Косички из рыбы рецепт с фото


  • Филе минтая – 600 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Специи
  • Филе семги – 600 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка, укроп – пучок
  • Чеснок – 1 долька
Основные ингредиенты: Рыба, Сливки
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Ужин
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Сложный
Способ приготовления: Духовка
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 11/11/2014 16:06
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 1
Поросмотры: 4 903
Пищевая ценность (на 100 гр): 158 кКал.
Жиры: 9.75 гр.
Углеводы: 0.85 гр.
Белки: 16.78 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубочистки
  • Нить

Рекомендации к рецепту " Косички рыбные в духовке "

Для этого рецепта подойдет филе лосося, палтуса, судака, горбуши.
Чтобы блюдо смотрелось интереснее, лучше сочетать полоски рыбы разного цвета/

Приготовление рыбной филе в духовке в форме косички

Рыбное филе разрезать на длинные и максимально ровные полоски.
Обтереть каждый кусочек смесью из оливкового масла и выбранных специй.
Кроме соли и черного перца отлично подойдет орегано, тмин или кориандр.


Сформировать из полосок косички, чередуя разноцветные кусочки рыбы.


Концы плетения скрепить зубочистками или перевязать нитью.
Форму для выпечки смазать маслом или выстлать фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать подготовленные косички 15–20 минут.

Пока рыба готовится в духовке, нужно подготовить соус.
Для этого необходимо растопить сливочное масло, затем прибавить к нему сливки и тертый твердый сыр.
Не доводя до кипения проварить 2 минуты.


Снять с огня, в теплый соус прибавить измельченную зелень и дольку чеснока.
Слегка остудить.
В готовый соус соль и перец прибавить по желанию.


На 6-8 порций рыбных косичек потребуется:

• филе 3-х разных видов рыб, например, лосося, палтуса и судака – по 500 г каждого;

• соевый соус –10 мл;

• оливковое масло – 40 мл;

• семена тмина – 3 стол. ложки;

• сок половинки среднего лимона;

• молотый перец (желательно белый);

Для сливочного соуса:

• сухое белое вино – полстакана;

• сливки с большим процентом жирности – полстакана;

• твердый сыр (мелко натертый) – 110 г;

• каперсы – 3 стол. ложки.


Как готовим:

1. Филе всех рыб разрезаем вдоль на полосы шириной 2 см. Затем берем по одной полоске каждого вида рыбы, то есть всего три полоски, и с одного конца скрепляем их вместе деревянной зубочисткой. После чего заплетаем эти полоски в косичку. Аналогично сплетаем еще 5-7 косичек (их количество должно соответствовать количеству едоков).

2. Все рыбные косички сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, поливаем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Оставляем примерно на треть часа.

3. Готовим соус: греем до закипания сливки, добавляем в них вино и сыр. Варим при постоянном помешивании до загустевания. Каперсы выкладываем на сито, промываем чистой водой, обсушиваем, затем мелко рубим (несколько штучек можно оставить целыми для украшения). Рубленые каперсы смешиваем с соусом перед самой подачей.

4. Для обжаривания рыбных косичек потребуется достаточно вместительная сковорода. Наливаем в неё 2-сантиметровый слой растительного масла и нагреваем. Рыбные изделия обваливаем в тмине и укладываем в сковороду. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем. Затем жарим еще столько же и выкладываем на теплые тарелки. Украшаем готовые косички зеленью, каперсами и подаем, полив теплым сливочным соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
  • белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
  • серая рыба (окунь, терпуг или карп)
  • яйца
  • майонез
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.

После музыкальных пальчиков жены, словно играющих на фортепиано, начинается моя партия первой скрипки в оркестре: готовые косички нужно смазать кляром. Кисточка, словно смычок, скользит по нежному филе, пропитывая рыбку смесью яйца, майонеза и муки.

Подавать лучше с гарниром из разных нот, например, рис с овощами!

Приемлемо это кушанье как в горячем, так и в холодном виде — это как колыбельная, любимая в любом возрасте.

Умышленно не даю пограммовую калькуляцию, так как каждое блюдо, как и любая мелодия, всегда неповторимо.

А поскольку 2011 год по восточному календарю будет годом Кота (Кролика), то предложили мы это блюдо одному из первых нашему Рыжему любимцу! Сначала он не понял, а потом обалдел! И всем приятно! Оцените и вы!



Умение плести косы, оказывается, может пригодиться и на кухне. Косичка - идеальное блюдо для тех, кто по-настоящему любит рыбу. Вам не придется делать трудный выбор между нежностью белой рыбы и ярким вкусом красной, ведь мы их соединяем воедино! Кроме того, не знаем, как вы относитесь к свойству белой рыбы рсползаться и терять форму, но для нас - это один из основных поводой отказаться от идеи приготовить, особенно, если придут гости. Поскольку белая рыба тут, буквально, в сцепке с красной, форму она держит отлично - уфф, ну наконец-то не будет развалившихся кусков!

К косичке мы предлагаем сделать довольно экзотический соус на кокосовым молоке. Теоретически, вы можете заменить его обычными сливками, однако если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то не поленитесь, сделайте это. В блюде появляется особая тропическая нотка, звучащая празднично и интригующе.

  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • ½ лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл кокосового молока
  • ½ ст. белого вина
  • 1 ст.л. нутовой муки или манной крупы
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • розмарин, кунжут, кинза - по вкусу



Режем филе тонкими полосками. Закрепляем верхний конец ниткой или зубочисткой, плетем косичку, закрепляем нижний конец. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом, можно добавить травы, например, розмарин. Оставляем на полчаса, укрыв пищевой пленкой. Рыба должна слегка подмариноваться.



Потом либо обжариваем в кипящем масле по 3 минуты на сторону, либо с розмарином запекаем в фольге. Первый способ требует сноровки, чтобы косички не развалились, поэтому если вы не уверены в том, что сможете ловко и аккуратно перевернуть конструкцию, не рискуйте, ставьте рыбу в духовку.

Что же про соус? Привкус кокосового молоко делает блюдо несколько азиатским, и хочется добавить каких-нибудь масала-специй. Но лучше не надо, это заглушит разницу вкусов белой и красной рыбы, на которой выстроено это блюдо. Распускаем в подогретом кокосовом молоке манку или нут (можно обойтись и без них - они нужны в первую очередь для консистенции), и на медленном огне доводим до кипения. В этот момент сразу вливаем вино. Кипятим не больше 3 минут, добавляем кунжут и зелень. В уже снятый и немного остывший соус можно положить что-нибудь нежное не требующее тепловой обработки: каперсы, шпинат или просто мелко порезанный сладкий перец.

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.


  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • 500 г филе судака
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В рецепте можно использовать и другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей. Это может быть форель, сом, налим. Вместо дорогих красных рыб можно взять тешу осетровых. В этом случае белая рыба не должна быть очень жирной.

Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и при переворачивании могут сломаться, помогите себе двумя широкими лопатками, одновременно поддевая косички с концов, а не с середины. Если вы ждете большое количество гостей и ваш выбор остановился именно на этом блюде, запеките косички в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин.


Хочу предложить вариант горячего блюда не только на каждый день, но и для праздничного стола. Плетение косичек не займет много времени, а результат привлечет внимание гостей.

  • Филе рыбное (800 гр. Судак, треска, форель, лосось, можно эксперементировать) )
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Соевый соус (4 ч.л.)
  • Масло оливковое (2 ст.л.)
  • Масло подсолнечное (0,5 стакана. )
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика. )
  • Сметана (2-3 ст.л. (По желанию можно заменить на сливки.))
  • Зелень (50 гр. (Укроп и Петрушка) )
  • Сыр твердый (100 гр. )
  • Соль (По вкусу. )
  • Перец душистый (По вкусу.)
  • Вода (1 стакан.)
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст.л.)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Филе рыбы промыть, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать на равные три части, не дорезая до конца кончика. И заплести косичку. В конце все части скрепить зубочисткой.


Рыбные косички переложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и выдавить сок лимона. Оставить постоять 20 минут.


Обвалять косички в муке.


И обжарить по 3 минуты с каждой стороны.


Рыбу переложить в блюдо.


За это время порезать лук и обжарить несколько минут. Добавить сметану, воду и помешивая тушить пять минут. Добавляем тертый сыр продолжаем мешать.


Зелень режем и добавляем в соус. Потомим 2-3 минуты.


Соусом заливаем наши рыбные косички. Можно подавать!

Приятного всем аппетита! Вкусного обильного стола.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 63
  • 7599
  • 26
  • 14
  • 1316
  • 5
  • 75
  • 2512
  • 27
  • 71
  • 1425
  • 88
  • 302
  • 24292
  • 37
  • 169
  • 16254
  • 8
  • 57
  • 2605
  • 47
  • 52
  • 7019
  • 72
  • 226
  • 7481
  • 127
  • 1287
  • 47622
  • 143
  • 522
  • 20964
  • 128
  • 232
  • 13005
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2015 года Aigul4ik #


16 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года helenpim #


16 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года NataliM-2015 #


15 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года qwerrty121 #


15 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года МадамНадин #


15 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В старом выпуске "Школы гастронома" встретила интересный вариант запекания рыбного филе. Для этого филе нарезают тонкими полосками и заплетают в виде косичек. Концы косичек нужно закрепить ниткой или зубочистками, чтобы они не расплелись.

В журнальном варианте предлагалась косичка из трех видов филе. Но можно использовать и один вид рыбы. Итак, для приготовления этого красивого рыбного блюда понадобятся:

  • Филе рыбы - 1-1,5 кг (для красоты можно взять филе белой рыбы и красной).
  • Соевый соус - 3 чайных ложки (в диетическом варианте - исключить)
  • Лимонный сок из 1/2-1 лимона
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Перец душистый молотый, соль по вкусу

Рыбное филе разморозьте, вымойте, аккуратно промокните для удаления лишней влаги. Разрежьте его на полоски толщиной 2-3 см.


Возьмите 3 рыбные полоски и сплетите из них косичку. Концы косичек закрепите деревянными зубочистками. Каждую косичку нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Оставить примерно на 20-30 минут, чтобы они пропитались. Красио смотрятся косички, сплетенные из филе красной и белой рыбы. В филе блой рыбы можно "вплести" лук-порей или веточки розмарина.


Пока рыбные "косички" пропитываются, разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе в форму. Поставьте в духовку на 40-45 минут.


Калорийность этого блюда зависит от сорта рыбы, который вы используете. Например, из филе минтая - 75 ккал на 100 г. Из смеси горбуши с минтаем - 110 ккал. Из судака - 94 ккал.

Это блюдо полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Рыбная косичка


Тоже очень оригинальное и вкусное блюдо. Для праздничного стола рыбная косичка послужит очень хорошей закуской.

Слова автора не изменяла. Цитирую полностью и текст и приготовление.

К несомненным достоинствам этого блюда относится и его внешний вид. Рыбная косичка легко справляется с ролью основного горячего блюда на любом праздничном мероприятии.

Второй плюс- простота приготовления. Несмотря на внешнюю замысловатость, – сплести косичку из трех узких полосок рыбы – дело не сложное.

Третий плюс- вкус. Рыбная косичка получается ну, о-о-о -очень аппетитной. На Новый год, ее хорошо подавать мандариново- лимонным соусом.

К тому же, некоторым утешением может послужить замена филе красной рыбы на очень популярные сейчас брюшки семги. Их покупка обойдется примерно в два раза дешевле.

Для запекания рыбы я использовала два брюшка семги весом 650 г и одно большое филе пангасиуса сухой заморозки весом – 700 г.

Думаю, что с довольно жирными брюшками, хорошо сочеталась бы какая – то более постная рыбка, минтай, например. Но не нашла ничего подходящего.

Рыба запеченная в виде косички – продукты:

На 8 порций по 120 г:

Филе (или брюшки) семги – 650 г
Филе минтая (или пангасиуса , или судака) – 700 г
Мак – 2 ст. ложки
16 зубочисток J
Для смазывания рыбы перед запеканием:

(цедра апельсина, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 2 ч.л. соли )
Для цитрусового соуса :

1 большой апельсин или 3-4 мандарина
Чеснок – 1 зубок
Майонез (или натуральный йогурт)
Маринованный огурец – 1 шт.
Зелень укропа – по вкусу
Растительное масло (лучше оливковое)
Сухое вино -1 ст. ложка
Рыба, запеченная в виде косички – приготовление

Для косичек я использовала узкие полоски филе длиной приблизительно 20 см. Как вы понимаете, количество полосок должно быть в три раза больше количества порций. У меня из двух брюшек семги получилось восемь полосок и из филе пангасиуса – шестнадцать.


Подмариновываем заготовки для рыбной косички в смеси майонеза, лукового сока и белого перца примерно в течение 30-ти минут.

Натираем рыбные косички смесью соли, сухого розмарина и цедры апельсина, далее смазываем поверхность рыбы растительным маслом ( удобно делать с помощью кулинарной кисточки).


Рыбу выкладываем на смазанный маслом лист для запекания и присыпаем маком.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 15 минут, на гриле 7-10 минут.

Выдавливаем сок из цитрусовых, которые используем для соуса.

Измельчаем в блендере огурец и чеснок, добавляем майонез или йогурт, растительное масло, вино и очень мелко изрубленную зелень укропа. Все перемешиваем и подаем к рыбе.

Подготовить рыбные косички и соус можно заранее, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку, – ведь они готовятся очень быстро.

Рецепты от Дайкири


Вы когда-нибудь плели косички из рыбного филе? Попробуйте! Получается не только красиво, но и вкусно.

  1. Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.
  2. Нагреть духовку до 180-200°C.
  3. Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.
  4. Разрезать филе на 3 ремня не до конца, оставляя см 5 сверху нетронутыми.
  5. Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.
  6. Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.
  7. Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.

Для приготовления рыбных косичек понадобится:
готовое тесто листовое - 500гр
филе красной рыбы ( у меня форель) - 800гр
приправа, соль
Для смазки понадобится желток яйца, я полностью использую яйцо.


Тесто слегка разморозить (минут 15 при комнатной температуре), раскатать и поделить на полоски. Полоски будут "ленточками" из них "оденем" рыбку.


Взять надо две полоски и соединить их на кончиках сверху, уложить рыбку посередине. Далее плетём косичку обхватывая рыбу.




Я посыпаю рыбу солью и приправой, когда она будет в тесте. Перед отправкой в духовку рыбные косички надо смазать желтком от яйца, тогда они получатся более румяные чем у меня на фото.


Рыбные косички запекаются в духовом шкафу при 180гр 30 минут.
Время приготовления в целом - 50 минут.
Калорийность на 100 грамм готового блюда - 211,4 Ккал.
БЖУ - 14,3/11,6/12,4

Читайте также: