Лапша с семгой жареной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #667fb790-b2f1-11ea-8a8e-6d6c0c25f0ee



Ингредиенты:

  • лапша или спагетти — 200 г.
  • сливочный сыр — 150 г.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • яйца — по 1 на порцию
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Способ приготовления:


Вскипятить воду, посолить ее, опустить в кипяток лапшу и варить до готовности.


В отдельной емкости, вскипятить воду, влить уксус, сделать воронку. Вбить яйцо и варить его 3 минуты.



Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!

Белки 73 г
Жиры 69 г
Углеводы 73 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Рис и рисовая лапша – очень популярный продукт в китайской кухне, считается, что именно китайцы первыми научились возделывать рис. Предлагаю вам рецепт приготовления рисовой китайской лапши с красной рыбой и зеленью.

Состав:

  • Филе семги – 200 гр.
  • Рисовая лапша – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить до готовности лапшу, указанной на упаковке. Если вы сомневаетесь в правильности приготовления рисовой лапши, указанной на упаковке, то воспользуйтесь таким советом: небольшую порцию лапши опустить в кипяток и понаблюдать, сколько времени потребуется для того, чтобы она стала мягкой. Обычно требуется около 10 минут, в зависимости от количества лапши.

Шаг 2: Нарезать кубиками семгу. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусочки семги и добавить кокосовую стружку. Нарубить кинзу и мелко нарезать огурец. Добавить зеленую смесь из зелени и огурца в сковороду, протушить 2-3 минуты.

Шаг 3: Соединить соус с готовой лапшой, полить соком лимона и сразу подавать.


Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

  • Соба (гречневая лапша) — 225 г
  • Семга — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
19 г


Касаемо количества лапши.
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.


Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.


Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось


Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.


Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!


Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.


Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 38
  • 3152
  • 15
  • 37
  • 16634
  • 2
  • 32
  • 3440
  • 22
  • 29
  • 1575
  • 8
  • 71
  • 61043
  • 14
  • 18
  • 6760
  • 45
  • 165
  • 2586
  • 41
  • 21
  • 1307
  • 36
  • 209
  • 129461
  • 33
  • 58
  • 22807
  • 25
  • 113
  • 36559
  • 20
  • 59
  • 10345
  • 104
  • 884
  • 100723
  • 10
  • 663
  • 13848
  • 218
  • 1944
  • 112074


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



1 марта 2019 года PYMA-2016 #


2 марта 2019 года Сар_Татьяна #


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



8 августа 2015 года Фохт #


15 августа 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Nerch #


22 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Nerch #


21 июля 2015 года itravkina #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Оле-Ольга #


20 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная семга с лапшой и зеленым луком

ПРОДУКТЫ

200 г соевой лапши

1 пучок зеленого лука

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки соевого масла

1 ст. ложка десертного вина

листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семгу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть смесью лимонного сока и десертного вина, оставить на 10 мин.

Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Куски семги обжарить в разогретом соевом масле, выложить на листья салата, гарнировать лапшой и посыпать зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Утка жареная, фаршированная лапшой с грибами 1 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки или 200 г макаронных изделий, 3 яйца, 5 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана грибного бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Жареная семга под брусничным соусом Ингредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.Способ

373. Семга в фольге с луком продукты 200 г филе семги, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г укропа, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Нарезать семгу на куски. Нарезать лук кольцами. Положить на семгу лук и пучок укропа. Все завернуть в фольгу. Поставить в

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде 800 г норвежской семги (филе), 0,5 л воды, сок половины лимона и половины лайма, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, веточка свежего тимьяна, цедра свежего лайма, сахар.Для смеси из специй: по 0,5 ст. ложки семян горчицы, тмина, фенхеля,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Жареная семга с рисом и каштанами ПРОДУКТЫ• 500 г филе семги• 200 г консервированных каштанов• 200 г риса• 2 ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка семян кунжута• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ст. ложка крупной морской солиПРИГОТОВЛЕНИЕФиле

Семга в фольге с луком 200 г филе семги, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г укропа, соль, перец.Нарезать семгу на куски. Нарезать лук кольцами. Положить на семгу лук и пучок укропа. Все завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 °C.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе семги - 400 г
  • гречневая лапша - 150 г
  • помидоры - 2 шт
  • сливки 10% - 250 мл.
  • сырок плавленный - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик сушеный
  • соевый соус
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала "Дружбу") и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.

Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).

Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.

Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.

Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.

Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.

Ингредиенты Лапша с семгой

Лосось атлантический (семга) (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 35 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 500 г
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная без добавления соли 500 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г

Энергетическая ценность Лапша с семгой составляет 171,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.


Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой


Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.


Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.


Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.


Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.


Жареная семга с лапшой и зеленым луком


427 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:

200 г соевой лапши

1 пучок зеленого лука

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки соевого масла

1 столовая ложка десертного вина

листья зеленого салата

Семгу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть смесью лимонного сока и десертного вина, оставить на 10 мин. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Куски семги обжарить в разогретом соевом масле, выложить на листья салата, гарнировать лапшой и посыпать зеленым луком.

Большое внимание в Японии уделяется не только приготовлению блюд, но и их сервировке. Так, жаренную целиком рыбу подают на тарелках прямоугольной формы. При этом голова должна быть обращена в левую сторону по отношению к сидящему за столом.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Читайте также: