Котлеты из щуки с сыром пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. филе щуки
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 ч.л. мускатный орех
  • 100 гр. твердый сыр
  • соль
  • манка для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе щуки пропустить через мясорубку со слегка обжаренным луком.

Добавить в фарш яйцо,соль,мускатный орех,перемешать.

Сыр натереть на терке.

Сформировать из фарша лепешку,положить на середину сыр,сделать котлетку.

Запанировать котлеты в манке,обжарить до готовности.



Котлетки конечно как котлетки, но все же поэкспериментировала! Одна моя подружка давно говорила, что ее мама когда делает фарш для рыбных котлет всегда добавляет немного натертого сыра!
Так вот я и попробовала.

Белки 171 г
Жиры 115 г
Углеводы 163 г


Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Для меня уже настолько привычным стал тот факт, что наша семья от дефицита свежей рыбы не страдает! Муж в последнее время несколько раз в неделю ездит на рыбалку. Частенько балует рыбой. Бывает, конечно, и такое, что улова совсем нет. Но я все равно рада, что он выбрался на свежий воздух, отвел душу, успокоил нервы (для него это лучшее лекарство) и приехал домой умиротворенный.
Этой зимой наиболее часто муж привозит нам тарань и щуку. Тарань я не люблю, муж ее засаливает к пиву. А вот с щукой мы любим что-то вкусное готовить. Раньше наши вариации с щукой заключались лишь в том, чтобы обжарить ее в муке, в кляре или сметане. Теперь мы наконец-то перешли на следующий уровень и начали готовить из нее котлеты. Правда, до щуки фаршированной нам далеко, но я надеюсь, что скоро и этот рецепт мы сможем освоить в нашей семье. С котлетами в первый раз муж мне помогал. Например, я не смогла бы снять кожу со щуки, вынуть хребет. А теперь я со всем этим справляюсь сама. Да и мы попробовали один раз оставить кожу и перемолоть филе вместе с ней и поняли, что кожа отлично перемалывается. Так что теперь в мою задачу входит почистить щуку и избавиться от позвоночника с костями. Остальное – проще простого. Конечно, поморочиться придется. Но зато какой результат! С удовольствием расскажу, как я готовлю эти чудо-котлетки из щуки!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Итак, готовим все продукты для котлет. Вот такую щуку поймал муж для этих котлет.


2. Щуку я хорошенько помыла. Жаль вы не видели ее живую, и как она извивалась на доске. Эти моменты (чистку рыбы) я ужасно не люблю, но куда деваться. Этот процесс неизбежен в приготовлении рыбы. В эти моменты я зову мужа на помощь. Он знает способ, как рыбу усыплять. Живую щуку опасно чистить, так как у нее очень острые зубы и устроены так, что если что-то в пасть попадает, то назад уже с трудом вернется. Так что если она схватит вас за палец, будет не очень приятно.
Что-то я отошла от процесса. Итак, щуку следует хорошенько очистить от чешуи и выпотрошить. Внутри мне посчастливилось обнаружить грамм 150 икры. Ее мы обожаем, жарим котлетки или солим (но это уже другая история). Хорошенько почищенную рыбу вымываем и выкладываем на разделочную доску. Теперь нужно избавиться от костей и позвоночника. Делать это легко. Я начинаю от брюшка (возле головы) к позвоночнику и вдоль последнего вырезаю позвоночник. Голову отрезаю в последний момент. За мелкие кости, которые могут остаться, можете не переживать, они перемалываются и не ощущаются в котлетах. Кожу при желании вы тоже можете снять (лично я в этом не вижу необходимости).


3. Подготовленное филе щуки нарезаем небольшими кусочками.


4. Ломтик хлеба замачиваем в теплом молоке и даем набухнуть. Кусочек сала также можно сразу нарезать небольшими кусочками (чтобы удобно было отправлять в мясорубку).


5. Репчатый лук очищаем от шелухи. Промываем его и лук-порей. Нарезаем небольшими кусочками (на четвертинки).


6. Далее нам понадобится мясорубка. У меня электромясорубка. Я пользуюсь средней решеткой. Отправляем перемалываться кусочки рыбы. Обратите внимание, я перемалываю рыбу 2 раза, так котлеты будут еще нежнее.


7. Следом за рыбой отправляем в мясорубку лук и сало.


8. И последние у меня отправляются перемалываться петрушка (ее предварительно следует промыть под водой и отряхнуть) и ломтик хлеба, отжатый от молока.


9. В миску с перемолотыми продуктами для котлет отправляем яйцо.


Добавляем 3 ст.л. сметаны и соль, специи, прованские травы по вкусу. Фарш хорошенько вымешиваем до однородности.


10. Фарш для котлет готов. Можно дать ему немного настояться в холодильнике, а можно пропустить этот момент. Берем панировочные сухари. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в сухарях.


11. Отправляем на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем подсолнечного масла. Котлеты отправляем на сковороду и обжариваем до румяной корки на среднем огне. Затем переворачиваем (на этом моменте я накрываю сковороду крышкой чтобы котлеты хорошо прожарились).



12. Пока первая партия котлет жарится, можно заняться приготовлением сырной корочки для котлет. Твердый сыр натираем на терке (я натирала на мелкой терке). Зеленый лук, предварительно ополоснув под водой, измельчаем при помощи ножа.

Соединяем сыр с луком в тарелке. На этом этапе можно остановиться, а можно добавить 1 ст.л. сметаны, чтобы получилась вязкая сырная масса.


13. К этому моменты котлеты уже готовы. Открываем крышку и выкладываем на верх каждой котлеты по 1 ст.л сырной массы. Снова накрываем сковороду крышкой и держим котлеты на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые ароматные, сочные котлеты снимаем с огня, посыпаем при желании зеленью и подаем к столу.

Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.


Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.


youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.


Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.


Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.


Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.


Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.


youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.


Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.


Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.


Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.


youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.


Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.


Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.


Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.


youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.


Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.


Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.


Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.


Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.


Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.


youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.


Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.


Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.


Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.


В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.


Наинежнейшие рыбные котлетки с сырной тающей начинкой. Из щуки котлеты всегда очень вкусные, а с такой "изюминкой" - беспроигрышный вариант!

  • Щука (филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа манная (для панировки)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
176.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.2 г


Филе щуки пропустить через мясорубку со слегка обжаренным луком.


Добавить в фарш яйцо, соль, мускатный орех, перемешать.


Сыр натереть на терке.


Сформировать из фарша лепешку, положить на середину сыр, сделать котлетку.


Запанировать котлеты в манке, обжарить до готовности.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 101
  • 8498
  • 31
  • 63
  • 40021
  • 12
  • 26
  • 5741
  • 75
  • 220
  • 3705
  • 45
  • 114
  • 2055
  • 26
  • 131
  • 18937
  • 23
  • 174
  • 2011
  • 7
  • 44
  • 13300
  • 17
  • 57
  • 16275
  • 32
  • 43
  • 4173
  • 229
  • 1864
  • 343003
  • 123
  • 1540
  • 31594
  • 64
  • 557
  • 93353


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


13 февраля 2018 года sockolikss #


25 октября 2017 года redneco1 #


9 октября 2015 года АпрелькаМ #


29 января 2014 года luci80 #



21 декабря 2011 года Фуксия #


21 декабря 2011 года Фуксия #


29 июня 2010 года Konniia #


11 апреля 2010 года Санек12 #


10 марта 2010 года m_Olesia #

  • другие картинки смотри здесь


21 мая 2009 года таха #



2 марта 2009 года Ugushka #


21 февраля 2009 года Ярынка #


24 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Cherepaha #


2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)



4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года lasabrosa #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года lasabrosa #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: