Конкильони с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить Конкильони, запеченные с креветками и лососем необходимо.

Конкильони отварите в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Откиньте на дуршлак и обсушите.

Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу нарежьте небольшими кусочками, если креветки крупные их так же порежьте. Черешки сельдерея порежьте небольшими кусочками. На противень выложите сельдерей, сбрызните оливковым маслом.

Смешайте креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршируйте этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей, сверху посыпьте тертым сыром эмменталь и небольшими кусочками сыра castello.

Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте тимьяном, запекайте в разогретой до 180С в духовке до готовности 10-15 минут. Вытащить из духовки и подавать сразу же.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • конкильони (макаронные изделия в виде больших "ракушек") - 12 шт.
  • креветки королевские - 12 шт.
  • твердый сыр (пармезан) - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки и базилика,
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • плавленный сыр - 25 гр.
  • сыр моцарелла - 125 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния "аль денте" (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.

Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.

Подготовить начинку для ракушек: креветки порезать (хвостовую часть оставить для украшения), натереть твердый сыр на терке, пропустить чеснок через "чеснокодавку", мелко нарезать зелень петрушки и базилика. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Заполнить "ракушки" полученной смесью. Сервировать блюдо на тертом сыре и листьях базилика, украсив креветками, дольками сыра "Моцарелла", а также "жемчужинами", приготовленными из смеси плавленного и тертого твердого сыра.

Сегодня у нас замечательный гость из Италии — конкильони, фаршированные всякими вкусностями и запечённые в сливочном соусе.



  • Конкильони, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр
  • Сливочный сыр, 140 гр.
  • Креветки, 150 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Шпинат, 200 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухой чеснок, 1 гр.
  • Мускатный орех, 1 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Конкильони отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лук, чеснок и креветки режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, пармезан натираем на мелкой тёрке.


Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.


Добавляем грибы и жарим, помешивая, две минуты.


Добавляем креветки, половину шпината, соль, перец по вкусу и жарим, помешивая еще две минуты, после чего перекладываем начинку в отдельную посуду.


В сковороду наливаем молоко, 150 мл воды, доводим до кипения, добавляем сливочный сыр и варим, помешивая, пару минут до его полного растворения.

Кладём оставшийся шпинат, мускатный орех, сушёный чеснок, солим, перчим по вкусу, готовим две минуты.


Начиняем конкильони и выкладываем в форму для запекания.


Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовку на 10 минут.


Посыпаем пармезаном и запекаем еще минут пять-семь.


Подаём, полив соусом.


Вкусно, оригинально, красиво — всё, что нужно для прекрасного вечера в итальянском стиле.

Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Лосось - 50 г
Макаронные изделия Конкильони (большие ракушки) - 5 шт.
Креветки варено-мороженые - 5 шт. (+5 шт. на украшение)
Мидии на створке - 5 шт.
Сливки 36% - 80 г
Сыр дор блю - 10 г
Вино белое - 10 г
Лук репчатый - 10 г
Шампиньоны - 2 шт.

Как приготовить фаршированные конкильони с морепродуктами:

1. Конкильони отварил согласно инструкции на упаковке. Около 12 минут.

2. Пока конкильони варятся нарезаем мелким кубиком лук, измельчаем чеснок, шинкуем шампиньоны. Лосося нарезаем мелким кубиком.

3. Достаём мидии из ракушек, чистим ракушку снаружи, и мясо мидии внутри. Отрезаем кишечник (тёмный мешочек с краю мидии).

4. Креветки очищаем от панциря, нарезаем. Я использовал обычные "пивные" варено-мороженые креветки. Тигровые смотрелись бы громоздко.

5. Обжариваем лук. Когда станет прозрачным, забрасываем грибы, чеснок.

6. Через пару минут добавляем лосося, через минуту - мидии и порубленные креветки. Вливаем вино и крошим мелко сыр.

7. Когда вино выпарится, вливаем сливки. Слегка солим. Я добавил немного лимонного перца.

8. В конце добавляем мелко рубленную петрушку и снимаем с огня.

9. Начиняем наши конкильони приготовленной начинкой, укладываем фаршированные конкильони в ракушки, устанавливаем в каждую по одной креветке. Невероятно вкусно.


Готовые фаршированные конкильони с морепродуктами.


Ингредиенты (4-6 порций):

  • 24 ракушки для начинки FILLINI
  • 100г. филе лосося или семги
  • 8 средних сырых креветок
  • 4 гигантские креветки или 4 лангуста
  • 100г броколли
  • 1 белая луковица
  • 150г моцареллы
  • 100г твердого сыра (эмменталь)
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 10-12 черешков черещков сельдерея
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка: 1 ч 10 мин. Приготовление: 12-15 мин.

Способ приготовления:

  • Ракушки отварите в большом количестве подсоленного кипятка с 4 ст.л. оливкового масла согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле на среднем огне до мягкости 5 мин. Брокколи разделите на маленькие соцветия и отварите в подсоленном кипятке 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Лосось и моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Креветки разделайте, средние крупно порубите. Гигантские креветки посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.Смешайте нарубленные креветки, лук, броколли, лосось и моцареллу, нафаршируйте этой смесью ракушки для начинки, сверху закройте отверстия натертым твердым сыром.
  • Сельдерей нарежьте дольками, выложите слоем на небольшой противень, в него слегка утопите ракушки для начинки и выложите гигантские креветки; сбрызните всё вместе оливковым маслом и посыпьте листочками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности креветок, 12-15 мин.


Конкильони, фаршированные морским коктейлем в сливочном соусе.

  • Морепродукты (морской коктейль) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (конкильони) — 20 шт
  • Сливки (20%) — 100-150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки и смазки противня)
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15258.4 ккал
белки
651.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
2785.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.4 г


Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.


Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут.


Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу.
Тушим овощи почти до готовности.


Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания.


Достаем из соуса морской коктейль (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности. У меня на упаковке было написано варить 11-15 минут, я отваривала 10 минут.


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони.


Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морской коктейль.


Трем сыр на мелкой терке и посыпаем конкильони. Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 5
  • 7537
  • 24
  • 43
  • 6405
  • 38
  • 44
  • 4299
  • 28
  • 31
  • 3961
  • 18
  • 50
  • 1973
  • 38
  • 79
  • 17247
  • 61
  • 79
  • 4686
  • 8
  • 98
  • 8789
  • 26
  • 30
  • 3680
  • 96
  • 3521
  • 838404
  • 107
  • 2078
  • 45374
  • 85
  • 267
  • 10979
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2010 года мисс #


23 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


10 июля 2010 года kseniya-v #


12 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



9 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


7 июля 2010 года nuf_nuf #


7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года ирина66 #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Osezno #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Nika #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Elvyrka #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Тато Йа #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Тато Йа #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Тато Йа #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Lacoste #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года почемучка #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Seagull_L #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Ируня # (модератор)


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Karnaval #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Karnaval #


7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

получаются тверды, тушатся долго .

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Всем известно, что самыми большими ценителями макаронных изделий являются итальянцы. В итальянской кухне можно встретить большое множество видов пасты, которые отличаются друг от друга размерами, вкусами, а также способами приготовления. Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками.


Начинки для конкильони

Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

  • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
  • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
  • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
  • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.


Соус для конкильони

Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.


Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

  • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
  • Говяжий фарш – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень и специи – по вкусу.


  1. Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
  4. Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!


Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла



конкильони 10-12 шт
луковица 1 шт (небольшая)
чеснок 1 зубок
шампиньоны свежие 5-6 шт
помидор черри 5-6 шт
мороженный шпинат 3-4 шарика
филе куриной грудки 1 шт
сливки для соуса 200 мл
соль, перец, зеленый базилик
оливковое и сливочное масло (для жарки)
сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л. ). Перемешать. Снять с огня.

На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Популярная актриса Ольга Будина обожает пасту и морепродукты. Поэтому она с радостью согласилась помочь приготовить Ларе Кацовой ракушки, фаршированные лососем и креветками. Что может быть изысканнее этого блюда?! Филигранная работа!

Рецепт приготовления

Как приготовить ракушки, фаршированные морепродуктами

Вскипятить воду, немного посолить. Чтобы конкильони (большие ракушки) не слипались, добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опустить туда макаронные изделия и варить до состояния аль денте (чтобы макароны были упругими на вкус). Когда ракушки будут готовы, слить воду и поставить остужаться.

Тем временем, нужно подготовить все овощи. Мелко нашинковать сельдерей, шнитт-лук, петрушку и чеснок.

Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, затем положить чеснок, сельдерей, петрушку и шнитт-лук. Обжарить на небольшом огне.

Измельчить вилкой консервированный лосось из банки.

Мелко порезать предварительно отваренные креветки.

Соединить овощи и рыбу с креветками. Немного потушить.

Начинку поперчить по вкусу.

Взять форму – обмазать ее оливковым маслом.

Ракушки нафаршировать начинкой. И выложить в форму.

Потереть сыр. Добавить туда сливки. Залить сыр со сливками ракушки.

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. После вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5-10 минут до образования золотистой корочки.

239 ККал на 1 порцию

Фаршированные конкильони легко приготовить в духовке. Для начала нужно подготовить ингредиенты: ракушки отварить до полуготовности (примерно 5 минут). Готовые ракушки можно опустить в миску с холодной водой: так они не слипнутся, и их будет удобно фаршировать.


Фарш выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать 5-7 минут.


Добавить содержимое пакетика. Влить 200 мл воды. Готовить около 7 минут.


Фарш отодвинуть в сторону, а жидкую часть соуса аккуратно вылить на дно небольшой формы для запекания. К оставшемуся в сковороде фаршу добавить половину натертого сыра и перемешать.


Полуготовые ракушки заполнить фаршем с сыром и выложить в форму на соус.


Присыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными. Приятного аппетита!

Читайте также: