Лосось под соусом из авокадо

Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!

Ингредиенты на 4 порции:

Для жареного лосося с пряностями :

  • 1 столовая ложка масла
  • 4 кусочка лосося (200 г)
  • 4 чайные ложки каджунской приправы

Для сальсы из авокадо:

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль по вкусу

Для сальсы из авокадо и огурцов:

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 стакан огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления лосося с сальсой из авокадо:

  1. Для приготовления жареного лосося: Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте в него лосось, приправленный каджунской приправой, поджаривайте его до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого оттенка или даже не начнет слегка чернеть. Переверните его и обжарьте другую сторону.
  2. Для приготовления сальсы из авокадо: Смешайте все ингредиенты для сальсы из авокадо и подавайте к основному блюду!
  3. Для сальсы из авокадо и огурцов: Смешайте все ингредиенты для соуса из авокадо и огурцов и подавайте к рыбе!

Советы:

Вы можете приготовить один из вариантов сальсы к лососю: сальсу из авокадо, либо сальсу из авокадо и огурцов.
Вместо лосося можете использовать форель, тилапию или любую другую рыбу.

Пищевая ценность

В одной порции содержится:

Калории: 445 ккал
Жиры: 31,3 г (насыщенные 5,8 г, транс 0)
Холестерин: 75 мг
Углеводы: 9,8 г
Белок: 35,1 г
Клетчатка: 7,1 г

Поделиться "Лосось под соусом из авокадо"

Смесь острых и пряных специй раскрывает привычный вкус красной рыбы с неожиданной стороны. Добавьте к этому кремовую мягкость авокадо, и ваш ужин превзойдет все изыски ресторанных шеф-поваров!

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося, 1 кг. (разрезать на 4 части)
  • Молотая зира, 1 ч. л.
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Сушеный лук, 1 ч. л.
  • Молотый красный перец, 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок, ½ ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Авокадо, 2 шт. (нарезать кубиками)
  • Красный лук, 1 маленькая луковица (мелко нарезать)
  • Чеснок, 1 зубчик (мелко нарезать)
  • Сок 1 лайма
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Кинза, 1 ст. л. (мелко нарезать)

Способ приготовления:

  1. Смешайте зиру, паприку, сушеный лук, красный перец, сушеный чеснок, соль и черный перец в небольшой миске.
  2. Натрите филе лосося смесью пряностей и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  3. В небольшой миске разомните вилкой авокадо.
  4. Смешайте авокадо с красным луком, нарезанным чесноком, соком лайма, оливковым маслом, кинзой, солью и перцем; измельчите в блендере до однородности.
  5. Выньте филе из холодильнике и разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Обжарьте филе на гриле в по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом.

Читайте также: