Кольца кальмаров с соусом тартар


Время приготовления: 15 мин.

  • тушка кальмара - 3 шт.
  • майонез - 100 г.
  • мука - 100 г.
  • соль - - по вкусу
  • маринованные корнишоны - г.
  • зелень , специи, растительное масло - - по вкусу
  • Калорийность - 126 ккал.
  • Белки - 24 г.
  • Жиры - 3.1 г.
  • Углеводы - 3.8 г.



Замороженные кальмары опустите на 30 секунд в горячую воду. Благодаря этому получится снять тонкую кожицу, покрывающую тушки (не обязательно).


Слейте воду из емкости и нарежьте кальмары кольцами.


Смешайте муку и соль. Обваляйте в ней кольца. Лучше если они будут изначально немного влажными, так мука лучше прилипнет к кальмарам. Затем порционно обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты. Масла должно быть достаточно, чтобы кольца были почти покрыты им полностью.


Переложите кольца на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.



Добавьте к огурцам сушеную или свежую зелень, а затем и майонез. Чтобы соус получился жиже, можно использовать рассол от огурцов.


Кольца кальмара лучше есть только что приготовленными, иначе панировка отсыреет. Закуска готова за 15 минут.

Кальмары в хрустящей панировке с соусом тартар

по рецепту Марии Сорокиной

Кальмары полностью разморозить и очистить от пленок.
Яйца взболтать, смешать с мукой, солью, чили. Опустить кальмары в яичную смесь, достать и обвалять в сухарях.
В кастрюле или сотейнике сильно разогреть масло слоем 2-3 см. Небольшими порциями опускать кальмары в масло и жарить до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце и сразу подавать.

Корнишоны, каперсы и укроп мелко нарезать.
В стакане погружного блендера соединить яйцо, горчицу, чили, оливковое масло, ½ ч. ложки и 50 мл растительного масла. Опустить блендер в стакан и измельчать, пока не образуется однородная эмульсия. Продолжая измельчать, постепенно подлить растительное масло, которое осталось.
Добавить корнишоны, каперсы и укроп, перемешать. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу.

Кольца кальмара с соусом тартар

Масло для фритюра – 1 л

Для соуса тартар

Чеснок – 2 зубчика

Свежий огурец – 60 г

Маринованный огурец – 60 г

Для панировки

Чеснок – 8 зубчиков

Кинза свежая – 20 г

Паприка молотая – 40 г

Панировочные сухари – 300 г



Приготовить соус тартар. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Чеснок и оба вида огурцов так же мелко нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Приготовить панировку: чеснок и кинзу мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу.

Кальмаров очистить от жестких пластинок и пленок, нарезать кольцами толщиной 3 мм. Опустить во взбитые яйца, затем в панировку, хорошенько обвалять.

Жарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.

Выложить кольца кальмаров на тарелки горкой и подать с соусом тартар.


Похожие главы из других книг:

Морской окунь с соусом тартар Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 600 г картофеля, 2 морковки, 400 г майонеза, 1 огурец (соленый), 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня

Сырные палочки с соусом тартар Сулугуни – 480 гЯйца – 5 шт.Мука – 100 гПанировочные сухари – 600 гРастительное масло для фритюра – 1,5 лЗелень – 20 гСольДля соуса тартарСвежий огурец – 20 гМаринованный огурец – 20 гЯйцо – 1 шт.Майонез – 100 г 15 мин 169 ккалПриготовить соус

Картофельные крокеты с соусом тартар Картофель – 1 кгЯйца – 6–8 шт.Мускатный орех молотый – 2 гПетрушка – 30 гМука – 300 гПшеничный батон – 2 шт.Растительное масло – 1 лРозмарин – 4 веточкиСоль, перецДля соуса тартарОгурцы – 300 гМайонез – 150 гСметана – 70 гЧеснок – 2

Шашлык из зубатки с соусом тартар ИнгредиентыФиле зубатки – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Шпик – 200 гОливковое масло – 50 млСоус тартар – 200 млЛимонный сок – 150 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле зубатки промойте, нарежьте

Салат из кальмара Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.250 г консервированного кальмара, 5 шт. яиц, 50 г зеленого лука, 150 г

Салат из кальмара с рисом Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец,

Морской окунь с соусом тартар Ингредиенты500 г филе морского окуня, 600 г картофеля, 2 моркови, 400 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 луковица, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть,

Шашлык из зубатки с соусом тартар Ингредиенты:Филе зубатки — 1 кгРепчатый лук — 2 шт.Шпик — 200 гОливковое масло — 50 млСоус тартар — 200 млЛимонный сок — 150 млЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле зубатки промойте, нарежьте

Кальмары с соусом тартар Ингредиенты600 г кальмаров, 200 г майонеза, 60 г маринованных корнишонов, 20 г каперсов, 20 г репчатого лука, 1 соленый анчоус, ? пучка петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияПодготовленные кальмары отварить в подсоленной воде, охладить и

Кольца кальмара с грибами Ингредиенты 2 тушки кальмара 2 яйца 3 ст. л. муки 5 ст. л. панировочных сухарей 300 г грибов (у меня лисички) 1 луковица листья салата, зелень для украшения соль, черный молотый перец растительное масло для обжаривания Приготовление 1. С

Закуска из кальмара Филе кальмара – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 30 г, укроп и петрушка – 1 пучок, перец красный молотый – 10 г, сольПассируйте мелко нарезанный лук, нарежьте соломкой филе отварных (или консервированных) кальмаров, посолите и поперчите по

Шашлык из кальмара 1,5 кг кальмаров, 10 помидоров, ? стакана сухого белого вина, ? стакана растительного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски, нанизать на шпажки. Обжарить в сковороде в духовке, добавить вино, потушить, а затем

Хрустящие вешенки с соусом тартар Вешенки – 500 гКрахмал – 60 гМасло для фритюра – 500 млДля соусаМайонез – 100 гСметана – 100 гЧеснок – 1/2 зубчикаПетрушка – 2–3 веточкиОгурцы свежие – 40 гОгурцы соленые – 40 г 15 мин 129 ккалПриготовить соус тартар. Майонез и сметану смешать,

Хве из кальмара 500 г кальмаров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Кальмары отварить, нарезать полосками 5 см, добавить уксус, черный и красный

Суп из кальмара по-тунисски 1/3 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного масла, горсть вермишели, 1/3 кг зеленого горошка, 1 луковица, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/3 ст. ложки молотого красного перца,














  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

ТАРТАР ИЗ КАЛЬМАРОВ KALURI С ПРЯНЫМ ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Вкусная закуска с летними ингредиентами!

- 300 г тушек кальмаров KALURI;
- 1 красная луковица;
- 3 помидора;
- 3 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 1 желтый болгарский перец;
- оливковое масло;
- сок 1 лимона;
- поваренная соль;
- свежемолотый перец.

- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 50 мл жирных сливок;
- 2 ч.л. горчицы;
- 50 г каперсов;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка сахара;
- 3 веточки эстрагона;
- пучок петрушки.

1. Аккуратно разморозить кальмаров, быстро обдать кипятком. Нарезать кальмаров на очень маленькие кубики. Посолить и поперчить, очистить лук и измельчить. Помыть томаты и разделить их на половины. Удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

2. Перец нарезать маленькими кубиками. Смешать кальмаров, лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте 2 ст.л. масла и лимонный сок. Приправьте соль и перец и все хорошо перемешать. Охладите около 2 часов.

3. Отварите яйца до готовности и оставьте остывать в холодной воде. Положите яичные желтки в миску и разомните вилкой. Постепенно добавьте сметану, молоко и сливки. Приправьте горчицей, солью, перцем и щепоткой сахара. Мелко нарежьте каперсы, травы и перемешайте с желтками и сметаной. Поставьте соус на час в холодильник.

4. Выложите соус на сервировочные тарелки. Сверху выложите при помощи сервировочного кольца порцию салата, украсьте и подавайте.

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4047)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2268)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1014)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21304)


Сегодня мы предлагаем вам рецепт закуски из кальмаров, которых в наши дни можно приобрести почти в любом супермаркете.

- 450 г свежих или размороженных кальмаров
- 1 яйцо
- 1 ст. л молока
- 175 г панировочных сухарей
- растительное масло

соус тартар

- лимон дольками
- щепотка соли
- 200 г майонеза
- 1 небольшой огурец
- 2 ст. л зелени петрушки
- 1 ст.л каперсов
- зеленый лук
- 1 лук репчатый

Приготовление:

Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.

Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.

Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.









Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кольца кальмара с соусом тар-тар
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов


Еще относительно недавно, века полтора назад, если в Европе и связывали кальмаров с едой, то при этом имели в виду не то, что человек ест кальмара, а совсем наоборот.

Легендами о гигантских кальмарах-людоедах пестрят средневековые хроники. А то, что кальмар безобиден, да и к тому же и вкусен, стало большим открытием совсем недавно, не более ста лет назад. Это было немножко из истории, а теперь можно перейти и самому приготовлению этого вкусного и лёгкого блюда кольца кальмара в кляре с соусом тар-тар.

Ингредиенты для приготовления кольцев кальмара в кляре:

- кальмары свежезамороженные - 300 грамм;

- специи для морепродуктов;

- разрыхлитель - 1 чайная ложка;

- масло для обжарки;

- квашенные огурцы или маринованные - 2 шт.;


Рецепт приготовления жареных колец кальмаров:

Первым делом нужно разморозить кальмара, делать это лучше в холодильнике, просто оставьте его там на ночь.
Затем нужно вынуть из кальмара внутренности, и удалить из него тонкую хитиновую пластинку.


Чтобы снять шкурку можно воспользоваться горячей водичкой, просто положить кальмара в миску и налить на него воды.


Вы сразу увидите, как шкура сморщиться и начнёт отходить от кальмара.


Снять всю шкуру, и хорошо промыть его под водой.


Теперь следует порезать кальмара на кольца среднего размера.


Положить кольца в глубокую ёмкость и залить на пару минут горячей водой. Это делается для того, чтобы наш кляр не отходил сильно от кальмара. Ведь обдавши кипятком, кальмары сузятся и не будут больше практически изменять свой размер, именно это и является причиной того, что кляр отходит от кальмара.


Для кляра нужно смешать яйцо с мукой.


Добавить перца и немного соли.


Фенхель замечательно подходить для рыбы и морепродуктов, измельчить в ступке и добавить в кляр.


Разрыхлитель сделает наш кляр более воздушный.


Немножко налить холодной воды, то есть довести до нужной консистенции кляр.


Добавит измельчённую зелень в кляр.


Заодно нарезать зелени для нашего будущего соуса тар-тара.


Измельчить мелко огурцы и отправить к зелени.


Кальмары для более интересного аромата посыпать смесью специй для морепродуктов.


Насыпать на рабочую поверхность муку и будем хорошенько обваливать кальмара.


Обвалять все кольца и струсить лишнюю муку.


Пока разогревается сковорода, доделаем наш соус, добавив майонез. Тщательно перемешать.


Обмокаем кольца в кляр.


Обжариваем их с двух сторон, по пару минут с каждой.


Выложить готовые кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.


Выложить на тарелку с соусом, можно полить бальзамическим соусом, он будет хорошо сочетаться с кальмарами. В качестве гарнира можно взять картошечку или другие овощи.


Нежное мясо кальмара придется по душе вашим домашним, вот увидите.
Приятного аппетита.


Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про кольца кальмаров с соусом тар-тар, десерты на скорую руку - без регистрации. В том случае если информация про кольца кальмаров с соусом тар-тар показалась Вам неполной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.



Кальмары с соусом тартарЖареные в духовке кольца кальмаров, предварительно маринуются в пюре из киви, которое слегка подчеркивает естественную сладость этих морепродуктов.

очищенный и нарезанный брусочками картофель - 400 г
оливковое масло
кольца кальмаров - 300 г
очищенный и размятый в пюре киви - 2 шт.
мука грубого помола - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
.



Сливочный суп с морепродуктамиБогатый и ароматный суп с рыбой, креветками и кальмарами.

вода - 1 л
белое вино - 1 стакан
нарезанный репчатый лук - 1 шт.
нарезанная морковь - 1/2 шт.
нарезанный лук-порей - 1 пучок

нарезанное кубиками филе белой рыбы - 150-200 г
очищенные (головы оставить для бульона) креветки - 250 г
очищенны.



Легкий суп с морепродуктамиБыстрый рецепт приготовления ароматного супа с овощами, кальмарами и креветками.

кальмары - 1-2 шт.
рис - 50 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
очищенные креветки - 200 г
сливочное масло - 50 г
измельченный укроп - 1/2 пучка
соль, перец

Филе кальмара обдать кипятком, очистить от кожицы, вымыть и оп.



Кольца кальмаров с кориандромАппетитные кольца кальмаров с ароматными специями, обжаренные во фритюре до золотистой корочки.

кольца кальмаров - 500 г
свежемолотый кориандр - 1 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
рисовая мука (можно сделать ее самим, с помощью кофемолки или заменить пшеничной) - 1/2 стакана
чесночный порошок - 2 ч. л.
свежемолотый кориандр - 2 ч. л.



Кальмары с паприкой во фритюреПри приготовлении этих золотистых кальмаров не забывайте, что чем дольше вы их готовите - тем жестче они становятся.

кольца кальмаров - 500 г
соль, перец - по 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
паприка - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
растительное масло для жарки

В тяжелую сковороду влить растительн.



Кальмары в панировкеОдин из самых простых и самых вкусных способов приготовления кальмаров в хрустящей панировке.

кальмары - 500 г
мука - 1 стакан
кайенский перец - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 180 г
растительное масло - 100 мл

Кальмаров сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В миске смешат.



Кальмары в винеОригинальный способ приготовления полезных морепродуктов, тушеных в красном вине и томатном соусе.

кальмары - 500 г
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
красное столовое вино - 500 мл
кефир - 125 мл
коньяк - 2 ст. л.
сливочное масло - 150 г
соль, перец

Кальмары быстро отварить в подсоленой воде, не более.


Да, да, этот салат снова заправлен майонезом:) Потребуется: отварная к.

Хочется считать, что кольца кальмаров с соусом тар-тар - именно этот рецептик вы и искали.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кольца кальмара фри с соусом Тар-Тар

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кольца кальмара фри с соусом Тар-Тар вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА Кольца кальмара фри с соусом Тар-Тар

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Кальмары панированные п/ф168,00,00168,010,71150,0
Масло растительное рафинированное25,00,0025,0100,000,0
Соус Тар-Тар, п/ф32,06,2530,00,0030,0
Выход 150/30

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Разогревают фритюрницу до 170-180* С. Жарят кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выкладывают на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира

Подача: кольца кальмаров выкладывают в порционную посуду. Соус Тар-Тар выкладывают в соусник.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – кольца белого кальмара, запанированные в двойной панировке, обжарены до золотистого цвета. Соус выложен в соусник.

Цвет на поверхности – золотистый, в разрезе – белый.

Консистенция: корочки – хрустящая, кальмара – плотная, упругая, соуса – густая.

Вкус и запах – характерны для входящих ингредиентов. Без посторонних привкуса и запаха.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читайте также: