile #


30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года a-medveda #


28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года tanushka mikki #


24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года TatianaL #


23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 января 2018 года TatianaL #


21 ноября 2017 года Ms Lili #


22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года акчуч #



22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Елена Рамская #


21 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года VikkiV #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Анастасия АГ #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из программы Рождественская 07-01-2007

Источник: кулинарный блокнот Curly Sew

Понадобится

Тесто:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, 1 яйцо, щепотка соли.

Начинка: 250 г тунца в собственном соку, 150 г замороженной стручковой фасоли, 100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский), 4 яйца, 4 вяленых помидора, 2 свежих помидора, щепотка сухих помидоров, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 5-6 веточек чабреца (тимьяна), свежемолотый черный перец, морская соль.

Как готовить

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Киш с тунцом – Quiche au thon

Всем кто читает этот пост большой привет! Про классический Киш Лорен я уже писала тут и кажется я кому то обещала *подмигивает* написать о пироге с мягким, свежим сыром. В моей кулинарной книжке про Тарты, этот киш делают с консервированным тунцом, но меня больше привлекает свежая рыбка, поэтому буду показывать рецепт с ней. Рецепт удивительно легкий в приготовлении и вкусный. В этот раз буду делать в большой форме, хотя больше люблю в индивидуальных, но для примера читателям хотелось показать, что так пирог тоже хорош!

и режем кубиками примерно 1х1 см и выложить в молочную массу, затем добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Готовую начинку выложить в форму с тестом и посыпать сверху тертым пармезаном. Поставить в передварительно разогретую до 200С духовку на 35-40 минут, до появления румяной корочки. Не забывайте периодически поглядывать.
К столу я подавала киш с зеленым салатом, заправленным соком свежего лайма и оливковым маслом, посыпав толченными грецкими орехами.

Киш по оригинальному рецепту, конечно, бесподобен и иногда можно позволить себе кусочек этого вкусного пирога. Я решила попробовать сделать диетический вариант киша и не пожалела. Вкус просто великолепный, да и состав тоже! КБЖУ на 100г всего: 132/15/5/7.

Тесто:
400 г творога (я беру в брикетах, с ним получается лучше)
80 г рисовой муки
2 яйца (С0)
1 ч.л. соли

Начинка:
2 банки – 240 г консервированного тунца в собственном соку
1 большая луковица
4 средних болгарских перца (у меня зеленый)
200 г сыра (у меня легкий)

Заливка:
200 г сметаны 10%
2 яйца (С0)
2 зубчика чеснока

Начинка
Обжариваем на смазанной маслом сковороде лук, нарезанный кубиками. Добавляем к нему перец, нарезанный соломкой. Когда перец и лук поджарятся добавляем тунец, перемешиваем и жарим еще около 5 минут.


Тесто
В творог добавляем яйца, муку и соль. Всё хорошо разминаем. Тесто будет липнуть к рукам, но таким оно и должно быть.

Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по форме для выпечки. Форму предварительно немного смажьте маслом. Формируем бортики пирога. Тесто везде накалываем вилкой.
Ставим основу для пирога выпекаться при 180°С около 15 минут.



Достаем форму из духовки. Выкладываем на тесто половину начинки, сверху половину натертого сыра, потом вторая часть начинки и сыра.


Яйца перемешиваем со сметаной и измельченным чесноком до однородной массы. Заливаем этой смесью пирог.


Выпекаем при 180°С еще около 30 минут. Смотрите по своей духовке, верх пирога должен подрумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и только потом вынимаем.


С начинкой такого пирога можно экспериментировать. Это может быть и курица, и грибы, и просто овощной микс.

Видео-рецепт:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Мука
  • сливочное масло
  • сметана
  • яйца
  • тунец в собственном соку
  • замороженная стручковая фасоль
  • твердый сыр
  • вяленые
  • свежие и сухие помидоры
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль
  • перец

Посмотреть этот выпуск передачи можно здесь

Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 ч. ложка сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли

Для начинки:
250 г тунца в собственном соку (я брала 2 банки)
150 г замороженной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский),
4 яйца,
4 вяленых помидора,
2 свежих помидора,
щепотка сухих помидоров (у меня нет)
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
5-6 веточек чабреца (тимьяна),
свежемолотый черный перец, морская соль

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
4. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль (я не нарезала) . Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать. Высоцкая жидкость из тунца сливала, а я оставила.
5. Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.

Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.

Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.

Подготовим необходимые продукты.


Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.

Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.

Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.

Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.

Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.

Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.

Добавить сыр, натертый на крупной терке.


Вылить заливку на овощи.


Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
    Желательно 15%
  • Яйцо 3 Штуки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм

Шаг 1


Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Шаг 2


Мешайте до однородной консистенции.

Шаг 3


Полученное тесто раскатайте.

Шаг 4


Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Шаг 5


Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)

Шаг 6


Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)

Шаг 7


Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.

Шаг 8


Взбейте яйцо со сметаной.

Шаг 9


Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Шаг 10


Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.

Шаг 11


Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)

Шаг 12


Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Киш с брокколи и тунцом"

Читайте также: