Красная рыба запеченная с орехами в духовке рецепт



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Запеченная красная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса 2. Польза для глаз, кожи и сердца 3. Снижение сбоев в организме Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч - эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

перец болгарский 1 шт
орехи грецкие 60 г
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
масло кокосовое 1 ст.л.
петрушка 4 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
перец черный 2/3 ч.л.
лук зеленый 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
лосось 500 г
перец красный жгучий 1/4 ч.л.

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.

В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.

В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.

Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вы сможете узнать, как запечь красную рыбу в духовке под аппетитной ореховой корочкой. Следуя подробному пошаговому описанию приготовления и придерживаясь указанного количества ингредиентов, в результате вы получите первоклассное блюдо, созданное в домашних условиях. Пройдя все этапы, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 35 минут.


Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, молоток для мяса, пищевая пленка, разделочная доска, 2 вилки, жаропрочная тарелка, глубокая емкость, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Филе форели с кожей 400 г
Грецкие орехи 1/3 стак.
Семя укропа 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1/3 ст. л.
Соль 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отрезаем от нашего рулона пищевой пленки кусок, в 2 раза больше разделочной доски, и половиной накрываем нашу доску. Высыпаем на нее 1/3 стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, разравниваем и накрываем второй половиной отрезка пленки. Берем молоток для мяса и аккуратно плоской стороной бьем по ядрам орехов и измельчаем их на достаточно мелкие кусочки.

  2. Высыпаем измельченные грецкие орехи в глубокую емкость, добавляем к ним 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. семян укропа и перемешиваем. Вливаем в ореховую смесь 1/3 ст. л. подсолнечного масла, затем берем в каждую руку по вилке и тщательно перемешиваем все составляющие в емкости, чтобы орехи равномерно смазались.

  3. Разрезаем 400 г филе форели с кожей на 2 одинаковых порционных кусочка, выкладываем на жаропрочную тарелку кожей вниз и чуть присаливаем 1 щепоткой соли.

  4. Сверху на филе выкладываем нашу орехово-масляную смесь, стараясь уложить ее так, чтобы она не рассыпалась и покрыла всю поверхность кусочков форели.

Важно! Одним из важных критериев для получения вкусного блюда из красной рыбы является правильность ее выбора. Поэтому перед покупкой форели осмотрите ее и убедитесь, что поверхность кожи влажная и не имеет повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежую рыбу, можно использовать замороженный продукт. В этом случае необходимо ее правильно разморозить, поместив в емкость с чуть подсоленной холодной водой, это поможет сохранить тушке форму и упругость.

Видеорецепт

Чтобы узнать, как перемешивать ореховую смесь при помощи вилок или полюбоваться на конечный результат стараний повара и сравнить его со своим приготовленным по вышеописанному рецепту блюдом, можно просмотреть видеорецепт.

Форель отличается нежным мясом с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с грецкими орехами. Любителям сырной корочки в данном варианте приготовления также можно добавить немного тертого сыра.


Калорийность одной порции 250-300 ккал.

Для приготовления 4 порций запеченной красной рыбы в орехах вам понадобятся:

  • Филе красной рыбы (горбуши, семги, форели или другой) - 800 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сок одного лимона
  • Чеснок - 2-3 очищенных зубчика (можно не добавлять)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Приправы (соль, перец, мускатный орех) - по вкусу

Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с лимонным соком. Рыбное филе залейте смесью сока и чеснока, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20-30. За это время измельчите грецкие орехи (в блендере, комбайне или мясорубке). Добавьте к орехам растительное масло и специи, перемешайте.

Слейте с рыбного филе лимонный сок. Обваляйте куски рыбы в орехах. Запекайте в разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Калорийность одной порции: 280 ккал

Есть и другой вариант рыбы в ореховой шубе. Для этого на 2 порции возьмите:

  • 2 рыбных филе (белое или красное)
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 яйцо
  • 10-12 грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Грецкие орехи очистите. Ядра мелко раздробите. Каждый кусочек филе намажьте горчицей с обеих сторон, обмакните в яйцо и обваляйте в орехах. Филе запекайте в духовке 20-30 минут. В качестве гарнира можно подать отварную спаржу или стручковую фасоль.

Без добавления специй рецепт можно использовать в дитическом питании.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня делюсь с вами рецептом лосося запеченного под ореховой корочкой.
Мы часто готовим лосося в духовке, но обычно берем филе, солим и запекаем. Это быстро и вкусно.
Но если вы хотите разнообразия я предлагаю вам потратить на приготовления этого лосося буквально на 5-7 минут больше, но я уверенна, что результат вас очень порадует!
Смешиваем
1,5-2 ст.л. сухарей,
1 ст.л. измельченных грецких орехов,
1 ст.л. петрушки или укропа,
В отдельной тарелке смешиваем
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. горчицы,
1 ст.л. меда
Филе лосося (300 грамм примерно) посолить и поперчить.
Выкладываем на фольгу, смазываем филе сначала горчично-медовой смесью, затем посыпаем ореховой смесью.
Запекаем при 180°С - 15 минут.
Попробуйте это блюдо и вы, обязательно напишите понравилось ли вам оно. Приятного аппетита!


Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!

  • Семга (один крупный стейк) — 350 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Семена укропа (или фенхеля) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986 ккал
белки
75.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
37.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
0.6 г


Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.


Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.


Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.


Семгу сбрызгиваем лимонным соком.

Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 229
  • 3736
  • 31
  • 18
  • 8827
  • 39
  • 21
  • 13207
  • 6
  • 150
  • 2489
  • 5
  • 12
  • 149
  • 7
  • 4
  • 5334
  • 35
  • 271
  • 4354
  • 19
  • 8
  • 8729
  • 34
  • 37
  • 2766
  • 113
  • 1234
  • 127796
  • 48
  • 206
  • 13693
  • 155
  • 1583
  • 49484


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года Людмила Кислушко #



18 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года coffee29 #


22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)



8 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)



7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная рыба – изысканное и праздничное угощение, но подавать ее можно и среди блюд на каждый день. Форель, горбуша, лосось, кета, семга и другие разновидности содержат полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Это полноценный белок, а значит подойдет тем, кто заботится о здоровье и выбирает полезные продукты.


Готовить ее просто, но важно помнить, — продукт легко пересушить. Рецептов много, условно можно разделить приготовление на три способа запекания:

  • целиком;
  • в виде стейков;
  • кусочками филе.

В качестве гарнира используются свежие салаты, запечённые овощи, крупы, некоторые блюда не нуждаются в гарнире совсем.

Подобрала для вас 7 самых вкусных рецептов приготовления в духовке с доступными и простыми ингредиентами.

Красная рыба в духовке целиком в фольге

Проще всего запечь свежую рыбу целиком, предварительно почистить и выпотрошить, конечно же. Такой вариант в обрамлении свежей зелени украсит праздничный стол.

Необходимо взять:

  • любую красную рыбу (у меня это лосось);
  • половину лимона;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление:

1.Если рыба свежая, ее требуется почистить, выпотрошить и вымыть. Голову, хвост, плавники отрезать. Сделать поперек рыбы несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга.


3. Посолить и поперчить тушку, а также внутри сделанных надрезов.


4. Лимон нарезать дольками, поместить по одно дольке в каждый надрез. Завернуть форель фольгой и поместить в духовку. Температуры примерно 220-240 градусов.


Готова рыбка будет минут через 40.


Фольга сохранит блюдо сочным, не даст рыбе пересохнуть.

Красная рыба в духовке, чтобы была сочная с картошкой


Ингредиенты:

  • картофель;
  • филе семги;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • специи;
  • твердый сыр;
  • молоко любой жирности.

Пошаговое приготовление:

1. Подходящий по размеру глубокий противень смазать сливочным маслом. Начистить и нарезать картофель. Здесь важно не допускать больших кусков, резать тонко, чтобы картошка приготовилась наравне с рыбкой., ведь она очень быстро запекается.


2. Картофель подсолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук и кусочки рыбы. Приправить специями.

Подходящие специи для рыбы: орегано, шафран, майоран, куркума, кориандр, хмели-сунели


3. Натереть твёрдый сыр на мелкой терке и покрыть им рыбу. Влить в противень немного молока, чтобы блюдо получилось сочным и не подгорело.


4. Выпекать до готовности, обязательно подрумянить сыр сверху. Подавать порционно с любым овощным салатом.

Готовим сочную рыбу в духовке в белой заливке


Ингредиенты:

  • филе горбуши (600г);
  • твердый сыр (150г);
  • мука (2 ст.л.)
  • соль и черный перец;
  • панировочные сухари (50г);
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перца.


Пошаговое приготовление:

1. Смешать муку, соль и черный молотый перец. Нарезать семгу крупными кубиками.


2. Обвалять в муке со специями и поместить на смазанную маслом горячую сковороду. Поджаривать 5-7 минут до золотистой корочки.


3. Сыр натереть на крупной терке.


4. Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде пока она не приобретет красивый золотистый оттенок, добавить к муке сливочное масло, перемешивать до растворения масла.

5. Выливаем к муке с маслом молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Все это происходит на медленном огне.

6. Добавить сметану и специи, перемешать.

7. В стеклянной или керамической емкости смешать обжаренные кусочки рыбы с сыром и половиной панировочных сухарей, залить получившимся белым соусом.

8. Посыпать сверху остатками панировки и поставить блюдо в разогретую духовку. Так как рыба уже наполовину готова, таймер духовки ставим на 20 минут, температура 200 градусов.

Такое раздельное приготовление и обжарка кусочков в мучной панировке сохранит в рыбе сок и блюдо не получится сухим.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Запекаем сочную форель с овощами

Тушеные вместе с рыбой овощи станут вкусным и полезным гарниром. Благодаря маринаду рыба сохраняет сочность, блюдо не получается сухим.


Потребуется:

  • 1 крупный лосось очищенный и без головы (семга или форель тоже подойдут);
  • томатная паста (20-30г);
  • сметана 20% (2 ст. ложки);
  • половина лимона;
  • специи (кориандр, красный и черный перец);
  • растительное масло (3 ст. ложки).

Для гарнира из овощей:

  • картофель (6-7 крупных клубней);
  • морковь (2-3 шт);
  • горький перец (1 шт);
  • растительное масло (3 ст. ложки)

Процесс приготовления:

1. Для маринада к рыбе необходимо смешать томатную пату, сметану, растительное масло и сок лимона. Посолить, добавить специи, перемешать.


2. Очистить картофель и морковь, крупно нарезать.


3. Овощи посолить, добавить красный острый перец и растительное масло, перемешать.


4. Надрезать рыбу в нескольких местах поперек хребта, промазать внутри и со всех сторон маринадом. Поместить дольки лимона и нарезанный колечками горький перец в надрезы.

5. Выложить тушку на смазанный маслом противень и вокруг разложить подготовленные овощи.


Выпекать до готовности (примерно 30 минут) в хорошо разогретой духовке.

Красная рыбы запеченная в духовке с рисом

Рис достаточно калорийный гарнир, но в нем содержится много необходимых полезных веществ. К тому же, рисовая крупа отлично сочетается с запечённым рыбным филе.


  • рыбное филе — 500 г;
  • длинно зерненый пропаренный рис – 250 г;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 70 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 2 дольки чеснока;
  • смесь перцев и соль.

Процесс приготовления:

1.Нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи с промытым рисом, добавить сметану.

3. Филе нарезать кубиками или любой другой формой кусочков. Посолить и приправить смесью перцев.


4. В глубокий противень выложить рис и добавить в него стакан чистой воды, положить целые дольки чеснока (из готово блюда их нужно будет достать и выбросить).

5. Сверху на рис выложить куски рыбы и помидоры, нарезанные кольцами.

6. Запекать в духовке при 220 градусах примерно 40-50 минут, до готовности риса.

Рецепт сочной рыбы в сливках

Мы рассмотрели уже 5 рецептов, но ни в одном не запекали красную рыбу в виде стейков. Запеченный стейк из семги или форели – полезный и низкокалорийный ужин.

Рецепт очень прост. Понадобится взять два стейка любой красной рыбки, сливки для кулинарии (22%), соль и специи.


Приготовление:

1. В чаше перемешать сливки с солью и перцем, при желании добавить столовую ложку сметаны.

2. Выложить рыбные стейки в глубокий противень и залить их сливками. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

Сочная вкусная красная рыбка в сливочной заливке готова!

Видео о том, как приготовить красную рыбу без майонеза и сметаны

Великолепный рецепт красной рыбки в рукаве без добавления майонеза и сметаны. Ужин на скорую руку, а главное очень вкусный и полезный. Вся семья останется в восторге. Я люблю к такой рыбке использовать в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре, и обязательно салат из свежих овощей.

Красная рыба готовится очень просто и быстро. Радуйте близких вкусными и полезными блюдами чаще.

А если Вам понравилась статья, добавляйте ее в закладки браузера, чтобы ее можно было снова легко найти, пишите комментарии и делитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой рыбы 600-700 гр
  • орехи грецкие горсть
  • чеснок 3-4 зубочка
  • майонез или сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец,сыр
  • лимон половинка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.

Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.

В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.

Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ура!Я первая!Вкусная рыбка с орешками!Я повторю обязательно!5


И вы решили вернуться в кулинарию?Еще и с фотографией.И чья же рука держит эту прекрасную рыбку?С орешками должно быть ужасно вкусно. От меня 5!



Всем рыбкам рыбка! 5.


Легко, красиво, вкусно, 5!


Вообще-то говоря,вкуснее,если её обжарить в кляре. Или в яйце и сухарях.Но вот решила сделать более "здоровый" рецепт.



Как долго мы ждали ваших лаконичных и красивых рецептов! Чара, вы сделали приватное фото с частью тела. решились. 5!


Ох,Ночка! Как я долго к этому шла!Скажите,только честно,это. очень нескромно?


да,особенно маникюр.Но мы на него закроем глаза.Будем смотреть только на рыбку.


Рецепт действительно хороший,а если учесть что здоровый конечно 5!



А что,собственно,вас так поразило? Сам факт изготовления мною чего-то съедобного или часть тела,выставленная на всеобщее обозрение?


Хороший рецепт и отличные фото,только 5+++++!


Я бы сказала-это загадочно и будоражит воображение.


А я предупреждала,что рецепт полезный!


Читайте также: