Клафути из рыбы рецепт

Клафути с рыбой


Сегодня мы порадуем вас и ваших гостей французским десертом быстрого и простого приготовления. Десерт можно сделать на другой манер, исключив сахар и добавив зеленого лука с рыбой. Для его приготовления вам понадобится:

Яйцо – четыре шт.,
Рыбное филе (лучше выбрать лосось) – половина килограмма,
Мука – 100г,
Зеленый лук – 300 г,
Сливочное масло – две ст. ложки,
Цельное молоко или нежирные сливки (11%) – 350 мл,
Натертый сыр – 150г,
Ароматные сухие травы – одна ст. ложка,
Мускатный орех, перец и соль – по одной ч. ложки.
В любой емкости перемешать муку, мускатный орех и половину соли. Туда же добавить половину масла, треть молока или сливок и яйца. Все хорошо перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу разбавить оставшимся молоком и дать немного отдохнуть тесту.
Нарежьте зеленый лук. Положить его в сотейник, добавить немного воды, две столовые ложки сливочного масла и потушить минут 10. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, оботрите салфетками, чтобы убрать влагу, добавьте по вкусу соли и перца. Подготовьте форму, смазав ее оставшимся маслом, духовку включите на 200 градусов. В форму положите рыбу, сверху зеленого лука, следующим слоем вложите натертый сыр, и наконец, залейте все тестом. Первые 15 минут температура должно быть не меньше 200 градусов, потом следует убавить газ до 180 градусов, и впекать еще минут 20. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


  • Особенности приготовления пирога
  • ТОП-7 рецептов клафути
    • Классический с вишней
    • Со сливами
    • Шоколадный
    • С яблоками и корицей
    • с клубникой
    • С креветками
    • С грушей и сливами
  • Видео-рецепты клафути

Особенности приготовления пирога клафути


Рецепт клафути относится к очень простым. Поэтому технология приготовления не требует высоких кулинарных познаний. Зачастую самым трудным является решение вопроса, какую взять начинку, т.к. тесто в большинстве случаев готовится посредством обычного смешивания простых продуктов. В силу этого такой пирог можно с легкостью приготовить утром перед завтраком или в любое время для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Кулинарные правила, которые позволят приготовить клафути аппетитным и вкусным, при этом максимально сократив временные затраты на готовку:

  • При использовании замороженных ягод размораживайте их заблаговременно и удаляйте лишнюю влагу с помощью дуршлага или полотенец. Обильное количество жидкости не даст тесту пропечься и сделает его волглым.
  • Соблюдайте последовательность приготовления. Сначала выкладываются ягоды, а потом выливается тесто. Если ягоды смешать с тестом и потом все вместе вылить в форму, тесто окрасится, а ягоды все равно упадут на дно, но уже неравномерно.
  • Для того чтобы в процессе приготовления быстро отделить белок от желтка, используйте обычную лейку. Более жидкий по консистенции белок стечет в емкость, а желток останется внутри.
  • Многим не нравится белковый запах яичного теста. Устранить его очень легко. Для этого достаточно добавить щепотку ванили, миндаля, муската или корицы. Или в крайнем случае небольшое количество коньяка, ликера или рома.

Примечательно, что при правильном подходе к украшению десерта даже изображенный на фото клафути вызывает аппетит.

ТОП-7 рецептов клафути

Классический рецепт французского клафути предполагает использование вишни, но с течением времени у него появилось немало вариаций. Для того чтобы полакомиться любимым десертом зимой, кулинары стали добавлять замороженные или консервированные ягоды. Оценили это блюдо не только сладкоежки, поэтому сейчас его готовят даже с сыром, овощами и морепродуктами. Поэтому, перед тем как приготовить клафути в традиционном виде, предлагаем ознакомиться с несколькими не менее популярными вариантами.


Отличительной особенностью классического варианта приготовления пирога является использование в качестве начинки вишен с косточкой. Считается, что в таком виде ягода лучше сохраняет влагу, при этом вишневая косточка отдает больше аромата. Но кушать такое лакомство, по меньшей мере, не очень удобно, поэтому современные кулинары предпочитают использовать только мякоть.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Вишни — 400 г
  • Сливочное масло — для смазывания форм
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговое приготовление классического клафути с вишней:

  1. В первую очередь отделяем у куриных яиц белки от желтков, чтобы иметь возможность взбивать их по отдельности.
  2. Далее взбиваем белки до образования густой белой пены, чтобы она хорошо удерживала форму. Для экономии времени лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.
  3. Постепенно в белки вводим сахар и муку, продолжая взбивать, а затем и молоко с ванилином.
  4. Яичные желтки добавляем в общую массу на завершающем этапе взбивания. Тесто должно получиться жидким, как на блины, и обязательно однородным, без комочков.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
  6. Ягоды вишни тщательно промываем под теплой водой и раскладываем на полотенце для удаления лишней влаги.
  7. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом либо застилаем термостойкой бумагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.
  8. Вишни равномерно распределяем по всей поверхности формы и аккуратно заливаем тестом. Выпекаем на протяжении 35-40 минут.
  9. После завершения выпекания даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Подавать такой пирог лучше всего непосредственно в форме для выпекания. Клафути с вишней можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Не менее популярен рецепт знаменитого пирога клафути в исполнении со сливами. Мясистая мякоть этой ягоды обладает невероятным вкусом и запахом, содержит минимум влаги, поэтому просто идеально подходит для этого десерта. Запечённая слива обладает своеобразной кислинкой, которая способна влюбить в себя с первого знакомства. Не исключено, что именно этот вариант приготовления станет для большинства самым любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливы — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление клафути со сливами:

  1. Чтобы сделать более воздушный десерт, просеиваем муку и только потом смешиваем с сахаром, солью и ванилином.
  2. Молоко немного подогреваем, но ни в коем случае не делаем его горячим, иначе из-за высокой температуры может свернуться яичный белок.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на малой мощности в микроволновой печи.
  4. Белки отделяем от желтков.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, начинаем взбивать белок миксером на больших оборотах до образования пены.
  6. Постепенно вводим смесь из муки и сахара, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем тесто до получения однородной массы. Затем даем настояться в течение 25-30 минут.
  7. В это время промываем сливы и удаляем из них косточки. Если плоды крупного размера, их необходимо порезать до размера обычной вишни, т.е. должны получиться кусочки со стороной 1-1,5 см.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Смазываем дно формы. Подготовленные ягоды равномерно распределяем по всей поверхности и заливаем тестом.
  10. Выпекаем пирог в течение 30 минут.
  11. Клафути со сливами готов! Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.


Разнообразие продуктов питания и их доступность позволяют создавать съестные шедевры, порой просто поэкспериментировав с проверенными рецептами. Шоколадный клафути — это современная интерпретация этого блюда. В приготовлении такого пирога для начинки лучше всего использовать вишни или бананы, т.к. они превосходно сочетаются с какао. Этот десерт обязательно порадует маленьких сладкоежек или послужит прекрасным украшением любого чаепития.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Вишни — 400 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговое приготовление шоколадного клафути:

  1. Сначала подогреваем слегка молоко и вливаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем яйца и заранее просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  2. Затем высыпаем все сухие ингредиенты — сахар, соль, ваниль и какао. Венчиком взбиваем тесто до полного растворения комочков.
  3. Из вишен удаляем косточки и помещаем для удаления излишней воды в дуршлаг или на бумажное полотенце. Часть ягод оставляем для украшения готового пирога.
  4. Термостойкую емкость для запекания смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки. На дно формы высыпаем ягоды, распределяя их равномерно, и аккуратно поливаем сверху тестом.
  5. Помещаем заготовку в духовку и выпекаем при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.
  6. Украшаем сахарной пудрой и оставшимися вишнями.


Сочетание яблок и корицы уже давно оценили лучшие кулинары всего мира. Эти продукты отлично гармонируют между собой, создавая невероятно вкусный и ароматный дуэт. Французский клафути с такой начинкой тоже получил большую популярность. И теперь этот запечённый десерт с каждым днем приобретает все большее количество поклонников.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ром — 2 ст.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление клафути с яблоками и корицей:

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, удаляя сердцевину.
  2. В глубокую сковороду выкладываем подготовленные фрукты, половину сливочного масла, корицу и немного притрушиваем сахаром. На медленном огне прожариваем дольки до карамелизации в течение 10-15 минут. Затем сюда же добавляем ром и томим еще 5 минут.
  3. В отдельной емкости смешиваем молоко, яйца, оставшийся сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы.
  4. В жаропрочную емкость равномерно раскладываем яблочные дольки и заливаем сверху тестом.
  5. Выпекаем клафути с яблоками на протяжении 35 минут при постоянной температуре 180 градусов.
  6. Блюдо присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванильным сахаром. К столу подаем в теплом, но не горячем виде.


Клафути с клубникой — это невероятно нежный десерт и еще одна удачная разновидность замечательного французского пирога. Этот вариант по праву заслуживает отдельного внимания. Ему присущи прекрасные вкусовые качества. При этом особой обработки ягод не требуется, что значительно упрощает весь процесс готовки. По данному рецепту также можно приготовить и клафути с малиной, заменив одни ягоды другими.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливки не жирные — 200 г
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 400 г
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Ром или коньяк — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление клафути с клубникой:

  1. Муку просеиваем через сито, чтобы избавить от комочков и обогатить кислородом.
  2. В глубокую емкость помещаем сливки, яйца, сахар, соль и ром. Аккуратно перемешиваем все эти ингредиенты, постепенно добавляя муку.
  3. Далее взбиваем тесто до растворения комочков и получения однородной массы.
  4. Ягоды промываем под водой, удаляем хвостики и оставляем на время в дуршлаге.
  5. Заранее включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. В это время в жаропрочную емкость, смазанную сливочным или растительным маслом, раскладываем клубнику и сверху заливаем жидким тестом.
  6. Выпекаем клубничный клафути в течение 35-40 минут.


В наше время рецепт клафути приобрел популярность и среди любителей морепродуктов. Такой пирог удобно брать с собой в дальнюю дорогу или на пикник, а также в качестве обеда или перекуса. Он быстро утолит голод, а входящие в состав морепродукты и зелень благоприятно скажутся на пищеварении. Очень часто это блюдо готовят порционно, в маленьких формах.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки, укропа и листья салата — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговое приготовление клафути с креветками:

  1. Сначала выкладываем креветки на разогретую сковороду и поливаем их растительным маслом. В процессе жарки добавляем измельченный чеснок и зелень. Прожаривать все нужно в течение 10-15 минут, до приобретения золотистой корочки.
  2. После этого убираем с огня и оставляем в сковороде на время приготовления теста.
  3. В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем к нему яйца, сахар и соль, размешиваем все венчиком.
  4. Просеиваем муку через сито и небольшими порциями добавляем в тесто. Туда же выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно взбиваем смесь до получения жидкого однородного теста, похожего на блинное.
  5. Выкладываем креветки с зеленью в порционные формы и аккуратно заливаем тестом. Выпекать такие минипироги нужно при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  6. По завершении выпекания украшаем кунжутом и подаем к столу в теплом или холодном виде.


При небольшом усилии простой рецепт французской запеканки можно разнообразить, сделав комбинированную начинку. Такой вариант позволяет сделать фруктовый вкус блюда более насыщенным. Так, например, в клафути с грушей можно смело добавить сливы. Эти фрукты отлично дополняют друг друга. На самом деле сочетать можно любые ягоды на вкус и цвет, но именно этот дуэт считается самым гармоничным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый миндаль — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливы — 100 г
  • Груши — 100 г
  • Сахарная пудра или кунжут — для украшения

Пошаговое приготовление клафути с грушей и сливами:

  1. Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем сливочное масло и 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, прожариваем до карамельного цвета.
  2. Сливы промываем. Мякоть избавляем от косточек и нарезаем небольшими кусочками, по размеру и форме похожими на грушу.
  3. Яйца разделяем на желток и белок. В отдельной глубокой емкости белок с добавлением сахара взбиваем миксером. Далее добавляем остальные ингредиенты теста — муку, соль, молоко, желтки и миндаль. Тщательно вымешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем подходящую по размеру емкость для выпекания и при необходимости смазываем ее маслом.
  5. На дно формы выкладываем грушу, заливаем ее половиной теста и отправляем в духовку. Выпекаем первый слой в течение 10 минут, чтобы тесто успело немного затвердеть.
  6. Достаем пирог и сверху равномерно раскладываем сливу, аккуратно выливаем оставшееся тесто.
  7. Снова помещаем клафути в духовку и выпекаем еще 30-35 минут.
  8. По завершению процесса выпекания украшаем пирог сахарной пудрой или кунжутом. Подаем в остывшем виде.

Видео-рецепты клафути



  • вегетарианские
  • На завтрак

Клафути (ударение на последний слог) - французский летний пирог, который печется обычно с вишней или черешней. Причем ягоды кладут с косточками, что делает пирог необычайно ароматным.
Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция - плотная у края и мягкая, кремовая - в середине.
Подают десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.

Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами - помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Заливной пирог
  6. Клафути
  • Черника
  • Куриные яйца
  • Абрикосы
  • Пироги в духовке
  • Клубника
  • Пирог с вишней
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с ягодами
  • Овсяные хлопья
  • Пирог с клубникой
  • Пироги с начинкой
  • Французская кухня
  • Пирог с черникой
  • Замороженные ягоды
  • Черешня
  • Панировочные сухари
  • Миндальная мука
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Выпечка с яблоками
  • Пирог с орехами











Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути40 мин 125+5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле45 мин 200+130
Клафути с клубникой45 мин 203+25
Клафути с абрикосами45 мин 98+32
Клафути с черешней из миндальной муки50 мин 183+5

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

- Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

- Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

- Форма должна быть цельной (неразъемной).

- Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Клафути с рыбой

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В миске взбить венчиком яйца с солью, постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комков, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.

Не очень мелко нарезать лук. Сложить в сотейник, налить немного воды, добавить две ложки сливочного масла и тушить 10 минут. Рыбу обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (на один укус), посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить рыбу, сверху отжатый лук, на него положить половину тертого сыра, залить тестом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и держать в духовке еще 15 минут.


Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой.

  • Лосось — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Щавель — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
102.7 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
828.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.3 г


Очищаем кабачок и овощечисткой нарезаем его на тонкие полосочки.


Лосось (можно любую красную рыбу) кладем в тарелку для микроволновки, солим, перчим. Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная)


На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок,


Добавляем "лапшу" из кабачка. Тушим 5-7 минут, кабачок должен оставаться полуготовым.


Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца, натертый сыр, горчичу, муку. Солим и перчим по вкусу.


Рыбу очищаем от костей (можно и от кожицы, если ее не любите), разминаем вилкой.


Выкладываем тушеные кабачки,


Нарезанный щавель. Перемешиваем.


Добавляем заливку, еще раз перемешиваем. Сверху можно выложить помидоры (очень хорошо сюда идут вяленые). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Уверена, Вам понравится!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 109
  • 5843
  • 27
  • 68
  • 1674
  • 115
  • 935
  • 12343
  • 36
  • 98
  • 2478
  • 2
  • 44
  • 3992
  • 25
  • 139
  • 7361
  • 49
  • 21
  • 1423
  • 32
  • 165
  • 10986
  • 42
  • 195
  • 4136
  • 4
  • 14
  • 3054
  • 163
  • 756
  • 131286
  • 185
  • 3348
  • 967198
  • 129
  • 924
  • 59918
  • 136
  • 193
  • 5321
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2014 года ПантерРрочка #


29 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года cookie22 #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года veronika1910 #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года para_gn0m0v #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года AnnaSi #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Wera13 #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Ирушенька #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Ксюня_51 #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Shuola #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года relook #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

А я всегда считала, что клафути - это десерт


27 июля 2014 года Gerardina #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: