Китайская лапша с лососем рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4fe91ca0-b270-11ea-9afe-2590bad4a7df



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Японская лапша с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.

В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. На Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп., китайская соба).

Проштудировав интернет я нашла множество рецептов лапши соба с лососем, где применялся разнообразно приготовленный лосось: горячего копчения, холодного и просто отварной. Его дополняли различные овощи: ростки сои, грибы, огурец или помидоры. Представляю один из многообразных вариантов лапши соба с лососем. Я использовала подкопченную рыбу, но можно взять слабосоленую, а так же горячего копчения.

Как приготовить "Лапша соба с лососем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять лапшу соба гречневую, лосось подкопченный, листья салата, помидоры черри, огурец, имбирь сухой или свежий, лук зелёный, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло. Если не любите вкус кунжутного масла можно заменить его на привычное.


Огурец и помидоры нарезать. Огурцы — кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Вообще, нарезка здесь не имеет значения.


Листья салата нарезать на ленты, зёленый лук — на длинные кусочки по 3-4 см.



Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!

Белки 73 г
Жиры 69 г
Углеводы 73 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.

1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.


Лосось с китайской лапшой в остром кисло-сладком соусе просто приготовить. И довольно быстро, получается очень вкусно. Думаю, ваши близкие попросят повторить рецепт.

  • 1/3 стакана (90 г) меда
  • 100 мл легкого соевого соуса
  • 1 красный перец чили
  • 4 филе лосося ориентировочно по 180 г
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 200 г шпината
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 300 г тонкой китайской лапши
  1. Соедините мед, соевый соус и очищенный от семян мелко порезанный перец чили в маленькой миске, затем поставьте соус в сторону.
  2. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Приправьте рыбу солью.
  4. Нагрейте сковородку на среднем огне.
  5. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. кунжутного.
  6. Обжарьте рыбу вначале кожей вниз в течение 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.
  7. Переверните и готовьте рыбу еще на 2 минуты или до тех пор, пока она не будет приготовлена, но все еще розовая в центре.
  8. Между тем прогрейте оставшиеся оливковое и кунжутное масло в воке на высоком нагреве.
  9. Добавьте шпинат и тертый имбирь и обжарьте в течение 1 минуты.
  10. Добавьте лапшу, перемешайте.
  11. Приправьте половиной соевого соуса чили лосось.
  12. Полейте оставшимся соусом лосось.

Подавайте лосось с лапшой и дольками лайма или лимона, подразумевается возможность выжать сок цитрусовых на готовый лосось, благодаря этому нехитрому действию красная рыба приобретает интересный и запоминающийся вкус и аромат.


Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.


Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с овощами и лососем. Свежее филе лосося с овощами готовится в фольге с несложным японским соусом и лапшой соба. Такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт готовится совсем не сложно и быстро. А также это блюдо можно отнести к диетическим блюдам, то есть к малокалорийным так, как ни овощи, ни лосось, ни лапша не содержат вредных жиров. Тем, кто еще не знает, что такое гречневая лапша соба советуем прочитать пошаговый рецепт приготовления лапши здесь и также легкий рецепт лапши соба с водорослями здесь.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (очень сладкое японское вино)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (масла сезама)
  • небольшой свежий корень имбиря
  • 2 чашки свежих листьев шпината
  • 1 большая морковь
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 куска филе лосося по 180грамм каждый
  • 150 грамм лапши соба (сухой – в упаковке)
  • фольга


Друзья, первым делом необходимо включить духовку, и пока Вы будете подготавливать ингредиенты, духовка должна нагреться до 230 градусов по Цельсию. И так, чистим морковь, моем и нарезаем на тонкие кружочки. Лучше всего нож держать по диагонали, тогда нарезанные кружки получатся больше и красивее. Затем промойте пучки зеленого лука и нарежьте также на мелкие кружки. Отложите в сторону.


Выложите 2 чашки свежих листьев шпината в дуршлаг и хорошо промойте. Затем выложите мокрый шпинат на сухое полотенце и просушите его. Теперь почистите корень имбиря от верхней шкурки и промойте его. Затем натрите 1 чайную ложку имбиря на мелкой терке.



Теперь Вам необходимо взять небольшую миску или пиалочку и сделать японский соус. Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло и чайную ложку имбиря и все тщательно перемешайте. Приготовьте два куска фольги побольше, чтобы было удобнее работать. И разделите листья шпината, морковь и лук на две равные порции. Затем уложите овощи на середину каждого листа фольги.


Затем поместите промытые куски лосося поверх овощей и полейте японским соусом, который Вы сделали. Используйте весь соус, поделите его на две порции. Теперь заверните фольгу по краям и сторонам так, чтобы ничего не выпадало и не вытекало в процессе приготовления. И уложите два получившихся свертка в духовку на противень. И запекайте в течение 25 минут.

Лапша с овощами и лососем почти готова… Пока рыбы с овощами готовится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Затем поместите 150 грамм лапши соба в кипящую воду и отваривайте в течение 4-5 минут. Затем слейте и промойте ее.

Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Чувствуете аромат. Ммм… то тоже! Теперь, друзья, у Вас есть два варианта:

  1. либо поместить равное количество лапши на тарелки и сверху уложить овощи с лососем, и сверху все полить соком–соусом с фольги.
  2. либо разделать филе лосося на куски поменьше и перемешать с лапшой, овощами и соком с фольги.

Тем не менее, друзья, вкус блюда — японская соба лапша с овощами и лососем не изменится и тем более не испортится! А на десерт предлагаем Вам отведать японские конфеты чи чи мочи.

Азиатские народы, китайцы, японцы, корейцы издревле славятся своей кухней. У них что ни блюдо, то произведение искусства, которое сразу можно размещать в любом кулинарном справочнике. У нас много китайцев и корейцев, которые живут здесь многие десятки лет, многие и родились здесь. К счастью, у нас люди никогда не разделялись на свой и чужой. Раз живёшь рядом всю жизнь, значит свой. Естественно со многими мы дружили с детства, учились вместе в школе, ходили друг к другу в гости, ели в том доме, который оказался ближе от нас во время наших игр. Стали повзрослее, стали ходить в гости уже семьями и конечно всегда удивлялись, как из простых продуктов получаются такие классные блюда. Поэтому не удивляйтесь, что у меня будет много блюд азиатской кухни. (Не сразу конечно).


Пошаговый рецепт очень вкусной китайской лапши.


  • Помидоры мясистые — 300 г.


  • Лосось копчёный — 150 г.


  • Чеснок — 2 зубчика


  • Оливки чёрные без косточек — 60 г.


  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сметана — 300 г.


  • Свежие рубленные листики мяты — 1 ч.л.


  • Сушёная мята — 0,5 ч.л.


  • Свежие рубленные листики душицы — 0,5 ч.л.


  • Сушёная душица (Орегано) — 1 щепотка


  • Лапша — 400 г.
  • Вода — 3-4 литра
  • Соль, перец по вкусу


  • В помидорах сверху (противоположная сторона от плодоножки) сделать не глубокий, крестообразный надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, удалить семена, мякоть помидоров размять в пюре.


  • Копчёный лосось нарезать тонкими полосками (можно купить уже нарезанный), 6-8 полосок отложить для украшения.
  • Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.


  • Оливки, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать мелкими кусочками.
  • Оливковое масло разогреть в сковороде, тушить в нём нарезанный кубиками чеснок, пока он не станет светло — жёлтым, добавить нарезанный полосками лосось, кусочки оливок, осторожно перемешать, тушить 2-3 минуты, добавить сметану, размятые в пюре помидоры, разогреть.
  • Соус приправить солью, перцем, добавить рубленную зелень, перемешать и поставить соус в тёплое место.

  • В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, опустить лапшу в воду, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут, до готовности. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
  • Лапшу разложить по порционным тарелкам, сверху, в каждую тарелку, выложить соус.


Каждое блюдо украсить отложенными полосками лосося и целыми оливками, а также по желанию веточкой петрушки.


Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.


Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с овощами и лососем. Свежее филе лосося с овощами готовится в фольге с несложным японским соусом и лапшой соба. Такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт готовится совсем не сложно и быстро. А также это блюдо можно отнести к диетическим блюдам, то есть к малокалорийным так, как ни овощи, ни лосось, ни лапша не содержат вредных жиров. Тем, кто еще не знает, что такое гречневая лапша соба советуем прочитать пошаговый рецепт приготовления лапши здесь и также легкий рецепт лапши соба с водорослями здесь.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (очень сладкое японское вино)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (масла сезама)
  • небольшой свежий корень имбиря
  • 2 чашки свежих листьев шпината
  • 1 большая морковь
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 куска филе лосося по 180грамм каждый
  • 150 грамм лапши соба (сухой – в упаковке)
  • фольга


Друзья, первым делом необходимо включить духовку, и пока Вы будете подготавливать ингредиенты, духовка должна нагреться до 230 градусов по Цельсию. И так, чистим морковь, моем и нарезаем на тонкие кружочки. Лучше всего нож держать по диагонали, тогда нарезанные кружки получатся больше и красивее. Затем промойте пучки зеленого лука и нарежьте также на мелкие кружки. Отложите в сторону.


Выложите 2 чашки свежих листьев шпината в дуршлаг и хорошо промойте. Затем выложите мокрый шпинат на сухое полотенце и просушите его. Теперь почистите корень имбиря от верхней шкурки и промойте его. Затем натрите 1 чайную ложку имбиря на мелкой терке.



Теперь Вам необходимо взять небольшую миску или пиалочку и сделать японский соус. Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло и чайную ложку имбиря и все тщательно перемешайте. Приготовьте два куска фольги побольше, чтобы было удобнее работать. И разделите листья шпината, морковь и лук на две равные порции. Затем уложите овощи на середину каждого листа фольги.


Затем поместите промытые куски лосося поверх овощей и полейте японским соусом, который Вы сделали. Используйте весь соус, поделите его на две порции. Теперь заверните фольгу по краям и сторонам так, чтобы ничего не выпадало и не вытекало в процессе приготовления. И уложите два получившихся свертка в духовку на противень. И запекайте в течение 25 минут.

Лапша с овощами и лососем почти готова… Пока рыбы с овощами готовится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Затем поместите 150 грамм лапши соба в кипящую воду и отваривайте в течение 4-5 минут. Затем слейте и промойте ее.

Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Чувствуете аромат. Ммм… то тоже! Теперь, друзья, у Вас есть два варианта:

  1. либо поместить равное количество лапши на тарелки и сверху уложить овощи с лососем, и сверху все полить соком–соусом с фольги.
  2. либо разделать филе лосося на куски поменьше и перемешать с лапшой, овощами и соком с фольги.

Тем не менее, друзья, вкус блюда — японская соба лапша с овощами и лососем не изменится и тем более не испортится! А на десерт предлагаем Вам отведать японские конфеты чи чи мочи.

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.


Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г
  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.


Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г
  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!


Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г

  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения


Ингредиенты
Для рыбы:
450 г лосося с кожицей
Черный молотый перец
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. оливкового масла
Для лапши и овощей:
2 ст. л. оливкового масла
Брокколи, разрезать на соцветия
8-16 брюссельских капуст, нарезать пополам, если они большие
1 зубчик чеснока, нарезать или натереть
Соль перец
6 ст. л. кунжутного масла
¼ стакана тахини (кунжутная паста)
2 ст. л. меда
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. свежего имбиря, натереть
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса хойсин
½ ч. л. хлопьев чили
340 г гречневой лапши
4 шт. зеленого лука, нарезать
½ стакана кинзы, нарезать
¼ стакана семян кунжута

Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C. Распределите брокколи и брюссельскую капусту по противню, приправьте 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, солью и перцем, перемешайте и выпекайте 15 минут, после чего снова перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
Смешайте в миске кунжутное масло, тахини, мед, цедру лайма, сок лайма, имбирь, соевый соус, хлопья чили и 2 ст. л. соуса хойсин и отложите.
Посыпьте куски лосося черным перцем и смажьте каждую сторону в соусе хойсин. Положите куски, кожицей вниз, на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарьте 3-5 минут, переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Отправьте куски в духовки на 5-10 минут до готовности.
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Перемешайте лапшу с половиной заправки, овощами, зеленым луком и половиной кинзы. Добавьте еще заправки, если хотите. Распределите лапшу по мискам, удалите кожицу лосося и разрежьте на кусочки. Разложите их в тарелки с лапшой и украсьте кинзой и семенами кунжута

Читайте также: