Кисло-сладкий маринад для жареной рыбы


Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Рыба под кисло-сладким маринадом

Категория Главное блюдо

Время приготовления 40 мин.

Автор Daria Saveleva

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 г репчатого лука нарезать широким полукольцами
  • 1 ст.л. зёрен кориандра
  • 300 г болгарского перца (1 красный и 1 жёлтый)
  • 2 зубчика чеснока раздавить
  • 3 лавровых листа
  • 1 1/2 ст.л. пасты карри я кладу 1 1/2 ч.л. зелёной тайской
  • 320 г очищенных помидоров или пассаты
  • 2 1/2 ст.л. сахара кладу 1 ст.л.
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 500 г плотного филе белой рыбы разрезать на 4-5 крупных кусков
  • мука с солью и перцем для обваливания
  • 2 взбитых яйца
  • 20 г нарезанной кинзы
  • 1 1/2 ч.л. соль
  • по вкусу молотый перец

Добавить сладкий перец и жарить ещё 10 минут, после чего добавить чеснок, лавровый лист, пасту карри и помидоры. Жарить ещё 8 минут, изредка помешивая.

Добавить сахар, уксус, 1 1/2 ч.л. соли и немного чёрного перца. Тушить ещё 5 минут.

Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Достать и остудить.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.

Перед подачей попробовать, при необходимости добавить ещё соль и перец и посыпать свежей кинзой.

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. В блюде на фото использована хоки, подойдут также треска, пикша, минтай.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.


  • Оттоленги, рыба, рыба под маринадом, хоки






Добро пожаловать!
Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я расскажу о своих любимых рецептах, вдохновляющих людях и всем том, что помогает мне на кухне.


Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с Новым годом.

Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.

А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1,5 ст.л. порошка карри;
  • 300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. яблочного уксуса;
  • 500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец;
  • пол пучка листьев кинзы.

Нагрейте духовку до 190С.

В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.

Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.

В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.

Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.

Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.

Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.

Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Ела бы каждый день!

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Ингредиенты:

Для жареной рыбы:

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада:

  • Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (6% винный) — 100 мл
  • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт

Приготовление:

  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим! Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне. Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
  2. Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком. Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
  3. Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд. Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов. Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете! Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!


Рыба под маринадом - рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне - рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.

  • Рыба (Минтай, хек или другая не костлявая) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Смесь перцев — 5 шт
  • Орех мускатный (порошок 1/3 чайной ложки)
  • Масло растительное (Можно взять больше) — 70 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (Можно добавить больше по необходимости и по желанию) — 250 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576 ккал
белки
254 г
жиры
99.3 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
42.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 606
  • 9570
  • 131
  • 865
  • 114158
  • 22
  • 249
  • 1560
  • 48
  • 62
  • 2470
  • 34
  • 87
  • 10858
  • 73
  • 635
  • 9779
  • 25
  • 29
  • 1675
  • 68
  • 137
  • 2982
  • 30
  • 64
  • 2366
  • 86
  • 866
  • 36325
  • 120
  • 651
  • 6910
  • 253
  • 1669
  • 82766


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2019 года Веронка-1979 #


18 июня 2019 года ирпенчанка #


18 июня 2019 года PYMA-2016 #


18 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года karabuta02 #


18 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года karabuta02 #


17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)




17 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)



18 июня 2019 года PYMA-2016 #


16 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


15 июня 2019 года Ирушенька #


17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d287970-b223-11ea-b41b-9542e556c917

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Рыба в кисло-сладком маринаде




Это блюдо требует некоторых хлопот, процесс потребует от вас неукоснительного соблюдения рецепта и довольно продолжительного времени. Эта еда, скорее, для праздничного стола, чем для будничного. Хорошо идет под шампанское - так что для новогоднего стола будет очень кстати.


Вы можете использовать разные сорта рыбы, особенно хорош судак, форель, кета, голец.


Всем приятного аппетита!

Метки: холодные закуски рыба в кисло-сладком маринаде рыба в маринаде Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Рыба в кисло-сладком маринаде




Это блюдо требует некоторых хлопот, процесс потребует от вас неукоснительного соблюдения рецепта и довольно продолжительного времени. Эта еда, скорее, для праздничного стола, чем для будничного. Хорошо идет под шампанское - так что для новогоднего стола будет очень кстати.


Вы можете использовать разные сорта рыбы, особенно хорош судак, форель, кета, голец.

Метки: рыба в кисло-сладком маринаде рыба в маринаде холодные закуски Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде.

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать
тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка.
Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы

Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл
Для маринада
Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (6% винный) — 100 мл
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Лук белый (крупный) — 2 шт

Метки: рыба в кисло-сладком маринаде рецепт приготовления Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде!




Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (6% винный) — 100 мл
  • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт

Приготовление:

  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
  2. Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
  3. Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
  4. Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
  5. Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
  6. Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
  7. Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.
  9. Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

Приятного аппетита!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (6% винный) — 100 мл
  • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт

Приготовление:

  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
  2. Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
  3. Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
  4. Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
  5. Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
  6. Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
  7. Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.
  9. Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

Читайте также: