Конвертики с семгой рецепт


На сайте много рецептов из лаваша и в том числе с рыбой, но такой я нешла. Готовлю их на все праздники и уходят всегда на ура! Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.5 ккал
белки
117.3 г
жиры
169.5 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25 г


Рыбку и сыр нарезаем ломтиками так чтобы получилось 16шт. Лаваш разрезаем на 4 части.


Берем часть лаваша смазываем тонким слоем майонеза, на середину поперек выкладываем 2 ломтика семги и сверху 2 ломтика сыра. (у меня на фото остатки рыбки и сыра, готовила практически перед приходом гостей забыла сфоткать)


Заворачиваем лаваш конвертиком. Проделываем так совсеми частями лаваша.


Выкладываем на противень, сверху на каждый конвертик кусочек масла и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, так чтобы сырок успел расплавится. Достаем, даем немного остыть и разрезаем попалам. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 164
  • 3489
  • 1089186
  • 117
  • 2855
  • 842254
  • 102
  • 1129
  • 245704
  • 61
  • 524
  • 82364
  • 40
  • 376
  • 17406
  • 25
  • 364
  • 62418
  • 13
  • 353
  • 27720
  • 75
  • 321
  • 60909
  • 17
  • 267
  • 71881
  • 71
  • 267
  • 76375
  • 5
  • 181
  • 39729
  • 67
  • 158
  • 7856
  • 22
  • 151
  • 18389
  • 9
  • 138
  • 10795
  • 7
  • 126
  • 12935
  • 45
  • 101
  • 30450
  • 14
  • 91
  • 15472
  • 8
  • 78
  • 18177
  • 39
  • 75
  • 5800
  • 8
  • 60
  • 17082
  • 43
  • 43
  • 8460
  • 16
  • 40
  • 5850
  • 6
  • 40
  • 3157
  • 7
  • 31
  • 4231
  • 44
  • 127
  • 4099
  • 46
  • 82
  • 8684
  • 10
  • 158
  • 2832
  • 17
  • 511
  • 5045
  • 8
  • 296
  • 3755
  • 6
  • 442
  • 11181
  • 55
  • 124
  • 4008
  • 71
  • 221
  • 20347
  • 51
  • 594
  • 162746
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2014 года Арина_ром #


7 июля 2014 года Насюлик # (автор рецепта)


5 июля 2014 года alina-poll #


6 июля 2014 года lemonywater #


6 июля 2014 года alina-poll #


5 июля 2014 года Anna_usa #


5 июля 2014 года yana69 # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

908 ККал на 1 порцию

Разморозить шпинат и тесто. Не разделяя пласты, тесто разрезать на 4 части, и раскатать скалкой, чтобы квадраты получились примерно 15 см.

Филе семги нарезать на 4 порции. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и сбрызнуть соком лимона.

Уложить на каждый квадратик из теста кусочек семги, сверху положить 1/4 шпината, посыпать тертым сыром.

Края теста смазать взбитым яйцом. Поднять края и защипнуть в виде конверта. Сверху смазать оставшимся яйцом.

Уложить подготовленные конвертики с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 15-20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В следующий раз можно приготовить конвертики из семги с фенхелем. Он прекрасно сочетается с рыбой и подчеркивает ее вкус. А сверху конвертики можно посыпать семенами тмина или кунжута, что послужит отличным дополнением к такой выпечке.

Конвертики с семгой и шпинатом – прекрасный вариант закуски, который отлично впишется в меню пикника или обеда на природе. Блюдо обладает потрясающим ароматом и вкусом сочного шпината.


Праздничный стол радует нас не только изобилием, но и красивой подачей блюд. Но даже на самом богатом праздничном застолье конвертики с семгой не затеряются среди другого угощения. Они смотрятся очень эффектно, да и по вкусу не уступают самым деликатесным блюдам. Сочетание нежного сливочного сыра, слегка соленой семги и лимона в хрустящем конвертике из слоеного теста с маком понравится всем гостям. К тому же такая форма подачи дает большой простор для вашей кулинарно-дизайнерской фантазии. Закуска с семгой из слоеного теста, нарядно оформленная и украшенная, станет вашим маленьким кулинарным шедевром.
К счастью, сегодня не приходится возиться со слоеным тестом, его можно купить в любом супермаркете и хранить в морозилке до подходящего случая. Впрочем, подходящий случай наступит очень скоро, ведь каждой хозяйке хочется порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой. Причем выпечка из слоеного теста может быть и сладкой, и несладкой.
Запеканка из слоеного теста с ветчиной для завтрака: рецепт с пошаговым фото – это не просто вкусно, но и очень сытно. Можно приготовить ее на завтрак или взять с собой на работу и дать ребенку в школу. Из готового слоеного теста можно испечь вкуснейший слоеный пирог с яблоками и бананами или нежные слоеные пирожки с абрикосами. И еще множество рецептов замечательной выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте небольшими квадратами (6 штук – оптимальный вариант).Спаржу вымойте, срежьте жесткие основания и положите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, и сразу – в ледяную воду. Так сохранится яркий зеленый цвет.
2. Семгу нарежьте продолговатыми брусочками и обмажьте сливочным сыром и рубленой зеленью. На квадратик теста по диагонали положите семгу, сверху – спаржу. Если остался сыр и зелень – то распределите по половине чайной ложки на каждый конвертик. Присыпьте маком. Сверните свободные уголки теста к центру.
3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите конвертики из теста на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они значительно увеличатся в размере). Смажьте каждую лодочку взбитым яйцом.
4. Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте 10 минут.
5. Подрумяненные лодочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Разложите на блюде и подавайте к столу.

Оригинальное основное блюдо можно приготовить даже из того, что вообще сложно назвать ингредиентом. Например, из рыбьей кожи. Заверните в неё то, что осталось от приготовления других блюд — кусочки рыбы, креветок или овощей. После контакта с кипящим маслом кожа становится хрустящей, а внутри вас будет ждать сочная и ароматная начинка.


Ингредиенты:

  • Кожа от большой тушки сёмги/форели/лосося — 40-50 см;
  • Красная рыба — 300 грамм;
  • Креветки — 150 грамм;
  • Шпинат (размороженный) — 70 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Рыбу и креветки мелко порубить. Кожу разрезать на три одинаковых куска. В центр каждого положить ингредиенты в следующем порядке: кусочки рыбы, шпинат, креветки. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. Плотно завязать конвертики кулинарной бечёвкой. Растительное масло перелить в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Важно, чтобы конвертики не соприкасались с дном.

Разогреть до 130°С. Если под рукой нет термометра, присмотритесь к маслу: от него должен идти прозрачный дымок. Обжарить конвертики с обеих сторон по 4 минуты. Подавать на подушке из салатных листьев.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3e302a0-b2c2-11ea-9444-2736bfbc2967


Семга в слоеном тесте с творожным сыром — это вкусные нежные конвертики из слоеного теста, внутри которых мы помещаем кусочки слабосоленой семги, а сверху смазываем сыром.


1) слоеное тесто дрожжевое — 500 грамм,

2) семга слабосоленая — 250 грамм,

3) сыр мягкий (подобные Альметте и др.) — 150 грамм,

4) сыр твердый — 60 грамм,

5) зелень, оливки — по вкусу.

Готовим слоеные конвертики с семгой




Конечно, можно купить уже готовую слабосоленую семгу. Но мы легких путей не ищем, солим сами. На самом деле это очень просто. Кусочек размороженной семги промываем в холодной воде, солим и перчим с двух сторон так, чтобы соль и перец стали как легкая пленочка. Руками обрабатываем каждый миллиметр рыбки, чтобы все просолилось равномерно. Не бойтесь переборщить с солью, рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно. Заворачиваем рыбку в полиэтиленовый мешок. Оставляем на ночь в холодильнике. Вот и все, проще просто не куда. Если брать свежую рыбку и солить ее самим — это получается гораздо дешевле, чем покупать готовую (например, в Екатеринбурге 150 грамм слабосоленой семги или форели стоит 125-170 руб., за 150 руб. мы купили 250 грамм свежей рыбы. Разница ощутима…).

2. Размораживаем слоеное тесто. Немного его раскатываем и разрезаем на такие треугольнички. Из двух квадратов теста получается 16 треугольничков.



3. Далее — из треугольников делаем конвертики: два угла скрещиваем, закрепляем, а третий угол заворачиваем во внутрь и также закрепляем. Получается вот так:




4. Противень смазываем растительным маслом и кладем туда все конвертики. Выпекаем в духовке на мелком огне 25-30 минут до румяности.



5. А пока рыбку режем на 16 крупненьких кусочков.


6. Сыр твердый трем на мелкой терке.

7. Смешиваем мягкий и твердые сыры, по желанию можно добавить туда измельченный укроп.



8. В готовые конвертики кладем по кусочку рыбки, сверху по чайной ложке сырной смеси.




9. Сверху украшаем маслинами, с которыми потом благополучно вприкуску к конвертикам расправляемся.


Это блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1150 грамм .

  • Белки: 36 г.;
  • Жиры: 47 г.;
  • Углеводы: 10 г.

1 порция: 575 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кинза свежая: 10 гр;
  • Розмарин свежий: 2 гр;
  • Тимьян свежий: 1 гр;
  • Стебель сельдерея: 40 гр;
  • Лосось филе кубик: 300 гр;
  • Капуста цветная замороженная: 300 гр;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Лук зеленый свежий: 10 гр;
  • Баклажаны 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Масло подсолнечное: 35 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Баклажан разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте ломтиками 1 см толщиной, сбрызните подсолнечным маслом, посолите; цветную капусту разберите на соцветия, а кочерыжки нарубите мелко.



Влейте в сковороду 2 ст.ложки подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте на сильном огне цветную капусту в течение 4 минут, выложите ее на баклажан. Разогрейте духовку до 200 гр С.


Отрежьте от лимона несколько тонких колец. Слегка сбрызните капусту соком лимона. Помидор нарежьте тонкими кольцами, сельдерей нарубите тонкими пластинками, стебли кинзы нарубите мелко.


На цветную капусту выложите рыбу, сверху выложите сельдерей и помидор.



Достаньте конвертики из духовки и подавайте, присыпав зеленым луком и украсив листочками кинзы.


Совет от шеф повара

Сделать конвертики из фольги очень просто — отмотайте большой прямоугольный лист фольги, сверните его пополам так, чтобы получился квадрат. Затем один из краев сложите к центру квадрата — под него Вы и будете выкладывать начинку.

Чтобы приготовить Конвертики с лососем по-восточному необходимо.

Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.

Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.

Порезать зеленый лук. Порезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.

Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

На сайте много рецептов из лаваша и в том числе с рыбой, но такой я нешла. Готовлю их на все праздники и уходят всегда на ура! Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.

Сыр адыгейский - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Рыбку и сыр нарезаем ломтиками так чтобы получилось 16шт. Лаваш разрезаем на 4 части.

Берем часть лаваша смазываем тонким слоем майонеза, на середину поперек выкладываем 2 ломтика семги и сверху 2 ломтика сыра. (у меня на фото остатки рыбки и сыра, готовила практически перед приходом гостей забыла сфоткать)

Заворачиваем лаваш конвертиком. Проделываем так совсеми частями лаваша.

Выкладываем на противень, сверху на каждый конвертик кусочек масла и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, так чтобы сырок успел расплавится. Достаем, даем немного остыть и разрезаем попалам. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита.

Слоеные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоеных конвертиков с морским коктейлем. Должно понравиться.


Фото конвертиков с семгой.

Приготовление

Семгу отделить от костей и шкурки. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовое филе (из магазина). Я рыбку солила сама.

Филе нарезать на полосочки.


Яйца отварить и остудить, почистить и нарезать на четыре части (пополам и каждую половинку пополам).


Лук нарезать кольцевыми пластинками.


Тесто разморозить, нарезать квадратиками.


Каждый квадратик из теста слегка раскатать.


Кладем в центр теста кольцевую пластинку лука, на нее четвертинку яйца и полосочку семги.


Начинаем заворачивать конвертик, поджимая один край квадрата из теста под начинку.


Противоположным краем теста обвернуть с другой стороны, закрепив тесто снизу конвертика.


Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хорошо бы отправить противень с конвертиками на 15 минут в холодильник (прочитала совет в книге про слоеное тесто). Затем разведите желток в воде и смажьте им конвертики (раньше смазывала только желтком, мне кажется, изделие красивее получаются). Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.


Еще эти конвертики я делаю со шпротами. тоже очень вкусно! Приятного аппетита!


Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конвертики с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто 500 г
  • Сёмга слабосолёная 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 15 мл


Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном


Куриное филе — конвертики на сковороде

Хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении вариантом завтрака. Вместо рикотты можно использовать творог. Вишневый джем можно заменить любым видом джема, а с наступлением ягодного сезона можно.



Cвоим ароматом и неповторимым вкусом, курица с апельсинами, хорошо сочетаются! И тем более это блюдо низкокалорийное. Апельсины в этом блюде вместо соуса и придают пикантность, аромат куриному мясу.

Читайте также: