Красная рыба запеченная с морепродуктами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 филе белой рыбы (у меня пангазиус)
  • 500 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
  • специи:
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый перец, розмарин
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • 100 мл. белого сухого вина
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран
  • для сервировки:
  • кружочки лимона и лайма, веточки розмарина, натертый на терке пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать на порционные кусочки, разложить кусочки по порционным огнеупорным формочкам.

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Подготовленный морской коктейль равномерно распределить по формочкам. Все посолить, поперечить, добавить розмарин, сбрызнуть лимонным соком.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно помешивая и не допуская пригорания и образования комочков. Затем настает черед вина. После того как все молоко и вино влито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Приготовленным соусом залить рыбу с морепродуктами.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.

Подавать горячим, предварительно посыпав натертым пармезаном с дольками лимона и веточками розмарина.



Ингредиенты:

  • стейк из семги — 1 шт.
  • морской коктейль — 150 г.
  • специи для рыбы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • шампанское — 50 мл.
  • кинза — 4 веточки
  • каперсы — 1 ч. л.
  • анчоусы — 4 филе
  • растительное масло

Способ приготовления:


Стейк помыть, обсушить. Посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на смазанный маслом противень.


Морской коктейль выложить в миску.


Добавить каперсы и измельченное филе анчоусов.


Зелень нарезать и положить к морепродуктам.


Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе "Киккоман", с креветками. Все самое гениальное и вкусное - просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно.

  • Семга (У меня 2 стейка по 400 гр) — 800 г
  • Креветки (Очищенных замороженных) — 0,5 кг
  • Соус (Киккоман) — 50 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Тимьян — 0.1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (Чесночный перец) — 0,1 ч. л.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Сыр голландский (Или какой вам нравится) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.6 ккал
белки
194.2 г
жиры
196.9 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.2 г


Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки.


В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.


На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5.


Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка.


В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок.


Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем.


В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки.


Сверху выкладываем тертый сыр.


Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр.


Вот такая рыбка у нас получилась.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 543
  • 6777
  • 21
  • 152
  • 1885
  • 419
  • 8138
  • 918319
  • 19
  • 79
  • 1803
  • 10
  • 9
  • 733
  • 13
  • 21
  • 7770
  • 8
  • 21
  • 5270
  • 30
  • 21
  • 2021
  • 12
  • 11
  • 1816
  • 94
  • 412
  • 80063
  • 59
  • 586
  • 13735
  • 107
  • 217
  • 57204
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Диана Куприянова #


29 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года tomi_tn #


29 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Ros66 #


28 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года мисс #


28 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года мисс #


27 декабря 2013 года olka-turk #


27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Marioka82 #


27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Мусик пуски #


27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Мумунька #


27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)



27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



2. Форель в апельсиново-гранатовой глазури


✅ 800-900 грамм филе форели

✅ Половина граната или 6 столовых ложек гранатового сока

✅ 2 столовых ложки меда

✅ Соль, перец по вкусу

✅ Гранатовые зерна и ломтики апельсина для украшения


1️⃣ В миске смешиваем цедру и сок апельсинов и сок граната (можно выдавить через марлю), мед. Перемешиваем

2️⃣ Смесью заливаем филе форели и оставляем мариноваться на полчаса

3️⃣ После рыбку выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу

4️⃣ Оставшийся маринад переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и, помешивая, готовим его 15-20 минут до загустения

5️⃣ Получившейся глазурью тщательно смазываем филе форели

6️⃣ Поверх глазури выкладываем апельсиновые дольки и запекаем рыбку в духовке в течение 15-20 минут при 180С

- При подаче украшаем рыбку зернами граната



✅ 200 грамм слабосоленой сельди в масле

✅ Несколько ломтиков бородинского хлеба

✅ 1 крупная картофелина

✅ 1 крупная свекла

✅ Пучок зеленого лука

✅ Пара столовых ложек майонеза


1️⃣ Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Остужаем и чистим, натираем на крупной терке

2️⃣ Кусочки бородинского хлеба режем небольшими квадратиками

3️⃣ На хлеб слоями выкладываем овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляем немного майонеза

4️⃣ Поверх овощей выкладываем кусочки слабосоленой сельди. Зеленый лучок мелко рубим и посыпаем им нашу закуску перед подачей


ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


4. Сконы из дрожжевого теста с кремом из сливочного сыра и форелью холодного копчения/слабосоленой семгой


✅ 1 пласт дрожжевого теста

✅ 150 грамм форели холодного копчения (можно использовать слабосоленую сёмгу или форель)

✅ 150 грамм сливочного сыра

✅ 1 чайная ложка лимонного сока

✅ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✅ Красная икра (опционально для украшения)



1️⃣ Тесто раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра. С помощью стакана делаем 18-20 кружков, примерно по 6-7 сантиметров в диаметре

2️⃣ На противень кладем пергамент для выпечки и 10 кружков выкладываем на него

3️⃣ У оставшихся 10 кусков теста делаем углубления, оставляя по 5 миллиметров с бочков, с помощью стакана меньшего диаметра

4️⃣ Кусочки теста с углублениями выкладываем поверх целых кусочков. Кусочки теста друг к другу не прижимаем

5️⃣ Яичко взбиваем вилкой и смазываем кусочки теста сверху и по бокам

6️⃣ Поверх противня выкладываем решетку, оставляя зазор между ней и противнем, чтобы наши сконы поднялись равномерно

7️⃣ Сконы убираем в духовку на 20-23 минут при 180С до золотистой корочки

8️⃣ Пока сконы запекаются, форель холодного копчения режем продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сок лимона, горчицу и рубленный укроп

9️⃣ Когда сконы запекутся, аккуратно сверху надрезаем ножом сердцевину и проминаем ее пальцами вниз, освобождая место для начинки

10. С помощью пекарского мешка (или чайной ложечкой) аккуратно в сконы выкладываем сырную начинку, рыбку скручиваем рулетиком и выкладываем внутрь сконов. При подаче сконы можно украсить красной икрой


Красную рыбу в духовку запечь намного проще и быстрее, так как в этих морских обитателях не бывает паразитов. А отсутствие мелких костей дарит гурманам настоящее удовольствие. Мы подобрали пять вкусных рецептов взаимозаменяемых лососевых рыб.

Готовить рыбку в духовке можно как целиком, так и порубив на порционные куски. Также запекают красную рыбу с овощами. порезав на более мелкие кусочки. В качестве добавок используют любые овощи, картофель, ароматные травы, грибы, сыр.

Как правильно запечь красную рыбу

Чтобы рыбка действительно получилась вкусной, ароматной и полезной, ее нужно правильно выбрать. Как выбирать свежую рыбу, мы уже рассказывали. Затем определитесь, как вы ее будете запекать — целой тушкой или порционно, от этого зависит время приготовления.

Если вы решите готовить целую красную рыбу (например, семгу) в фольге, то время составит не более 15-20 минут, форель — 20-30 минут, а вот для горбуши потребуется 30-40 минут.

Кусковые стейки готовятся меньше — порядка 25-30 минут, а из семги — минут 15.

Что касается выбора емкости, то это может быть как фольга, так и обычная форма или даже противень. Однако, красная рыба, запеченная в рукаве или фольге, не теряет влагу и остается сочной и нежной. Для придания аппетитной румяной корочки нужно за 5-10 минут до окончания приготовления открыть фольгу.

Перед приготовлением продукт можно замариновать, либо запекать в выбранном пикантном соусе — это придаст блюду неповторимый аромат и необычный вкус. Итак, выбирайте любой простой рецепт запекания красной рыбы и дерзайте!

Лосось, запечённый с картофелем


Лосось — обязательный ингредиент в средиземноморской кухне. Самый ценный компонент в этой красной рыбке — это жирные кислоты омега-3. Рыбы лососевых пород низкокалорийные, но при этом очень сытные. Просто потому, что вопреки расхожему мнению, жир в лососе совсем другой — он не провоцирует ожирение и нарушение обмена веществ. Как утверждают диетологи, каждый человек просто обязан съедать одну порцию в неделю лососевых рыб.

  • филе лосося — 775 г;
  • картофель — 4 клубня (желательно брать молодой);
  • сметана — 60 г;
  • укроп — 10 веточек;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • сок половинки лимона;
  • масло оливковое;
  • по вкусу соль и перец;
  • бумага для запекания.

Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками, натираем соль и сбрызгиваем оливковым маслом.

Зелень укропа и лук промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем, смешиваем со сметаной — получаем зеленый соус, который нужно поперчить и посолить по вкусу.

Разделываем филе лосося на 4 порционные кусочка, Лосось разделить на 4 кусочка, картошку натереть солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки (или фольгу) разрезаем так, чтобы на каждый положить по картошке и куску лосося. Выкладываем рыбу и овощи, смазываем сметанным соусом. Заворачиваем конвертом и запекаем в духовке в течение 25 минут. Подавать такое вкусное блюдо следует горячим.

Лосось в пряной глазури


Запеченная красная рыба в духовке может быть не только лососем, но и форелью, семгой, кетой, горбушей. В любом случае, блюдо получится полезным и ароматным, да и эффектным на вид. Ну а если дополнить пикантным соусом из цитрусовых, то запеченного лосося можно подать даже на праздничный стол.

  • филе лосося — 6 шт без кожи;
  • красный грейпфрут — 4 плода;
  • коричневый сахар — 3-5 ст.л.;
  • молотый красный перец чили — треть чайной ложки;
  • по вкусу перчик черный и соль.

Из трех грейпфрутов аккуратно острым ножом вырезаем дольки без белой пленки. Оставшийся сок собираем в миску. Из четвёртого грейпфрута отжимаем туда же сок. Должно получиться примерно 2 стакана сока.

Соединяем цитрусовый сок, сахар и красный перец в эмалированном сотейнике, всё перемешиваем. Ставим будущий соус на огонь, доводим до кипения и варим примерно минут 15 на маленьком огне. Соус должен уменьшиться в объеме примерно до трети стакана, загустеть и стать красивого багряного цвета.

Половину сиропа сливаем из сотейника в миску, остужаем при комнатной температуре. Эту часть глазури используем для смазывания лосося.

В сотейник с остатками соуса добавляем 1,5 стакана очищенных долек грейпфрута (остальные будем использовать для украшения), доводим массу до кипения, варим 12-15 минут, помешивая, до размягчения долек и консистенции густого соуса. Должно получится треть стакана соуса.

На противень выкладываем фольгу, сверху — филе лосося, солим и перчим по вкусу. Каждый кусок филе смазываем остывшей глазурью. Готовим в духовке под разогретым грилем 6-7 минут, перевернув один раз.

Подаем филе лосося с соусом и оставшимися свежими дольками грейпфрута, красиво выложив на блюде.

Лосось, запечённый в слоёном тесте


Вместо лосося в данном рецепте можно использовать семгу, кету или форель. Результат в любом случае будет превосходен.

  • филе лосося без кожи — 1 кг;
  • готовое слоёное тесто — 400 г;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • белый перец молотый;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • лимон;
  • измельченная зелень укропа — 3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Если тесто замороженное, то его необходимо разморозить. Затем всю порцию разделим пополам, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной 1-2 мм.

Лосось посолим и поперчим, равномерно сбрызгиваем соком лимона.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем одну часть теста, сверху равномерно распределяем рыбное филе. Лимон нарезаем тонкими кружочками, раскладываем поверх рыбы и посыпаем укропом.

Сверху накрываем лосось второй половиной теста и хорошенько защипываем края. Верхний слой смазываем слегка взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем рыбу в духовке в течение 25-30 минут.

Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол.

Запечённая форель


Форель также относится к красной рыбке, и с чем бы вы ее ни приготовили, результат всегда будет отличным. Любая красная рыба сочетается с овощами, сметаной, майонезом, грибами, сыром, любыми цитрусовыми.

Но для удачного блюда необходимо соблюдать несколько нюансов, которые присущи именно красной рыбе при запекании ее в духовке:

  • Во-первых, время приготовления стейка (порционного куска) из форели, лосося или кеты всегда меньше, чем у целой рыбины. Достаточно всего 25-30 минут, тогда как для целой тушки придется выделить от 40 минут до часа.
  • Во-вторых, чтобы при запекании в фольге рыба получилась по максимуму нежной и сочной, добавьте по 10-15 г сметаны для каждой порции.
  • Если в рецепты используется сыр, то отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся, чтобы не получить твердую сырную корочку, которая испортит вкус всего блюда.

  • форель — 1 кг филе;
  • сметана — 100 г;
  • лимон — 1 цитрус для сока;
  • укроп — пучок;
  • приправа для рыбы — любая по вкусу;
  • соль.
  • майонез — 50 г;
  • метана — 150 г;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 3-4 дольки.

Филе форели, если используется охлажденное, промываем, обсушим бумажными полотенцами. Разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем специями и солью.

Укроп моем в проточной воде, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Обсыпаем филе форели и оставляем на 1 час для маринования.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбку в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на полчаса.

Пока запекается красная рыба, приготовим соус: смешиваем все ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок, выкладываем в соусник.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо на листья салата, подаем вместе с соусом.

Фаршированная горбуша


Для этого рецепта используется не филе, а целая рыба, именно ее нужно будет нафаршировать. Для начинки можно использовать что угодно: овощи свежие и маринованные, грибы, лук с яйцом, сыр. Посмотрим, что получится в итоге.

  • одна целая горбуша весом 1,5 кг;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • лимон — один плод;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • маслины — 10 шт;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • зеленые листья салата

Рыбу следует подготовить: выпотрошить, промыть и посолить изнутри половиной чайной ложки соли.

Готовим начинку: помидоры очищаем от кожицы (предварительно обдав кипятком), нарезаем кубиками, добавляем яйца, солим по вкусу. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для запекания маслом.

Подготовленную начинку выкладываем в форму и запекаем в духовке в течение 10-15 минут.

Сыр нарезаем кубиками, половину раскладываем поверх омлета. Вторую половину выкладываем на мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатать рулетом и вкладываем внутрь рыбу.

Придаем рыбе целый вид, если необходимо — скрепим края шпажками или сшиваем кулинарной нитью. Перекладываем горбушу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Примерно через 20 минут от начала запекания смазываем горбушу маслом и удаляем шпажки.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо с зелёными листьями салата, украшаем дольками лимона и маслинами.

Ничего лишнего - все просто, быстро и невероятно вкусно! На идеальный ужин попробуй приготовить вкусную семгу с креветками запеченную в духовке в сливках. Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу. Блюдо относится к полезному диетическому питанию и может порадовать любителей здорового образа жизни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга с креветками запеченная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 67 / 29 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить семгу с креветками, запеченную в духовке, нам понадобится: стейки семги (или филе без костей); креветки (у меня смесь крупных и средних) сливки (жирностью 20%); черный молотый перец и соль.


Креветки разморозить и очистить от головы панциря. У меня были разные креветки - крупные уже были очищенные - только хвостики удалить, а средние пришлось очищать полностью. Чтобы не тратить время на очищение креветок - лучше покупать уже очищенные. Их достаточно будет просто разморозить в холодильнике и все.


Рыбу вымыть, обсушить, очистить от шелухи, удалить плавники. Рыбу нарезать на стейки или, если у вас филе, нарезать порционными кусками. Выложить рыбные стейки в форму для запекания в один слой.


Сверху посыпать семгу подготовленными креветками.


Залить все сливками. В данном рецепте используются сливки 20% жирности, но можно брать и жирнее.


Рыбу и креветки посолить, поперчить. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.


Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Два деликатеса в одном блюде - креветки и красная рыба - для истинных гурманов. Настоящий рыбный праздник, залитый нежными сливками, которые пропитываются рыбными соками. Для этого блюда подойдет любой гарнир - от вареного картофеля до макарон.

Читайте также: