Лазерсон рецепт семга мариновать
- Все (4)
- К приложению
- К приложению
- к чаю, или к кофе, да и к какао! (1632)
- выпечка (1619)
- закусончики (1450)
- торт (1426)
- десерт (1292)
- кулинария (1180)
- пироги сладкие (550)
- Интересно! (401)
- творог (378)
- полезности (350)
- салаты (339)
- яблочные, грушевые и т.д. пироги (335)
- мясо (325)
- курочка (278)
- пирожные! (277)
- Шоколад (233)
- Картошечка (218)
- кексы (179)
- фарш (168)
- СЫР (165)
- пироги несладкие (155)
- Душевное! (150)
- рыба (133)
- супы (112)
- запеканки (90)
- свинина (73)
- Посмеёмся! (65)
- яблоки (58)
- настройки (55)
- Музыка (46)
- Фото (39)
- Музыка (28)
- Сладости (25)
- тест (23)
- Кино (20)
- стихи (17)
- Маленькие хитрости. "Хочу всё знать" (15)
- грибы (14)
- несладкая стряпня (12)
- овощи (10)
- напиточки (9)
- Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
- Кухня разных народов (5)
- Красиво (5)
- Праздник! (1)
- братья наши меньшие (1)
- Семейка Адамс (1)
Семга с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ"
Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!
На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление
Филе семги нарезать на порционные куски и густо посыпать смесью соли и сахара. Это нужно для того, чтобы верхние слои рыбы стали слегка обезвожены, и филе лучше сохраняло форму.
Очистить от кожи и семян яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, небольшим кол-вом сахара, перемешать.
Филе промыть в холодной воде, обсушить. На кусок пергамента выложить яблоки, на эту "подушку" положить по куску филе. Сверху уложить кружки лимона. Пергамент завернуть как конфету.
Духовку разогреть до 180*С, поставить в нее рыбу, уменьшить температуру до 160*С. Запекать 15 мин.
Для маринования возьмем форель. Разделываем рыбу. Сначала отрезаем голову. Срезаем филе, разделывая тушку на две половины. Срезаем реберные кости и брюшную часть у рыбы. Зачищаем от плавников. Пинцетом удаляем кости в сторону, где у рыбы была голова. Срезаем кожу. Делаем надрез у хвостовой части. Проводим лезвием ножа вдоль кожи, натягивая ее руками. Нарезаем филе на кусочки для шашлыка и широкие куски — на медальоны для гриля.
Принцип №1: Рыба — это сахар!
Принцип №2: Забудь о кислоте! Кислота только внутрь!
Если мы добавим лимонный сок на рыбу, то увидим, как она со временем побелеет. Рыба покроется слоем свернувшегося белка. Не нужно поливать красную рыбу кислотой и белым вином. Кислота добавляется только внутрь.
Достаем медальон из миски. Кладем на доску спиной вверх. Прорезаем рыбу. Делаем карман. Кладем в кармашек ломтик лимона. Таким образом, лимон промаринует рыбу внутри, а внешне она останется красной. Делаем еще два надреза на поверхности медальона.
Принцип №3: Не переготовь!
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем в разрезы медальона укроп. Также можно добавить белый перец или карри. Выкладываем медальон на сковороду шкуркой вниз. Обжариваем с двух сторон до корочки. Прожариваем недолго. Важно обсушить рыбу от лишнего жира на салфетке. Выкладываем на тарелку. Нарезаем лимон на дольки. Срезаем край пленки у дольки лимона, чтобы было удобно выжимать сок. Посыпаем зеленью и украшаем лимоном.
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как мариновать семгу для жарки:
Прежде чем пожарить, рыбу надо подготовить.
Перед жаркой рыбу посыпать большим количеством соли и сахара, чтобы рыба была более целой, не разваливалась в сковородке, и ,более того, более вкусной.
Использовать примерно одинаковое количество соли и сахара.
Почему надо посыпать рыбу солью и сахаром минут за 20 до жарки?
Соль и сахар вытягивают из продуктов сок (жидкость).
Рыба посыпанная сахаром и солью теряет сок - обезвоживается на своей поверхности: становится суше на поверхности.
Это значит становится крепче, и тогда рыба не разваливается на сковородке, приобретает более правильную консистенцию.
Сахар нужен для того, чтобы рыба была вкуснее.
Баланс соли и сахара в еде всегда приводит к тому, что взрывается вкус, еда становится вкуснее.
Мариновать рыбу минут 20.
Затем смыть с нее лишние (не впитавшиеся) соль и сахар.
Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Когда рыба жарится, если на ней есть вода, эта вода начинает взрываться и брызгать.
Брызгает не масло со сковородки, а брызгает всегда только вода: именно она мгновенно закипает, из нее вырывается пар и вместе с вырывающимся паром на нас попадают капли горячего масла, поэтому ни в коем случае нельзя на сковородку класть продукты влажные - они должны быть сухими.
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Видео Как мариновать семгу для жарки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара
Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 300 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Томат 250-300 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Треску почистите и нарежьте порционно. В миску влейте пол-литра воды, добавьте ложку соли и ложку сахара. Переложите рыбу в миску, оставьте на 20 минут в покое.
Шаг 3
Спустя время достаньте рыбу и слегка просушите. Притрусите рыбу пшеничной мукой.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите рыбу в сковороду, жарьте до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Очистите морковь и лук. Овощи нарежьте небольшими кусочками или полосками.
Шаг 6
В отдельной сковороде прогрейте немного масла, переложите морковь и лук, жарьте пару минут - до готовности. После добавьте в сковороду томат, соль, сахар, специи. Тушите соус 10 минут.
Шаг 7
Переложите жареную рыбу в тарелку или контейнер.
Шаг 8
Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 7-8 часов в покое. Спустя время подавайте рыбу к столу.
Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев готовят маринованную семгу в можжевеловом маринаде. Быстрое маринование - рыба будет готова уже через 4 часа.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты:
Семга - 300 гр
Лук - 1,5 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль
Уксус
Ягоды можжевельника
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
черный перец красиво смотрится когда рыба уже порезана и выложена на тарелку - как своеобразная корочка! Спасибо за фенечку ..как только будет подходящая рыба - обязательно попробую с пудрой и укропом
Рассказываю: приготовила семужку по рецептам Надико и Дяди. Что мне нравится больше, так и не определила, впрочем, как и все остальные, кто пробовал. :-) По рецепту Надико получается острее: коньячок дает пикантный аромат и легкий привкус, специи подобраны очень гармонично. Рыбка по Дядиному рецепту -- нежнейшая, и даже вид укропа на семужке меня не смутил. :-)
Рецепты беспардонно переписаны в семейную "едальную книгу" под соответствующими названиями "Дядин" и "Надико".
В общем, я с поручением -- кланяться велели. :-)
Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!
На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление
Филе семги нарезать на порционные куски и густо посыпать смесью соли и сахара. Это нужно для того, чтобы верхние слои рыбы стали слегка обезвожены, и филе лучше сохраняло форму.
Очистить от кожи и семян яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, небольшим кол-вом сахара, перемешать.
Филе промыть в холодной воде, обсушить. На кусок пергамента выложить яблоки, на эту "подушку" положить по куску филе. Сверху уложить кружки лимона. Пергамент завернуть как конфету.
Духовку разогреть до 180*С, поставить в нее рыбу, уменьшить температуру до 160*С. Запекать 15 мин.
Илья великий затейник, а уж что касается семги.
Он делал, как-то, тоже в бумаге для запекания, семгу со спагети, сельдереем и кр. перцем, мне очень понравилось.
А вот плов мне его не нравится.
Надо его, кое скем свести, может у того лучше плов.
Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!
На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление
Филе семги нарезать на порционные куски и густо посыпать смесью соли и сахара. Это нужно для того, чтобы верхние слои рыбы стали слегка обезвожены, и филе лучше сохраняло форму.
Очистить от кожи и семян яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, небольшим кол-вом сахара, перемешать.
Филе промыть в холодной воде, обсушить. На кусок пергамента выложить яблоки, на эту "подушку" положить по куску филе. Сверху уложить кружки лимона. Пергамент завернуть как конфету.
Духовку разогреть до 180*С, поставить в нее рыбу, уменьшить температуру до 160*С. Запекать 15 мин.
Хотя карри не очень люблю, но здесь оно в самый раз. Вкусно и необычно.
Замечтательно. Кусочек зеленушки, под яблоко бы запихнуть и вааще нормуль.
Добавлю свои фенечки
к соленой рыбе.
Обязательно попробуйте нарезать апельсин кружочками и выложить на филе рыбки. Все остальное по рецепту Дяди.
Добавлю свои фенечки
к соленой рыбе.
Обязательно попробуйте нарезать апельсин кружочками и выложить на филе рыбки.
Мне с лимоном больше нравится.
Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!
На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Мне хочется приготовить форель по этом урецепту на НГ. Скажите, а Вы соли использовали, как в рецепте? Мне кажется, как-то многовато. Нет?
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.
1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.
Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
простой рецепт | 70 мин. |
Приготовление шашлыка
Посыпаем норвежскую семгу солью и сахаром и выдерживаем 20 минут. После насаживаем рыбу на шпажки вперемешку с луком, грибами и помидорами.
Приготовление маринада
Зелень шинкуем, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. В полученный маринад помещаем шашлык и выдерживаем 30 минут.
Приготовление овощного гарнира
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Заправляем солью и перцем. Перед подачей на стол шпажки извлекаем из маринада и обжариваем на гриле (или сковороде).
Подача и сервировка шашлыка
Готовый шашлык подаем с поджаренными на гриле половинками лимона и овощным гарниром.
- Критерии выбора семги
- Обработка рыбы
- Подборка рецептов
Из всех рыбных продуктов, которые любимы в домашней, кулинарии наиболее популярны породы красных рыб. Их мясо необычайно вкусно, чрезвычайно полезно, и не требует продолжительной кулинарной обработки. Особенно активно используется семга, которая обладает особо нежным вкусом, а также непревзойденным естественным ароматом. Семгу успешно жарят всевозможными способами, подвергают копчению, отваривают, запекают или просто солят. Кроме того, она великолепно подходит для шашлыков и семга на гриле, любом мангале, кулинарной решетке или даже просто обжаренная в фольге, без всякого сомнения, считается одним из самых изумительных блюд.
Успешное приготовление шашлыков из этой замечательной рыбы, как правило, удается даже начинающим кулинарам. Но для достижения гарантированно положительных результатов в подобном кулинарном деянии, прежде всего, семгу необходимо правильно выбрать при покупке.
Критерии выбора семги
Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:
- Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
- Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
- Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
- О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
- Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
- Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
- При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
- Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.
Обработка рыбы
Весь процесс обработки рыбы сводится к ряду простых последовательных действий:
- Прежде всего, семгу избавляют от чешуи, тщательно потрошат, обмывают и обсушивают.
- Если рыба будет готовиться цельной тушкой, то жабры безжалостно удаляются.
- Рыбий хвост, крупные плавники и голова отрезаются. Они станут отличным исходным продуктом для вкуснейшего бульона. Плавники у средних или небольших рыбешек, если они обжариваются цельными тушками, вполне можно и не удалять, так как их будет несложно извлечь уже из готовой рыбы.
- Крупные рыбины разделываются на подходящие для блюда фрагменты, например стейки или порционные кусочки для шашлыков. Если рыба филируется, то имеет смысл сразу удалить из филе крупные кости.
- Если из тушки рыбины формируются рыбные стейки, то извлекать позвоночник из них не следует. Он будет отличным скрепляющим элементом и гарантированно не даст стейкам развалиться.
Вот и весь перечень необходимых мероприятий по обработке рыбы. После их исполнения считается, что семга вполне подготовлена к маринованию или к непосредственной обжарке.
Несмотря на то, что семга, лосось и прочие виды красной рыбы прекрасно готовятся без всяких маринадов, все же рекомендуется для придания шашлыкам различных вкусовых оттенков использовать маринад. Приготовить его можно очень быстро из минимума компонентов, а сам процесс маринования протекает предельно быстро. В этом можно наглядно убедиться при рассмотрении перечисленных ниже рецептов.
Подборка рецептов
Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.
Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника.
- Килограмм стейков из семги.
- Крупные лимоны – две штуки.
- Один крупный зубок чеснока.
- Масло растительное и непременно оливковое – ½ граненого стакана.
- Естественно, что понадобятся: соль и любимые специи. Количество этих ингредиентов определяется самостоятельно.
- Из крупной рыбины формируются стейки и помещаются в подходящую емкость. Можно облегчить себе задачу, и просто купить сырые стейки.
- Плоды лимонов разрезаются, и из них выдавливается сок в тару со стейками.
- Следом в емкость отправляются нашинкованный чеснок, масло растительное и специи.
- Все содержимое осторожно перемешивается и семгу оставляют мариноваться.
- Для полноценного маринования вполне достаточно около тридцати минут, причем сам процесс может происходить в самых обычных условиях.
- В финале процесса – стейки извлекаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на обжарку. Вкус приготовленной семги после такого щадящего маринования – будет гарантированно великолепным и естественным.
Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.
Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.
- Тушка семги или купленные сырые стейки из нее – килограмм.
- Масло растительное и лучше оливковое – парочка чайных ложечек..
- Любой понравившийся соус соевый – 2/3 граненого стакана.
- Парочка крупных зубчиков чеснока.
- Сахарный песок – полная чайная ложечка.
- Возможные специи – их наличие и количество определяется самостоятельно. А вот соль в этом маринаде не нужна. Соли вполне достаточно в самом соусе.
- В подходящую тару выкладываются купленные стейки или самостоятельно нарезанные из разделанной семги порционные кусочки.
- Уложенные порционные кусочки заливаются соусом, и вносится сахарный песок. Сахар лучше предварительно растворить в минимальном количестве воды.
- Следом отправляются масло растительное, возможные специи и нашинкованный чеснок.
- Все содержимое обстоятельно, но осторожно перемешивается и оставляется в покое при комнатной температуре.
- Время маринования займет не более часа.
- Затем – порционные фрагменты семги бережно извлекаются из соевого маринада, отряхиваются от прилипших чесночных пластинок и их можно смело обжаривать на гриле.
Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.
Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.
- Тушка семги или сырые стейки из нее, которые продаются в упаковках – килограмм.
- Масло оливковое и вино белое сухое – по половине стакана.
- Соль, семена горчицы и паприка – берутся в количествах, которые определяются самостоятельно.
- В подходящую посудину помещаются сформированные из разделанной рыбы порционные куски или купленные стейки и к ним добавляются: паприка и семена горчицы.
- Следом заливается вино и все бережно перемешивается.
- Остается – добавить в маринад масло и все еще раз перемешать.
- Мариновать нужно всего около получаса и не более того.
- После этого – кусочки семги вынимаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на гриль для обжарки.
Великолепные результаты дает маринад на основе сока граната и в этом случае семга на гриле получается с особо оригинальным вкусом.
- Филе разделанной семги – килограмм.
- Масло растительное – парочка чайных ложек.
- Сок гранатовый – один тонкий стакан.
- Соль, кориандр, хмели-сунели и перец – берутся в самостоятельно определенных количествах.
- Филе разделанной семги нарезается на приемлемые для шашлыков кусочки, которые выкладываются в подходящую для маринования посудину и посыпаются специями.
- Далее – в емкость с семгой вливается сок гранатовый, добавляется масло растительное, все аккуратно перемешивается и оставляется мариноваться.
- В прохладном месте мариновать придется около двух часов, в о обычных условиях будет достаточно и часа.
- По окончании маринования – кусочки филе семги можно уже вынуть из маринада, посолить, а затем отправить их на гриль для обжарки. Через несколько минут – замечательная семга на гриле будет полностью готова.
Вполне очевидно, что любой рассмотренный выше рецепт семги на гриле действительно очень прост, но маринады, приготовленные по этим рекомендациям – весьма и весьма эффективны.
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.
1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.
Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Читайте также: