Круассаны с семгой и сыром рецепт с фото



Когда речь идет о быстрой еде, слоеное тесто от марки Едим Дома вас всегда выручит. Такой круассан станет отличным завтраком или вкусным перекусом на работе.

Белки 15 г
Жиры 41 г
Углеводы 21 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска - одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Семга (слабосоленая) — 120 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (по вкусу, можно мак)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.6 ккал
белки
80.2 г
жиры
218.6 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
302.1 ккал
белки
8 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
8 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г


Подготовим наши продукты.
В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.
Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось. ). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.


Из 500 г теста у меня получилось вырезать три таких круга для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.


Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.


Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.


Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.


Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем.


Вот такие мини круассаны получаются.


Очень вкусно.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 151
  • 13126
  • 20
  • 544
  • 12597
  • 25
  • 53
  • 5993
  • 22
  • 52
  • 779
  • 80
  • 150
  • 7994
  • 73
  • 54
  • 7449
  • 25
  • 551
  • 18416
  • 14
  • 346
  • 2079
  • 16
  • 111
  • 13044
  • 43
  • 793
  • 16193
  • 51
  • 333
  • 68912
  • 453
  • 480
  • 8031





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января angy munteanu # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Марлинка91 #



15 октября 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Ya-Kristina #



27 марта 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Dashonok #


6 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Dashonok #


7 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

22 октября 2019 года 3y6uk #


23 октября 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)


10 мая 2016 года Nat555 #



10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Ольга 2 2 -7 5 #


5 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Okoolina #


2 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Бабушка Забота #


26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года nadysik 74 #


24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Dinni #


24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года chigics #


24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)



23 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года renata v #


23 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года wgen #

22 апреля 2016 года lenusyka #


22 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года Аленушка2904 #


21 апреля 2016 года SAIRT #


21 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года julcook #


20 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года mizinka #


20 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1685
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Круассаны с семгой и сливочным сыром


    Легко 200 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте на треугольники.

Примерно 100 г масла растопите, остальное нарежьте небольшими кубиками. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным масло. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу.

Полученные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут — до появления румяной корочки.

Готовые круассаны остудите. Каждый разрежьте вдоль пополам (не до конца), аккуратно раскройте, как книжку, и смажьте нижнюю половину сливочным сыром. Сверху положите пару тонких ломтиков семги, сбрызните их лимонным соком, посыпьте нарезанным зеленым луком и накройте другой половиной круассана.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

  • 390 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.


Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.


Лосося нарезаю на тонкие ломтики.


Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.


Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.


Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.


С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.


Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.


Затем выкладываю ломтики лосося.


С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.


Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.


Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.


Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.


Инструкция

    1 порция 15 минут 3 шага
  • Круассан большой несладкий 1 шт.
  • Творожный сыр (типа Cremette) 1-1,5 ст. л.
  • Укроп 1 веточка
  • Слабосолёный лосось или нерка 50 г
  • Огурец 20 г
  • Мини-шпинат пара листиков
  • Редиска 2-3 кружочка
  • Соль и перец по вкусу


Творожный сыр взбейте с укропом с помощью блендера . Посолите и поперчите по вкусу.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, круассан разрежьте пополам. По желанию подогрейте его.

Смажьте нижнюю часть круассана сырным муссом, разложите ломтики огурца, рыбы, редиски и листья шпината.

Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого, творожного-слоеного по методу Крала Шумахера. Готовила из всех видов и одинаково вкусно. Выберите свой вариант.

Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 — 50 минут

Как готовятся круассаны с семгой и творожным сыром

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тесто слоеное — 500 г (дрожжевое или без дрожжевое)
слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) — 150 г
творожный сыр -100 г
укроп, петрушка — 2-3 веточки
желток для смазывания
листья салата для подачи


Укладываем на каждый треугольник теста (в его основании) творожную смесь. Сверху кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.


И все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
Покрываем круассаны с помощью кисточки взбитым желтком (можно смешанным с водой или молоком), укладываем на противень, смазанный маслом или кладем на силиконовый коврик. Запекаем до золотистой корочки — 25-30 минут. Готовые круассаны остужаем.



Подаем к столу, украсив листьями зеленого салата.


Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:

Приготовление творожного слоеного теста в этом рецепте :

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4af10bf0-b215-11ea-bebc-63c7bca773e2

Круассан с лососем и сыром

Круассан с лососем и сыром


Для тех, кто любит круассаны, мы добавили этот необычный видео рецепт, в котором готовится круассаны с лососем и сыром. Приятного просмотра!

Нарезаем мякоть лосося небольшими кубиками и кладем в миску.

Добавляем в миску сливочный сыр и при помощи блендера все взбиваем до однородной массы.

Разрезаем круассан вдоль почти на всю глубину, разворачиваем его и смазываем полученной смесью из лосося и сливочного сыра.

Добавляем листья салата и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пласта
  • яйцо для смазки
  • яйца — 6 шт.
  • семга слабосоленая подкопченая — 6 ломтиков
  • масло сливочное
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • листья салата
  • мука

Способ приготовления:


Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.


Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.


Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.


Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.


Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.


Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.


Положить ломтики семги.


Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: