Лаваш с семгой юлии высоцкой


Рулет из лаваша с семгой, сладким перцем и козьим сыром

Сытная закуска с семгой, болгарским перцем и козьим сыром. Для приготовления используйте любой сливочный сыр или обезжиренный творог. Вместо шнитт-лука можно добавить зеленый лук. Получится не менее вкусно. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #рулет #лаваш #семга #перец #болгарский #сладкий #козийсыр #сливочный #творог #аппетитно #сытно





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Рулет из лаваша с семгой, сладким перцем и козьим сыром

Сытная закуска с семгой, болгарским перцем и козьим сыром. Для приготовления используйте любой сливочный сыр или обезжиренный творог. Вместо шнитт-лука можно добавить зеленый лук. Получится не менее вкусно. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # рулет # лаваш # семга # перец # болгарский # сладкий # козийсыр # сливочный # творог # аппетитно # сытно


Лаваш с семгой — прекрасная холодная закуска и один из самых вкусных рулетов из лаваша. Приготовить лаваш с семгой можно не только на праздник, но и для завтрака или для пикника.

  • Лаваш — 1 шт
  • Семга — 200 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
72.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 997
  • 13146
  • 71
  • 1060
  • 246672
  • 19
  • 179
  • 36233
  • 140
  • 580
  • 35286
  • 24
  • 92
  • 14628
  • 18
  • 484
  • 78860
  • 5
  • 155
  • 8339
  • 2
  • 107
  • 7205
  • 3
  • 217
  • 4630
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе весьма красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!


Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

Если рыбные закуски — непременная составляющая вашего меню, рекомендую попробовать нежный салат из слабосоленой семги. Я часто засаливаю семгу в лимонной цедре, и этот способ нам сегодня тоже пригодится. Не бойтесь, что сметана свернется при добавлении цедры. Достаточно энергично перемешать ингредиенты — и соус готов. Отличным дополнением к нашему салату станет омлет в лаваше. Лаваш лучше выбирать тот, что потоньше. И еще один совет. Если у вас нет вяленых помидоров, не стоит заменять их свежими: для омлета подойдут баночные томаты в собственном соку.

ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
помидоры вяленые — 4 шт.
лаваш тонкий — 1 шт.
смесь свежей зелени (кинзы,
петрушки, укропа) — 1 горсть
оливковое масло — 1 ст. л.
морская соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками, соединить со взбитыми яйцами и посолить. Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу с помидорами, накрыть сковороду крышкой и подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать

пополам или на несколько частей, уложить на лаваш, посыпать зеленью и свернуть в небольшие рулеты.
Омлет в лаваше Фото: Вячеслав Поздняков

Очень рекомендую вприкуску с салатом из семги.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

семга слабосоленая — 500 г
сметана — 250 мл
укроп свежий — 1 пучок
лимон — 1 шт.
морская соль — 1 щепотка
огурцы свежие
среднего размера — 1 шт.

Способ приготовления:

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Сделать соус, перемешав сметану, лимонный сок и щепотку соли. Огурец тонко нарезать. Укроп мелко порубить. Семгу нарезать, кусочки разложить на тарелке, сверху выложить огурец. Полить соусом из сметаны и посыпать рубленым укропом и цедрой лимона.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84bb0e50-b2a9-11ea-895e-1b42f0b117e8

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

  1. Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом
  2. Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
  3. Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

  • Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
  • Охлажденная соленая семга 800 грамм
  • Плавленый сыр в баночке 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Зелень 1 пучок









Вид восхитительный! Вкус изумительный!

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.


  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.


Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.

1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.


2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.


3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.


4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.


5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.


6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.


7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.


8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.


Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.

В заключение предлагаю посмотреть видео на youtube и послушать отзывы о вышеописанном рецепте А также посмотреть фото цветка из кулечков с начинкой.

Сейчас жизнь человека перегружена так, что нет времени, на любые свои дела и заботы. А особенно не хочется в праздники торчать у плиты, и тратить то самое драгоценное время на готовку. Так вот для перекуса в праздник, да и не только, отлично подойдет лаваш с начинкой. Время тратится очень мало, готовится легко, но главное, закуска получается вкусной. А разнообразие начинок, только усиливает аппетит!

Подборка прекрасных рецептов лаваша с разными начинками.

Как приготовить лаваш с творожным сыром?

  • Лаваш 1 шт.
  • Творожный сыр (5%) 300 гр
  • Изюм 100 гр




Начинка для лаваша с плавленого сыра

Есть отличное решение легкого перекуса, это рулет с семгой. Рыба лосося очень нежная. Придаст блюду невероятный вкус и запах. Ингредиенты для рулета из лаваша с семгой можно купить в каждом продуктовом магазине. По доступной цене, что немало важно для семейного бюджета.

Это, также хорош вариант, для разнообразия закусок на праздничном столе. Ну кто не любит семгу в лаваше с сыром? Давайте скорее смотреть пошаговый рецепт.

Калорийность 247.68 ккал

Углеводов 27.98 г

Время приготовления 15 минут, продукты на 4 порции.


Ингредиенты для лаваша с плавленым сыром:

  • лаваш один;
  • слайсы семги;
  • два плавленых сыра;
  • два куриных яйца;
  • три среднего размера зубчика чеснока;
  • по вкусу: майонез и укроп.

Процесс приготовление рулета из лаваша с семгой:

  1. Сначала, лаваш равномерно разделить на две части. На мелкой терке натереть: плавленый сырок и чеснок. Плавленым сырком мы предадим блюду мягкость и насыщенность вкуса. К этим продуктам добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если начинка суховатая, нужно в смесь добавить еще майонеза, и снова перемешать.
  2. Дальше, одну половинку, равномерно смазать выше описанной начинкой, а сверху выкладываем слайсы семги, не жалея, посыпать зеленью. Покрыть первую часть второй, смазать обильно майонезом и присыпать тертым вареным яйцом. Лаваш свернуть рулетом, плотно обмотать пищевой пленкой, и на два часа, для хорошей пропитки лаваша с семгой поставить в холодильник.
  3. Через определенное время плавленый сыр застынет, снять пищевую пленку, нарезать рулет из лаваша с семгой порционно роллами. Оригинально, насколько хватит фантазии, выложить на поднос и поставить на праздничный стол.


С огурцом

Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.

Не упускаем возможность, берем и готовим.

Калорийность 132.43 ккал

Углеводов 17.19 г

Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.


Нужны такие ингредиенты:

  • один лаваш;
  • 200 грамм ветчины;
  • три соленых огурца (среднего размера);
  • майонез (ваш любимый);
  • по вкусу: петрушка и укроп.

Процесс приготовление очень прост:

  1. Сначала, порезать мелко зелень и тонкой соломкой огурцы и ветчину.
  2. Развернуть лаваш, и равномерно, по кругу, хорошо смазать майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Дальше, выложить все остальные ингредиенты.
  4. Свернуть аккуратно в рулет, плотно обмотать фольгой и на полтора часа положить в холодильник.
  5. По истечении времени достать, открыть и нарезать порционно.

Готовится быстро, кушать вкусно, да еще и для организма полезно, красота.

Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.


Рецепт лаваша со сливочным маслом

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить на десерт рулет со сладкой, сливочной начинкой.

Калорийность 663 ккал

Белков 0.81 грамм

Жиров 72.61 грамм

Углеводов 1.31 грамм

Время приготовления минут пятнадцать, продукты рассчитаны на четыре порции.

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара (без горки);
  • треть чайной ложки корицы.


Процесс приготовления таков:

  1. Сначала, немножко разогреть лаваш, и до мягкости сливочное масло.
  2. Дальше, разложить лаваш, и точечно смазать мягким маслом. Сверху равномерно посыпать сахаром и корицей, можно эти два ингредиента сразу смешать, от этого вкус не потеряется. Свернуть надо так, чтобы получилось в рулете пять сложений, а концы хорошо подвернуты внутрь.
  3. Потом, уже на предварительно разогретую, сухую сковороду, ровно разложить лаваш, и по четыре минуты, с каждой стороны запекать. Огонь плиты, во время поджарки, держать на минимум.
  4. По истечении этого времени, в средине сливочное масло и сахар расплавятся, и лаваш станет мягким и сладким.
  5. Десерт готов, всем приятного аппетита!


Простой рецепт лаваша с яйцом

Как много не потратить денег, чтобы купить нужный набор продуктов, и приготовить закуску для семьи и гостей на праздничный стол?

Очень подходящий вариант — рулет, а в средине начинка: яйцо, сыр и крабовые палочки. Рулет получится не калорийным и очень вкусным.

Калорийность 253 ккал

Белков 14.01 грамм

Жиров 18.01 грамм

Углеводов 9.01 грамм

Хозяйки, для приготовления такого блюда, надо потратить не больше десяти минут.


Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • два лаваша;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза (от любого производителя);
  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени.

  1. Сначала, нужно на мелкой терке натереть вареные яйца, а крабовые палочки мелко порезать.
  2. Потом, к этим ингредиентам, выдавить чеснок и высыпать мелко нарезанную зелень. Сюда же добавить майонез, если надо, соль, и тщательно все перемешать.
  3. Затем, разложить один лаваш, и равномерно нанести начинку, сверху покрыть другим, и повторить тот же процесс. Далее, аккуратно сворачиваем в рулет, и минут на сорок отправляем в холодильник.
  4. После охлаждения достать и нарезать рулет кусочками, примерно сантиметров по два.

Всем приятного аппетита!


Рецепт лаваша с добавлением креветок

Для облегчения труда и экономии времени, очень хороший пошаговый рецепт приготовления лаваша с добавлением креветок.

Сливочный сыр и креветки, это идеальная композиция ингредиентов, которые придадут нежность и изысканность блюду.

Калорийность 286 ккал

Белков 20.01 грамм

Жиров 12.01 грамм

Углеводов 33.01 грамм

На приготовление уйдет минут двадцать. Расчет продуктов идет на четыре порции.

Ингредиенты для лаваша с креветками и сливочным сыром:

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного сыра (производитель по усмотрению);
  • 15 штук креветок.

Приготовление этого блюда:

  1. Сначала, в подсоленной воде, минут шесть, нужно отварить креветки.
  2. После чего дать им остыть и очистить.
  3. Дальше, разложить лаваш, и толстым слоем смазать сливочным сыром.
  4. Сверху плотненько выложить отварные креветки, предварительно порезав на мелкие кусочки.
  5. Края лаваша заложить внутрь, и свернуть рулетом.
  6. Обмотать плотно пищевой пленкой, и минут на 35, положить в холодильник. За это время рулетик пропитается и станет мягким.
  7. Ножом, наискось, для красоты, нарезать порционные кусочки.
  8. Готовое блюдо можно украсить листьями салата или свежими овощами.


Лаваш под чесночным соусом

Любители мяса и морепродуктов, считают самой подходящей добавкой, для усилителя вкуса этих продуктов, чесночный соус. Он также может применяться и, как заправка для разных салатов, так и подлива к блюдам из теста (вареники, пельмени и т.д.). Чесночный соус не перебивает вкус других продуктов, а наоборот только подчеркивает вкусовые качества.


Вывод напрашивается сам, соус востребованный, надо научиться готовить!

Для него требуются такие ингредиенты:

  • 5-6 столовых ложек жирной сметаны;
  • 2 столовых ложки соуса соевого;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснок (среднего размера);
  • по вкусу: черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления прост.

  1. Сначала, нужно в сметану добавить: соевый соус, соль, перец и мелко порезанный укроп.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Предварительно, на мелкой терке натереть плавленый сыр и чеснок. И добавить к остальным, выше перечисленным продуктам.
  4. Всю массу тщательно перемещать, чесночный соус готов.

Вот и весь кулинарный секрет такого рецепта.

Все рецепты с лаваша, не требуют особых кулинарных навыков. Несут малые затраты, как по времени, так и для семейного бюджета. Вкусная праздничная закуска, без лишних заморочек.

Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе весьма красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!


Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

03.04.2020 | 14:18 | Joinfo.ua | Громко Мария


Не знаете, что приготовить? Юлия Высоцкая всегда знает ответ на этот извечный вопрос. Карантин, как раз самое время для экспериментов на кухне, для правильного питания и, конечно, для наслаждения новым вкусом. Joinfo.ua расскажет, как приготовить слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Творог (от 5% жирности) – 300 грамм;
  • Брынза (ее можно заменить Адыгейским сыром или сыром Фета) – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий укроп – половина пучка;
  • Лаваш тонкий – 2 пласта;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить лаваш с творогом?

Подавать рекомендуется с любимым чаем.

Приятного аппетита!

Итак, достаточно быстро готовить, но будьте осторожны, очень быстро съедается! Рекомендуем также узнать, как приготовить быстрый и вкусный ужин, и тоже по рецепту Юлии Высокой.

Читайте также: