Лосось гриль под соусом вьерж


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. филе лосося
  • 190 гр. цуккини
  • 1 средний помидор
  • 40 гр. салатного микса
  • 4 томата черри
  • 30 гр. маслин без косточки itlv
  • ½ лимона
  • небольшой пучок (10 г) кинзы
  • небольшой пучок (10 г) базилика
  • 10 гр. листьев лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
  • 2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик.

Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу.

Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить все вместе на раскаленной сковороде-гриль до готовности.

Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.



Представьте, будто бы вы владельцы ресторанов французской кухни, вечно соревнующиеся между собой. Один — шеф от бога, другой — настоящий творец, придающий вкус жизни. Устройте кулинарий поединок под тягучий французский шансон. Узнайте, кто справится с рецептурой быстрее всего!




400 г филе лосося

1 средний помидор

40 г микс салата

небольшой пучок (10 г) кинзы

небольшой пучок (10 г) базилика

10 г листьев лайма

1 зубчик чеснока

соль и перец — по вкусу



Подготовить все ингредиенты.
Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик.



Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу.




Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить все вместе на раскаленной сковороде-гриль до готовности.



Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.

  • Все (10827)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (138)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1692)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3942)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (275)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1580)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1816)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2342)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2853)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5045)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (15)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6135)


лосось:
лосось (филе) — 400 гр.
соль
перец чёрный
лайм (листья) — 10 гр.
листья салата (микс из разных сортов) — 40 гр.
лимон — 40 гр.
помидоры черри — 50 гр.
лук репчатый — 30 гр.
цуккини — 190 гр.
соус:
масло оливковое (Extra Virgen ITLV) — 6 ст. л.
помидор — 100 гр.
уксус (белый бальзамический винный ITLV ) — 2 ст. л.
маслины (без косточки ITLV) — 30 гр.
кинза — 10 г
базилик — 10 гр.
чеснок — 5 гр.
лук репчатый — 10 гр.

Подготовить все ингредиенты.
Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик.
Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу.
Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить всё вместе на раскалённой сковороде гриль до готовности.
Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.

слова и фото автора

Рубрики: рыба, морепродукты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям


Итак, берем пару крупных спелых помидоров, зубчик чеснока, половинку красной ялтинской луковицы, полбанки черных маслин без косточки или столько же мелких каперсов, оливковое масло холодного отжима с выраженным вкусом (много, полстакана), белый бальзамический уксус (или сок лимона-лайма, вариабельно, кому как больше нравится), белый молотый перец и зелень - я кладу обычно базилик и кинзу, но кто кинзу не любит, можно на петрушку заменить. С помидорок снимаем шкурку, убираем семечки, мякоть режем мелким кубиком, как для сальсы. Лук тоже мелким кубиком, а чеснок лучше отжать чеснокодавкой. Маслины нарезать тонкими кружочками, каперсы вообще резать не надо. Зелень измельчить чоппером. Все смешать в миске и залить маслом, перемешать, посолить, поперчить, подкислить, и можно подавать к рыбе, к примеру. Я делала к запеченной тюрбо, прямо отлично вышло, но и молодую картошку в него макать прелесть что такое.


  • 16 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 25 Мин

Понадобится:

  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


лосося соль специи зелень


стейк лосося, чеснок, соль, масло для жарки


два стейка лосося, две оливкового масла и еще 6 ингредиентов


Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы


Лосось, маринованный в сидре

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

  • Филе лосося – 200 г
  • Маринад – 80 г
  • Лайм – 25 г
  1. Филе лосося обжарить с двух сторон, довести до готовности. Подавать в тарелке, залив сверху предварительно подогретым маринадом, с лимоном.


Хрустящий судак с огурцом

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

  • Филе судака – 80 г
  • Темпурный кляр – 40 г
  • Панировка картофель фри – 70 г
  • Укропный майонез – 40 г
  • Малосольный огурец – 60 г
  • Пудра из зелени – 2 г
  • Семена фенхеля – 2 г
  • Соль – 2 г
  1. Филе судака обвалять в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семенами фенхеля. Затем обжарить во фритюре до готовности.
  2. Подавать вместе с домашним укропным майонезом и малосольным огурцом. Декорировать пудрой из протертой зелени.


Севиче из Сибаса

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Сибас – 1 шт
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Петрушка – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Чеснок – 3 г
  • Чили перец – 5 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Базилик – 7-10 г
  • Кресс-салат – 5-7 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г
  1. Филе охлажденного океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов поперек волокон.
  2. Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, чили перца, чеснока, соли и душистого перца. Оставить на 10 минут.
  3. Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салатом и соцветием базилика.


Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 20 минут

Персон: 1

  • Тунец охлажденный – 80 г
  • Зелень – 1 г
  • Ореховая паста – 40 г
  • Майонез японский – 10 г
  • Семена черного кунжута – 2 г
  • Соус гуакамоле – 60 г
  • Киноа жареный – 20 г
  1. Мелко порезать филе тунца. Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо. Подать с соусом гуакамоле.


Чилийский сибас с кешью и питахайя

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

  • Болгарский перец – 90 г
  • Чилийский сибас – 180 г
  • Спаржа – 60 г
  • Цуккини – 50 г
  • Имбирь – 5 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кешью – 40 г
  • Питахайя – 160 г
  • Соль – 6 г
  • Перец – 6 г
  • Крахмал – 5 г
  • Кунжутное масло – 3 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Растительное масло – 150 г
  1. Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  2. Обвалять в крахмале и обжарить на воке. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
  3. Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарить с чесноком и имбирем.
  4. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.


Сом Киндзмари

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба, суп

Время: 17 часов 30 минут

Персон: 1

  • Сом (филе) – 100 г
  • Соус – 150 г
  • Перец черный горошек – 3 г
  • Лавровый лист – 1 г
  • Кинза – 10 г
  • Корень кинзы – 1 г
  • Чили сухой молотый – 1 г
  • Лимонный фреш – 20 г
  • Уксус винный белый – 50 г
  1. Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х минут бланшировать в кипящей воде, но не доводя до готовности.
  2. Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо:
  3. Сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фреш лимонный, уксус и кинзу свежую.
  4. Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 минут.
  5. После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного, и мариновать 16 часов.
  6. За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.


Сложность: Сложно

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

  • Сметана 42% – 0,3 г
  • Чеснок – 0,1 г
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Лимонный фреш – 0,1 г
  • Масло оливковое – 0,1 г
  • Соль – по вкусу

  • Авокадо – 0,5 г
  • Ананас очищенный – 0,5 г
  • Манго – 0,5 г
  • Киви – 0,5 г
  • Изюм – 0,5 г
  • Соус чили сладко-острый – 0,3 г
  • Папайя – 0,8 г
  • Масло оливковое
  • Помидор измельченный без кожуры – 0,5 г


Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

  • Филе семги на коже – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Тыква – 70 г
  • Брусника с/м – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Рыбный бульон – 50 г
  • Кресс-горох – 5 г
  1. Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
  2. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
  3. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтобы брусника отдала сок и сахар.
  4. Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.


Дорадо Том Ям

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

  • Филе дорадо – 150 г
  • Цуккини – 10 г
  • Фенхель – 30 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Куантро – 1 ст.л
  • Фреш апельсин – 100 мл
  • Шафран – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Перец чили – 1 г
  • Соус Том Ям – 50 г
  • Куриный бульон – 100 г
  • Кокосовое молоко – 60 г
  • Паста Том Ям – 20 г
  • Рыбный бульон – 10 г
  • Лист лайма – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 5 г
  1. Из цуккини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цуккини готовить на пару и добавить немного соли.
  2. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран.
  3. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту Том Ям, влить рыбный бульон и листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить.
  4. На тарелку выложить филе дорадо, соус Том Ям и фенхель, украсить кинзой.


Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки

Сложность: Средней сложности

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Соус "ВЬЕРЖ"


Этот свежий, быстрый и вкусный соус предназначен хоть изначально и для рыбы - так же прекрасен и с овощами на пару или брускеттой.А если последнюю намазать фетой или брынзой и выложить густо-густо соус - настоящее удовольствие! Для Зорянчика - "помидорный фм" :

на 5-6 порций

4 крупных томата
1/2 ч/л семян кориандра
зелень(кинза, шнит-лук, петрушка)
1 зубчик чеснока
цедра и сок лимона
100 мл ол масла
соль и перец

С томатов снять кожицу. Разрезать пополам, вынуть семена и мякоть нарезать мелкими кубиками.
В ступке растолочь семена кориандра, добавить измельченный чеснок, добавить цедру и сок лимона.
Зелень мелко нарезать и добавить в ступку.
Соус посолить и поперчить. Влить ол масло и хорошо перемешать. Охладить.
Перед подачей при желании соус немного прогреть.
Вот и все дела.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Лосось с соусом “Вьерж”

Стейк лосося — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рафин. растительное масло — для жарки
Цукини — 140 г
Томаты черри — 60 г
Шампиньоны — по желанию
Салатный микс — 1 горсть
Дольки лимона — для подачи

Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — ¼ шт.
Зеленые оливки б/к — 20 г
Оливковое масло (extra virgen) — 4-5 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л.

Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщательно перемешиваем и даем настояться.

Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла. Обжариваем ломтики цукини, грибов и целые черри и приправляем.

Подаем рыбу с овощами/грибами, миксом салатной зелени, соусом и дольками лимона.

Для приготовления вам потребуется:
Помидор (большой) - 1шт.;
Красный лук (сладкий)- 1 шт.;
Маслины - 70 гр;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Кинза, базилик (зелень) - по вкусу;
Лимонный сок - - по вкусу;
оливковое масло (для заправки);
соль, перец, паприка - по вкусу.

Нарезать мелким кубиком лук, чеснок, маслины.

У помидора снять кожуру, убрать сердцевину, мелким кубиком нарезать помидор.

Зелень мелко нашинковать.

Добавить оливковое масло и довести до вкуса.


Рыба прекрасно сочетается с лимоном, белым вином, клюквой, гранатом, грибами, зеленью, йогуртами, сливками, соевым соусом. Вы можете экспериментировать с этими ингредиентами. Предлагаем 5 несложных зарисовок на эту тему:

3 помидора опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Сразу же ополоснуть помидоры под холодной водой, снять шкурку и разрезать на 2 части. Извлечь из помидоров семена, а мякоть мелко нарезать. Измельчить 20 листочков базилика. Все поместить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, немного натертой цедры с лимона и 100 мл. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей соус можно слегка подогреть.

Йогуртовый соус с чесноком и кинзой

Мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Измельчить 1 пучок кинзы. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить сок 1 лимона и 200 мл. несладкого йогурта (лучше натурального), посолить и поперчить.

Крем на основе пармезана

300 мл. сливок налить в сотейник и поместить на огонь, довести практически до кипения, но не давать закипеть, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить 130 гр. натертого пармезана хорошего качества. Хорошо взбить смесь, пока смесь не станет однородной консистенции.

Имбирно-грейпфрутовый соус

2 грейпфрута очистить и удалить кожицу. Разделить мякоть на четвертинки и сложить в кастрюлю. Натереть на мелкой терке 40 гр. свежего имбиря и добавить к грейпфруту. Добавить в кастрюлю 60 гр. сахара. Варить на среднем огне в течении 30 минут, все время помешивать. Готовый соус взбить блендером и остудить.

Лимонный соус

На водяной бане растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить 3 ст.л. муки и обжаривать её, постепенно вливая 400 мл. мясного бульона, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить до загустения соуса. 3 яичных желтка взбить с 5 ст.л. лимонного сока, и охлажденным соусом. Массу поперчить, посолить, подогревать на водяной бане 3 минуты, помешивая. Убрать с огня, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.

Читайте также: