Лосось рецепты по китайски





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой


Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • лук сладкий – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • авокадо – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кунжутные семечки – 150 г
  • имбирный корень – 75 г
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст.л
  • вода – 1,5 ст
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Как готовить

  1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
  2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
  5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе судака – ½ кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • крахмал – 20 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • томатный кетчуп – 2 ст.л
  • соус табаско – ½ ч.л
  • белый винный уксус – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль
  • смесь перцев

Как готовить

Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свежая рыба (горбуша) – 450 г
  • лук сиреневый – 2 шт
  • сахар – 1/3 ст.л
  • чеснок – 2 зубца
  • рисовый уксус – 6 ч.л
  • томатный соус – 8 ч.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 2 ч.л
  • вода – ¼ ст
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Как готовить

  1. Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
  3. Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
  4. Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
  5. Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • белый лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • имбирь свежий – 100 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 375 мл
  • оливковое масло – 125 мл
  • уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • томат – 1 ст.л
  • сахар коричневый – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • мука – 5 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л
  • растительный жир – 1 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
  2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
  5. На стол подать на большом сервировочном блюде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочется как-то вкусно пожарить рыбу, как-то по-особенному ее приготовить, но вам надоели эти привычные вкусы, эти привычные специи? В таком случае для разнообразия стоит присмотреться к азиатской кухне. И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски!

Что из себя представляет данное блюдо? Здесь, конечно, стоит заметить, что не существует какого-то оригинального китайского рецепта, но если обобщить и выделить важное, то всё строится на таких принципах.

Рыбу маринуют в соевом соусе с приправками. Потом обжаривают в панировке или кляре. Далее обжаривают овощи, чаще всего это сладкий перец, лук, зелень и т.д. Потом всё соединяют и дополняют особым кисло-сладким соусом. По итогу получается яркое и очень вкусное блюдо!


Для сладкого вкуса чаще всего добавляют ананас, причем, кусочки ананаса идут к овощам, а ананасовый сок (или сироп) входит в состав соуса.

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Кстати, а что за рыба-то нам понадобится? А рыбу вы можете взять любую, которая вам больше нравится. Такое блюдо можно готовить и из красной рыбы (горбуша, семга, кета и т.д.) и из белой (минтай, хек, к примеру).


Главное, чтобы это было рыбное филе, уже обработанное, без мелких косточек. Размороженное (если оно было замороженным).

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло (для жарки) – 0,5 стакана;

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт. (разные цвета);
  • Ананас (консервированный) – 1 горсть кубиков;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Масло для жарки;

  • Сок ананаса (или сироп с банки) – 1/3 стакана;
  • Сладкий соус чили – 4 ст. ложки;
  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;

Первым делом займемся приготовлением соуса. Открываем баночку консервированных ананасов, кусочки перекладываем. Сироп сливаем в отдельную миску (треть стакана или чуть больше).

Добавляем к сиропу кетчуп чили, уксус и соевый соус. Перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости, если для вас слишком сладко, можно еще подлить немного уксуса или соуса.


Переходим к рыбе. Филе рыбы еще раз на всякий случай осматриваем на наличие мелких костей, далее режим его вот такими кусочками. Не крупно, но и не чересчур мелко.


Вливаем к рыбе ложку соевого соуса, затем хорошо перемешиваем. Рядом ставим широкую чашку, в которую всыпаем муку, крахмал и соль (по вкусу). Сюда же и черный перец. Перемешиваем.


В сковороду вливаем растительное масло (оставляем на потом 2-3 ст. ложки), хорошо прогреваем.

Пока масло набирает нужную температуру, обваливаем в мучной панировке кусочки рыбы. Прям в муку перекладываем и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был запанирован со всех сторон.


Аккуратно перекладываем кусочки рыбы в сковороду (в нашем случае это вок), жарим, время от времени помешивая несколько минут, пока кусочки не покроются хрустящей корочкой. Масла как видите, нужно столько, чтобы рыба не приставала ко дну.


Жареную рыбу перекладываем в отдельную посуду, слегка стряхнув масло. Это масло нам не понадобится, сливаем его. Сковороду дополнительно еще можно даже протереть.

Мелко-мелко рубим чеснок, далее чистим и режем небольшими пластинками болгарский перец и лук.

В сковороду вливаем пару ложек масла, прогреваем. Отправляем сначала чеснок. Жарим минуту-две и быстренько помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Нам нужен аромат.


Теперь выкладываем сюда же нарезанный перец и лук. Продолжаем помешивать и жарить на сильном огне 1-2-3 минуты. До полной готовности доводить не нужно.


Вливаем к овощам сделанный ранее томатно-соевый кисло-сладкий соус. Смешиваем чайную ложку крахмала с 3 ложками воды. Перемешали, затем влили в сковороду. Это даст соусу легкую вязкость.


Минуты 2-3 тушим, постоянно помешивая. Соус должен слегка испариться. После этого выкладываем в сковороду кусочки консервированного ананаса и обжаренную ранее рыбу. Помешиваем и томим на сковороде еще минуты 3.


Всё, блюдо готово! Аромат непередаваемый! А как аппетитно выглядит! При подаче, для большей азиатской стилистики, рекомендуется украсить несколькими щепотками семян кунжута. Это по желанию, потому в списке ингредиентов кунжута нет.


Кстати, кроме рыбы существует еще и курица в кисло-сладком соусе с ананасом. Там суть примерно та же, но со своими нюансами. Обязательно попробуйте!

По-своему вкусно получится, если рыбу делать не в панировке, а в кляре. Просто замешивается жидковатое тесто, в нем обволакивается рыба, а потом она аналогичным образом жарится в большом количество масла. Ранее мы делали баклажаны в кляре на сковороде (там как раз показано, как замешивается такое тесто).

  • Хотите внести большей остроты в блюдо? В таком случае кроме болгарского перца часто добавляют еще и жгучий стручковый перец. Мелко его порубите и отправьте обжариваться со всеми овощами. Количество перчиков зависит от нужного уровня остроты.
  • Разнообразить соус можно, подлив в него пару ложек вина (белого или красного).
  • Сделать вкус соуса более нежным поможет любой майонезный соус (лучше брать те, что с рубленой зеленью, грибами и прочими добавками).
  • Кроме чеснока для аромата можно добавить имбирную пасту или тертый свежий корень имбиря. Появится согревающий эффект.
  • Кроме приведенных выше овощей в блюдо можно добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками или тертую на терке. Морковь отправляем в первую очередь, чтобы она успела стать мягче.
  • Не забывайте про разные пряности, которые могут здорово разнообразить аромат и вкус подобного блюда. Молотый кориандр, смесь разных перцев и т.д.
  • Для украшения и вкуса добавьте в самом конце какую-нибудь свежую рубленую зелень. Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – выбор широк.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню.

  • Лосось (4 филе по 150 г) — 600 г
  • Соевые проростки — 400 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок лимонный
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.1 ккал
белки
174 г
жиры
64.6 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.8 г

Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.

Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.

На гарнир, конечно же, рис.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 141
  • 22515
  • 20
  • 60
  • 9043
  • 35
  • 58
  • 13931
  • 7
  • 49
  • 3097
  • 11
  • 66
  • 1926
  • 15
  • 189
  • 28747
  • 82
  • 823
  • 208415
  • 37
  • 136
  • 41454
  • 23
  • 173
  • 13346
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2008 года Рыжуля #


3 апреля 2008 года best #


4 апреля 2008 года Jane # (администратор)


4 апреля 2008 года best #


3 апреля 2008 года Ленок #


3 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d5258370-b2bd-11ea-ba76-c581b1d57032

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1440)
  • Блюда из молочных продуктов (15)
  • Блюда из мясных изделий (166)
  • Варенье, джемы (23)
  • Вторые блюда (85)
  • Выпечка (100)
  • Десерт, сладкое (69)
  • Завтрак (56)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (49)
  • Консервирование (34)
  • Меню здоровых и успешных (36)
  • Меню разных рецептов (78)
  • Овощные блюда (50)
  • Первые блюда (74)
  • Разные каши (17)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (116)
  • Советы хозяйке (54)
  • Соусы (53)
  • Торт (19)
  • Украшение блюд (3)
  • Блины, оладьи (34)
  • Блюда из птицы (60)
  • Бутерброды (5)
  • Салаты (60)
  • Сыры (3)
  • Блюда с грибами (26)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Напитки, соки (56)
  • Ужин (2)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1040)
  • Исторические параллели (69)
  • История Америки (326)
  • История в фотографиях (244)
  • История Европы (234)
  • История Китая (84)
  • История спорта (52)
  • История Украины (31)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2506)
  • Всемирная история (7)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Чумачечая котоматрица (66)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • СМЕШНАЯ КОТОМАТРИЦА (6)
  • Телевидение,Радио (22)
  • Читальный зал (Читальница) (83)
  • Аудиокнига (24)
  • Афоризмы, цитаты (76)
  • Байки, анекдоты, шутки (50)
  • ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР (51)
  • Дискуссионный клуб (60)
  • Жизнь и радость (75)
  • Заговоры, обряды, традиции,обычаи (38)
  • Интересные факты (153)
  • Литературные чтения (51)
  • Нам юмор жить помогает! (10)
  • Наслаждайтесь юмором (50)
  • Нескучные заметки (155)
  • Нумизматика, Почтовые Марки (28)
  • Общество (148)
  • Позитифф. (50)
  • Поэзия, стихи (412)
  • Притчи, сказки, пословицы (74)
  • Психология (63)
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КОТОМАТРИЦА (3)
  • Русская нация (78)
  • СМЕХОПАНОРАМА (50)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на разные темы (54)
  • Улыбайтесь господа , улыбайтесь ! (49)
  • Шпаргалки (60)
  • Юмор, прикол, позитив, анекдот (271)
  • ВИДЕО. (139)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (995)
  • Первая мировая в фотографиях (124)
  • Армия (53)
  • Военная история (194)
  • Война - XXI век (58)
  • Война 1941- 1945 (256)
  • Война в XXI веке (50)
  • Война в XXI веке - 2 (42)
  • Вторая Мировая Война (218)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (37)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (669)
  • Рисунки (42)
  • Акварель. Натюрморт. (47)
  • Российские художники (209)
  • Зарубежные художники (111)
  • Иллюстрации (33)
  • Творчество художников России (16)
  • Художники разных стран (161)
  • Художники России (50)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (766)
  • * Имена на все времена. (50)
  • ИСТОРИИ, ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ТАЛАНТЫ, (43)
  • Актёры и роли (30)
  • Давайте просто вспомним (90)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники (19)
  • Биографии и судьбы (53)
  • Кумиры нашего детства (20)
  • Писатели и поэты (55)
  • Знаменитости в кругу семьи (19)
  • Знаменитости какими вы их не видели (114)
  • Мастера Искусств (38)
  • Политики, монархия, слуги народа (46)
  • Просто вспомним (96)
  • АКТЕРЫ ТЕАТРА И КИНО (42)
  • Революционеры, Политические Деятели (64)
  • ЗДОРОВЬЕ (315)
  • Медицина и здоровье (173)
  • Народная медицина (142)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (1102)
  • Автомобильный салон (258)
  • Бронетехника и танки мира (85)
  • Оружие (188)
  • Мировая Авиация (162)
  • История ж/д.транспорта (66)
  • Морской флот Мира (73)
  • Мото-салон (33)
  • Наука (27)
  • Промышленность - техника и технологии (90)
  • Речной и Морской флот Мира (84)
  • Транспорт (37)
  • ИСКУССТВО (36)
  • КИНОТЕАТР (104)
  • КОМПЬЮТЕР для ЧАЙНИКОВ (201)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (226)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (54)
  • МАСТЕРА НЮ (386)
  • Ретро-эротика (44)
  • Женские образы (51)
  • Тематические подборки (52)
  • Фотосет (44)
  • Эротика (195)
  • МИР ВОКРУГ НАС (1385)
  • Фэнтези,Анимэ (3)
  • Камни и Минералы (12)
  • Путешествия (60)
  • Антиквариат (14)
  • Археология (12)
  • Архитектура (100)
  • Астрономия и Космонавтика (41)
  • Братья наши меньшие (168)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (33)
  • Военное обозрение (154)
  • Города и Страны Мира (114)
  • Красивейшие места планеты (43)
  • Нечто непонятное (59)
  • Планета Чудес и Загадок (160)
  • Природа, пейзажи, фауна (41)
  • Прогулки с фотоаппаратом (84)
  • Растительный мир, цветы (57)
  • Страны и Континенты (59)
  • Творчество (29)
  • Это интересно (145)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (61)
  • МУЗЕЙ (38)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (715)
  • Музыкальный портал (51)
  • Романсы (34)
  • Классическая музыка (62)
  • Плэйкаст (64)
  • Популярная зарубежная музыка (58)
  • Ретро (58)
  • Старый добрый шлягер (64)
  • Популярная отечественная музыка (56)
  • Русский шансон (88)
  • Музыкальная шкатулка (74)
  • Музыкальный портал - 2 (68)
  • Суперхит XX века (39)
  • ПОЛИТИКА (1234)
  • Взгляд (29)
  • На мировой арене (16)
  • Противостояние (14)
  • Правопорядок (42)
  • Экономика (51)
  • Военный вестник (93)
  • Исторические параллели (47)
  • Аналитика (380)
  • Глобальный конфликт (63)
  • Новости планеты (84)
  • Политпросвет: в России (290)
  • События в России и в мире (125)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (80)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (114)
  • РОССИЯ (1203)
  • Достопримечательности России (149)
  • Москва на старых фотографиях (103)
  • Ретро в фотографиях (102)
  • Россия в XXI веке (117)
  • Боевые награды Российской Федерации (10)
  • Города России (158)
  • Знаменитые Династии России (183)
  • Знаменитые женщины (55)
  • История и культура России (328)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (851)
  • Любимые советские актёры (66)
  • По волнам нашей памяти (211)
  • Ретро в фотографиях (228)
  • История СССР (346)
  • ТЕАТР (58)
  • Балет, Танец (38)
  • Спектакль, опера, оперетта, концерт (16)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (297)
  • Полезная информация (74)
  • Сад, огород (74)
  • Сделай сам (51)
  • Полезности для дома (65)
  • Стили дизайна интерьера (33)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (109)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (40)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (132)
  • Все (15332)

Юмор от великой Раневской. .

ХА-ХАтунчики)) (микс). Олег работает в женском коллективе. И все знают, что он с.

Новые анекдоты и мемы про нашу политику.

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги. 15 электронных библиотек.

"А он у меня списывать не хочет!". - Смотрю на людей и меня не покидает ощущение, что пр.

  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (415)
  • Все (153)

Рецепт для дня влюбленных. Лосось по-китайски.


Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы.

Азиатская кухня славится, в первую очередь, быстротой приготовления блюд и сочетанием не сочетаемых, по нашему разумению, вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу, как приготовить лосося по-китайски. Быстро, вкусно и необычно. И гарнир вас пусть не смущает, ананас отлично сочетается с остро-пряной рыбой. Готовим!

Читайте также: