Кукуруза мидии рецепт приготовления

Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Зеленый горошек консервированный 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соевый соус По вкусу
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Салат листовой По вкусу
  • Цикорий листовой По вкусу
    опционально

Шаг 1


Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 2


Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 3


Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и перцем. Поставить получившийся маринад в холодильник.

Шаг 4


Мидий отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить, извлечь из панциря. Положить мясо мидий в миску с маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 5


Промыть и обсушить листья салата.

Шаг 6


Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 7


Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 8


Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до румяного цвета. В конце добавить перец, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 9


Смешать мидии с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Выложить смесь на салатные листья, полить остатками маринада. Подавать сразу.

Похожий видео рецепт "Салат с мидиями и кукурузой"


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. варено-мороженых мидий
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • заправка:
  • по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
  • или 100 гр. майонеза
  • укроп, зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Положите мидии в холодную воду для оттаивания, промойте и отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Нарежьте на четвертинки.

Добавьте кукурузу, мелко нарезанный лук, яйца, заправьте майонезом (или маслом и уксусом с добавлением сахара, соли, перца)

Все перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.


Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко. Подходит для низкокалорийного меню.

В этот раз я готовила салат с мидиями и кукурузой, сладким болгарским перцем и луком. Чтобы подчеркнуть вкус морских деликатесов, добавила немного лимонного сока и соевого соуса. Получилось яркое, сочное и очень вкусное сочетание. Если вы любите блюда с морепродуктами, то вам должно понравиться!

Ингредиенты

  • консервированные мидии – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • болгарский перец – 70 г
  • красный лук – 30 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • оливковое масло – 1 ч. л. по необходимости

Приготовление


Перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать перчик красного цвета, в нарезке он будет смотреться аппетитнее, чем зеленый или желтый.


Половинку красной луковицы измельчить кубиками такого же размера.


Перья зеленого лука порубить ножом.


Соединить морепродукты, перец и лук. Добавить кукурузу из банки, предварительно слив из нее жидкость.


Сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом и маслом (если вы используете мидии в масле, то его можно не добавлять вовсе). Все тщательно перемешать.


Подавать овощной салат с консервированными мидиями к столу сразу же после приготовления или поставить миску в холодильник на полчаса — при легком мариновании вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Мидии свежемороженные - 150 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 2-3 веточки

  • 192 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно подготовить нужные ингредиенты для приготовления спагетти с мидиями и кукурузой.

Поставьте кипятиться воду для спагетти, подсолите ее по вкусу.

Мидии подойдут свежие или отварные, замороженные. Они быстро оттают при комнатной температуре.

Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость и переложите в пиалу нужное количество.


В подсоленную кипящую воду отправьте спагетти и сварите их до состояния al dente - обычно на это уходит 9-11 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.


На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, после чего отправьте обжариваться тщательно промытых мидий - от них может остаться песок и прочий мусор. Если мидии уже отварены, обжаривайте их пару минут, а если сырые - минут 5, помешивая.


Переложите спагетти в сковороду с мидиями, перемешайте и обжаривайте всё вместе еще минуты 3.


Добавьте кукурузу, перемешайте, и спустя минуту снимите с огня.


Спагетти с мидиями и кукурузой готовы. Порцию положите в тарелку, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте в таком виде.

340 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.

Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.

В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.

  • мидии (вареные, замороженные) - 250-300г
  • яйцо (отварное) - 4 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • лук зеленый - по вкусу
  • лимон сок - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой необходимо.

Дать очищенным мидиям оттаять, промыть от песка, обсушить на салфетке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сбрызнуть мидии соком лимона и оставить охлаждаться прямо в сковороде.

Порезать огурцы и вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике огурцы, яйца, кукурузу, зеленый лук и добавить мидии.

Салат заправить майонезом и перемешать.

средний бал: 5.00
голосов: 1


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка кукурузы
  • пучок салата
  • 1 пакет мидий
  • майонез

Потребуется банка кукурузы, пучок салата, пакетик мидий и майонез!


хоть на упаковке из под мидий и написано, что полностью готовы к употреблению, но я всё равно их пару минут варю


потом моем салат, главное его хорошо высушить после этого


режем покрупнее, некоторые предпочитают рвать, но мне больше нравится когда аккуратненько порезано


теперь смешиваем салат, мидии и кукурузу


я заправляю майонезом, но можно и уксусом с оливковым маслом.

Ингредиенты Мидии с кукурузой

Мидии (Жарка) 300 г
Масло подсолнечное 3 г
Лук репчатый (Жарка) 93 г
Чеснок луковица (Жарка) 6 г
Соевый соус 27 г
Сок лимонный 10 г
Перец сладкий красный (Жарка) 218 г
Кукуруза, консервы 272 г

Энергетическая ценность Мидии с кукурузой составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Кулинария каждый день пополняется большим разнообразием салатов. Хозяйки также экспериментируют со старыми блюдами,приготавливая их, и добавляя в них новые ингредиенты: крабов, консервированную фасоль, горошек и многое другое. Классический рецепт крабовые палочки с яйцом знают все. Это самый любимый салатик из детства. Салат из крабовых палочек прост в изготовлении. В новогоднее меню на Новый 2020 год , мы хотим вам предложить необычный интересный рецепт с идеальным сочетанием — салат с мидиями и крабовыми палочками. Пошаговый оригинальный рецепт с фото поможет вам приготовить божественное блюдо.


Время на подготовку ингредиентов

  • 10 минут

Время на готовку салата с крабом и яйцом

  • 15 минут

Ингредиенты для крабового салата с яйцом

  • Крабовые палочки (можно охлажденные или замороженные, но их предварительно разморозить) — 300 грамм
  • Банка консервированной кукурузы -1 штука.
  • Яйца куриные отварные (можно использовать перепелиные, но их потребуется больше) — 4- 5 штук
  • Свежий огурец — 2-3 штуки.
  • Мидии — 150-200 грамм.
  • Майонез или соус, который сочетается с вышеуказанными продуктами

Приготовление салата из яиц и крабовых палочек рецепт

1.Для салата с крабовыми палочками и яйцом нужно подготовить все ингредиенты.


2.Высыпать кукурузу в миску.


3.Нарезать крабовые палочки кубиком, добавить к кукурузе.


4.Нарезать яйца кубиком, добавить к остальным ингредиентам.


5.Нарезать огурцы кубиком, отправляем в миску.


6.Добавляем мидии и заправку майонез, перемешиваем.


7.Салат с мидиями и крабовыми палочками самый вкусный готов!.


Приготовление салата с морепродуктами и крабовыми палочками может быть разнообразным, можно заменить другими похожими ингредиентами. Например, это может быть салат с креветками и крабовым мясом. В любом случае будет очень вкусно!Салатик получится очень нежный и изысканный. На вашем праздничном столе салат океан с крабовыми палочками будет на первом месте. Приятного аппетита!

Тем, кто любит морепродукты и хочет разнообразить свое меню, стоит приготовить салат с мидиями (консервированными в масле, копчеными или замороженными), с помидорами, авокадо, яйцами, кукурузой или другими овощами. Несомненным достоинством мидий является то, что они сочетаются со многими продуктами и содержат огромное количество белка. Если вы не знаете, как приготовить этот кулинарный шедевр, используйте мастер-классы с фото.

Как приготовить салат с мидиями

Мидии богаты белком, кальцием, магнием, йодом, витаминами Е и В. Жиров в них содержится минимум, поэтому на их основе смело можно делать салаты и другие. У нас свежие морепродукты найти вряд ли получится, продаются только замороженные и консервированные. Перед началом приготовления салата следует правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  1. При покупке продукта понюхайте его. Свежие моллюски должны иметь морской (рыбный запах).
  2. Створки должны быть плотно сомкнуты, а при открывании мясо должно сокращаться.
  3. Процесс размораживания должен проходить постепенно: из морозилки сначала в холодильник, а уж затем в комнату.
  4. Обращайте внимание на запах при разморозке, если присутствует аромат нашатыря, не стоит употреблять такие морепродукты.
  5. Оттаявшие моллюски поместите в подсоленную воду, чтоб вышел накопившийся песок.
  6. Если при термической обработке створки раковины остались закрытыми – продукт испорчен.
  7. Варятся эти морепродукты быстро, хватит 2 минут для варено-мороженых, 5-7 для свежезамороженных или 12 минут для свежих в ракушках.

Вариантов приготовления салатов из морепродуктов существует несколько, в них можно добавлять разные овощи, яйца и даже рис. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Моллюски подойдут любые – свежие или консервированные, а интересная заправка или соус добавят новые изумительные нотки этой закуске. Подробные рецепты с фото помогут тем, кто не знает, как приготовить блюдо правильно.

Рецепты салатов с мидиями

Каждый способ создания салата из морепродуктов по-своему интересен. Любой из них можно смело подавать к праздничному столу, ведь моллюски – это деликатес. Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит и аппетитно пахнет. Калорийность входящих в состав компонентов и самого блюда небольшая, но тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что калораж рецептов указывается на 100 грамм.

С консервированными мидиями

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Салат с консервированными мидиями и морской капустой – диетическое, но при этом вкусное и полезное за счет белков, йода блюдо. Для его приготовления можно использовать даже сухую капусту. В таком случае ее необходимо сначала замочить в теплой воде на 5 минут, а затем опустить в кипящую воду на 30 секунд. Если же вы не хотите с ней возиться, берите уже готовую в банке.

  • 16 работающих советов, как улучшить сон
  • 9 ранних признаков, что у вас ревматоидный артрит
  • Глицериновые свечи для новорожденных

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • консервированные мидии – 300 г;
  • зеленый лук – 6 стрелок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с репчатым луком измельчить, смешать с капустой, заправить маслом.
  2. С морепродуктов слить жидкость, выложить их на капусту, приправить специями, перемешать. Украсить измельченным зеленым луком.


С копчеными

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Копченые моллюски продаются консервированными в масле и уже сами по себе являются вкусными. Их можно подавать на гарнир, например, к рису. Однако можно пойти дальше и сделать салат с копчеными мидиями, который поразит вас своим ароматом. Входящие в состав ингредиенты дополняют морепродукты и раскрывают их вкусовые качества. Если вы готовите его впервые, используйте рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • копченые мидии в масле – 1 б.;
  • капуста пекинская – ½ кочана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • горчица в зернах – 1-2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, отварные яйца, лук, крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите.
  2. Приготовьте соус, взбив масло из моллюсков, горчицу и специи.
  3. 2/3 морепродуктов и сыра смешайте с остальными компонентами, выложите в салатник.
  4. Полейте соусом, украсьте оставшимися морепродуктами и сыром, посыпьте зеленью петрушки.


С помидорами­

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Салат с маринованными мидиями и помидорами получается изумительно вкусным благодаря оригинальной заправке. Такая закуска готовится очень просто, быстро, и может стать украшением праздничного стола. Сочетание свежих овощей и морепродуктов никого не оставит равнодушным. Имея в запасе баночку таких маринованных деликатесов, вы сможете всегда сделать эту восхитительную закуску перед приходом гостей всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мидии в масле – 1 б. (200 г);
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу.
  2. У яблок удалить плодоножку, у авокадо – косточку. Все фрукты и овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Сделать соус, смешав выдавленный чеснок, зелень с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Соединить морепродукты с овощами, фруктами, полить соусом, перемешать.


Из замороженных мидий

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

В наше время прилавки магазинов и рынка переполнены дарами морей и океанов, предоставляя возможность готовить из них самые разнообразные угощения. Морепродукты лучше всего сочетаются с аналогичными продуктами, создавая изумительный дуэт или трио в одной закуске. Кроме того, усваиваемость этой еды достигает 100%, чем не может похвастаться ни один сорт мяса.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 тушки;
  • замороженные мидии, креветки – по 0,5 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • листья салата, зелень, специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло растительное – 70 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 1 л воды кладем 1 ст. л. соли, даем закипеть. В кипящую воду кладем кальмары, отвариваем 3 минуты, вынимаем, снимаем кожицу. Нарезаем их соломкой.
  2. Моллюски варим 5 минут в кипящей воде.
  3. Креветки кладем на сковороду, даем выпариться жидкости, добавляем сливочное масло, обжариваем до мягкости.
  4. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, очищенный перец – соломкой, салат рвем руками, измельчаем зелень.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями. Добавляем растительное масло, взбитое с лимонным соком.
  6. Соединяем все компоненты, поливаем соусом, перемешиваем теплый салат.


С яйцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Закуска из морепродуктов с яйцами и майонезом – простое, но при этом необычное блюдо. Готовить его быстро, ингредиенты все доступные, а моллюски добавляют ему пикантности. Такое угощение – находка для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит сытно, вкусно покушать. Отварив сырые компоненты, вам останется только все измельчить и смешать.

  • Что делать, если пенсионный фонд не засчитывает стаж
  • 6 причин головокружения, когда вы просыпаетесь
  • Как быстро протрезветь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 2 минуты после закипания.
  2. Яйца отварить, сыр натереть. Смешать эти ингредиенты с майонезом.
  3. Дно салатника выложить листьями салата, сверху положить салат. Украсить дольками свежих огурцов, измельченной петрушкой.


С кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Рецепт салата с мидиями и кукурузой может стать отличной альтернативой крабовой закуске. Палочки не являются натуральным продуктом, поэтому о его полезных качествах ведется много споров. Моллюски же не просто не испортят угощенье, а напротив, сделают его вкус ярче, интереснее. Если вас смущает майонез в заправке, заменяйте его сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду бросаем лавровый лист, зелень, немного перца горошком и промытые моллюски. Проварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а затем мелко нарежьте.
  2. Добавляем к ним натертые вареные яйца, кукурузу, мелко нарезанные огурец, лук. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.


С овощами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец соленый, лук – по 1 шт.;
  • горчица, уксус яблочный – по 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моллюски отвариваем с лавровым листом и душистым перцем.
  2. Огурец режем соломкой, лук, картофель – кубиками.
  3. Смешиваем моллюски с луком, огурцом, отварным картофелем, поливаем заправкой из горчицы, уксуса, масла и специй.
  4. Перемешиваем, украшаем зеленью.


С авокадо

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Этот салат с дарами моря, овощами, фруктами и цитрусовыми оценят те, кто любит в еде легкость и пикантность. Необычное сочетание продуктов поразит вас своими вкусовыми качествами и ароматом. Кроме того, такое обилие витаминов, микроэлементов, делает угощение по-настоящему полезным. Вы не прогадаете, если сделаете эту закуску королевой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 500 г;
  • авокадо, огурец, груша, сыр, мякоть апельсина – по 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Моллюски отвариваем, добавив в конце укроп.
  2. Авокадо, огурец, грушу, сыр, 2/3 апельсина режем кубиками и соединяем.
  3. Делаем соус, соединив измельченный чеснок с маслом.
  4. Морепродукты сбрызгиваем лимонным соком, остальные компоненты апельсиновым из оставшейся мякоти.
  5. Все соединяем, поливаем соусом, перемешиваем.


С­ рисом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат из мидий в масле с рисом и зеленым горошком – полноценное сытное блюдо. Вам не придется полдня стоять на кухне, чтоб приготовить что-то необычное и при этом вкусное – этот рецепт спасет вас. Маринованные моллюски можно смело заменить замороженными. Правда, их придется предварительно отварить с добавлением специй, чтоб избавиться от специфического запаха.

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 150 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • горошек консервированный, майонез – по 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Моллюски и яйцо измельчить, соединить с рисом, зеленым горошком.
  2. Заправить майонезом, перемешать, украсить по желанию.

Видео

Читайте также: