Лингвини с морепродуктами и томатным соусом

В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 30 Грамм
  • Лингвини 150 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Креветки 240 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Багет маленький 1 Штука
  • Базилик, листок 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек

Шаг 1


1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

Шаг 2


2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.

Шаг 3


3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.

Шаг 4


4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.

Шаг 5


5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6


6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) - 250 граммов;
  • "морские дары" (любые жители морских глубин - креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый "морской коктейль". Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) - 500 граммов;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) - 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) - 1 столовая ложка без горки;
  • соль - на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В основе блюда - итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить "морской коктейль" и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут "резиновыми" на вкус

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Краткая справка

Паста бывает трех видов:

  • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
  • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
  • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

Видео:


Это простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе. Лингвини - слегка приплюснутая паста. Она длиннее чем спагетти, но готовится также - не ломая.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 817 ккал
  • Белки: 37 г
  • Углеводы: 105 г
  • Жиры: 27 г

  • столовая ложка сливочного масла
  • мелко порезанная маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • консервированные помидоры
  • 60 мл белого сухого вина
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 450 г лингвини
  • 250 мл сливок
  • 450 г больших приготовленных и очищенных креветок
  • соль, перец

- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком около 3 минут.

- Добавьте помидоры (удалите с них шкурку и слегка растолките ложкой), белое вино, зелень и хлопья чили. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, помешивая, от 15 до 20 минут.

- Тем временем приготовьте пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.

- Добавьте сливки в помидорный соус и тушите до загустения. Положите креветки, посолите и поперчите. Варите до закипания.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лингвини с креветками в томатном соусе:

Паста лингвини с жареными креветками и специями в сливочно-томатном соусе, посыпанная тертым сыром и свежим базиликом.

Лингвини с креветками в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.


Свернуть листья базилика в трубочку.



Натереть пармезан на терке.


Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.


Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.


Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.


Добавить нарезанные помидоры.


Добавить сливки, тщательно перемешать.


Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.

Приправить солью и перцем по вкусу.


Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.

  • Все (7)
  • Астрология (7)
  • Аудиокниги (19)
  • Времена года (12)
  • Всё о ЛИРу (47)
  • Детям (18)
  • Дизайн дневника (161)
  • Для души (356)
  • Женские журналы (2)
  • Здоровье. (338)
  • Простатит (1)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (8)
  • Щитовидная железа (2)
  • Бессоница (4)
  • Болезни ног (15)
  • Болезни печени (3)
  • Болезни позвоночника и суставов (43)
  • Варикоз (3)
  • Диабет (20)
  • Диеты (24)
  • Заболевания внутренних органов (8)
  • Здоровое питание (3)
  • Зрение (6)
  • Иммунитет (6)
  • Инсульт, инфаркт (7)
  • Кожа, волосы, ногти (18)
  • Красота (3)
  • Лекарственные растения (20)
  • Лекарственные средства (4)
  • Обмен веществ (4)
  • Пародонтоз (2)
  • Простуда (19)
  • Рецепты здоровья (73)
  • Сайты о здоровье (6)
  • Сон (1)
  • Стресс (2)
  • Фитнесс (24)
  • Худеем (21)
  • Камни (2)
  • Кино (35)
  • КОМПЬЮТЕР - ПРОСТО О СЛОЖНОМ (38)
  • КРАСОТА (3)
  • КУЛИНАРИЯ (2712)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (178)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (1)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (400)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ДРАНИКИ (93)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
  • БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (12)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (60)
  • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. (22)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ (178)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (160)
  • БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (59)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (169)
  • БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (159)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (51)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (5)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОМПОТЫ (33)
  • ВСЁ ДЛЯ ПИКНИКА (13)
  • ВСЁ О ЧАЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ГОЛУБЦЫ (10)
  • ГРИБНЫЕ БЛЮДА (45)
  • ДЕСЕРТЫ (49)
  • ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (243)
  • ЗАКУСКИ (169)
  • ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (4)
  • ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи) (7)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (46)
  • КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ Rambutan (11)
  • КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ ОЛЕНЬКИ КОВАЛЕНКО (8)
  • КАШИ (11)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (15)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ (11)
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (11)
  • ЛАВКА ВКУСА. (3)
  • ЛЕПЁШКИ, ЛАВАШИ (45)
  • НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) (16)
  • НАПИТКИ (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ) (17)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (45)
  • ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, ВАРЕНИКИ, (39)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (21)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (7)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (96)
  • ПРИГОТОВЛЕНО В КЛЯРЕ (1)
  • РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛЕНОЙ ПАНДОЙ (4)
  • РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ (19)
  • РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ КАХНЯ (4)
  • САЛАТЫ (200)
  • САЛО (22)
  • СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (18)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (50)
  • ТЕСТО (33)
  • УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (21)
  • УРОКИ КУЛИНАРИИ (27)
  • ФРУКТЫ (1)
  • ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА (12)
  • ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (28)
  • ШАШЛЫКИ (18)
  • МОДА И СТИЛЬ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (17)
  • МОИ ИНФОРМЕРЫ (15)
  • МУДРОСТЬ (31)
  • МУЗЫКА (124)
  • Мы - русские (1)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
  • ОТКРЫТКИ (60)
  • ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (26)
  • С ПРАЗДНИКОМ! (4)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (1)
  • ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ (33)
  • ЖИЛЬЁ НА СУТКИ (2)
  • КАРТЫ (1)
  • МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (4)
  • ОНЛАЙН ПУТЕШЕСТВИЯ (2)
  • РОССИЯ (22)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (53)
  • ПРИТЧИ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (32)
  • РАЗНОЕ (11)
  • РЕЛИГИЯ (107)
  • МАСЛЕНИЦА (1)
  • МОЛИТВЫ (39)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (24)
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (962)
  • ВЫШИВКА "АССИЗИ" (2)
  • БИСЕР (33)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (7)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (1)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (363)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
  • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (2)
  • ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (143)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (101)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (5)
  • ИГРУШКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (39)
  • КИНУСАЙГА (2)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (1)
  • КУКЛЫ (2)
  • ЛЕПКА (7)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
  • МАКРОМЕ (8)
  • МЯГКАЯ ИГРУШКА (7)
  • НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ (22)
  • ОБЕРЕГИ (18)
  • ОРИГАМИ (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
  • РАЗНОЕ (15)
  • САЙТЫ, БЛОГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (9)
  • СКОРЛУПА (3)
  • ТЕМАРИ (2)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (Point-to-point) (12)
  • УРОКИ ШИТЬЯ (10)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (28)
  • ШИТИЬЁ РАЗНОЕ (9)
  • ШКОЛА ВЫШИВКИ (11)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (10)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (21)
  • РУССКИЕ ТРАДИЦИИ (4)
  • СИМПАТИИ (15)
  • УСАДЬБА (650)
  • ИНТЕРЬЕР (99)
  • АЛЬПИНАРИЙ (3)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА (3)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (15)
  • ВЫРАЩИВАЕМ БАХЧЕВЫЕ (28)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ (1)
  • ВЫРАЩИВАЕМ КАПУСТУ (2)
  • ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ (1)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНОК (10)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ (3)
  • ВЫРАЩИВАЕМ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ (3)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ТОМАТЫ (24)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (7)
  • ДИЗАЙН УСАДЬБЫ (78)
  • ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (9)
  • КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА (6)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (39)
  • МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТИКИ (7)
  • ОГОРОД (16)
  • ОПЫТ (4)
  • РАССАДА (5)
  • САД (26)
  • СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ (15)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (156)
  • ЦВЕТЫ И ЦВЕТНИКИ (86)
  • ФОНЫ (6)
  • ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП (21)
  • ХОРОШИЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (19)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (36)
  • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (0)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (21)
  • ЮМОР (11)
  • Все (6)
  • Все (326)
  • Все (712)



Ингредиенты:

Морепродукты замороженные — 500г;
Помидоры черри — 200г;
Тертые помидоры, или помидоры в собственном соку без кожуры — 4-6 столовых ложек (60-90г);
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Перчик Чили — пару тоненьких кусочков;
Лук — половина луковицы (50г);
Базилик, петрушка — по пару веточек;
Сыр твердый (пармезан, джугаз) — по желанию;
Овощной бульон — 100г;
Al dente Лингвини или тальятелле (паста готовая, но немного недоваренная) — 250-300г;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Для бульона:;
Половина морковки;
Половина лука;
Стебель сельдерея;
Веточка петрушки;
Соль;
Вода.


Первым делом размораживаем морепродукты и готовим лингвини или тальятелле. Макаронные изделия, я варю по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с морепродуктами. При варке я добавляю в воду немного соли и оливкового масла
Затем, готовим овощной бульон, который понадобится нам для приготовления. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком. Лук и зелень мелко нарезаем. Черри режем на четвертинки. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок обжарится, достаем его из сковороды. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу. Затем, добавляем лук и половину зелени. Немного обжариваем и добавляем перец чили. Я добавляю мало, но если Вы любите остренькое, то добавьте больше. Добавляем черри. Немного тушим, буквально, 2-4 минуты и добавляем морепродукты. Если морепродукты крупные, то их можно измельчить ножом. Добавляем овощной бульон и тертые томаты. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой. Все хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минуты. Затем, добавляем приготовленную аль денте пасту и оставшуюся зелень. Тушим 2 минуты.
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом готовы!

Приятного аппетита

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Метки: лингвини помидоры морепродукты чили чеснок лук сыр пармезан

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Положительной особенностью любой пасты является ее вариативность, то есть существует бесчисленное (в буквальном смысле этого слова!) количество рецептов ее приготовления.

В Украине вы можете купить любую (или почти любую) разновидность сухой итальянской пасты. Единственное обстоятельство, которое вызывает у меня сожаление, это отсутствие у нас в продаже свежеприготовленной пасты. Точнее когда-то появилась в торговле в очень ограниченном ассортименте свежая паста двух-трех видов – кажется, тальятелле, равиоли и еще что-то – но довольно скоро исчезла. Кто был ее производителем я, честно говоря, просто не помню – какая-то украинская компания. Я уже молчу о небольших винтажных цехах по производству артизанской пасты, которой славится Италия – такого тут днем с огнем не найдешь.

Мы готовим пасту дома довольно часто – как минимум, пару раз в неделю. Это не так часто, конечно, как делают это жители Апеннинского полуострова и Сицилии – практически каждый день – тем не менее, по местным, украинским меркам почти регулярно. Наши соусы к пасте довольно разнообразны, это можно видеть даже по тем рецептам, которые есть в блоге. К глубокому моему разочарованию, я не могу позволить себе так же регулярно использовать в качестве соуса для пасты мои любимые ингредиенты – креветки, мидии и моллюски. Сегодня это стало безумно дорого и для нашего семейного бюджета накладно. Но вчера мы ездили на море и по счастливому совпадению проезжали поселок Коблево (Николаевская область). Здесь на местном рынке мы прикупили относительно недорого тигровые креветки, свежие мидии и прекрасные отваренные рапаны. Как было из всего этого, спелых розовых помидор, чеснока, петрушки, шафрана и чили не приготовить великолепный томатно-шафрановый соус к лингвини?!

Подобный соус к пасте традиционно готовят в итальянских регионах Сардиния и Сицилия (они же по ходу острова), а также в Лигурии, Кампании, Лацио, Пулье и Калабрии (все перечисленное относится к Югу Италии).

Многие испытывают брезгливость и даже страх перед сырыми морепродуктами, но это вызвано, чаще всего, отсутствием достаточных знаний и опыта по их покупке, хранению и приготовлению.

Как и все другие свежие сырые морепродукты, мидии, рапаны и креветки должны пахнуть морем и водорослями и не иметь никаких других посторонних запахов, включая запах рыбы. Хранить такие продукты следует в закрытом контейнере в холодильнике. Перед приготовлением следует их почистить, хорошо промыть, чтобы на них не оставалось никаких сторонних включений – грязи, песка, кусочков ракушек или панциря и так далее. Затем, перед приготовлением, их необходимо вымочить в течение 20 минут в чистой пресной воде, добавив в нее пару ложек кукурузной муки – это поможет удалить остатки песка. Кусочки водорослей можно просто вытереть бумажными полотенцами.

Для этого рецепта я остановился на пасте лингвини. Итальянцы вообще предпочитают в данном случае длинную пасту, так что теоретически это может быть и букатини, и стрингоци, и спагетти.

Готовить это блюдо просто и легко, поэтому кроме удовольствия, что вам удалось угостить вашу семью или друзей не только по настоящему вкусным, но и вполне изысканным блюдом, никаких других ощущений (тем более негативных) вы не испытаете. Это я вам обещаю наверняка. ))


(для четырех порций пасты лингвини в томатно-шафрановом соусе с мидиями, креветками и рапанами)


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лингвини с креветками и томатами — ароматная итальянская паста, вкус которой отлично дополнен морепродуктами. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином, поскольку оно отлично утоляет голод и насыщает. Также такая паста подойдет и для вечера в компании друзей — с ее помощью можно продемонстрировать ваши кулинарные навыки в лучшем свете. К тому же, паста лингвини с томатами и креветками довольно просто и быстро готовится — чуть меньше часа, не требует использования большого количества кухонной техники или необычных продуктов.


Вкуснейшие лингвини с соусами трех цветов. Шпинатный, томатный и сливочный соус с морепродуктами. Яркое и очень простое в приготовлении блюдо.

  • Макаронные изделия / Макароны (лингвини или спагетти) — 1/2 пач.
  • Шпинат — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Коктейль морской — 1/3 пач.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.7 ккал
белки
132.6 г
жиры
75.8 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
518.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
19 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.9 г


Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте.


Одновременно начинаем готовить соусы - для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим томиться на огонь на 5 минут. Кстати, вместо шпината, а также как добавку, можно использовать зеленый перец и сельдерей.


Морепродукты так же томим вместе с чесноком и сливками на небольшом огне. Если не любите морепродукты (кстати, можно так же добавить любые рыбные консервы, но без сливок в этом варианте). Положите кусочки курицы и грибы, они в сливочно-чесночном соусе звучат волшебно.


Томаты так же томим с чесноком и можно добавить немного томатной пасты или сока.


Как наши лингвини или спагетти дошли до аль денте, 1/3 часть добавим в шпинатный соус и немного 3 -5 минут томим вместе, помешивая.


Следующую часть добавим в томатный соус


И, конечно, в морепродукты


Выкладываем на тарелку, чередуя цвета, как итальянский флаг, польём каждую часть соусом.


Для большей цветности посыпем петрушкой, тертым сыром и добавим томаты.


А можно все перемешать, украсить разными морскими красотами, как мидии, черными оливками, или что хотите, и просто подавать с хорошим вином!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 29
  • 2737
  • 35
  • 85
  • 21833
  • 20
  • 43
  • 4676
  • 20
  • 60
  • 25033
  • 24
  • 96
  • 18044
  • 19
  • 67
  • 16621
  • 28
  • 87
  • 10446
  • 7
  • 10
  • 4497
  • 56
  • 19
  • 4114
  • 55
  • 456
  • 4832
  • 357
  • 645
  • 18652
  • 62
  • 249
  • 18270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2012 года Ninzonka #


9 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года GreenTea #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года koshamysha #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года Sugar #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года Sugar #


5 апреля 2012 года Шахзода #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Olga Ob #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года nijolite #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года mamaliza #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года mamaliza #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года mamaliza #


5 апреля 2012 года Ladi Arfa #


6 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года в744нт #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Desert rose #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года deffochka #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Катуша #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года skyfuntik #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Nadezhdochka #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года мисс #


5 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: