Красная рыба запеченная с орехами в духовке рецепт
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Запеченная красная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса 2. Польза для глаз, кожи и сердца 3. Снижение сбоев в организме Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч - эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.
перец болгарский | 1 шт |
---|---|
орехи грецкие | 60 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
масло кокосовое | 1 ст.л. |
петрушка | 4 ст.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
перец черный | 2/3 ч.л. |
лук зеленый | 2 ст.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
лосось | 500 г |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
30 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вы сможете узнать, как запечь красную рыбу в духовке под аппетитной ореховой корочкой. Следуя подробному пошаговому описанию приготовления и придерживаясь указанного количества ингредиентов, в результате вы получите первоклассное блюдо, созданное в домашних условиях. Пройдя все этапы, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 35 минут.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, молоток для мяса, пищевая пленка, разделочная доска, 2 вилки, жаропрочная тарелка, глубокая емкость, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Филе форели с кожей | 400 г |
Грецкие орехи | 1/3 стак. |
Семя укропа | 1/3 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1/3 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Для начала отрезаем от нашего рулона пищевой пленки кусок, в 2 раза больше разделочной доски, и половиной накрываем нашу доску. Высыпаем на нее 1/3 стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, разравниваем и накрываем второй половиной отрезка пленки. Берем молоток для мяса и аккуратно плоской стороной бьем по ядрам орехов и измельчаем их на достаточно мелкие кусочки.
- Высыпаем измельченные грецкие орехи в глубокую емкость, добавляем к ним 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. семян укропа и перемешиваем. Вливаем в ореховую смесь 1/3 ст. л. подсолнечного масла, затем берем в каждую руку по вилке и тщательно перемешиваем все составляющие в емкости, чтобы орехи равномерно смазались.
- Разрезаем 400 г филе форели с кожей на 2 одинаковых порционных кусочка, выкладываем на жаропрочную тарелку кожей вниз и чуть присаливаем 1 щепоткой соли.
- Сверху на филе выкладываем нашу орехово-масляную смесь, стараясь уложить ее так, чтобы она не рассыпалась и покрыла всю поверхность кусочков форели.
Важно! Одним из важных критериев для получения вкусного блюда из красной рыбы является правильность ее выбора. Поэтому перед покупкой форели осмотрите ее и убедитесь, что поверхность кожи влажная и не имеет повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежую рыбу, можно использовать замороженный продукт. В этом случае необходимо ее правильно разморозить, поместив в емкость с чуть подсоленной холодной водой, это поможет сохранить тушке форму и упругость.
Видеорецепт
Чтобы узнать, как перемешивать ореховую смесь при помощи вилок или полюбоваться на конечный результат стараний повара и сравнить его со своим приготовленным по вышеописанному рецепту блюдом, можно просмотреть видеорецепт.
Форель отличается нежным мясом с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с грецкими орехами. Любителям сырной корочки в данном варианте приготовления также можно добавить немного тертого сыра.
Калорийность одной порции 250-300 ккал.
Для приготовления 4 порций запеченной красной рыбы в орехах вам понадобятся:
- Филе красной рыбы (горбуши, семги, форели или другой) - 800 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сок одного лимона
- Чеснок - 2-3 очищенных зубчика (можно не добавлять)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Приправы (соль, перец, мускатный орех) - по вкусу
Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с лимонным соком. Рыбное филе залейте смесью сока и чеснока, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20-30. За это время измельчите грецкие орехи (в блендере, комбайне или мясорубке). Добавьте к орехам растительное масло и специи, перемешайте.
Слейте с рыбного филе лимонный сок. Обваляйте куски рыбы в орехах. Запекайте в разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Калорийность одной порции: 280 ккал
Есть и другой вариант рыбы в ореховой шубе. Для этого на 2 порции возьмите:
- 2 рыбных филе (белое или красное)
- 2 столовых ложки горчицы
- 1 яйцо
- 10-12 грецких орехов
Разогрейте духовку до 180 градусов. Грецкие орехи очистите. Ядра мелко раздробите. Каждый кусочек филе намажьте горчицей с обеих сторон, обмакните в яйцо и обваляйте в орехах. Филе запекайте в духовке 20-30 минут. В качестве гарнира можно подать отварную спаржу или стручковую фасоль.
Без добавления специй рецепт можно использовать в дитическом питании.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Сегодня делюсь с вами рецептом лосося запеченного под ореховой корочкой.
Мы часто готовим лосося в духовке, но обычно берем филе, солим и запекаем. Это быстро и вкусно.
Но если вы хотите разнообразия я предлагаю вам потратить на приготовления этого лосося буквально на 5-7 минут больше, но я уверенна, что результат вас очень порадует!
Смешиваем
1,5-2 ст.л. сухарей,
1 ст.л. измельченных грецких орехов,
1 ст.л. петрушки или укропа,
В отдельной тарелке смешиваем
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. горчицы,
1 ст.л. меда
Филе лосося (300 грамм примерно) посолить и поперчить.
Выкладываем на фольгу, смазываем филе сначала горчично-медовой смесью, затем посыпаем ореховой смесью.
Запекаем при 180°С - 15 минут.
Попробуйте это блюдо и вы, обязательно напишите понравилось ли вам оно. Приятного аппетита!
Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!
- Семга (один крупный стейк) — 350 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Семена укропа (или фенхеля) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986 ккал | белки 75.6 г | жиры 75.3 г | углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 37.8 г | жиры 37.7 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 0.6 г |
Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.
Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.
Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Семгу сбрызгиваем лимонным соком.
Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 229
- 3736
- 31
- 18
- 8827
- 39
- 21
- 13207
- 6
- 150
- 2489
- 5
- 12
- 149
- 7
- 4
- 5334
- 35
- 271
- 4354
- 19
- 8
- 8729
- 34
- 37
- 2766
- 113
- 1234
- 127796
- 48
- 206
- 13693
- 155
- 1583
- 49484
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года Людмила Кислушко #
18 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года coffee29 #
22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красная рыба – изысканное и праздничное угощение, но подавать ее можно и среди блюд на каждый день. Форель, горбуша, лосось, кета, семга и другие разновидности содержат полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Это полноценный белок, а значит подойдет тем, кто заботится о здоровье и выбирает полезные продукты.
Готовить ее просто, но важно помнить, — продукт легко пересушить. Рецептов много, условно можно разделить приготовление на три способа запекания:
- целиком;
- в виде стейков;
- кусочками филе.
В качестве гарнира используются свежие салаты, запечённые овощи, крупы, некоторые блюда не нуждаются в гарнире совсем.
Подобрала для вас 7 самых вкусных рецептов приготовления в духовке с доступными и простыми ингредиентами.
Красная рыба в духовке целиком в фольге
Проще всего запечь свежую рыбу целиком, предварительно почистить и выпотрошить, конечно же. Такой вариант в обрамлении свежей зелени украсит праздничный стол.
Необходимо взять:
- любую красную рыбу (у меня это лосось);
- половину лимона;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление:
1.Если рыба свежая, ее требуется почистить, выпотрошить и вымыть. Голову, хвост, плавники отрезать. Сделать поперек рыбы несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга.
3. Посолить и поперчить тушку, а также внутри сделанных надрезов.
4. Лимон нарезать дольками, поместить по одно дольке в каждый надрез. Завернуть форель фольгой и поместить в духовку. Температуры примерно 220-240 градусов.
Готова рыбка будет минут через 40.
Фольга сохранит блюдо сочным, не даст рыбе пересохнуть.
Красная рыба в духовке, чтобы была сочная с картошкой
Ингредиенты:
- картофель;
- филе семги;
- сливочное масло;
- репчатый лук;
- специи;
- твердый сыр;
- молоко любой жирности.
Пошаговое приготовление:
1. Подходящий по размеру глубокий противень смазать сливочным маслом. Начистить и нарезать картофель. Здесь важно не допускать больших кусков, резать тонко, чтобы картошка приготовилась наравне с рыбкой., ведь она очень быстро запекается.
2. Картофель подсолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук и кусочки рыбы. Приправить специями.
Подходящие специи для рыбы: орегано, шафран, майоран, куркума, кориандр, хмели-сунели
3. Натереть твёрдый сыр на мелкой терке и покрыть им рыбу. Влить в противень немного молока, чтобы блюдо получилось сочным и не подгорело.
4. Выпекать до готовности, обязательно подрумянить сыр сверху. Подавать порционно с любым овощным салатом.
Готовим сочную рыбу в духовке в белой заливке
Ингредиенты:
- филе горбуши (600г);
- твердый сыр (150г);
- мука (2 ст.л.)
- соль и черный перец;
- панировочные сухари (50г);
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 100 г сметаны;
- 250 мл молока;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного перца.
Пошаговое приготовление:
1. Смешать муку, соль и черный молотый перец. Нарезать семгу крупными кубиками.
2. Обвалять в муке со специями и поместить на смазанную маслом горячую сковороду. Поджаривать 5-7 минут до золотистой корочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде пока она не приобретет красивый золотистый оттенок, добавить к муке сливочное масло, перемешивать до растворения масла.
5. Выливаем к муке с маслом молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Все это происходит на медленном огне.
6. Добавить сметану и специи, перемешать.
7. В стеклянной или керамической емкости смешать обжаренные кусочки рыбы с сыром и половиной панировочных сухарей, залить получившимся белым соусом.
8. Посыпать сверху остатками панировки и поставить блюдо в разогретую духовку. Так как рыба уже наполовину готова, таймер духовки ставим на 20 минут, температура 200 градусов.
Такое раздельное приготовление и обжарка кусочков в мучной панировке сохранит в рыбе сок и блюдо не получится сухим.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Запекаем сочную форель с овощами
Тушеные вместе с рыбой овощи станут вкусным и полезным гарниром. Благодаря маринаду рыба сохраняет сочность, блюдо не получается сухим.
Потребуется:
- 1 крупный лосось очищенный и без головы (семга или форель тоже подойдут);
- томатная паста (20-30г);
- сметана 20% (2 ст. ложки);
- половина лимона;
- специи (кориандр, красный и черный перец);
- растительное масло (3 ст. ложки).
Для гарнира из овощей:
- картофель (6-7 крупных клубней);
- морковь (2-3 шт);
- горький перец (1 шт);
- растительное масло (3 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Для маринада к рыбе необходимо смешать томатную пату, сметану, растительное масло и сок лимона. Посолить, добавить специи, перемешать.
2. Очистить картофель и морковь, крупно нарезать.
3. Овощи посолить, добавить красный острый перец и растительное масло, перемешать.
4. Надрезать рыбу в нескольких местах поперек хребта, промазать внутри и со всех сторон маринадом. Поместить дольки лимона и нарезанный колечками горький перец в надрезы.
5. Выложить тушку на смазанный маслом противень и вокруг разложить подготовленные овощи.
Выпекать до готовности (примерно 30 минут) в хорошо разогретой духовке.
Красная рыбы запеченная в духовке с рисом
Рис достаточно калорийный гарнир, но в нем содержится много необходимых полезных веществ. К тому же, рисовая крупа отлично сочетается с запечённым рыбным филе.
- рыбное филе — 500 г;
- длинно зерненый пропаренный рис – 250 г;
- морковь – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- сметана – 70 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- 2 дольки чеснока;
- смесь перцев и соль.
Процесс приготовления:
1.Нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с промытым рисом, добавить сметану.
3. Филе нарезать кубиками или любой другой формой кусочков. Посолить и приправить смесью перцев.
4. В глубокий противень выложить рис и добавить в него стакан чистой воды, положить целые дольки чеснока (из готово блюда их нужно будет достать и выбросить).
5. Сверху на рис выложить куски рыбы и помидоры, нарезанные кольцами.
6. Запекать в духовке при 220 градусах примерно 40-50 минут, до готовности риса.
Рецепт сочной рыбы в сливках
Мы рассмотрели уже 5 рецептов, но ни в одном не запекали красную рыбу в виде стейков. Запеченный стейк из семги или форели – полезный и низкокалорийный ужин.
Рецепт очень прост. Понадобится взять два стейка любой красной рыбки, сливки для кулинарии (22%), соль и специи.
Приготовление:
1. В чаше перемешать сливки с солью и перцем, при желании добавить столовую ложку сметаны.
2. Выложить рыбные стейки в глубокий противень и залить их сливками. Добавить веточки тимьяна и розмарина.
Сочная вкусная красная рыбка в сливочной заливке готова!
Видео о том, как приготовить красную рыбу без майонеза и сметаны
Великолепный рецепт красной рыбки в рукаве без добавления майонеза и сметаны. Ужин на скорую руку, а главное очень вкусный и полезный. Вся семья останется в восторге. Я люблю к такой рыбке использовать в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре, и обязательно салат из свежих овощей.
Красная рыба готовится очень просто и быстро. Радуйте близких вкусными и полезными блюдами чаще.
А если Вам понравилась статья, добавляйте ее в закладки браузера, чтобы ее можно было снова легко найти, пишите комментарии и делитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе любой рыбы 600-700 гр
- орехи грецкие горсть
- чеснок 3-4 зубочка
- майонез или сметана 1 ст.л.
- соль
- перец,сыр
- лимон половинка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.
Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.
В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.
Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ура!Я первая!Вкусная рыбка с орешками!Я повторю обязательно!5
И вы решили вернуться в кулинарию?Еще и с фотографией.И чья же рука держит эту прекрасную рыбку?С орешками должно быть ужасно вкусно. От меня 5!
Всем рыбкам рыбка! 5.
Легко, красиво, вкусно, 5!
Вообще-то говоря,вкуснее,если её обжарить в кляре. Или в яйце и сухарях.Но вот решила сделать более "здоровый" рецепт.
Как долго мы ждали ваших лаконичных и красивых рецептов! Чара, вы сделали приватное фото с частью тела. решились. 5!
Ох,Ночка! Как я долго к этому шла!Скажите,только честно,это. очень нескромно?
да,особенно маникюр.Но мы на него закроем глаза.Будем смотреть только на рыбку.
Рецепт действительно хороший,а если учесть что здоровый конечно 5!
А что,собственно,вас так поразило? Сам факт изготовления мною чего-то съедобного или часть тела,выставленная на всеобщее обозрение?
Хороший рецепт и отличные фото,только 5+++++!
Я бы сказала-это загадочно и будоражит воображение.
А я предупреждала,что рецепт полезный!
Читайте также: