Лингвини с морепродуктами и томатным соусом
В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 30 Грамм
- Лингвини 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Багет маленький 1 Штука
- Базилик, листок 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
Шаг 1
1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Шаг 2
2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
Шаг 3
3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Шаг 4
4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
Шаг 5
5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- паста длинная (спагетти подойдут идеально) - 250 граммов;
- "морские дары" (любые жители морских глубин - креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый "морской коктейль". Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) - 500 граммов;
- сливочное масло - 100 граммов;
- сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) - 1 стакан;
- прованские (итальянские) травы (сухая смесь) - 1 столовая ложка без горки;
- соль - на вкус хозяйки.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В основе блюда - итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.
- Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
- В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить "морской коктейль" и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.
Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут "резиновыми" на вкус
Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.
Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.
Парочка дополнительных рецептов
Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.
- Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
- Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
- В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
- Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.
Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!
Подача на стол
Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.
- Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
- Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).
Есть три правила, как правильно подать это блюдо:
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
- Подается обязательно горячим.
- По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.
Краткая справка
Паста бывает трех видов:
- короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
- длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
- свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.
Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.
Видео:
Это простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе. Лингвини - слегка приплюснутая паста. Она длиннее чем спагетти, но готовится также - не ломая.
- Порций: 4
- Калорийность: 817 ккал
- Белки: 37 г
- Углеводы: 105 г
- Жиры: 27 г
- столовая ложка сливочного масла
- мелко порезанная маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- консервированные помидоры
- 60 мл белого сухого вина
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 450 г лингвини
- 250 мл сливок
- 450 г больших приготовленных и очищенных креветок
- соль, перец
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком около 3 минут.
- Добавьте помидоры (удалите с них шкурку и слегка растолките ложкой), белое вино, зелень и хлопья чили. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, помешивая, от 15 до 20 минут.
- Тем временем приготовьте пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте сливки в помидорный соус и тушите до загустения. Положите креветки, посолите и поперчите. Варите до закипания.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Лингвини с креветками в томатном соусе:
Паста лингвини с жареными креветками и специями в сливочно-томатном соусе, посыпанная тертым сыром и свежим базиликом.
Лингвини с креветками в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.
Свернуть листья базилика в трубочку.
Натереть пармезан на терке.
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить сливки, тщательно перемешать.
Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.
- Все (7)
- Астрология (7)
- Аудиокниги (19)
- Времена года (12)
- Всё о ЛИРу (47)
- Детям (18)
- Дизайн дневника (161)
- Для души (356)
- Женские журналы (2)
- Здоровье. (338)
- Простатит (1)
- Сердечно-сосудистые заболевания (8)
- Щитовидная железа (2)
- Бессоница (4)
- Болезни ног (15)
- Болезни печени (3)
- Болезни позвоночника и суставов (43)
- Варикоз (3)
- Диабет (20)
- Диеты (24)
- Заболевания внутренних органов (8)
- Здоровое питание (3)
- Зрение (6)
- Иммунитет (6)
- Инсульт, инфаркт (7)
- Кожа, волосы, ногти (18)
- Красота (3)
- Лекарственные растения (20)
- Лекарственные средства (4)
- Обмен веществ (4)
- Пародонтоз (2)
- Простуда (19)
- Рецепты здоровья (73)
- Сайты о здоровье (6)
- Сон (1)
- Стресс (2)
- Фитнесс (24)
- Худеем (21)
- Камни (2)
- Кино (35)
- КОМПЬЮТЕР - ПРОСТО О СЛОЖНОМ (38)
- КРАСОТА (3)
- КУЛИНАРИЯ (2712)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (178)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (1)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (400)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ДРАНИКИ (93)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
- БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (12)
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (60)
- БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. (22)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ (178)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (160)
- БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (59)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (169)
- БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (159)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (51)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (5)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОМПОТЫ (33)
- ВСЁ ДЛЯ ПИКНИКА (13)
- ВСЁ О ЧАЕ (14)
- ГАРНИРЫ (6)
- ГОЛУБЦЫ (10)
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА (45)
- ДЕСЕРТЫ (49)
- ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (243)
- ЗАКУСКИ (169)
- ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (4)
- ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи) (7)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (46)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ Rambutan (11)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ ОЛЕНЬКИ КОВАЛЕНКО (8)
- КАШИ (11)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (15)
- КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ (11)
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (11)
- ЛАВКА ВКУСА. (3)
- ЛЕПЁШКИ, ЛАВАШИ (45)
- НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) (16)
- НАПИТКИ (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ) (17)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (45)
- ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, ВАРЕНИКИ, (39)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (21)
- ПИЦЦА (13)
- ПЛОВ (7)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (96)
- ПРИГОТОВЛЕНО В КЛЯРЕ (1)
- РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛЕНОЙ ПАНДОЙ (4)
- РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ (19)
- РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ КАХНЯ (4)
- САЛАТЫ (200)
- САЛО (22)
- СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (18)
- СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (50)
- ТЕСТО (33)
- УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (21)
- УРОКИ КУЛИНАРИИ (27)
- ФРУКТЫ (1)
- ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА (12)
- ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (28)
- ШАШЛЫКИ (18)
- МОДА И СТИЛЬ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (17)
- МОИ ИНФОРМЕРЫ (15)
- МУДРОСТЬ (31)
- МУЗЫКА (124)
- Мы - русские (1)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
- ОТКРЫТКИ (60)
- ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (26)
- С ПРАЗДНИКОМ! (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (1)
- ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ (33)
- ЖИЛЬЁ НА СУТКИ (2)
- КАРТЫ (1)
- МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (4)
- ОНЛАЙН ПУТЕШЕСТВИЯ (2)
- РОССИЯ (22)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (53)
- ПРИТЧИ (24)
- ПСИХОЛОГИЯ (32)
- РАЗНОЕ (11)
- РЕЛИГИЯ (107)
- МАСЛЕНИЦА (1)
- МОЛИТВЫ (39)
- ПАСХАЛЬНОЕ (24)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ (6)
- РУКОДЕЛИЕ (962)
- ВЫШИВКА "АССИЗИ" (2)
- БИСЕР (33)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (7)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (1)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (363)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
- ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (2)
- ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (143)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (101)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (5)
- ИГРУШКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (39)
- КИНУСАЙГА (2)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (1)
- КУКЛЫ (2)
- ЛЕПКА (7)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
- МАКРОМЕ (8)
- МЯГКАЯ ИГРУШКА (7)
- НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ (22)
- ОБЕРЕГИ (18)
- ОРИГАМИ (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
- РАЗНОЕ (15)
- САЙТЫ, БЛОГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (9)
- СКОРЛУПА (3)
- ТЕМАРИ (2)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (Point-to-point) (12)
- УРОКИ ШИТЬЯ (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (28)
- ШИТИЬЁ РАЗНОЕ (9)
- ШКОЛА ВЫШИВКИ (11)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (10)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (21)
- РУССКИЕ ТРАДИЦИИ (4)
- СИМПАТИИ (15)
- УСАДЬБА (650)
- ИНТЕРЬЕР (99)
- АЛЬПИНАРИЙ (3)
- БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (15)
- ВЫРАЩИВАЕМ БАХЧЕВЫЕ (28)
- ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАПУСТУ (2)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНОК (10)
- ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ ТОМАТЫ (24)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (7)
- ДИЗАЙН УСАДЬБЫ (78)
- ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (9)
- КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА (6)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (39)
- МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТИКИ (7)
- ОГОРОД (16)
- ОПЫТ (4)
- РАССАДА (5)
- САД (26)
- СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ (15)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (156)
- ЦВЕТЫ И ЦВЕТНИКИ (86)
- ФОНЫ (6)
- ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП (21)
- ХОРОШИЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (19)
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (36)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (0)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (21)
- ЮМОР (11)
- Все (6)
- Все (326)
- Все (712)
Ингредиенты:
Морепродукты замороженные — 500г;
Помидоры черри — 200г;
Тертые помидоры, или помидоры в собственном соку без кожуры — 4-6 столовых ложек (60-90г);
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Перчик Чили — пару тоненьких кусочков;
Лук — половина луковицы (50г);
Базилик, петрушка — по пару веточек;
Сыр твердый (пармезан, джугаз) — по желанию;
Овощной бульон — 100г;
Al dente Лингвини или тальятелле (паста готовая, но немного недоваренная) — 250-300г;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Для бульона:;
Половина морковки;
Половина лука;
Стебель сельдерея;
Веточка петрушки;
Соль;
Вода.
Первым делом размораживаем морепродукты и готовим лингвини или тальятелле. Макаронные изделия, я варю по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с морепродуктами. При варке я добавляю в воду немного соли и оливкового масла
Затем, готовим овощной бульон, который понадобится нам для приготовления. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком. Лук и зелень мелко нарезаем. Черри режем на четвертинки. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок обжарится, достаем его из сковороды. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу. Затем, добавляем лук и половину зелени. Немного обжариваем и добавляем перец чили. Я добавляю мало, но если Вы любите остренькое, то добавьте больше. Добавляем черри. Немного тушим, буквально, 2-4 минуты и добавляем морепродукты. Если морепродукты крупные, то их можно измельчить ножом. Добавляем овощной бульон и тертые томаты. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой. Все хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минуты. Затем, добавляем приготовленную аль денте пасту и оставшуюся зелень. Тушим 2 минуты.
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом готовы!
Приятного аппетита
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Положительной особенностью любой пасты является ее вариативность, то есть существует бесчисленное (в буквальном смысле этого слова!) количество рецептов ее приготовления.
В Украине вы можете купить любую (или почти любую) разновидность сухой итальянской пасты. Единственное обстоятельство, которое вызывает у меня сожаление, это отсутствие у нас в продаже свежеприготовленной пасты. Точнее когда-то появилась в торговле в очень ограниченном ассортименте свежая паста двух-трех видов – кажется, тальятелле, равиоли и еще что-то – но довольно скоро исчезла. Кто был ее производителем я, честно говоря, просто не помню – какая-то украинская компания. Я уже молчу о небольших винтажных цехах по производству артизанской пасты, которой славится Италия – такого тут днем с огнем не найдешь.
Мы готовим пасту дома довольно часто – как минимум, пару раз в неделю. Это не так часто, конечно, как делают это жители Апеннинского полуострова и Сицилии – практически каждый день – тем не менее, по местным, украинским меркам почти регулярно. Наши соусы к пасте довольно разнообразны, это можно видеть даже по тем рецептам, которые есть в блоге. К глубокому моему разочарованию, я не могу позволить себе так же регулярно использовать в качестве соуса для пасты мои любимые ингредиенты – креветки, мидии и моллюски. Сегодня это стало безумно дорого и для нашего семейного бюджета накладно. Но вчера мы ездили на море и по счастливому совпадению проезжали поселок Коблево (Николаевская область). Здесь на местном рынке мы прикупили относительно недорого тигровые креветки, свежие мидии и прекрасные отваренные рапаны. Как было из всего этого, спелых розовых помидор, чеснока, петрушки, шафрана и чили не приготовить великолепный томатно-шафрановый соус к лингвини?!
Подобный соус к пасте традиционно готовят в итальянских регионах Сардиния и Сицилия (они же по ходу острова), а также в Лигурии, Кампании, Лацио, Пулье и Калабрии (все перечисленное относится к Югу Италии).
Многие испытывают брезгливость и даже страх перед сырыми морепродуктами, но это вызвано, чаще всего, отсутствием достаточных знаний и опыта по их покупке, хранению и приготовлению.
Как и все другие свежие сырые морепродукты, мидии, рапаны и креветки должны пахнуть морем и водорослями и не иметь никаких других посторонних запахов, включая запах рыбы. Хранить такие продукты следует в закрытом контейнере в холодильнике. Перед приготовлением следует их почистить, хорошо промыть, чтобы на них не оставалось никаких сторонних включений – грязи, песка, кусочков ракушек или панциря и так далее. Затем, перед приготовлением, их необходимо вымочить в течение 20 минут в чистой пресной воде, добавив в нее пару ложек кукурузной муки – это поможет удалить остатки песка. Кусочки водорослей можно просто вытереть бумажными полотенцами.
Для этого рецепта я остановился на пасте лингвини. Итальянцы вообще предпочитают в данном случае длинную пасту, так что теоретически это может быть и букатини, и стрингоци, и спагетти.
Готовить это блюдо просто и легко, поэтому кроме удовольствия, что вам удалось угостить вашу семью или друзей не только по настоящему вкусным, но и вполне изысканным блюдом, никаких других ощущений (тем более негативных) вы не испытаете. Это я вам обещаю наверняка. ))
(для четырех порций пасты лингвини в томатно-шафрановом соусе с мидиями, креветками и рапанами)
- 96
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Лингвини с креветками и томатами — ароматная итальянская паста, вкус которой отлично дополнен морепродуктами. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином, поскольку оно отлично утоляет голод и насыщает. Также такая паста подойдет и для вечера в компании друзей — с ее помощью можно продемонстрировать ваши кулинарные навыки в лучшем свете. К тому же, паста лингвини с томатами и креветками довольно просто и быстро готовится — чуть меньше часа, не требует использования большого количества кухонной техники или необычных продуктов.
Вкуснейшие лингвини с соусами трех цветов. Шпинатный, томатный и сливочный соус с морепродуктами. Яркое и очень простое в приготовлении блюдо.
- Макаронные изделия / Макароны (лингвини или спагетти) — 1/2 пач.
- Шпинат — 1/2 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Коктейль морской — 1/3 пач.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.7 ккал | белки 132.6 г | жиры 75.8 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 518.4 ккал | белки 33.2 г | жиры 19 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 12.9 г |
Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте.
Одновременно начинаем готовить соусы - для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим томиться на огонь на 5 минут. Кстати, вместо шпината, а также как добавку, можно использовать зеленый перец и сельдерей.
Морепродукты так же томим вместе с чесноком и сливками на небольшом огне. Если не любите морепродукты (кстати, можно так же добавить любые рыбные консервы, но без сливок в этом варианте). Положите кусочки курицы и грибы, они в сливочно-чесночном соусе звучат волшебно.
Томаты так же томим с чесноком и можно добавить немного томатной пасты или сока.
Как наши лингвини или спагетти дошли до аль денте, 1/3 часть добавим в шпинатный соус и немного 3 -5 минут томим вместе, помешивая.
Следующую часть добавим в томатный соус
И, конечно, в морепродукты
Выкладываем на тарелку, чередуя цвета, как итальянский флаг, польём каждую часть соусом.
Для большей цветности посыпем петрушкой, тертым сыром и добавим томаты.
А можно все перемешать, украсить разными морскими красотами, как мидии, черными оливками, или что хотите, и просто подавать с хорошим вином!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 29
- 2737
- 35
- 85
- 21833
- 20
- 43
- 4676
- 20
- 60
- 25033
- 24
- 96
- 18044
- 19
- 67
- 16621
- 28
- 87
- 10446
- 7
- 10
- 4497
- 56
- 19
- 4114
- 55
- 456
- 4832
- 357
- 645
- 18652
- 62
- 249
- 18270
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года GreenTea #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года koshamysha #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
5 апреля 2012 года Шахзода #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Olga Ob #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года mamaliza #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года mamaliza #
5 апреля 2012 года Ladi Arfa #
6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года в744нт #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Desert rose #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года deffochka #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Катуша #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года skyfuntik #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Nadezhdochka #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: