Котлеты из щуки с соусом тартар

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Растительное масло 2–4 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Яичные белки 2 штуки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Греческий йогурт 250 г
  • Лимонный сок 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.


Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.


youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.


Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.


Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.


Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.


Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.


youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.


Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.


Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.


Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.


youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.


Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.


Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.


Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.


youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.


Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.


Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.


Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.


Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.


Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.


youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.


Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.


Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.


Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.


В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КОТЛЕТ:

no Продукты Количество
1 Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
2 Яйцо 1 шт
3 Сливочное масло 50-60 грамм
4 Лук репчатый 1 шт
5 Панировочные сухари -
6 Соль/перец по вкусу
7 Растительное масло для жарки

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:

no Продукты Количество
1 Майонез 3 столовые ложки
2 Сметана 3 столовые ложки
3 Чеснок 2-3 зубчика
4 Маринованные огурчики 100 грамм

ШАГИ:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.


2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.


3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.


4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.


5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.



7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.


BON APPÉTIT

ИНТЕРЕСНО! Если у тебя в холодильнике завалялись целые тушки рыбы, из них можно легко сделать филе самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, да и разделка занимает совсем немного времени, всего несколько минут.


Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше


В мире существует хоть и застарелый, но стойкий стереотип, согласно которому считается, что ирландцы едят только солонину, кислую капусту и картофель. Советую вам не повторять эту нелепицу, ибо в ирландской кухне имеется немалое количество блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов (о стране, которая, по сути, является островом и, соответственно, со всех сторон окружена морем, было бы странным услышать обратное). А если вы думаете, что рыбные котлеты по-ирландски ничем не отличаются от тех, что традиционно готовят украинские хозяйки, и в нашем рецепте вы не найдете для себя ничего примечательного, то спешу вас разубедить и в этом: кроме привычных ингредиентов, используемых в составе фарша для рыбных котлет в украинской кухне, вы (возможно, с некоторым удивлением для себя) обнаружите здесь картофель, и это, пожалуй, их главная отличительная черта. Дело в том, что обыкновенный картофель придает фаршу настолько нежную консистенцию, что некоторые гурманы, впервые попробовавшие это простое ирландское блюдо, уверены, что им подали деликатесные котлеты, приготовленные из крабового мяса. Если же вы хотите еще более точное сравнение, то по своей текстуре эти котлеты напоминают рыбные палочки (в их лучшем, домашнем исполнении, конечно, исключающем использование полуфабриката).

Приготовить рыбные котлеты по-ирландски вовсе не сложно. Для этого в Ирландии обычно используют филе трески (у нас равноценной заменой могут послужить судак, щука или тот же пеленгас). В данном случае треску часто готовят на молоке, а не воде, чтобы аромат рыбы был более тонким и деликатным. В то же самое время в готовке картофельного пюре для рыбного фарша вы не найдете для себя абсолютно ничего нового: так же, как и всегда, картофель отваривается в мундирах, чистится и давится мялкой. Правда, при желании вы можете запечь картошку в духовке. Как по мне, то последнее, хотя и более длительный, но очень достойный вариант приготовления пюре, позволяющий сберечь в целости и сохранности все содержащиеся в клубнях витамины.

В ирландских пабах вам подадут к таким рыбным котлетам салат из свежих овощей, отварную спаржу, брокколи и/или французский картофель. Если к этому всему добавить классический шоколадный брауни, пропитанный знаменитым местным виски, то получится великолепный и не слишком дорогой ланч.


(рассчитано на две-четыре порции или восемь котлет)


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Биточки из щуки в томатном соусе:

Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Биточки из щуки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.


Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.


Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).


Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.


Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.


Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.


Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.


Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.


Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.


Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.


Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом!
Приятного аппетита!


Вкусные постные котлетки из речной рыбы, запечённые в духовке!

  • Фарш рыбный (у меня из толстолобика) — 600 г
  • Картофель (небольшой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.5 ккал
белки
222.3 г
жиры
121.1 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
19 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.9 г


Картофель отварить до готовности и хорошенько размять.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую тёрку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности.


К рыбному фаршу добавить хорошо остывшие (!) картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это портит его вкус.
Хорошенько перемешать, посолить и приправить по вкусу. Отбить фарш, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Для этого берём фарш в руки и несколько раз бросаем его с силой (без фанатизма, чтобы потом не отмывать кухню) в тарелку.


Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в смазанную форму.
Запекать при 190 градусах около 15 минут, затем перевернуть и запечь ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

С картофельным рулетом получается вкусный и сытный ужин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 129
  • 1489
  • 323188
  • 136
  • 1264
  • 79850
  • 56
  • 1071
  • 20740
  • 72
  • 730
  • 79245
  • 67
  • 511
  • 39517
  • 98
  • 400
  • 57064
  • 58
  • 329
  • 42862
  • 37
  • 319
  • 25042
  • 95
  • 284
  • 24122
  • 59
  • 260
  • 32382
  • 74
  • 225
  • 16485
  • 29
  • 453
  • 5268
  • 43
  • 535
  • 3910
  • 7
  • 18
  • 1573
  • 4
  • 9
  • 3396
  • 49
  • 36
  • 12899
  • 11
  • 232
  • 14254
  • 6
  • 278
  • 4467
  • 13
  • 11
  • 3965
  • 15
  • 68
  • 820
  • 52
  • 1349
  • 14601
  • 165
  • 1011
  • 19128
  • 65
  • 287
  • 32407






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Лисныш #


1 июля 2018 года vaskathecat #



16 сентября 2017 года mv131 #


16 сентября 2017 года fialkaXY #



23 октября 2017 года hto33 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года Valya78 #



17 февраля 2016 года Наташик24 #


17 февраля 2016 года hto33 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года JuLL_ija #


2 февраля 2016 года hto33 # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года JuLL_ija #


15 мая 2015 года chychyndra #


16 мая 2015 года hto33 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года caramel77 #



4 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года ViktoriyaMama #


26 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года ViktoriyaMama #


29 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)


2 января 2015 года ViktoriyaMama #


4 января 2015 года hto33 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года yohoho # (модератор)



9 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


9 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)


12 января 2014 года ivatanchik #


12 января 2014 года hto33 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года kritikessa #


5 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Бэбита #


5 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Любава65 #


4 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Pingvin72 #


4 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года lubashka55 #


4 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года LadyOnline #


4 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Tetyana_B #


4 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


4 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: