Лапша с мидиями в соусе терияки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #caeb0470-b27c-11ea-8aad-17c27e6e337a

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Честно говоря, этот рецепт родился сегодня совершенно случайно.
На эксперименты меня сподвигло отсутствия всяких морковок, мяса, яиц и прочих,
обычно имеющихся в холодильнике продуктов.




Мидии в соусе Терияки.
Замороженные мидии - сколько есть.
Луковица - 1штука.
Перец - 1 штука.

Подсолнечное масло
Кунжутное масло
Соус Терияки
Паприка молотая
Кумин (Зира)
Черный перец

Время 20-25 минут (вместе с гарниром)



Пока варится рис готовим мидии.
Мидии обдаём холодной водой, чтобы смыть с них лёд. Я дала им немного оттаять в воде.
Лук нарезанный полукольцами и перец быстро обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем мидии на сковороду. Помешиваем и добавляем кунжутное масло, соль и специи.
Обжариваем ещё 2-3 минуты, добавляем соус Терияки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим буквально 2-3 минуты и блюдо готово )


Очень просто и вкусно

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г



Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)


Нарезаем соломкой овощи


Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.


Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки


. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты


Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 23
  • 6912
  • 28
  • 21
  • 16938
  • 43
  • 285
  • 75179
  • 1
  • 41
  • 1858
  • 52
  • 180
  • 16005
  • 8
  • 78
  • 2919
  • 84
  • 177
  • 12086
  • 128
  • 286
  • 13264
  • 18
  • 51
  • 4807
  • 66
  • 1276
  • 20708
  • 178
  • 2409
  • 405900
  • 142
  • 102
  • 15807


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года Сурик #



4 марта 2014 года Meridiana #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. В нашем блюде, соус терияки придает мидиям удивительный вкус.


Ингредиенты:
Мидии замороженные - 200 г
Рис длиннозерный - ½ стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соус терияки - по вкусу
Кориандр молотый, тмин молотый, пажитник - по Вашему вкусу.

Приготовление:
1. Замороженные мидии бросить в кипящую воду минуты на 3 или залить горячей водой. Откинуть на сито.
2. Рис отварить до готовности.
3. Разогреть сковороду, поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и обжарить 5 минут. После добавить к ним мидии и жарить помешивая, пока на мидиях не появится небольшая корочка. Добавляем соус терияки и жарим еще минуты 2 постоянно помешивая.
4. Выкладываем мидии на тарелку.
5. Готовый рис выложить на разогретую сковородку, добавить специи и обжарить 5 минут.
6. Выложить рис на мидии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии — 1 упаковка
  • сыр — 200 гр
  • соус терияки — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • майонез — 50 гр
  • лук — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта


1. Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и вы не собираетесь его приобретать, не читайте дальше этот рецепт.



3. Берем острый нож и режем луковицу пополам, а затем нарезаем пластинками максимально тонко, насколько вам это удастся.


4. В натертый сыр добавляем терияки. Если соус густой, то одну чайную ложку, если не густой, то две. Добавляем туда же майонез. Последнего должно быть столько, чтобы при смешивании получилась однородная масса, типа пасты. Мешаем.


5. Стоило бы написать об этом в первую очередь, но мне уже лень переписывать рецепт:) Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на комфорку. Мидии будем готовить на пару, поэтому надо, чтобы вода закипела. Воды не много. Когда она закипит, ставим сверху какую-нибудь фигню с дырками или сито (если у вас есть пароварка - вообще прекрасно) и выкладываем мидии. Важно, чтобы в процессе приготовления, когда мидии будут раскрываться, из них не вытекла жидкость, поэтому кладите горизонтально и ровно. Стоит накрыть крышкой эту конструкцию и оставить минут на 15.


6. Через 15 минут вытаскиваем мидии и сливаем жидкость из ракушек куда-нибудь. Далее отделяем содержимое ракушек от них самих. На фото "ножка" мидии. Есть ее можно, но с трудом, потому что она жесткая и прожевать ее стоит немалых усилий. Посему есть очевидный смысл избегать попадания оной в готовое блюдо. Еще не лишним будет здесь отметить, что в мидиях встречаются водоросли и прочая непотребность. Их можно есть, но лучше избавить себя от этого и перебрать мидии.


7. Берем наибольшего размера ракушки и кладем на решетку.


8. Кладем в каждую ракушку по две мидии. Я не знаю, какие мидии у вас. Надеюсь, что больше, чем те, которые купил сегодня я. В таком случае, можно класть и по три мидии в каждую ракушку. Дале заливаем туда жидкость, которую сливали после приготовления на пару и немного оливкового масла. Мне попались мидии, которые уже были заморожены в соусе, поэтому слитая с них вода содержит в себе чеснок и перец. Это плохо! Покупайте мидии без всяких соусов и маринадов!


9. Сверху каждую мидию покрываем луком, смесью из сыра, терияки и майонеза и немного солим.


10. К этому моменту духовка должна быть разогрета. Но не сильно. Градусов 120 - 150, не больше. Мидии уже готовы к употреблению, нам остается только расплавить сыр. Ставим в духовку минут на пять то, над чем так долго работали. Через 5 минут получаем готовый продукт и кладем его на тарелку.

Содержание статьи


  • Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
  • Как приготовить соус терияки
  • Креветки под соусом из маракуйи

Приготовление соуса терияки

Соус терияки - это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.

Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).

На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.

Приготовление креветок и мидий в соусе терияки

Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).

Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.

Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой

Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.

Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).

Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.

Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.

Ингредиенты Лапша с морепродуктами в соусе терияки

Лапша домашняя 150 г
Цукини, мелкие, сырые 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 20 г
Лук репчатый 10 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 20 г
Осьминог 30 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 30 г
Кальмар (мясо) 20 г

Энергетическая ценность Лапша с морепродуктами в соусе терияки составляет 149,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Любите лапшу вок в коробочке? И мы тоже любим! Азиатская кухня благодаря службам доставки настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отдельные блюда даже стали проникать на кухни хозяек. Сегодня мы расскажем, как приготовить лапшу удон с морепродуктами собственными руками. И вы будете удивлены, насколько это просто.


Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.

Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.

Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.

Удон своими руками

Для приготовления лапши для удона с морепродуктами нам потребуется весьма незамысловатый набор продуктов:

  • 500 граммов неотбеленной пшеничной муки.
  • 150 граммов отбеленной пшеничной муки.
  • 250 миллилитров горячей воды.
  • 30 граммов соли.

Соль растворите в стакане с водой. В глубокой чашке смешайте муку, после чего влейте туда соленую воду и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем заверните в ткань и положите на пол. Шагая на одном месте ногами, растопчите тесто до состояния плоской лепешки. Получившуюся лепешку раскатайте на столе, сложите пополам, затем еще разок и вновь отправьте в пакет для растаптывания. Повторите эти действия не менее четырех раз, пока тесто не станет идеально гладким и плотным. Уберите его в пакете в холодильник на четыре часа, после чего еще раз растопчите.


Теперь тщательно раскатайте тесто по столу примерно до трех миллиметров в толщину. Тщательно посыпьте мукой и сложите в три раза, после чего острым ножом нарежьте лапшой шириной не более трех миллиметров. Полученную лапшу следует сразу же отправлять в кипяток вариться в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать ей слипнуться. Готовую лапшу следует промыть холодной проточной водой, затем залить растительным маслом и перемешать, чтобы она не слиплась. Теперь можно приступать к приготовлению лапши удон с морепродуктами. Как видите, не обязательно тратить деньги на покупку специальной лапши, ее можно без труда приготовить и в домашних условиях. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в удон чайную ложку крахмала, но тут все индивидуально.


Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря - около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет - не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик - тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.


Советы хозяек

Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше - собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.

Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.

Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.

Другая лапша с добавками

К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.

Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.

Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!


Соус Терияки навсегда пленил сердца многих гурманов. Карамельный привкус меда, солоноватость соевого соуса, яркая сладость рисового вина (Мирин), россыпь специй (паприка, красный перец, экстракт имбиря), резкая нотка рисового уксуса. Насыщенный и тягучий, он изменит ваше представление о рыбе, мясе, овощах и рисе.

Рецепт лапши с соусом терияки

Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.

  1. Куриное филе нарезается кубиками, овощи (по 1 штуке моркови, болгарского перца и кабачка) – соломкой.
  2. Параллельно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут варится лапша (200 грамм).
  3. На разогретом масле (можно с зернами зиры) румянится курица – 2 минуты. Затем добавляются овощи и обжариваются 7 минут.
  4. Отваренная лапша и овощи с курицей смешиваются на сковороде.
  5. Теперь главное. Добавляем 3 ст. ложки соуса терияки (можно еще посыпать кунжутом) и тушим блюдо 3 минуты на среднем огне. Дымящуюся порцию посыпаем зеленым луком.

Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.

Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.

История соуса

Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.

На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.

Варианты Терияки

Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

  • соевый соус;
  • сахар;
  • мирин;
  • имбирь.

Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Соус Сибуки

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
  2. Лук – 1 штука
  3. Сладкий красный перец – 1 штука
  4. Кабачок – 1 штука
  5. Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
  6. Кунжут для украшения
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец


Способ приготовления:

  1. Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
  4. Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
  7. Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.


Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!

Читайте также: