Кольца кальмаров с соусом тартар
Время приготовления: 15 мин.
- тушка кальмара - 3 шт.
- майонез - 100 г.
- мука - 100 г.
- соль - - по вкусу
- маринованные корнишоны - г.
- зелень , специи, растительное масло - - по вкусу
- Калорийность - 126 ккал.
- Белки - 24 г.
- Жиры - 3.1 г.
- Углеводы - 3.8 г.
Замороженные кальмары опустите на 30 секунд в горячую воду. Благодаря этому получится снять тонкую кожицу, покрывающую тушки (не обязательно).
Слейте воду из емкости и нарежьте кальмары кольцами.
Смешайте муку и соль. Обваляйте в ней кольца. Лучше если они будут изначально немного влажными, так мука лучше прилипнет к кальмарам. Затем порционно обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты. Масла должно быть достаточно, чтобы кольца были почти покрыты им полностью.
Переложите кольца на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.
Добавьте к огурцам сушеную или свежую зелень, а затем и майонез. Чтобы соус получился жиже, можно использовать рассол от огурцов.
Кольца кальмара лучше есть только что приготовленными, иначе панировка отсыреет. Закуска готова за 15 минут.
Кальмары в хрустящей панировке с соусом тартар
по рецепту Марии Сорокиной
Кальмары полностью разморозить и очистить от пленок.
Яйца взболтать, смешать с мукой, солью, чили. Опустить кальмары в яичную смесь, достать и обвалять в сухарях.
В кастрюле или сотейнике сильно разогреть масло слоем 2-3 см. Небольшими порциями опускать кальмары в масло и жарить до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце и сразу подавать.
Корнишоны, каперсы и укроп мелко нарезать.
В стакане погружного блендера соединить яйцо, горчицу, чили, оливковое масло, ½ ч. ложки и 50 мл растительного масла. Опустить блендер в стакан и измельчать, пока не образуется однородная эмульсия. Продолжая измельчать, постепенно подлить растительное масло, которое осталось.
Добавить корнишоны, каперсы и укроп, перемешать. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу.
Кольца кальмара с соусом тартар
Масло для фритюра – 1 л
Для соуса тартар
Чеснок – 2 зубчика
Свежий огурец – 60 г
Маринованный огурец – 60 г
Для панировки
Чеснок – 8 зубчиков
Кинза свежая – 20 г
Паприка молотая – 40 г
Панировочные сухари – 300 г
Приготовить соус тартар. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Чеснок и оба вида огурцов так же мелко нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Приготовить панировку: чеснок и кинзу мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу.
Кальмаров очистить от жестких пластинок и пленок, нарезать кольцами толщиной 3 мм. Опустить во взбитые яйца, затем в панировку, хорошенько обвалять.
Жарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
Выложить кольца кальмаров на тарелки горкой и подать с соусом тартар.
Похожие главы из других книг:
Морской окунь с соусом тартар Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 600 г картофеля, 2 морковки, 400 г майонеза, 1 огурец (соленый), 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня
Сырные палочки с соусом тартар Сулугуни – 480 гЯйца – 5 шт.Мука – 100 гПанировочные сухари – 600 гРастительное масло для фритюра – 1,5 лЗелень – 20 гСольДля соуса тартарСвежий огурец – 20 гМаринованный огурец – 20 гЯйцо – 1 шт.Майонез – 100 г 15 мин 169 ккалПриготовить соус
Картофельные крокеты с соусом тартар Картофель – 1 кгЯйца – 6–8 шт.Мускатный орех молотый – 2 гПетрушка – 30 гМука – 300 гПшеничный батон – 2 шт.Растительное масло – 1 лРозмарин – 4 веточкиСоль, перецДля соуса тартарОгурцы – 300 гМайонез – 150 гСметана – 70 гЧеснок – 2
Шашлык из зубатки с соусом тартар ИнгредиентыФиле зубатки – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Шпик – 200 гОливковое масло – 50 млСоус тартар – 200 млЛимонный сок – 150 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле зубатки промойте, нарежьте
Салат из кальмара Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.250 г консервированного кальмара, 5 шт. яиц, 50 г зеленого лука, 150 г
Салат из кальмара с рисом Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец,
Морской окунь с соусом тартар Ингредиенты500 г филе морского окуня, 600 г картофеля, 2 моркови, 400 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 луковица, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть,
Шашлык из зубатки с соусом тартар Ингредиенты:Филе зубатки — 1 кгРепчатый лук — 2 шт.Шпик — 200 гОливковое масло — 50 млСоус тартар — 200 млЛимонный сок — 150 млЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле зубатки промойте, нарежьте
Кальмары с соусом тартар Ингредиенты600 г кальмаров, 200 г майонеза, 60 г маринованных корнишонов, 20 г каперсов, 20 г репчатого лука, 1 соленый анчоус, ? пучка петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияПодготовленные кальмары отварить в подсоленной воде, охладить и
Кольца кальмара с грибами Ингредиенты 2 тушки кальмара 2 яйца 3 ст. л. муки 5 ст. л. панировочных сухарей 300 г грибов (у меня лисички) 1 луковица листья салата, зелень для украшения соль, черный молотый перец растительное масло для обжаривания Приготовление 1. С
Закуска из кальмара Филе кальмара – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 30 г, укроп и петрушка – 1 пучок, перец красный молотый – 10 г, сольПассируйте мелко нарезанный лук, нарежьте соломкой филе отварных (или консервированных) кальмаров, посолите и поперчите по
Шашлык из кальмара 1,5 кг кальмаров, 10 помидоров, ? стакана сухого белого вина, ? стакана растительного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски, нанизать на шпажки. Обжарить в сковороде в духовке, добавить вино, потушить, а затем
Хрустящие вешенки с соусом тартар Вешенки – 500 гКрахмал – 60 гМасло для фритюра – 500 млДля соусаМайонез – 100 гСметана – 100 гЧеснок – 1/2 зубчикаПетрушка – 2–3 веточкиОгурцы свежие – 40 гОгурцы соленые – 40 г 15 мин 129 ккалПриготовить соус тартар. Майонез и сметану смешать,
Хве из кальмара 500 г кальмаров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Кальмары отварить, нарезать полосками 5 см, добавить уксус, черный и красный
Суп из кальмара по-тунисски 1/3 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного масла, горсть вермишели, 1/3 кг зеленого горошка, 1 луковица, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/3 ст. ложки молотого красного перца,
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
ТАРТАР ИЗ КАЛЬМАРОВ KALURI С ПРЯНЫМ ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Вкусная закуска с летними ингредиентами!
- 300 г тушек кальмаров KALURI;
- 1 красная луковица;
- 3 помидора;
- 3 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 1 желтый болгарский перец;
- оливковое масло;
- сок 1 лимона;
- поваренная соль;
- свежемолотый перец.
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 50 мл жирных сливок;
- 2 ч.л. горчицы;
- 50 г каперсов;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка сахара;
- 3 веточки эстрагона;
- пучок петрушки.
1. Аккуратно разморозить кальмаров, быстро обдать кипятком. Нарезать кальмаров на очень маленькие кубики. Посолить и поперчить, очистить лук и измельчить. Помыть томаты и разделить их на половины. Удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
2. Перец нарезать маленькими кубиками. Смешать кальмаров, лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте 2 ст.л. масла и лимонный сок. Приправьте соль и перец и все хорошо перемешать. Охладите около 2 часов.
3. Отварите яйца до готовности и оставьте остывать в холодной воде. Положите яичные желтки в миску и разомните вилкой. Постепенно добавьте сметану, молоко и сливки. Приправьте горчицей, солью, перцем и щепоткой сахара. Мелко нарежьте каперсы, травы и перемешайте с желтками и сметаной. Поставьте соус на час в холодильник.
4. Выложите соус на сервировочные тарелки. Сверху выложите при помощи сервировочного кольца порцию салата, украсьте и подавайте.
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4047)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3169)
- десерты (2899)
- блюда из рыбы (2268)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1878)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1338)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1014)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (1)
- Все (21304)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт закуски из кальмаров, которых в наши дни можно приобрести почти в любом супермаркете.
- 450 г свежих или размороженных кальмаров
- 1 яйцо
- 1 ст. л молока
- 175 г панировочных сухарей
- растительное масло
соус тартар
- лимон дольками
- щепотка соли
- 200 г майонеза
- 1 небольшой огурец
- 2 ст. л зелени петрушки
- 1 ст.л каперсов
- зеленый лук
- 1 лук репчатый
Приготовление:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кольца кальмара с соусом тар-тар |
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов | |||||||||||||||||||||||||||||||
Легендами о гигантских кальмарах-людоедах пестрят средневековые хроники. А то, что кальмар безобиден, да и к тому же и вкусен, стало большим открытием совсем недавно, не более ста лет назад. Это было немножко из истории, а теперь можно перейти и самому приготовлению этого вкусного и лёгкого блюда кольца кальмара в кляре с соусом тар-тар. Ингредиенты для приготовления кольцев кальмара в кляре: - кальмары свежезамороженные - 300 грамм; - специи для морепродуктов; - разрыхлитель - 1 чайная ложка; - масло для обжарки; - квашенные огурцы или маринованные - 2 шт.; Рецепт приготовления жареных колец кальмаров:Первым делом нужно разморозить кальмара, делать это лучше в холодильнике, просто оставьте его там на ночь. Чтобы снять шкурку можно воспользоваться горячей водичкой, просто положить кальмара в миску и налить на него воды. Вы сразу увидите, как шкура сморщиться и начнёт отходить от кальмара. Снять всю шкуру, и хорошо промыть его под водой. Теперь следует порезать кальмара на кольца среднего размера. Положить кольца в глубокую ёмкость и залить на пару минут горячей водой. Это делается для того, чтобы наш кляр не отходил сильно от кальмара. Ведь обдавши кипятком, кальмары сузятся и не будут больше практически изменять свой размер, именно это и является причиной того, что кляр отходит от кальмара. Для кляра нужно смешать яйцо с мукой. Добавить перца и немного соли. Фенхель замечательно подходить для рыбы и морепродуктов, измельчить в ступке и добавить в кляр. Разрыхлитель сделает наш кляр более воздушный. Немножко налить холодной воды, то есть довести до нужной консистенции кляр. Добавит измельчённую зелень в кляр. Заодно нарезать зелени для нашего будущего соуса тар-тара. Измельчить мелко огурцы и отправить к зелени. Кальмары для более интересного аромата посыпать смесью специй для морепродуктов. Насыпать на рабочую поверхность муку и будем хорошенько обваливать кальмара. Обвалять все кольца и струсить лишнюю муку. Пока разогревается сковорода, доделаем наш соус, добавив майонез. Тщательно перемешать. Обмокаем кольца в кляр. Обжариваем их с двух сторон, по пару минут с каждой. Выложить готовые кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Выложить на тарелку с соусом, можно полить бальзамическим соусом, он будет хорошо сочетаться с кальмарами. В качестве гарнира можно взять картошечку или другие овощи. Нежное мясо кальмара придется по душе вашим домашним, вот увидите. Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про кольца кальмаров с соусом тар-тар, десерты на скорую руку - без регистрации. В том случае если информация про кольца кальмаров с соусом тар-тар показалась Вам неполной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска. очищенный и нарезанный брусочками картофель - 400 г вода - 1 л нарезанное кубиками филе белой рыбы - 150-200 г кальмары - 1-2 шт. Филе кальмара обдать кипятком, очистить от кожицы, вымыть и оп. кольца кальмаров - 500 г кольца кальмаров - 500 г В тяжелую сковороду влить растительн. кальмары - 500 г Кальмаров сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В миске смешат. кальмары - 500 г Кальмары быстро отварить в подсоленой воде, не более. Да, да, этот салат снова заправлен майонезом:) Потребуется: отварная к. Хочется считать, что кольца кальмаров с соусом тар-тар - именно этот рецептик вы и искали. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кольца кальмара фри с соусом Тар-Тар
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кольца кальмара фри с соусом Тар-Тар вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА Кольца кальмара фри с соусом Тар-Тар
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Разогревают фритюрницу до 170-180* С. Жарят кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выкладывают на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира Подача: кольца кальмаров выкладывают в порционную посуду. Соус Тар-Тар выкладывают в соусник.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – кольца белого кальмара, запанированные в двойной панировке, обжарены до золотистого цвета. Соус выложен в соусник. Цвет на поверхности – золотистый, в разрезе – белый. Консистенция: корочки – хрустящая, кальмара – плотная, упругая, соуса – густая. Вкус и запах – характерны для входящих ингредиентов. Без посторонних привкуса и запаха. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Читайте также:
|