Лосось под соусом из авокадо
Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!
Ингредиенты на 4 порции:
Для жареного лосося с пряностями :
- 1 столовая ложка масла
- 4 кусочка лосося (200 г)
- 4 чайные ложки каджунской приправы
Для сальсы из авокадо:
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль по вкусу
Для сальсы из авокадо и огурцов:
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1 стакан огурцов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления лосося с сальсой из авокадо:
- Для приготовления жареного лосося: Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте в него лосось, приправленный каджунской приправой, поджаривайте его до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого оттенка или даже не начнет слегка чернеть. Переверните его и обжарьте другую сторону.
- Для приготовления сальсы из авокадо: Смешайте все ингредиенты для сальсы из авокадо и подавайте к основному блюду!
- Для сальсы из авокадо и огурцов: Смешайте все ингредиенты для соуса из авокадо и огурцов и подавайте к рыбе!
Советы:
Вы можете приготовить один из вариантов сальсы к лососю: сальсу из авокадо, либо сальсу из авокадо и огурцов.
Вместо лосося можете использовать форель, тилапию или любую другую рыбу.
Пищевая ценность
В одной порции содержится:
Калории: 445 ккал
Жиры: 31,3 г (насыщенные 5,8 г, транс 0)
Холестерин: 75 мг
Углеводы: 9,8 г
Белок: 35,1 г
Клетчатка: 7,1 г
Поделиться "Лосось под соусом из авокадо"
Смесь острых и пряных специй раскрывает привычный вкус красной рыбы с неожиданной стороны. Добавьте к этому кремовую мягкость авокадо, и ваш ужин превзойдет все изыски ресторанных шеф-поваров!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Филе лосося, 1 кг. (разрезать на 4 части)
- Молотая зира, 1 ч. л.
- Паприка, 1 ч. л.
- Сушеный лук, 1 ч. л.
- Молотый красный перец, 1 ч. л.
- Сушеный чеснок, ½ ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Авокадо, 2 шт. (нарезать кубиками)
- Красный лук, 1 маленькая луковица (мелко нарезать)
- Чеснок, 1 зубчик (мелко нарезать)
- Сок 1 лайма
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Кинза, 1 ст. л. (мелко нарезать)
Способ приготовления:
- Смешайте зиру, паприку, сушеный лук, красный перец, сушеный чеснок, соль и черный перец в небольшой миске.
- Натрите филе лосося смесью пряностей и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- В небольшой миске разомните вилкой авокадо.
- Смешайте авокадо с красным луком, нарезанным чесноком, соком лайма, оливковым маслом, кинзой, солью и перцем; измельчите в блендере до однородности.
- Выньте филе из холодильнике и разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарьте филе на гриле в по 3-5 минут с каждой стороны.
- Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом.
Читайте также: