Красная рыба запеченная в пергаменте


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная рыба (у меня форель)
  • цветная капуста
  • сметана
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • кинза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Любая красная рыба получается очень вкусно по этому рецепту. Ничего особенного. Просто вместо фольги - бумага. Попробуйте! Это ооочень вкусно!

На бумагу наливаю немного оливкового масла, выкладываю кусочек рыбки, солю, посыпаю перцем. Заворачиваю в пергаментную бумагу - и в духовку.

Пергамент поливаю оливковым маслом, выкладываю цветную капусту, на капусту - кусочек рыбки. Солю, смазываю сметаной, посыпаю перцем. Сверху - кинза и оливковое масло. Отправляю в духовку на 20 минут при 180˚C

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. . Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом. И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.


  • 600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • средний пучок укропа
  • половина лимона
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.



Совет гастронома
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)
  • Все (3)
  • Все (113)


— Палтус по рецепту Кристен Киш —


Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса без кожи (толщиной 2,5 см.)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. черного перца горошком, а также молотого перца для приправы
1 ч.л. целых семян кориандра
2,5 ст.л. кошерной соли
170 гр. зеленой фасоли
15 маленьких помидоров черри (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. белого винного уксуса
3 веточки эстрагона
2 веточки тимьяна
4 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
3 ст.л. воды

Положить рыбу в форму для выпечки. В средней кастрюле смешать 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем горошком, семенами кориандра и 2,5 столовыми ложками кошерной соли; довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снять кастрюлю с огня и перемешать с 3 стаканами ледяной воды. Залить холодным рассолом рыбу и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Достать палтуса из рассола и обсушить. Слегка приправить одну сторону рыбы солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °C. Отрезать 4 куска пергаментной бумаги, положить их на лист для выпечки. Смазать бумагу маслом, выложить рыбу. Сверху положить фасолью и помидоры (при использовании), а затем сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Сложить бумагу и обжать края. Выпекать в течение примерно 15-20 минут, до готовности.

— Гребешки и креветки —


1,8 кг. крупных морских гребешков
1,8 кг. больших креветок, удалить кишку и панцирь
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев эстрагона
10 тонких ломтики лимона, плюс дольки лимона для подачи
Соль и свежемолотый перец

Разогреть духовку до 220 °C. В миске перемешать морепродукты с 1/2 чашкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Вырезать 10 длинных листов пергаментной бумаги, на рабочую поверхность положить пять и прикрыть их оставшимися листами. Разложить гребешки и креветки на бумагу в несколько рядов, оставляя небольшую границу по краям. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями зелени и положить сверху ломтики лимона.

Сложить пергамент и запечатать. Аккуратно положить конверты на лист для выпечки швом вверх. Выпекать в течение 15-20 минут. Осторожно развернуть конверт. Полить морепродукты оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо с дольками лимона или вместе с гарниром.

— Сибас с острой сальсой —


Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки оливкового масла
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока, измельчить
3 средних помидора, нарезать небольшими кубиками
2 чашки листьев кинзы, нарезать
1 чашка листьев петрушки, порубить
2 халапеньо, измельчить
1 свежий острый красный чили, удалить семена и измельчить
1 ст.л. молотого кориандра
Кошерная соль
Четыре филе сибаса толщиной около 2 см. и весом около 200 гр.
8 тонких ломтиков лимона
4 лавровых листа

Разогреть духовку до 190 °C. В средней сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Добавить лук и чеснок, жарить на умеренном огне, помешивая, в течение 7 минут. Выключить огонь, добавить помидоры, кинзу, петрушку, халапеньо, рубленый чили и кориандр. Приправить солью и дать остыть.

Выложить на рабочую поверхность 4 больших листа пергаментной бумаги. Приправить филе солью и положить в центр каждого листа. Сверху филе разместить 2 ломтиками лимона и 1 лавровый лист; сбрызнуть 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Поднять края и запечатать конверт.

Положить конверты на противень. Выпекать в течение 15 минут. Выложить сальсу на тарелку. Осторожно открыть конверт и достать рыбу. Подавать рыбу с сальсой , украсив зеленью.

— Лосось по рецепту Джастина Чаппл —


Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. брокколи
Четыре филе лосося весом по 200 гр. каждое
8 тонких ломтиков лимона
1 чили фресно, тонко нарезать кольцами
6 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль, перец

Разогреть духовку до 220 °C. Положить 4 больших листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Распределить брокколи среди листов, сверху положить филе лосося, 2 дольки лимона и несколько колец чили; полить каждый кусок 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Сложить пергамент над рыбой, а затем загнуть края.

Положить конверты на большой противень и выпекать в течение 15 минут. Аккуратно открыть пакет, выложить овощи и рыбу на тарелки и подавать.

— Палтус —


Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса, нарезать порционными кусочками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
110 гр. щавеля, нарезать небольшими полосками
2 ст.л. плюс 2 ч.л. крем-фреш
2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина
1 ч.л. соевого соуса
Соль, свежемолотый перец

Разогреть духовку до 220 °C. В средней миске смешать рыбу с оливковым маслом и луком; приправить солью и перцем. Положить четыре листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложить щавель на рыбу и сверху добавить крем-фреш, вино и соевый соус; приправить перцем. Сложить пергамент и запечатать. Выложить конверты на противень и выпекать в течение приблизительно 15 минут, до готовности рыбы. Выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.

— Треска —


Ингредиенты на 8 порций:

2 средних моркови, нарезать соломкой
340 гр. тонкой спаржи, нарезать небольшими кусочками
230 гр. сахарного горошка
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук, тонко нарезать
230 гр. белых грибов, нарезать.
Соль и свежемолотый перец
8 кусков трески общим весом около 1-1,2 кг.
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сухого хереса
8 веточек тимьяна
4 кружочка лимона, разрезать пополам

Разогреть духовку до 160 °C. Разогреть 2 больших противня в духовке. 8 листов пергаментной бумаги смазать оливковым маслом. Положить в каждый конверт рыбу, по веточке тимьяна и дольке лимона. Сложить каждый конверт пополам и слегка прикрыть, оставляя 1 сторону открытой. В небольшой миске смешать бульон и херес; добавить 1,5 столовые ложки в каждый конверт. Запечатать конверты.

Выложить конверты на предварительно разогретые противни. Выпекать в течение 15 минут, до готовности рыбы. Тем временем приготовить гарнир. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, варить в течение 1-2 минут. Добавить спаржу и горошек, варить до готовности. Слить воду.

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и грибы, приправить солью и перцем. Готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Выложить на тарелку.

Достать конверт из духовки и выложить рыбу на тарелку. Подавать вместе с гарниром из грибов и овощей.

Рыба с овощами один из моих любимых вариантов быстрого, здорового и действительно вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено вкусностью.

Этот рецепт отличный способ приготовления. Сорок минут на кухне и у Вас красивое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Идеальный ужин или прекрасное второе на обед.

Рыба и овощи готовятся одновременно в одном пакете из пергаментной бумаги. Блюдо очень сочное и ароматное. Подавать можно с гарниром. Для этого подойдёт рис, паста или картофельное пюре. Его можно приготовить пока готовится рыба с овощами.

Вместо пергаментных пакетов можно использовать пакеты для запекания или простую пекарскую бумагу. При подаче пакеты можно разрезать и кулинарной лопаткой выложить к гарниру или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.

Кебаб в пергаменте

Kağıt Kebabı — национальное турецкое блюдо, которое готовят именно так, порционно, в пергаментной бумаге. Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый — когда мясо и овощи нарезают кубиками (или произвольно) и в сыром виде кладут в бумагу для запекания. Второй вариант — когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярный). Чаще всего ещё к овощам с мясом добавляют томатную пасту, но я здесь допустила вольность и заменила её на паприку.

Ингредиенты на 3 порции:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель средний — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • паприка копчёная — 0,5 ч. л.;
  • тимьян сухой — 0,5—1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое (растительное) — 100 мл.

Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной 1 см. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину. К мясу с овощами добавить зелёный горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части. Оторвать двойной кусок пергамента длиной примерно 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился конверт с начинкой. Так же сделать и остальные. Переложить их на противень и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 50—60 минут.

Достать из духовки запечённый кебаб с овощами, дать ему отдохнуть минут десять, надрезать крест-накрест верх пергамента и подавать прямо в нём.

Рыба в духовке с луком и морковью

  • рыба – 300—400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 3шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 6ст.л.
  1. В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.

Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.

В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.

В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.

Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.

Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.

А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом

Ингредиенты на 2 порции:

Все ингредиенты, кроме риса и креветок, положить в блендер, взбить до однородного соуса. В этом соусе замариновать креветки на 20—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

На два двойных листа пергамента на середину положить готовый рис, на него сверху выложить креветки, на них можно налить 1—2 ст. л. соуса и сбрызнуть оливковым маслом. Герметично закрыть пакеты и отправить в нагретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Запеканка с овощами

Питательная запеканка со сметанно-яичной заливкой с картофелем и пряностями. Необходимый перечень продуктов: горбуша – 500 г, ½ стакана молока, по паре помидоров со сладким перцем, 5 картошек, 150 г солоноватого сыра, 1 ч. л. итальянских трав, 3 яйца, по усмотрению – перца, соли и масла.

Запекаем аппетитное угощение по плану: Приправить по усмотрению нарезанное кусочками филе горбуши. Картофель отварить до состояния, близкого к готовности, и нарезать кружками. В форму поместить рыбу, кружки картофеля, нарезанные томаты и перцы. Каждый слой посыпать перцем и солью.

Взбить венчиком яйца с молоком и специями, отправить заливку в форму. Посыпать запеканку серной стружкой и запечь при 200 градусах полчаса. Воздушную и аппетитную запеканку с сочной горбушей и овощами лучше подать в горячем виде.

Куриная грудка, запечённая с брокколи и цветной капустой

Овощи лучше всего брать свежие, но, если они у вас замороженные, предварительно разморозьте. К овощам я добавляю 1 ст. л. белого вина (сухого или полусладкого — не принципиально), если нет вина, можно заменить на яблочный сок или даже просто воду.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • петрушка нарубленная — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вино белое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриную грудку разделить на филе (без кожи), промыть, обсушить, посолить, поперчить с двух сторон. Соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанную морковь положить в чашку, посолить, поперчить, перемешать. В двойную пергаментную бумагу размером как минимум 40 на 40 см положить половину овощей, между овощами распределить тонкие лепестки зубчика чеснока, полить всё 1 ст. л. белого вина.

Поверх овощей положить куриное филе, посыпать 1,5 ст. ложки нарезанной петрушки, положить сверху кусочек сливочного масла, граммов 15, и плотно, герметично свернуть бумагу. То же самое повторяем с оставшимися овощами и филе. Два заполненных конверта положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 °C на 30—40 минут. Как вынете из духовки, не открывайте сразу пакеты, дайте им 5—10 минут постоять, затем сделайте сверху крестообразный надрез, раскройте бумагу и сразу же подавайте.

— Палтус —

Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса, нарезать порционными кусочками 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука 110 гр. щавеля, нарезать небольшими полосками 2 ст.л. плюс 2 ч.л. крем-фреш 2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина 1 ч.л. соевого соуса Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. В средней миске смешать рыбу с оливковым маслом и луком; приправить солью и перцем. Положить четыре листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложить щавель на рыбу и сверху добавить крем-фреш, вино и соевый соус; приправить перцем. Сложить пергамент и запечатать. Выложить конверты на противень и выпекать в течение приблизительно 15 минут, до готовности рыбы. Выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.

Сёмга с киноа и спаржей

Здесь ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию, например, вместо сёмги взять любую другую рыбу, киноа заменить на кускус или рис, спаржу — на стручковую фасоль. Так у вас всегда будут разные блюда, с разными вкусами. Кстати, в больших супермаркетах сейчас продаётся замороженная спаржа по вполне доступной цене и при этом вполне достойная по своим вкусовым качествам.

  • сёмга — 2 стейка;
  • киноа — 3/4 стакана;
  • вода горячая (для киноа) — 375 мл;
  • спаржа (свежая или замороженная) — 70 г;
  • зелёный горошек (замороженный) — 70 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • оливковое масло (растительное) — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Киноа промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь (меньше среднего) и варить 15—20 минут до полного впитывания жидкости. Готовую крупу перемешать, посолить по вкусу. Размороженную спаржу и зелёный горошек перемешать с отваренной крупой. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

На пергамент положить половину киноа со спаржей и горошком, сверху уложить филе рыбы. Полить всё сверху 1 ст. л. лимонного сока. Рыбу присыпать нарезанной петрушкой, укропом и полить сверху 1 ст. л. оливкового масла. По краям рыбы положить пару долек лимона. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Плотно упаковать пергамент и поставить запекать в нагретую духовку до 180 °C на 20—25 минут.

— Лосось по рецепту Джастина Чаппл —

Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. брокколи Четыре филе лосося весом по 200 гр. каждое 8 тонких ломтиков лимона 1 чили фресно, тонко нарезать кольцами 6 ст.л. оливкового масла Кошерная соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Положить 4 больших листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Распределить брокколи среди листов, сверху положить филе лосося, 2 дольки лимона и несколько колец чили; полить каждый кусок 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Сложить пергамент над рыбой, а затем загнуть края.

Положить конверты на большой противень и выпекать в течение 15 минут. Аккуратно открыть пакет, выложить овощи и рыбу на тарелки и подавать.

Треска с гарниром из белой фасоли и бекона

  • Треска — 2 филе;
  • фасоль белая в собственном соку (консервированная) — 2 банки;
  • бекон копчёно-варёный — 4—5 ломтика;
  • черри — 6 шт.;
  • лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт.;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • вино белое сухое — 2 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец красный хлопьями — по вкусу;
  • укроп — для подачи.

Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок. Жарить до мягкости лука. В сковороду добавить процеженную фасоль, жарить пару минут, помешивая, выключить огонь. Фасоль посолить, поперчить по вкусу, добавить красный перец хлопьями, перемешать. Филе трески посолить, поперчить.

На середину пергамента выложить половину фасоли, сверху положить филе рыбы. Сбрызнуть всё 1 ст. л. белого вина, по краям рыбы положить томаты черри, а на саму рыбу — 3 тонко нарезанных кружка лимона. Плотно свернуть и упаковать пергамент. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Оба заполненных пакета положить в нагретую духовку до 180 °C, запекать 20—25 минут.

Несколько советов по приготовлению филе рыбы с овощами

Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.

Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови. Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.

Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.

не в сети 21 час

Описание приготовления:

Эта интересная идея, как приготовить рыбу с овощами в пергаменте, хороша тем, что с ней можно бесконечно долго экспериментировать. Рыбка может быть и белая, и красная, овощи любые — и свежие, и замороженные, специи, зелень и прочие добавки. Все это делает блюдо не только полезным, но и действительно очень вкусным. Обязательно стоит попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок / Помидор Блюдо: Горячие блюда

Видео — рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное — полезная. Всем рекомендуем попробовать!


  • Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53139.7 ккал
белки
4996.2 г
жиры
3674 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
13284.9 ккал
белки
1249.1 г
жиры
918.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.1 г


Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!



Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы "пареная", а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами - был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!


Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху.

Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе - просто чудо!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 1031
  • 112666
  • 22
  • 72
  • 1799
  • 59
  • 60
  • 1583
  • 1
  • 18
  • 1420
  • 14
  • 57
  • 3535
  • 280
  • 1835
  • 99901
  • 4
  • 16
  • 3972
  • 152
  • 1591
  • 82683
  • 7
  • 156
  • 1878
  • 1
  • 49
  • 759
  • 251
  • 2180
  • 88349
  • 26
  • 34
  • 7655
  • 162
  • 958
  • 15976
  • 86
  • 1198
  • 24831
  • 116
  • 938
  • 49346














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








18 апреля 2018 года Волкова Алла #


18 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 августа 2017 года Александр Авдеев #


25 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2017 года whiteroza #


14 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2016 года Наталья 1977 #


4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2015 года Лукерья-2 #


20 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2015 года Ксюня_51 #



15 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года Vishnja #


13 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года Vishnja #


13 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2015 года Сурик #



8 марта 2015 года акчуч #


8 марта 2015 года Сурик #


8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2014 года Ksu_sharm #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2014 года Изобелла #


11 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2014 года lagoon #



10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2014 года Helena K #


11 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 января 2014 года Gurov #


28 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 ноября 2013 года Кукл-шка #


17 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2013 года Надежда Зимина #



10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: